举报
远牧师的道,不要转?
2024-05-22 10:33:21
898次阅读
0个评论

远志明有哪些解经错谬——
哪里神学发达,哪里教会末落
                   ——远
  接受因信称义,不会得救
                  ——远志明
保罗传了一辈子耶稣,只知道耶稣并十字架,所以保罗从来没有传讲因信称义
                  ——远志明
半年总结四福音,真正全备的福音是:信靠,吃喝,跟随。这才是完整的救恩
                    ——远志明
教义讲的不是基督 
               ——远志明
雅各,约翰与彼得的书信是对抗否定保罗的因信称义而写的
                    ——远志明
基督徒的信仰不能停留在圣经上,否则会害死你
                 ——远志明
解经书不能看。这些书都是在神的话上加添
                   ——远志明
不能清除异端,不能为异端辩论。神没有让人这样做
                  ——远志明
单单注目耶稣,不要听那些理论,教义,神迹。
            ——远志明(整理过)
圣经上没有预定(论)没有因信称义(这四个字)
                  ——远志明
信仰是唯独四福音,除此以外都不重要
                ——远志明(整理过)
圣经66卷,但没有一卷可以与四福音同等权威
               ——远志明(整理过)
以上是远志明在《吃天上降下来的粮》讲道中的原话。需要注意远志明了!

简析远志明的信仰错谬:
一、反教义与贬低圣经权威
 1. 从始至终地反教义与神学
2. 对圣经权威的蔑视
信仰纯正的基督徒都视圣经为指导信仰和生活的绝对权威,也认同66卷正典都是神所默示的,是神无谬无误的启示,绝不会高举某些书卷来诋毁另一些书卷,更不可能在正典中搞出“正典”来。
借着把错谬混杂在真理中,并且将经文的原意加以扭曲,远志明三两句话就把圣经变成了“到耶稣这里来”得生命的“拦阻”。

3. 挟带 “混合主义神学” 进入华人教会
抵挡正统教义,远志明试图把中国文化和基督信仰混合。《神州》和《老子VS.圣经》,是远志明进入华人教会后不久就出版的两个作品。这两个混合主义观念浓厚的东西给上个世纪90年代的华人教会带来了很大的混乱(这种混乱一直到今天还存在着)。虽然此前教会中也有神学上的混合主义存在,但远志明作品的发表和宣传,却起了火上浇油的作用。
进入华人教会不久,远志明出版了《老子VS.圣经》[19]。远志明认为老子的“道”就是“启示之道”,因而老子就是和以赛亚一样的“先知”;而且,“以赛亚和老子的预言,应验在耶稣这位圣者身上……”(见该书第249页)。他告诉读者,在老子的“道德经”里,“道进而化身为人”,“他不就是耶稣吗?”(236页)。远志明认为,老子所说的“圣人”,就是“圣经旧约所预言、新约四福音书所展示、使徒书信所见证的那一位”耶稣(238页)。他甚至认为老子的道“化身到世上来爱人救人……是罪人的中保,是沟通神与人的中介”(第245页)。
简言之,远志明在老子的“道德经”里,发现了惟有在圣经中才有的关于耶稣位格与工作的特殊启示。在远志明的“发现”里,神的特殊启示与人的文化诉求之间画上了等号;圣经中为罪人赎罪的耶稣,成了老子笔下自私的“圣人”[20](“以其无私而成其私”,老子第七章)。也许有人会说,远志明的这种混合主义观念,是由于他当时对圣经的无知造成的,或者是由于明星“初信”,急于猎奇式地为自己在华人教会打出一片天地而为之;那么,近20年来,在受到许多坚持纯正信仰的弟兄姊妹的批驳之后,仍继续展示这种混合主义的错谬(甚至译成英文推广)。就只能说明,混合主义是他真实的信仰。
远志明的信仰是由反教义,贬低圣经权威和迎合华夏子孙的混合主义交织在一起的。而脱离正统教义的规范,远志明所传的耶稣,正如那位他在坟墓里相交三个月的“耶稣”,肯定不是圣经所启示的耶稣。
归纳:
远志明信仰的错谬:贬低圣经权威;将基督信仰与中国文化“混合”;!
将神对所有受造物的普遍恩典,与在基督里对选民的特殊的救赎性恩典混为一谈;
将神作为造物主的爱的属性与被造物的本性等同;将耶稣在十架上的救赎之爱视为如同没有位格的阳光、空气、雨水“神无条件的爱”;
将耶稣视为孔子和老子所讲的“道”在人间的化身;以及传因信“得利”的假福音。
              ⚡ ⚡ ⚡ 关于经历
现代的基督徒怎么知道自己遇到神?同样这个问题每个基督徒的答案可能都不一样;按我个人的经验,以及我所观察到的一些原则供大家参考:
第一,清楚地被神呼召去做一件事,或担任某个职务,这是证明自己是属于神的有力证据。可能有人说,神也使用坏人成就某事,这是事实,但这个坏人绝对没有被神呼召的经历;
第二,被神管教或圣灵的提醒与责备,这是神爱我们的最好体现;
第三,在你需要的时候,尤其不知下一步该怎么走的时候,突然想起圣经中的话,或者从牧长们的教导中,兄弟姐妹的言行中领悟了,这是圣灵的工作,你遇见圣灵做工,就是遇见神了。若你在生活中,经常有这些经历,那么你对神的信心一定会坚固。
但是记住一点,你的经历一定是符合圣经所启示的真理的;如若你的经历是不合圣经的,你就需要摒弃这些来自人的肉体血气的经历。
不是每个感动都是来自圣灵。识别和分辨是非常重要和非常必要。
圣灵的带领一定是符合圣经的。圣经是客观标准,而人的主观经历,不是客观标准。我们一定要用圣经来分辨某个感动是否来自圣灵,而不是以圣灵的名义忽视、否定、改变或淡化圣经的教导。

劣迹斑斑的远志明:偏离基要教义,与灵恩派合作
节选:
7月 3, 2020
作者:小草
    远志明更是用“老子秉受启示”,“《老子》:神圣启示之作”作为一些章节的标题。
如果说《道德经》真是神启的话,那么岂不也应当把《道德经》当成真理了?那么基督徒除了读圣经之外,岂不是还得去研读《道德经》?那还怎么唯独圣经?在圣经之外另立权威就是对圣经的绝对权威的否定,是对神话语的加减,而这是圣经严严禁止的作为,“我向一切听见这书上预言的作见证、若有人在这预言上加添甚么、 神必将写在这书上的灾祸加在他身上. 这书上的预言、若有人删去甚么、 神必从这书上所写的生命树、和圣城、删去他的分。”(启22:18-19) 所以,远志明企图在圣经之外另立《道德经》为神启的经典,这是异端的作为。
像孔子说:朝闻道夕死可矣,早晨听真道晚上死了也值得。老子也讲,道可道非常道。可以说,他起码是个慕道友吧!我们不能说这些人都已经下地狱了。
远志明说不能断定没听过福音的人结局是在地狱里,但这是错误的!罪人下地狱是因为罪,得救的人上天堂是因信耶稣基督,罪被赦免,被神称义。没有信耶稣的人,神当然是要追究他们的罪。
    经文 “凡没有律法犯了罪的、也必不按律法灭亡。”(罗2:12)的意思是,“凡没有律法犯了罪的也必灭亡,只是不是按着律法灭亡。”如果看英文版的就很清楚了,这节的英文是,“For as many as have sinned without law shall also perish without law。”(KJV Rom2:12)也就是说,没有律法的外邦人,神不按律法审判他们,但他们还是灭亡的,他们灭亡是因为犯罪。可见远志明是误解误用了这节经文来作为他的论据。
2013年10月份远志明在美国印城华人教会讲《吃天上降下的粮》,在这次讲道里,远志明有许多严重的离经背道的言论:否定因信称义,否定整本圣经的重要性,否定和诬蔑神学和教义,甚至否定上帝的全能。

生命季刊
福音真伪辨:回应远志明的“大爱篇”2(含音频) - 生命季刊
网页2023年10月25日 · 耶稣对律法的成全是借着顺服和遵守,不是远志明所讲的“突破”和“超越”

 陈鸽牧师:远志明的错道,影响既如此深远,我们怎能长年视若无睹呢?试问:传道人若不笃信“圣经全备”,听道人怎能回归圣经呢?布道家若不深信“唯独基督”,听道人怎能重生得救呢?远牧师既然轻看“因信称义”,听他讲道的人怎能经历神拯救的大能呢?岂不知“这福音本是神的大能,要救一切相信的”?(罗 1:16)岂不知“除他以外,别无拯救”?(徒 4:12)岂不知唯独圣经“是神所默示的”?(提后 3:16)唯有“神的道是活泼的、是有功效的……!”(来4:12)传道人若不持定这些基本要道,还有什么“道”可传呢?他怎能被按立做牧师呢?这样的“按牧团”如何向神交账呢(雅 3:1)?这样的“传道人”怎能坦然见主呢?

远志明的120集《耶稣颂》里的错谬是严重和危险的
网页2021年5月24日 · 远志明说,“上帝只在、全在、活在耶稣里,成为一个人的生命向人显现、与人相交、为人成全,这就是道成肉身。 ” 外表看起来好像他说得很深刻的样子,但却是错 
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注