举报
宝血的洁净能力?
2023-04-01 11:51:14
507次阅读
1个评论
     《宝血的洁净能力》
   一,羔羊宝血是得胜灵界的大能。
     因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命《启示录》。”正是对这些殉道者说的。经过几百年的逼迫后,教会得到安息兴旺。撒但用武力逼迫的方式是无效的。使教会与世界为友的方式,撒但倒是蛮成功的。

   二,羔羊宝血是生命的大能。
  没有不带着血”来9:7
   以色列民在门框上洒羊羔的血,逾越节作永久的定例。我一见这血,就越过你们去”。只有代替的舍命,生命才得保全。藉着“洒血”,他们得生,是因为有一生命流血,替代了他们死亡。

   以撒的生命被存留,有一只公羊,代替他献祭了。藉着在摩利亚山所流的血,以撒的生命被存留了。藉着血,他象征地从死里复活了。替代的伟大真理就在此显明了。

     以色列民到了西乃山。神设立律法作立约的根基。“没有不带着血”。祭牲的血一定要先洒在祭坛上,然后洒在约书上,代表神这一方面的约;然后洒在众人身上,这是立约的血”。约的根基功效是在血中。出24:8

   没有不带着血”。祂荣耀所在的施恩座,大祭司一年一度带着血,进去敬拜神,敬拜中最要紧的就是洒血。做每件事情,血总是不可缺的一项。房子或祭司的奉献礼;孩子的出生;为罪最深的痛悔;在大的节日中;在每件事中,与神交通是只有藉着宝血。

      这样经过了一千五百年。在西乃山,在旷野,在示罗,在摩利亚山的圣殿中,直到我们的主来到,结束了影儿,一切都变成了实体。在心灵与诚实与圣者交通。

     耶稣说祂“是生命的粮”;祂的肉是“为世人之生命所赐的”。你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面”。“吃我肉、喝我血的人就有永生,我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的”。“吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面”。约6:56

     祂是天父的儿子,来到世上是为要恢复我们失去的生命。只有藉着为我们死,为我们流出宝血,使我们能分享祂的能力。

     主耶稣“乃用自己的血,只一次进入圣所”,“祂的血岂不更能洗净你们的心”,“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所”,“你们乃是来到……,并新约的中保耶稣,以及所洒的血”,“耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦”,“就是那凭永约之血、使群羊的大牧人──我主耶稣从死里复活的神”。来13:20

    藉宝血实在是我们整个救赎的能力。“没有不带着血”在新约和在旧约同样有效的。只有耶稣的宝血为罪流出,能在神的面前遮罪,能在我们身上除罪。
   
    三, 羔羊宝血是主里爱里相交的能力。
            我们因为罪的缘故,不能敞开相交。
  我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?”林前10:16
   在歌罗西书,“既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平”,对以弗所人说“我们藉这爱子的血得蒙救赎”,“如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了”。弗2:13
    彼得提醒他的读者“被拣选……,又蒙祂血所洒的人”,他们得赎“乃是凭着基督的宝血”。
   约翰向他的“小子们”确认“祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”,神的儿子“这藉着水和血而来的”。约一5:6
“  我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”约一1:7
 
  四,羔羊宝血是归于神的能力,方向。
         是与神和好的赎价。
         是与神联合的新约。
   买了人来,叫他们归于神”。这些都是从“主耶稣的宝血”来的。
“  知道你们得赎,……不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血”。彼前1:18
  主耶稣受苦难的顶点是祂宝血的流出。受苦代赎的功效就是因为流血。
   ------藉宝血与神和好;
 ------ 藉宝血得以洁净;
  ------藉宝血得以成圣;
 ------藉宝血与神联合;
------藉宝血得胜撒但;
--------藉宝血得生命。
    这些不同的祝福可用一句话来概括:“藉宝血得蒙救赎”。
因血里有生命,所以能赎罪。”因生命在血里面,血是在祭坛上献给神的,所以在血里面有救赎的能力。利17:11
       希伯来书第13章20节说:“但愿赐平安的神,就是那凭永约之血,使群羊的大牧人——我主耶稣从死里复活的神。

 
收藏 0 0
    2023-04-01 11:51:31
    五,羔羊宝血是打开天门的钥匙,是赐福的凭据。
        耶稣的宝血开了天门。  天上的施恩座设立在天上。
        审判众人的神和中保耶稣,所洒的血。来12:22

        这血常常替人“遮盖”,天门才一直为人打开,使祝福如江河流,流到基督徒身上,家里,路上,手里所办的是一切事上。
        争战得胜。儿女们成为蒙福的后裔。内有健康。外有平安。富裕康泰。。喜乐俊美和睦。公平公义诚实自由释放    。。。。。
       
       耶稣宝血一直有功效,中保的代求的工作有功效。恩典的宝座,总是因这宝血的新约,而赦免,而施恩,而垂听基督徒的祷告。作随时的帮助。
       耶稣宝血,是“一个泉源,洗除罪恶与污秽”。亚13:1。
        作见证的原来有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。”约一5:8

        水是见证   基督徒 悔改的洗礼脱离罪与主同死同活。血是见证在基督里的救赎。圣灵是见证。
        希伯来书第九章14节也将宝血和圣灵连接在一起,“何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,祂的血岂不更能洗净你们的心”。
        宝血有活泼的能力,藉着圣灵。
        宝血和圣灵常常是一起作见证的。尊荣宝血。当圣灵作工时,总是领人到宝血里。
        宝血流出后,才会赐下圣灵。
         “如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信”。罗3:24
       牛或羊的血并不能除罪。照着圣洁神的计划,神儿子的宝血才能带来与神和好。
         神公义的要求,神爱的赐下,“如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。”罗3:24
    “我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。”“你将我一切的罪,扔在你的背后。”赛38:17
    “将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。”弥7:19
    “当那日子,那时候,虽寻以色列的罪孽,一无所有;虽寻犹大的罪恶,也无所见;因为我所留下的人,我必赦免。”耶50:20
      我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽。”
      得洁净是作在内心里。
      “祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。
      ”这洗净并不是指当我们决志的时候,所接受一次性 ,地 位上  赦免的恩典,而是指神的儿女,生活行在光中的相交的洁净。约一1:7
       我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪,”

       六,羔羊宝血是基督徒成圣的保障。
       所以,耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。”来13:12
       
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注