举报
启示录解经纠正(2)
2022-05-12 10:00:04
456次阅读
5个评论
  海象征外邦人。
 【纠正】
  错!敌基督是从 犹太人出来的。想想但支派,以法莲支派为啥被神除名?  
 从海中出来的野兽是象征罗马帝国;古时候,海往往被视为恶之所在。
  具体指地中海。罗马帝国(公元前27年-公元476年,西罗马帝国灭亡时间),是以地中海为中心,跨越欧、亚、非三大洲的大帝国 ,
  应验了-----  但以理书7:2 但以理说:“我夜里见异象,看见天的四风陡起,刮在大海之上。
7:3 有四个大兽从海中上来,形状各有不同,
复活节(1060643330)  7:58:56
  波罗的海被西欧各国(如英国,丹麦,德国,荷兰等)称之为东海,而被东欧的爱沙尼亚称为“Lä auml nemeri”,即西海之意。
    知乎:《百舸争流千帆竞——浅谈古罗马时代的地中海航行》 对罗马人来说,地中海不是天堑而是通途,通过乘坐船只,他们可以很快去到想去的地方。罗马船只通常会以4至5节的平均速度在地中海水域中航行,最快的可以达到6节的平均速度。罗马人热爱地中海,将它亲切的称呼为“我们的海”。
   《罗马帝国的狂傲:地中海是“我们的海”》《向海而生—古罗马海港的传说》

西起西班牙、高卢与不列颠,东到幼发拉底河上游,南至非洲北部,北达莱茵河与多瑙河一带,地中海成为帝国的内海。


  【启十三2】「我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位、和大权柄都给了牠。」
【正解】那只像狮子而有鹰的翅膀怪兽代表巴比伦(Babylon);那只像熊的代表玛代(Media);那只像豹而有四翼的代表波斯(Persia);第四只代表亚历山大大帝(Alexander the Great)的王国。正如但以理书作者所见,这些强国的手段都是极其残忍而惨无人道的,
   他有十角。但以理预言,罗马帝国将以十国联盟的形式复兴(但七24)。
  但以理讲到四兽,代表四个连续的帝国(七3~7);第四个为希腊亚历山大的帝国,但在约翰的时代常被解释为代表罗马。约翰用但以理几个兽的综合(那里讲到有翅膀的狮子、熊、有翅膀的豹子和有铁齿的兽)来造出一个集大成的压迫恶势力,
 兽的形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口,说出这兽不但具备了罗马帝国的凶残,更有希腊帝国的疾、猛,玛代和波斯的凶悍,巴比伦的威武、厉害(参但七1~6)。十角表示罗马帝国的势众强大;七头一面是表征七座山,另一面表征亵渎神、凶残,却不得善终死于非命的七位王(参启十七9~10)。


  七个王之中的一个,曾经死过,现在却是活着的。这并不是说他有死而复活的能力,而是撒但利用他的尸体,表演『借尸还魂』的把戏,使世人误以为他和主耶稣一样,具有死而复活的能力。
  【纠正】这是错误的解释,没有圣经根据的。
     七头和十角。这些形像代表罗马帝国的统治者与君王。自从第一位皇帝亚古士督(Augustus)登位以来,直到约翰的时代先后有七位君王:提庇留(Tiberius, A.D. 14-37);加力古拉(Caligula, A.D. 37-41);革老丢(Claudius, A.D. 41-54);尼禄(Nero, A.D. 55-68);维斯帕先(Vespasian, A.D. 69-79);提多(Titus, A.D. 79-81);多米田(Domitian, A.D. 81-96);约翰就是以野兽的七头代表他们。但那兽还有十角。这个形像的解释应该是这样的,自从尼禄王死后,罗马有一个短暂时期差不多陷于完全混乱的状态。在十八个月内,先后有三个不同的人物盘据了君王的权位──迦尔巴(Galba),鄂托(Otto)与威特留(Vitellius)。这三位人物没有列在七头上面,而放在十角的名单中。
   约翰说在那兽的头上写亵渎的名字。这就是指众罗马君王各人采用的尊号了。每一位君王都有一个尊号加在自己的名位上面──称divus或sebastos──它的意思就是神圣。许多时候,这些君王是以上帝或上帝的儿子自居的;而尼禄王则用世界救主的称号刻在地的钱币上面。人若以神自称,他便是直接亵渎和侮辱了上帝。还有,后期的罗马再采用一个拉丁字──dominus或它的希腊同义──dominus或它的希腊同义字──kurios去称呼自己;这两个字都是解作主。而在旧约中‘主’上帝的名称,在新约中,‘主’是耶稣基督的一个特别名字。

    

   这就是那兽的头,受了死伤,但却复元了?------要来临的敌基督如尼禄的复活再来。
那七个头象征七个罗马皇帝,而在他们统治时期中,崇拜该撒的浪潮已掀起,成为国内的一股强劲力量──提庇留,加力古拉,革老丢,尼禄,维斯帕先,提多与多米田七个皇帝。那十只角就是七位皇帝加上尼禄王死后相继十八个月内分别执政的三位掌权人物──迦尔巴,奥图与威特留。
   那个被击至死,但后来又能复原的头?  就是象征尼禄复活(Nero redivivus)的思想。这恶是百杀不死的,虽受重伤,仍会卷土重来,令人惊讶(全地的人都希奇);这情况会持续到世界的末了。


  【启十三7】「又任凭牠与圣徒争战,并且得胜;也把权柄赐给牠,制伏各族、各民、各方、各国。
  一)大灾难期间,活在地上的人中有名字记在生命册上的信徒(参8节),可见教会全体在灾前被提是一厢情愿的传统观念,不足相信。信徒若不活着被提,就要被撇下留在地上,受尽敌基督的欺侮,经历苦难。所以我们不要心存侥幸,以为在大灾难中会蒙神保守。
  【纠正】与圣徒争战。指的是犹太基督徒。教会全体在灾前被提,有充足的圣经根据。
    诺亚在大洪水之前进入方舟。罗德出索多玛。
    帖撒罗尼迦前书5:9 因为 神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。
     希伯来书9:28 像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。
     黄牧师能说这些神的应许是一厢情愿?
     一个不能保守信徒的神,何必相信? 
    基督徒虽受苦难逼迫,但是神必保守他的信心灵魂不变节不放弃信仰,救恩永远不失落。


     对我们基督徒来说,我们若未被提而撇下在地上身历大灾难,神的定命乃是:凡该当被掳掠的,就必被掳掠;凡该当被刀杀的,就必被刀杀,后果相当可怕。但若我们无法得胜被提,
  【纠正】大错特错!  基督徒被提,若是条件是得胜。那有几个能被提?
  得胜的标准又是什么?你一生没骂人,就是主来的那一天骂了一句。是不是不能被提了?
  你一生的信心,是不是全部作废了!
   因信被提,这是真道。靠行为(得胜)被提是错道。
   犹太圣徒因为信主的缘故家产被充公抄家,被杀。
   竟然是他们的荣耀。而不是因为没有被提被撇下。


     假先知是从地犹太人中出来的。
  【纠正】不对!正如安息日会说假先知是从美国出来的。都没有圣经根据。
戴克里先缩小行省规模,划分了约100个行省,戴克里先称帝后,将元首制改为真正的君主制。君主头戴皇冠、身穿丝袍,臣民需对君主行跪拜礼;君主称“主”,被当作神来崇拜,戴克里先就自称朱庇特化身。皇权至此臻于极致。131年,哈德良禁止犹太人举行割礼、过安息日和阅读犹太律法。
突尼斯地方上的省级议

会,这是在亚西亚管理皇帝崇拜的单位,和罗马相对。这议会称作亚西亚地方议会(commune Asiae),由各地方城镇的代表组成(徒十九31)。
      帖撒罗尼迦后书2:8 那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。
2:9 这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,
2:10 并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。
2:11 故此, 神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,
2:12 使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。
  所以,要防备那些极端灵恩派的人。

韩国有人自称以利亚,能从天降火。圣火特会。
1,异教徒的祭司躲在偶像背后,用腹语说话。
2,电子偶像,用科技手段说话。
“当敌基督的祭司将生气赐给他们的偶像,他们所犯的是空前的亵渎之罪;行邪术的罪莫大于窃取神创造之权”。 
   当时民间有“尼禄王不死”、“尼禄要卷士重来”的传说,暗示这“兽”(即敌基督)的出现,如同尼禄王残杀信徒,并攻击神(帖后2:3-4)。

    四十二个月------显然是大灾难最後的三年半,那时敌基督的势力几乎是不受限制的。
666只是不断的“6”,达不到777那样完全。耶稣(Jesus)一名在希腊若变为数字则为888。用666来说明敌基督远不及神的羔羊基督。
—《启导本圣经注释》
(尼禄的希腊文名字的字母所代表的数字,刚好是666)。从拉丁文转写希伯来文时,则得616,这也是一些早期启示录抄本所写的数字。尼罗该撒」。他的名字在希腊文里总数为一千零五。这很明显,因为这名字数目的双关语,已经以墙壁涂鸦的形式传遍整个帝国,但若直译为希伯来文,总数则为六六六。许多后期基督徒作家,包括特土良、奥古斯丁和耶柔米,都将尼罗与敌基督相连。
  为什么用数字?因为当时是罗马皇帝统治。


  【兽印】兽印不是芯片,疫苗也不是兽印。这是安息日会的错误解释(人工芯片,疫苗)。

 兽印的希腊字是charagma,源于若干古代习俗?
(一)家奴有主人烙印。曾逃过或曾犯了最重罪行。称为印痕──Stigma,----拜兽的人是兽的私有财产。 【提醒】这种解释不是。烙印不是兽印。
(二)士兵把自己尽忠的将军名字,印在自己的身上纹身──-----拜兽的人是兽的忠诚跟从者。
          【提醒】这种解释不是。纹身不是兽印。
(三)商人买卖,用一个印──Charagma盖在合约上面,刻有皇帝姓名日期------拜兽的人代表他愿意接受兽的统治。
     【提醒】与兽印有着相同的功效。当时不参加拜偶像的行业公会,就无法做买卖。
(四)钱币有当时皇帝头像名字------凡有兽印的人,是兽的财物。
         【提醒】这种解释不是。基督徒可以用有皇帝头像的钱币。钱币不是兽印。
(五)当一个人烧一撮香拜该撒,会收到一张证明书。基督徒只有付出背弃自己信仰的代价,才会取得这样的证明书。
     【提醒】当时的殉道者,因为不肯向罗马皇帝 的塑像鞠躬,被烧死。
      与兽印有着相同的功效。
     666兽印是,崇拜敌基督的证明书。也是市场的准入证。


   没有穿礼服’的人,没有活出基督作他主观的义(参腓三9),所以他乃是一个失败的基督徒,千年国度时的惩治(参廿五30);他们在千年国度时,要暂时被赶离主的面光,而不得有分于神国的筵席(参八11~12),但是最终仍要得救(参林前三15)。在千年国度时期,得胜的信徒要与基督一同显现在光明的荣耀里(参西三4),但失败的信徒要在外边的黑暗里受神的惩治。
    【错!】一个基督徒,今生没有得救,等过了一千年(千禧年)就得救了?
      这是十分不符合圣经的解释(炼狱的道理)。

      今生不得救,就永远无法得救了!(这才是符合圣经的解释)。
     【太廿二11】“王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的。”
     【太廿二12】“就对他说:“朋友,你到这里来,怎么不穿礼服呢?”那人无言可答。
不穿礼服的是挂名的基督徒,启示录3:1 你要写信给撒狄教会的使者说:‘那有 神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。
     雅各书2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。
     撒狄教会的使者,最后能悔改,还是得救的。
     但是,这个人,见主面的时候,还是没有穿衣服(没有神的义,和圣徒光明洁白的义行)。
 假信徒的基本特征——
辨识假信徒的方法:
一、不查灵命光景。
二、不从圣灵引导。
三、不爱主内弟兄。
四、不知委身教会。
五、不愿遵守真道。
六、不肯追求圣洁。
七、不能接受批评。
八、不想行走窄路。
——孙宏广牧师

收藏 0 0
    2022-05-22 09:21:55
         当主再来的时候,祂要先隐秘地来在空中云里,把活着信徒中的得胜者提到云里,与主同在,这就是被『取去』的意思。至于不够儆醒的,仍要被撇在地上经历为期三年半的大灾难,然后才见主面。
    【纠正】这种解经纯属猜测解经。没有圣经根据。
    若只提得胜者。
    为什么基督台前有审判?不都是得胜的基督徒得赏赐吗?【林后5:10】因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。
      帖撒罗尼迦前书。你看清了!有没有说得胜者才被提。没有。
    【帖前4:16】因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。
    【帖前4:17】以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。
     ——你看清楚了!是所有在基督里的都被提。你信主守主道,自然都在基督里。
    【约壹3:24】遵守 神命令的,就住在 神里面, 神也住在他里面。我们所以知道 神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。

    【太廿四49】「就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。
    恶仆不是得救的基督徒好不好?
    他没有神的性情(本为善)。是稗子。假先知还称呼主啊主啊呢。
    异端三班仆人派,自称自己是摩西。用鞭子打二仆人(牧师)三仆人(信徒)。
    【林前5:11】但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。
     邪恶之仆是魔鬼的仆人。主来时才会被腰斩(以赛亚被腰斩。但是他是真先知)。恶仆被处以严厉的死刑。与文士法利赛人同罪。怎么可能是得救的?
    【罗8:1】如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。
    很明显,恶仆不在基督里啊。
    所以,黄迦勒牧师的注解不要全盘接受。

    【太廿四19】「当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。
        ﹝灵意注解﹞「怀孕的」:象征私欲怀胎的人;「奶孩子的」:象征有肉体的牵挂的人。
    【纠正】这是错误的灵意解经。就是字面解经。
    【太廿四20】「你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天,或是安息日;」
    ﹝灵意注解﹞「冬天」:象征属灵光景不正常,枯干死沉;
    【纠正】此处不该用的灵意解经。

    【太廿四26】「若有人对你们说:“看哪,基督在旷野里。”你们不要出去;或说:“看哪,基督在内屋中。”你们不要信。」
    【提醒】有一个异端就叫旷野基督。
    【太廿四27】「闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。」
    【提醒】东闪利用这一节,说自己就是从东边发出的闪电。书名也叫这个。
    可见,正意解经才是抵挡邪教的关键。耶稣再来,并不是隐秘的。

        

      主的再来有两个阶段,第一个阶段是降到空中云里,是隐藏的,主将提接得胜者;第二个阶段是从空中驾云而降(参启一7;徒一11),是公开的,那时,主将审判所有的世人和失败的基督徒。第一个阶段将会持续一段时间,然后才有第二个阶段的突然来临。

    【提醒】这样的解释是自己想当然。
       再来如闪电。如诺亚大洪水。如罗德出索多玛。是突然来临的。而不是持续一段时间。彼得后书3章。【彼后3:10】但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。

    「启十八1】我看见另有一位大权柄的天使从天降下,」这一位乃是基督。
    【纠正】圣经已经明说是天使了。天使有天使的荣光,基督有基督的荣光。能一样吗?
       圣经从未说过耶稣隐秘地再来。只有东闪新天地异端喜欢这样说。
       
    【启十八4】「我又听见从天上有声音说:『我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;」
     【提醒】一些异端利用这一句。寻迷羊说远离正统教会就是离开巴比伦。他们的网站叫远离巴比伦。他们不信《使徒信经》三位一体。


    【来十26】「因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;」
    【故意犯罪】其实我犯罪都是故意的。自己都知道。神还是赦免。因为神知道我软弱,胜不过罪。这里的故意犯罪指的是停止基督徒的聚会,去犹太教那里聚会,继续用牛羊献祭。(当时罗马人以为基督教是犹太教的分支,所以在犹太会堂聚会,可以不受逼迫),希伯来书是写给犹太基督徒的。基督徒的聚会与犹太会堂的聚会不同。有圣餐。有新约。犹太会堂只学旧约。无圣餐。牛羊献祭。重回犹太教一直是一个诱惑。所以作者高举基督在旧约伟人之上。
    2022-05-19 08:39:06
      就说』并不是真的曾说过这样的话,乃是一种模拟表达基督降世为人的心愿和目的。 
    【纠正】这是不对的。不是模拟基督的话。
    因为《诗篇》也是耶稣说过的话。是在引用诗篇。
      现在流行的《天父给你的一封信,耶稣给你的情书》,都是在伪造,模拟神的口吻。说的都是圣经上没有的话。

    【来十5】「所以基督到世上来的时候,就说:『神啊,祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。』」
    【提后3:16】圣经都是 神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,
        圣经(包括诗篇)是圣父默示的。
    圣经也是耶稣默示的。因为耶稣就是神的道。
    【彼前1:23】你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着 神活泼常存的道。
    圣经也是圣灵默示的。
    【彼后1:21】因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。
    2022-05-19 08:28:01
          存留’按原文又可译作‘留下’,意指这些活着的信徒当时是被主留下来的,所以他们应该是那些在大灾难之前未被主‘取去’而被‘撇下’的信徒(参太廿四39~41)。

      【纠正】这是望文生义的猜测。猜测不是解经。


    得胜者要在这世代的末了,三年半大灾难之前主隐秘的降临时,先被提到三层天神的宝座那里(启十二5~6,14),而大体的信徒要被留下来(太廿四39~41),等到大灾难的末期主耶稣公开的降临时,才和那些死而复活的信徒一同被提到空中云里。
    “这样,我们就要和主永远同在,”这是一句笼统的话,从复活被提见主,到永远和主同在,这中间仍有不少的过程和细节。取去一个,撇下一个’(太廿四39~41),所取去的是得胜者(参启三10),所撇下的是大体的信徒,
    【纠正】这是加添圣经的罪。圣经原文哪里提到得胜者才被提?
          【帖前四17】“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”
      存留就是活着留下的意思,而不是被留在大灾难中。
      因为主来的时候,还有一批基督徒身体没死,会活着被提。身体不会经过死亡。

      加添了自己的人意来解经。背后是魔鬼的意思。


      山上指示你的样式”(神启示的教会论)

    第三章  会幕的启示(教会论)。
    不是单打独斗。而是与肢体一起
    侍奉。
    第四章  约柜(基督)──神与人相遇的地方。是我们前途的指引带领。
    第五章  陈设饼的桌子──基督是生命的粮。
    第六章  金灯台──基督是生命的光。世上的光。
    第七章  帐幕(教会)──神要与人同住
    第八章  铜祭坛(十架)──基督是我们的拯救赎罪祭。
    第九章  院子──在基督里被保护怀抱。
    第十章  金香坛──基督是我们的圣香(祈祷)
    第十一章    洗濯盆──在基督里圣灵的活水不住地洁净你的生活(手脚)
    第十二章    会幕(教会)的建造──神荣耀的彰显
    第十三章    “给我供祭司的职份”
    第十四章    承接圣职(基督徒人人皆祭司)
      王国显黄迦勒,对细节过份的灵意化解释是危险的。你有你的灵意?他有他的灵意?哪个灵意对?

    2022-05-17 08:00:21
      

    【太廿三9】“也不要称呼地上的人为父;因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。
    【平衡解经】不可称呼地上的人为父,为老师?不是的。耶稣也是尊师重道,称呼父母的。
    这里的意思是有犹太背景的。
    犹太人称呼律法教师(文士)为父,师尊拉比。尊敬过份了。
    亲生父亲和老师同时落水,犹太人回答,先救老师!
      犹太人高举文士,到了上帝基督的地位。
    耶稣针对的是这种罪。
    而不是不许中国基督徒称呼地上的人为父为老师。
    解经需要明白时代背景。

    【启十六8】「第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。」
    【纠正】日头烤拜兽的人 ,日头也烤基督徒,这是错解!

    【启十六13】「我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。」
    【补充】青蛙是埃及的生育女神。女神崇拜,也是这个时代的崇拜。这里是指喜爱战争,教唆战争,崇拜战争的邪灵。他们不喜爱和平。只喜爱崇拜暴力,崇拜军事强人。

    (二)信徒若在今天就穿戴并紧紧看守衣服,就会在大灾难之前被提,也就不必亲身经历大灾难,显出赤身的羞耻。
    【纠正】这是加添这节圣经所没有的意思。是解经大忌。勿学!
    2022-05-13 07:45:18
        启十四3】「他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,彷佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。」
       【提醒】1,东闪说他们的歌是新歌,2,灵恩派说他们的方言歌是新歌。

         都是错误的解释。


       【启十四1】「我又观看,见羔羊站在锡安山,同祂又有十四万四千人,都有祂的名和祂父的名写在额上。」
       十四万四千人』与以色列人中受印的十四万四千(参七4~8)是不同的两班人,那里是指大灾难期中在地上受神保守的犹太人,而这里则是指大灾难期之前被提到天上的信徒。
       【纠正】你想想,大灾难期之前被提到天上的信徒,只有十四万四千人?那也太少了吧?
                    这里的十四万四千人,就是以色列中受印的十四万四千人。
                   代表在七年大灾难期间的犹太人基督徒教会。 不是指外邦教会。

    【启十四4】「这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。」
         『初熟的果子』是同一季果子中最先成熟的,也是质量最好的,表示他们这一班人与大多数的信徒不同,他们乃是因具备了得胜的资格而最先被提升天的,至于大多术的信徒,将被撇下留在地上,受大灾难的管教,最后也终于成熟被提(参15~16节)。   
       【纠正】
    他们乃是因具备了得胜的资格而最先被提升天的,至于大多数的信徒,将被撇下留在地上,受大灾难的管教,最后也终于成熟被提(参15~16节)。
         错!若大多数基督徒都被撇下,信,还有何意义?
        【林前11:32】我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。
      所以,基督徒今生的管教,可不是大灾难的管教。
      七年大灾难的管教是给以色列全国预备的。
    【来10:18】这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。
    【罗8:1】如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。

    启十四6】「我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。」
      注意,得永生与进入永生不同。得永生是永远的生命进到人的里面,进入永生是人得以进到永远活着的领域里面;得永生的人是享受神的生命作一切,进入永生的人里面没有神的生命,他们仍需靠生命树上的叶子治病(参廿二2)。
      【注意】永远的福音,三天使的信息,是安息日会的术语。
         永远的福音可不是安息日会的福音。
         得永生就是进入永生。
        黄牧师说不信的人进入永生。是完全错误的。

    启十四15】「又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:『伸出你的镰刀来收割;因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。』
    地上的庄稼已经熟透了,」『地上的庄稼』指属主的人中在大灾难期前,因未达『初熟的果子』(参1~5节)被提的标准,而被撇下留在地上(参太廿四40~41),接受大灾难之痛苦管教的信徒;『已经熟透了』指信徒经过大灾难的痛苦管教,属地的成分渐渐减少,如同庄稼被太阳曝晒,水分渐干,而得以成熟。
      【纠正】这是完全错误的解释。地上的庄稼不是指的没有达到得胜标准的基督徒。
      而是指外邦人。
      是在应验旧约的预言?
     约珥书3:11 四围的列国啊,你们要速速地来,一同聚集。耶和华啊,求你使你的大能者降临!
    3:12 “万民都当兴起,上到约沙法谷;因为我必坐在那里,审判四围的列国。
    3:13 开镰吧!因为庄稼熟了;践踏吧!因为酒榨满了,酒池盈溢,他们的罪恶甚大。”
       平行句,上下句一个意思。庄稼与酒榨。
       庄稼熟了就是罪恶成熟了,和罪恶满盈一个意思。

       【启十四16】「那坐在云上的,就把镰刀扔在地上,地上的庄稼就被收割了。
    地上的庄稼就被收割了,」表征提接预备好了的信徒。
      【提醒】这是错解。还是在应验 约珥书3:13 开镰吧!因为庄稼熟了;
        18--20节,是在应验下半句:践踏吧!因为酒榨满了,酒池盈溢,他们的罪恶甚大。”
        有俩次普世大收割----传福音(仅限于今生)。
         手段:和平。
         收割人:基督徒。
         约翰福音
    4:35 你们岂不说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们:举目向田观看,庄稼已经熟了(注:原文作“发白”),可以收割了。
    4:36 收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。
    4:37 俗语说‘那人撒种,这人收割’,这话可见是真的。 
    4:38 我差你们去收你们所没有劳苦的,别人劳苦,你们享受他们所劳苦的。”

        第二次是神的大审判(天使收庄稼)。
       时间:主来。
       收割人:天使。你注意,14章说的是天使。而不是基督徒。
        应验马太福音
    13:39 撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。
    13:40 将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。
    13:41 人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,
    13:42 丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。
       13:49 世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,
       13:50 丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”
       

共5条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注