举报
以便以谢的主
2020-12-08 09:10:21
496次阅读
0个评论
   司布真牧师:  “起名叫以便以谢,说到如今耶和华都帮助我们。”(撒上 7:12)
   当我们一年到头,或中年的某个时期,特别到老年的时候,回头一看,虽然经过许多艰难、困苦、波折,然而我们不能不说,到如今耶和华都帮助了我们。若不是他的帮助,我们不知道已经落到何等地步,早已站立不住,甚至已经死了。
   在患难中,他搭救了我们,在悲痛中,他安慰了我们,在缺乏中,他供给了我们,在软弱中,他扶持了我们,在失败中,他挽救了我们,在疾病中,他医治了我们,在傍徨中,他带领了我们,在愚昧中,他启迪了我们,在黑暗中,他光照了我们,在摇动中,他坚固了我们。在过去的年日中,他曾听我们无数次的祷告,赦免了我们无数次的罪恶,赐给我们数不尽的恩赐,教训我们说不完功课,拦阻我们多少的过失,引导我们走多少的义路。
   真的,到如今,他一直没有丢弃我们,厌恶我们,总是恩待我们,看顾我们,没有按我们的罪过待我们,反以最大的慈爱,向我们招手,抚摸我们,怀抱我们。我们该何等地感谢、赞美、爱他呢?
  我惧怕的时候要倚靠你。我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?(诗篇 56:3-4 )
我们说到信徒里面有一个旧人和一个新人,可以对这样的事实做出描述:在新生命中,整个人从根本上已经改变了,成为一个新人;可是,罪的势力却仍然住在旧人里面。这两种势力彼此对立,装备整齐、大动干戈在为赢得整个人而争战。同一个人的里面,信与不信在争战,真理与虚谎在争战……这种争战,实质上乃是同一个人里面的新生命与旧生命、新人与旧人之间的争战。这样的争战会一直持续下去,信徒体贴圣灵,顺着圣灵而行,那个旧人就会在信徒里面渐渐地死去,而那个新人则会渐渐地长大。——巴文克
 基督徒对上帝的圣言《圣经》的正确态度是,将《圣经》为最高,最始,最终及唯一的权威。没有任何一本书可以超越或平等,只有《圣经》,也唯有《圣经》才是基督徒信仰和生活的最高准则。——陳大衛
如何才是正确解经?读经时,不要将自己的意思读进去,要将经文原来的意思读出来。正确解释《圣经》就是要找出每段经文中永不改变的真理原则。这个永不改变的真理一定是立根在全本《圣经》的语境中。对于全本《圣经》,对于当时的听众,对于当今的我们,是一样的教义,受同样的教导。——陳大衛
   我们只要把心里的重压和悲哀一起倾倒出来,因为我们知道祂听我们,爱我们,明白我们,也接受我们。而且,祂将我们祷告中一切不完全的、愚昧和错误的分别出来,将其余的和大祭司的香一同献在宝座前。靠着这位大祭司的名,我们的祷告得蒙垂听、悦纳和回应。~宣信牧师(A. B. Simpson)
   为耗尽的同学重新得力代祷?
   同学中不论是教牧同工,或是带职服侍,在自己的工作以外,在教会更承担不同的事奉岗位,忙碌中让同学们不胜压力,不少人出现轻度至严重的耗尽情况。求神帮助他们懂得面对,在适当的休息过后,靠着主他们能重新得力!
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注