举报
圣灵有人格人性?
2022-11-01 06:24:36
312次阅读
5个评论

   圣灵无人格人性。因为他从未道成肉身。只有神性。这是几千年来的正道。

【黄加勒牧师与于宏洁牧师都是在谬解圣经。】圣灵是有人格的来住在我里面,作主耶稣的经历。

     (六)许多人在道理上知道圣灵是有人格的,但在经历上却不认识圣灵是有人格的,以为圣灵不过是一种影响。他们不知道圣灵住在我们里面,就是神住在我们里面;圣灵住在我们里面,就是有人格的神住在我们里面。

     (七)信徒要奉献,好让圣灵这能力显明出来。认识有人格的圣灵住在我里面,就叫我失去自由;从今以后,我不再是自己的人,我有圣灵这活活的人位住在我里面

收藏 0 0
    2022-11-02 06:58:32
            一,  比如,主耶稣受试探的时候,可以说只有主耶稣受试探,圣父、圣灵没有受试探吗?如果圣父、圣灵没有受试探,不就等于,主耶稣经历的,圣父、圣灵没有经历吗?如果主耶稣受试探,也是圣父、圣灵受试探,那么,是不是可以说,主耶稣道成肉身,也是圣父、圣灵的道成肉身,因为是神的灵道成肉身。主耶稣为人的时候,实际上也是圣父、圣灵为人的时候,因为主耶稣所经历所有的一切,圣父、圣灵都经历都有。如果这个推理成立,圣父、圣灵是否也有过人格呢?
       回答:三一神一同经历试探。
                 并不能改变圣父圣灵的神性为人性。圣父没有钉十架。圣灵没有钉十架。
                 圣父没有道成肉身。圣灵没有道成肉身。
                 所以没有人格个性。只有神性。
               
        二,不过还是有一个疑问,虽然圣父、圣子、圣灵是神的三个位格,但他们是一灵,没有分开的。那么,耶稣基督的道成肉身,难道不是神的灵道成肉身?耶稣的道成肉身,是否可以完全和圣父、圣灵分开,说只有耶稣的道成肉身?耶稣的道成肉身,圣灵和圣父是否也一起参与其中?比如,主耶稣在地上的时候,说过:我对你们所说的,不是凭着自己说的,乃是住在我里头的父做他自己的事。耶稣身上有的,是不是圣父和圣灵都有?如果没有,那么圣父、圣灵和主耶稣是有分开过吗?
       回答:唯独基督道成肉身。
                位格不同。事工也不同。不代表 三一神是分开的。
               姊妹:田 于宏洁牧师认为新约圣灵和旧约不同,新约圣灵带着人性,这是非常错误的。他把三位一体的第三位格圣灵和第二位格圣子混淆了;

         三, 但是,说到人性,很难把神性和人性完全分割,因为人性里头,就包含了来自神的形象样式的神性和来自世界的罪性,人性本身就不是人自身自然有的,是从神和世界来的两部分组合。人里头一切美善的,都是从神性来的。
    既然人性里头有神性的部分,说圣灵无人性,就相当于人为的把人性里头美好的那一部分从圣灵身上剥夺了。因为圣灵的性情,实在有包含着人里头美善的那一部分性情。
        回答: 耶稣的人性里不包含   来自世界的罪性。
                   圣灵的美好,可不是来自罪人的人性。也不是来自耶稣的人性。
                   圣灵的美好,单单来自他的神性。
     
    • JOB
      2022-11-02 11:44:01
       
      这些问题还是不要说的这么绝对吧。基督徒是本于圣经求真务实,而不是本于知识的传承。关于圣父、圣子、圣灵的分工,实际上,圣经里头并没有很清楚的界定说圣父做圣父的、圣灵做圣灵的、耶稣做耶稣的。主耶稣提到父:说是住在他里头的父;提到圣灵的时候:说有两三个人奉我名祷告,我就在你们中间。这些话里头都表明了圣父圣子圣灵的同等和同工。认真考察圣经的时候,并没有可以佐证圣父、圣子、圣灵是分开工作,而且不相干涉的确据。这些地方,是需要严谨保持存疑的,而不是非得以人的自以为聪明去界定。如果这样的话,就不是存敬畏心严谨在对待真理了。如果圣经没有清楚真理支撑的,人为的硬要给它定归,那么,这样,人以为自己的唯独圣经、唯独真理,以为自己是很爱神的,很遵行神道的,实际上却在不知不觉中,被自己里头今生的骄傲试探和缠住了。自以为有知识有聪明的,不管他是有多敬虔,当他犯了自以为的时候,他就被自己的私欲试探,这私欲也逐渐在怀胎。有极端的灵恩派,说实话,很多自称正统的,被自己骄傲试探的时候,也是走的越来越极端。极端的表现,就是对圣经的不严谨态度。
    • JOB
      2022-11-02 11:49:26
       
      如果住在耶稣里头的是父,那么耶稣道成肉身的时候,圣父有没有参与?耶稣钉十字架的时候,圣父有没有参与?你说圣父没有钉十字架没有道成肉身,这个说法你得找到圣经很清楚的确据来,没有确据,只是因为要把圣父、圣子、圣灵三个位格区分开来,就这样强作结论,是有问题的。
    • JOB
      2022-11-02 11:55:27
       
      圣经上不清楚的地方,保持存疑、不清楚才是诚实的,如果因为是牧师、传道,就感觉自己需要什么都懂,想要在羊群中间建立一个自己什么都能回答什么、都有答案的形象,然后就生出很多对圣经的强解来,这就是被自己今生骄傲试探的。
    • JOB
      2022-11-02 12:04:31
       
      我看你一直在讲别人的错误,也指出很多异端来,这是很好的,但是你自己呢?你自己在圣经真理上是否足够的诚实和严谨呢?而且你在批评别人的时候,你有没有想过,别人指出你问题的时候,你是怎样的?
    • JOB
      2022-11-02 12:15:56
       
      比如,按着圣经真理,圣父会不会指着耶稣说:道成肉身的是他,不是我,我没有道成肉身?圣父会不会指着耶稣说:钉十字架的是他,不是我,我没有钉十字架?耶稣会不会指着圣灵说:差派下来与你们同住的是他,不是我,我没有来与你们同住?如果父和子都不会这样说,那么我们是从哪里找到的经文支撑,说圣父没有道成肉身、没有钉十字架的?圣经上,并没有清楚的经文说圣父有道成肉身,有钉十字架,但是却有很清楚的经文说父在子里面;但是圣父没有道成肉身没有钉十字架的经文在哪里呢?
    2022-11-02 06:24:51

    基督』与『神的灵』并『基督的灵』乃是同义词,如今主就是那灵(林后三17)
    【提醒】这是错误的注释。基督与圣灵同等。但不是一个位格。

    2022-11-01 12:03:56

    比如,主耶稣受试探的时候,可以说只有主耶稣受试探,圣父、圣灵没有受试探吗?如果圣父、圣灵没有受试探,不就等于,主耶稣经历的,圣父、圣灵没有经历吗?如果主耶稣受试探,也是圣父、圣灵受试探,那么,是不是可以说,主耶稣道成肉身,也是圣父、圣灵的道成肉身,因为是神的灵道成肉身。主耶稣为人的时候,实际上也是圣父、圣灵为人的时候,因为主耶稣所经历所有的一切,圣父、圣灵都经历都有。如果这个推理成立,圣父、圣灵是否也有过人格呢?

    2022-11-01 11:42:19
    不过还是有一个疑问,虽然圣父、圣子、圣灵是神的三个位格,但他们是一灵,没有分开的。那么,耶稣基督的道成肉身,难道不是神的灵道成肉身?耶稣的道成肉身,是否可以完全和圣父、圣灵分开,说只有耶稣的道成肉身?耶稣的道成肉身,圣灵和圣父是否也一起参与其中?比如,主耶稣在地上的时候,说过:我对你们所说的,不是凭着自己说的,乃是住在我里头的父做他自己的事。耶稣身上有的,是不是圣父和圣灵都有?如果没有,那么圣父、圣灵和主耶稣是有分开过吗?
    2022-11-01 11:32:27

    两种说法都不严谨吧。

    圣灵是有位格的,人格的概念毕竟是特指人的,你说的圣灵没道成肉身很对。所以用人格套用在圣灵身上不妥。

    但是,说到人性,很难把神性和人性完全分割,因为人性里头,就包含了来自神的形象样式的神性和来自世界的罪性,人性本身就不是人自身自然有的,是从神和世界来的两部分组合。人里头一切美善的,都是从神性来的。

    既然人性里头有神性的部分,说圣灵无人性,就相当于人为的把人性里头美好的那一部分从圣灵身上剥夺了。因为圣灵的性情,实在有包含着人里头美善的那一部分性情。

共5条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注