举报
基督徒可以人为控制生男孩吗?
2024-02-28 07:12:59
81次阅读
0个评论
cedar:
请教一个问题:
身边有一群基督徒,他们竟然以为生儿子生女儿是可以人为控制的,比如通过吃某种特定的草药,或改变体内酸碱环境…等等,好几个亲子作证自己就是那样做,然后生儿子的。
从前以为生儿子或女儿完全是上帝决定的,现在听她们一讲,我都糊涂了…真的吗?
——当然我知道哪怕这是真的,如果基督徒选择人为操控生男生女是犯罪的。
但我就想搞明白真的有人为的手段可以操控生男生女吗?
上帝的眼目13614079849:
基因重组
这属于偏方吧,没有圣经根据。孩子的性别就是神所赐的。当然现在基因剪辑技术已经在欧洲用来治疗某种天生的基因缺陷病了。不过目前还没听说在受精卵中用基因编辑技术直接操纵性别


木林森:
以色列中没有王,各人任意而行

新安:
@cedar @王思维 圣经里有过类似的记录,也是唯一一次。在创世记30章25+40节里,雅各用类似的方法从他舅舅拉班那里得了许多牛羊。
奥古斯丁曾经在一本著作里有详细的论述这件事情。他认为做这样的事情,有些变魔法一样,同时又像是最早的利用阳光和植物颜色来影响动物基因,进而改变动物皮毛和毛发颜色。可能是近东那个时代的偏方或者巫术被雅各知道了

这样的事情至今无法找到科学依据,但是神却让雅各做成了这样的事情。

但是。这并不意味着雅各这么做是合乎神心意的,不表示这是神喜悦的。

新安:
相反的,雅各的做事方法正如神给他的评价一样:不断的抓住,为人诡诈。

新安:
他以为神与他同在中神赐福与他。他就用自己的方式,不惜说谎,用诡计,欺哄来达成。他以为他自己的处境神没达到神赐福他的状态,于是他用自己的方式来【帮助神】完成神对他的赐福和应许。

新安:
从那时当下的情况看,他【他帮助神】完成了神对他的应许;但无论从哪个角度看,他【帮助神】的动作不仅不被神喜悦,还为自己埋下了祸根,若不是神的保守,他至少死了两次了。

新安:
他以为神的应许,祝福,旨意,计划需要人的帮助才能完成。他的母亲是这样认为,亚伯拉罕之妻也是这样以为。但无不为自己埋下了祸根。

人凭着自己刚硬悖逆的心,加上一些特殊技术和手段确实可以做到一些只有神才能完成的事情。但是终将自食恶果。

雅各是这样,他母亲是这样,我们周围那些利用手段干预生育结果的人也会去这样的。

事实上,我们纵观圣经记录神的计划,应许,祝福,旨意。不会因为人的拦阻而有任何偏差和改变,同样也不会因为人的帮助而加速完成。
以我自己的领受和亮光看,圣经记录雅各改变羊身上的斑点颜色的得到的属灵经验和教训有:1、神的计划,旨意,应许,赐福要按着神的方法,神的心意去做成,去成就。我们若有份参与,不是我们帮助神(全知全能的神不需要神的帮助),乃是神给我们的恩典。
2、神的计划,旨意,应许,祝福没到,没成就,暂时停滞,受阻时,要耐心等候主开出路。

信的人有永生:
百度:极端,异端,邪教的区别,良友电台资源库

信的人有永生:
必应搜索:极端,异端,邪教的区别。还会有更多的文章

信的人有永生:
微信上搜:极端,异端,邪教的区别。也有许多文章。

信的人有永生:
走近科学做过一期,国内有一个双子井,喝了井水,大多生双胞胎。百度:双胞胎村。雅各用的不是巫术。他的做法是为无法改变基因的。是一个神迹。为了讨回雅各的工价。

信的人有永生:
  干预生育生男生女,不是神喜悦的?目前农村女的少,男的多。自酿苦果,找不到媳妇。二婚的,残疾的女子,带孩子的,精神病女子,也要天价的彩礼。神任凭,人干预生育,只生男孩,是最可怕的。不要神任凭,才是聪明人。 

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注