举报
圣经不会与心理学掺杂
2022-08-11 06:38:11
385次阅读
1个评论

一,认知疗法不能代替认罪悔改。
二,脱敏疗法不能代替依靠祈祷。
三,呼吸疗法是气功邪术的修炼。基督徒不可。
引用:
正念减压法是种快速的自我放松方法 ,可在短时间内让受灾者的身体处于放松状态。选好放松的姿势 ,按照“1-2-3-4”用鼻腔缓慢而深地吸气 ;屏住呼吸 ,稍加停顿 ;呼气 ,自然而言地 、慢慢地把空气呼出来 。正念减压法对 PTSD 的干预效果有效且稳定。
四,【基督徒不可以用催眠术治病。】


引用:催眠放松训练法
催眠能够让个体躲避危险 、保护自我 、维持健康 、延续生命 。此法可以让受灾者降低其大脑的兴奋程度,将注意力暂时集中在某一点 ,进入一定程度的恍惚状态 ,在这恍惚状态中 ,得到短暂的休息 ,集中精神去思考未来可以做的事情 。这种放松方法需要在专业的催眠治疗师引导下进行 。
【分辨】人在恍惚状态,容易受邪灵的欺骗(将幻听当成神的声音)。
五,移空技术来源一种祝由科巫术。
想象将自己的癌症移走。
引用:移空技术。
移空技术是融东方古老的气功修炼与西方现代心理治疗技术为一体的本土化原创催眠心理治疗技术 ,其将受灾者困扰的情绪通过静态作业和动态作业移出身体 ,运用于情绪障碍 ,迅速而有效地帮助当事人消除诸如焦虑 、愤怒 、恐惧 、躯体疼痛等身心症状

收藏 0 0
    2022-08-11 06:38:50

    生命季刊新闻
    CCLiFe微信同步信息
    新生命热线
          基督徒不是要追求高情绪管理能力、高情商、高EQ,而是要追求像但以理那样敬畏上帝,凡事依靠顺服上帝。如果基督徒以追求情绪管理能力,高情商高EQ为目的,即使他们口口声声这样的能力和智慧是从上帝来的,上帝仍然不过是他们实现自我的工具罢了。这种赤裸裸地利用上帝来实现自我的心态,是非常邪恶的拜偶像心态,上帝成了我们利用的对象,我们试图建立的完美自我,才是我们心目中真正的神。
    请大家不要继续去看或转这类随意胡乱解经,用圣经为世俗心理学的心灵鸡汤背书的信息了。这类信息传讲的就是典型的灵恩+成功神学+心灵鸡汤+世俗心理学等混杂在一起的按摩宗,不过很吸引现在的人,因为特别迎合人,挑动人的感觉和情绪。依靠这类信息入门的人,生命很难真正成长。这类鸡汤文信息也害死很多,进入教会中自以为是得救的挂名“基督徒“,因为信仰根基错误,他们的信很多都是拜偶像式的信,并不能真正生发出生命重生彻底更新得救的信心。我虽不会把寇绍恩的恩典365归为异端,但他的福音就是灌水的福音。今天教会讲台和网络上充斥这类有毒的鸡汤洗脑文,表面上看似在抬举上帝,其实是在高抬人,迎合人,以人为本。
    把世俗心理学的那套东西硬塞到圣经里面,谬讲曲解圣经,鼓吹迎合人,高抬人的智慧和能力,还让人去效法,是非常危险的。这是把真理与谬论混杂,让人追求如何利用上帝达到自我完善以实现自我的目的。而不是要人彻底悔改,从自我为中心转向以上帝为中心,单单敬畏上帝信靠主,尽心尽意尽力尽性爱主爱人,凡事遵主而行。求主怜悯赐我们分辨的灵。


      这就是救赎性信心的含义。救赎性信心相信上帝。救赎性信心降服于福音,在福音中降服于上帝的怀抱,在基督里面安息,紧紧抓住基督,信靠基督。
    路德这样阐述信心:“信心是紧紧粘附着耶稣基督这颗钻石的戒指。”信心并不吸引人注意自己,不是吗?我们这四次讲座的目的不是让人注意信心本身,而是通过阐述信心的特征,把众人的注意力引向我们宝贵的救主,他赐给我们信心,带领我们活出他的样式。那是信心的关键所在。
    ——选自《信心简介》周毕克

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注