举报
新天地不是因信得救的
2024-05-13 10:47:22
276次阅读
1个评论
【启二1】「你要写信给以弗所教会的使者,说:『那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说」:
    〔原文直译〕「你要写信给在以弗所教会的使者:那在祂的右手中持有七星,在七个金灯台中间行走的,这样说」:
    〔原文字义〕「拿着」控制,拿,抓,握紧;「以弗所」可羡慕的,放松,投掷,满意。
    「你要写信给以弗所教会的使者,说」:这是新约圣经里面写给以弗所教会的第二封书信,第一封是使徒保罗所写的,信中的道理非常深奥,可见以弗所教会信徒们的属灵程度原来很高。
          「那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说」:主对各地教会说话之前,先描述祂自己是怎样的一位,并且几乎各有不同的描述,表示乃是针对各地教会不同的情况而发。
    『以弗所』字义是『放松』,教会的属灵情况已经有所松弛。(主后第一世纪末叶)的教会属灵光景,已经逐渐松弛下来,由火热爱主转变成劳碌工作。
                    写给七个教会的书信,可以有四方面的解释法:(1)当时各该地教会的真实属灵情况;(2)预表全地教会在不同的历史阶段中的代表性属灵情况;(3)表明历世历代各地的教会均可能有这七种不同的属灵情况;(4)对我们这末世的信徒而言,七封书信均可作为我们的警告和劝勉。
          「那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的」:基督是在众教会中间行动的大祭司,对各地教会掌有实权。

    【揭露新天地】
 深思明辨:
       各种异端邪教分别有一套错谬的闭环逻辑,人被反复灌输这些理念,逐渐会形成固定思维,那就会变成不可理喻,这就是被洗脑中毒了,那么,要想回转是非常艰难。
所以,我们的护教打假主要目的是为了让大家知道异端邪教的理念是错谬,其本质是邪恶,这样就会多一些人提高分辨,让少一些人被迷惑。
     从精神心理学角度来说,那些人是精神出了问题。
    从灵界层面来说,他们是被邪灵捆绑,因此就会跟随异端邪教头目李万熙,逐渐走向地狱!
    所有不信耶稣是救主、并且是唯一中保的人,一概都有亵渎圣灵的罪。
    他们都是受了666的印记,就是在灵界被撒旦刻上兽的记号。

        你可以去看看教会历史,还有圣经说的,撒旦魔鬼会使用这些异端邪教来敌对真神、祸害教会,“新天地”头目李万熙就是撒旦的帮凶、被魔鬼使用的工具。
       被李万熙迷惑的其中有些人也会跟着李万熙下地狱,因为这类人本来就是属于撒旦;其中另一些人是主的小羊,他们到了一定时候会醒悟。
我们做护教打假事工,一方面是揭露批判“新天地”异端邪教,尽量扩大影响告知大家都要提高分辨力,防备被迷惑;另一方面是尽量挽回一些已经被迷惑的小羊(糊涂徒),这都是依靠圣灵引导,而不是凭人自己的血气去做。
所以,你要谨慎、小心,不要自以为是随意进入那种群,也不要随意去说话,免得再有负面影响。

凝聚力:
新天地的信息分三段:
1前段圣经的话
2中断乱配神的话
3后端铺垫李万熙

微风望树:
   不认识字,文化水平不高的,只要相信主耶稣一样得救。
所以,以懂比喻或懂启示录,作为得救条件,必然不符合圣经的教导。
新天地的人说:不明白全本圣经不能得救。

用力氣,捉住,捉拿,抓住,拿住,拿,拉,揪著,拉著,拉住,保住,保持,持定,持守,拘守,拘禁,堅守,得著,持有,緊握,把握,執掌,存記,阻抑,留下,把握;源自(2904*=權力).
   遍,走來走去,行事為人,行,走,行走,行事,去行,遊行,走路,活動,遵行,專心,遍地遊行,四周行走;由(4012=周圍,關於)與(3961*=踐踏)組成;其中4012出自(4008=那邊),4008又出自(3987X*=穿過).
除了腓利門書,雅各書,彼得後書,猶大書外,這字出現在新約每一卷書;可見這編號的屬靈價值與其重要性.
     一天背一节启示录。
    求天父,你的恩手  用力氣捉住抓住我,堅守我,持守我。持有我,,執掌我,
  使我今生到死都持守你的正道真道恩道。
  圣灵使我穿上白衣,与主同行。
  为各处的教会属灵光景, 举起圣洁的手代求。
     奉耶稣基督的圣名求的,阿门。
收藏 0 0
    2024-05-14 09:42:32
     【启二2】「我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。」

        〔原文直译〕「我知道你的行为,你的劳苦和你的忍耐,也知道你不能容忍恶人;你也曾试验那些自称是使徒却不是的,看出他们是假的。」

        〔原文字义〕「行为」工作;「劳碌」辛劳;「容忍」携带,承受;「试验」检验;「假的」撒谎。

        『我知道』主对我们的情况了如指掌,或好或坏全都知道;『行为』或作『工作』,特指有关教会行政方面的事奉;『劳碌』意指事奉很殷勤;『忍耐』指事奉上所面临的难处能任劳任怨,忍耐以对。

              「『恶人』特指异端假教师参彼后二1~3;约贰7);以弗所教会对假使徒不能容忍。

              『试验』表示不轻率、不马虎,提防、戒备并察考(徒十七11)。一般试验的方法包括:(1)听其言(道理教训);(2)观其行(行事为人);(3)察其色(存心)。

        主耶稣是无所不知的,我们的情况如何,祂全都知道;问题乃是:许多信徒只怕人知,却不怕主知,才会胡作非为。

             以弗所教会有不少的长处:作事忠心、殷勤、不半途而废,而且有见识,持守真道;今天恐怕很少教会能跟她相比。

             撒但有牠假冒的传道人,教会必须不断地儆醒看穿他们,摒弃他们(林后十一1~4,12~15)。

                 教会接纳传道人小心为妙,宜有一定的试验程序;有些教会仅凭一两位信徒的推荐,就请人过来讲道,讲台上所讲的也多半中规中矩,但会前会后私下接触圣徒,结果带走了一些爱主但缺少分辨力的人,事后教会负责人徒呼负负,后悔也来不及了。

       【揭露新天地】 何欣:不可借‘精意’灵意解经,模糊或动摇‘要道唯一含义’;

                      *不可借精意否定‘字句’“叫一切信祂的,不灭亡,得永生…不信的人,罪已经定了,因他不信(耶稣)”

                      这字句是要道!都不可借‘精意’否定: ‘

                    精意’原文是‘圣灵’林后3:6,不可与圣灵在圣经中确立的要道对立。

                    不可强解、牵强附会、弄巧成拙

     同走侍奉之路:你先离弃异端;来到耶稣基督里面。重生得救领受圣灵,才能明白真理。你不知道神是过去现在和将来都是不变的吗?神成就的是整本圣经,不只是启示录。

    守望:圣灵与圣经,不是对立的。

    韦敏斯德公认信条

    第一章 论圣经

    七、圣经的内容并非每处都同样的清楚,也并非对所有人都同样的明白15,但凡是有关得救所必须知道、必须相信、必须遵守的事,都已经在圣经的某些章节中解释得非常清楚明白了,不但是有学问的人,就是无学问的人,只要用正常的方法去读,就能得到充分了解。

         一天背一节启示录。

        天父啊,求你使我你的众教会 知道该如何试验假师傅假师傅,

       不接待灵恩派的假使徒。

       不轻易接待外来的传道人。

      信徒 得了一个陌生的信息,第一时间及时问问自己的牧师。

         奉耶稣基督的圣名求的,阿门。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注