举报
酵只是一个比喻?
2022-04-26 08:57:56
392次阅读
1个评论
 一位牧师的领受:犹太人平时是吃有酵的饼的。只在特定的时期吃无酵饼。
 一,难道 平时的日子,都是有罪(有酵)的日子?酵只是一个比喻。中性的。
 二,【平常日子里的酵,不能解释成罪。】 基督徒需要在平常的日子显出温柔喜乐,大能,圣洁和睦公平诚实敬畏。。的见证(酵)。
  而不是只在特定节日表演吃无酵饼。
 酵---平常日子里见证基督的能力。
三,【酵----福音翻转人的大能。】酒徒,好色之徒,凶徒,权力之徒成为圣徒。
四,【感恩的酵】
  利未记7:13-14记载:“要用有酵的饼和为感谢献的平安祭,与供物一同献上。从各样的供物中,他要把一个饼献给耶和华为举祭,是要归给洒平安祭牲血的祭司。
《穿越圣经》利未记(9)祭司献赎愆祭、平安祭的责任和相关规定(利7:9-38)
 良友电台资源库:    真奇怪,怎么能献上被视为邪恶的酵为祭呢?平安祭许可献有酵饼,因平安祭意为寻求交通、和睦、共同分享祭物。有酵饼不能献在耶和华的祭坛上,只与其他的无酵饼一同用作庆祝的食物。
12节献的平安祭用无酵饼,让人联想到基督是无罪的;
13节,献祭的人要用有酵的饼和为感谢所献的平安祭,与供物一同献上,这让我们联想到,信徒在基督的平安里有分。信徒的罪已经得到赦免,能与神和好,但是在信徒里面仍然有罪,有酵。与神和好并不表示信徒已经完全了,酵还是有的,认清这一点非常重要!
 约翰一书1:8说:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”基督徒要认罪,求神赦免和洁净,才能靠着圣灵的大能,成为新造的人,与主同行。罗马书6:14说:“罪必不能作你们的主;”有酵饼是一个向上举升的献祭。献祭的人将它向天高高举起,表示我们的心向神敞开,就像诗篇139:23-24说的,求神鉴察我们的心思意念,引导我们走永生的道路。
“举祭就是举起来,举起来就是让神来祝福的意思。.
在平安祭和素祭之外,还要一同献上一个「有酵的饼」(13节),代表蒙恩的罪人因着认识恩典和赐恩典的神,甘心献上自己。

我的解释---有酵(罪)的饼是不能献给神的。
这里的酵是感恩的意思。一个感恩的人是蒙神祝福的举祭。也是归于神的人。
 诗50:23
凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”
 基督徒的生活,应当充满感恩的酵。
五,【见证妇人能力的酵。】
   一个新媳妇娶进门,第一件事,发三斗面,能发起来,就证明她贤惠能干。
   教会就是那个妇人,要有复兴福音,复兴教会的酵。
收藏 0 0
    2022-04-26 09:03:07
      没有新的{启示}
       唐崇荣
       关于这点我的心很沉重,所以我一定要讲。这本圣经完全吗?大家回答!一定要回答,因这是关系你生死的问题。这本圣经完全吗?[完全!]怎么知道这本圣经完全?我今天跟你提的这一点, 以后几年必成为教会,甚至全世界真正很重要的问题,如果圣经是完全的,你怎么知道圣经是完全的?如果圣经是不完全的,怎么敢说圣经是不完全的?你凭什么信圣经是完全的?我在这里只有提到:启示与启示者,启示与真理,后来印了一本书,那本书是我要讲的神学,还不到一半,在芝加哥,我讲启示与普遍启示、特殊启示,启示与启示,启示与圣经,启示与光照,一共讲了十九堂。我告诉你,【这本圣经的启示是完全的】!因为圣经说:[一切关于生命与敬虔的事,都已记载在上面了;圣经是完全的,因为从宇宙的开端到宇宙的结束,都记载下来了;圣经是完全的,从人的堕落到救赎的成全都已完全交代了;圣经是完全的,因为圣灵透过这本已经启示圣经,要引导教会进入一切的真理;圣经是完全的。

      如果圣经是完全的,上帝现在还继续不断,把另外一些尚未记载在上面的真理,教导别人,让那些人来补充这本圣经吗?我再说一次,上帝是否还继续不断在向一些人讲话,让那些人来补充这本圣经呢?这是很大的问题。你们没有注意看的时候,就在模糊之中,溜进一个东西进来,你没有发现那东西慢慢长大到一个地步,你没有办法推动它的时候,你会被它推出去!那东西是什么?上帝在圣经里的启示是不够完全的,因为上帝在圣经里的启示是不够完全的,所以你上帝还继续不断来向人启示。圣灵是启示的灵,圣灵也是把启示赐给人的灵,那赐人启示与智慧的灵是圣灵的名称,那么最简单最容易被人接受的话就是:[上帝是没有改变的,所以过去的上帝是启示的上帝,如今,不改变的上帝,还继续启示。]对不对?今天神会启示他,启示你,启示谁,启示有没有终止的一天?没有。如果这样,这本圣经就是:已经领受的,再加上圣经已经写完以后,继续再领受的启示,这些是一连贯的东西?这就表示现在有人还在继续领受启示!为什么?是还不是?我不讲你还有平安,我一讲你就乱了。那么你的信仰到底已经弄清楚了吗?我不是在开玩笑。好!如果圣灵现在还向人说一些话,那么这些话是不是与圣经等量齐观,有同样的价值?不是。那么是不是圣灵有另外一些话,是特别向一些个别讲的?不太有价值,不能与圣经等量齐观,那还有存在的价值与意义吗?

       我相信有句话大家一定会同意:上帝是说话的上帝。所以人类的历史中间,有上帝的话记录下来,这位说话的上帝现在还在说话吗?上帝的启示有自然界的启示,上帝的启示有在人良心中间对人所讲的讲的话,上帝的话有在圣经里记载下来的,上帝的话也曾经以位格的身体[道成肉身],彰显在历史中间,葛培理在香港布道会中,有一天连续讲了几句话:[神说话,神藉着自然说话,神藉着良心说话,神藉着历史说话,神藉着圣经说话,神藉着基督说话。]在这简短的几句话里面,他抓到普遍启示与特殊启示几个最重要的重点;特别是自然与良心,表示普遍启示的范围,而基督与圣经为特殊启示的范围。但是我们不能把个人领受的感受,与圣灵感动一个的所有的光照,以及神在历史中间,神向我们所显明的一些原则,把它们与圣经等量齐观,明白吗?不能!所以,我不愿你们用[启示]这两个字把描述你们所领受的感动。

       我们中国人已经很习惯(特别是倪析声以后)讲这句话:我领受上帝特别的启示。[特别的启示!特别的启示!]好像别人的启示不特别,你的非常[特别],我就特别注意这些特别的人。我昨天买个东西,那人对我说:我特别算你便宜。我说:[不需要,你不必对我特别,因为我和别人一样是买东西的,你不必算我特别,我和你实在没有亲戚关系,有什么好特别?你要算便宜就算便宜好了]不必特别,因为在[特别]里面,有礼多必诈的因素在里面,隐藏着一个特殊的危机的人性之间的关系在里面。我不要你把我当作特别的。你凭什么把我当作特别的?这是普遍心理,把一个人当作是[特别]的看待,他心里会比较高兴一点。而我不是那种人,所以我很敏感那些词句的背后,到底是真诚与否?[我特别算你便宜?]有次我在韩国买东西,一个人说:[对你是特别的。]我问他:[为什么对我特别?]他说:[嗯…因为你是特别的。]

       特殊启示是什么意思呢?是与普遍启示本质上有分别的;神把他要对人讲的话,普遍地告诉每一个被造的人,这叫做普遍启示(general revelation)。特殊启示,是神特别选一些人,实实在在特别看待他,与别人不一样的,像以赛亚,摩西,亚伯拉罕,以利亚,耶利米,但以理,马太,马可,路加,约翰……,这些人都特别领受了启示。这启示是特别的。但你不能说这特别启示继续不断的存在,现在还有许多人说:[我领受神特别的启示!]如果你领受启示,他领受启示,我最怕你写下来,你一写下来我们就多一本启示录了。

      我再问你:圣经到底完全了没有?[完了!]成全了没有?[成全了!]完了?如果圣经完了,你现在还有特别的感动,或是你现在还有一些感动?那么这些感动是什么?是与圣经等量齐观的启示吗?绝对不是?那是圣灵感动你、光照你,给你看见圣经已经启示的范围里面,有什么是你应该特别作的事情,那只能叫做[光照],而不能叫做[特别启示]。

       凡是某一个复兴运动,假借这个名词:[神现在还在继续说话],你要就特别谨慎,你就要很严谨地看这运动的背后,那些不被定意的副作用怎样可能产生出来。最糟糕的是,他们现在已经站在一个公式的地位上;凡是说:上帝现在不再说话的,都是属于魔鬼的!凡是说:现在圣经以外,上帝不再有话语的,这些教义与信仰是有魔鬼性质的信仰!今天摩门教为什么被我们拒绝?是因这摩门教除了圣经以外,还有摩门经,有一个特别的启示,在圣经以外的。我们今天为什么拒绝许多的异端?因为他们都认识在这本圣经之外,他们还领受了一些特别的启示。基督复临安息日会的怀爱伦(Ellen White )他说:我领受神特别的启示;耶和华见证人会的卢思福(Ruther.ford )他说:我领受神特别的启示;摩门教的史密斯约瑟(JosephSmith)杨百翰(Brigham Young)都说他们在这本圣经之外,领受了神特别的启示。如果你仔细看摩门经,就可发现有1170多次的经节,与圣经不多一样的,而且每次他遇到重要的事情,他的文法是沙士比亚时代的文法,不是如他们所说,是三千年前神给西半球时的文法。这些事情太重要了,所以当我1965年看到江端所写的书时,就在书名里面打了很大的问号:他说:江端仪敬录。换句话说:是神启示她,她不过是录下来而已。谦卑吗?很谦卑。[敬录](Dictation),即听写,神说:江端仪,写……。她就写……;敬录吗。那么若是这样,圣经经过这二千年天衣无缝,无论你怎样去攻它,很难找到它的毛病;但如果你看其它的书,一攻就破了。为什么?因那不能说是[敬录],乃是你自己的感受,或你自己以为,或想是神的启示,这都不能与圣经等量齐观。我把这件事提出来,要你们这代青年,特别注意神特殊启示言语的方式,所赐下来的话语是一个结束性的,有完整性在里面,不是开放的。如果你没有抓到这点,就很危险了。

        请特别注意那些常常说:[神对我说……][神对我说……;神对我说……]的;如果你说:[我受感动,感到是如此……我对圣经的了解是如此……。]我更尊重你。当你说:神对我说……之时,我便开始回答说:[神赦免你。]更糟糕的是,当一个灵恩运动到一个地步时,讲话者以第一人称讲话:[我要与你同去,我……。]有一个人对我说:[你不能拒绝啊,因为神继续在作工啊!圣经现在可能还作这样的工作。]我说:圣灵现在可能[还]作、[继续]这样的工作?圣灵什么时候作过这样的工作?有没有一天以赛亚被圣灵感动的时候,就说:[我……]有没有?有没有一天保罗被圣灵感动,就变成上帝讲话?有没有?没有。最大的使徒、最大的先知只能说:我奉耶稣的名,我奉耶和华的名,耶和华如此说;而不是:[我……。]明白吗?如果你们不分辨这些原则,以后慢慢看见重要的变成次要,次要变成重要的,那罪的玷污性、颠倒性的力量,便慢慢地进入到教会里来了。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注