举报
基督徒一定不染瘟疫吗?
2022-03-27 10:08:51
314次阅读
0个评论
  
一,不是说基督徒一定不会沾染瘟疫
       萨斯病毒流行的时候,香港基督徒护士为了救人染病而死。她的死,救了一些毁谤神心里刚硬的人归主。
   二,这是一篇表达信靠的诗篇,基督徒的安全是基于神的性情
祂的关怀
祂的保护
祂的爱,也给我们平安的祝福。
三,留意四个神的圣名:"至高者"(创一四)、"全能者"(创一七1的脚注)、"耶和华"(创二4的脚注)、"神"(创一1的脚注)。这位神是祂子民的"隐密处"、藏匿与保护的地方("荫下")、"避难所"和"山寨"。
       1.    “至 高 者”, 表 明 他 大 过 我 们 所 遇 的 一 切 危 难 (比创 14:19)。
       2.    “全 能 者”, 强 调 他 的 大 能 可 以 胜 过 并 毁 灭 一 切 的 敌 人 (比 出 6:3)。
       3.    “耶 和 华” 是 他 常 与 我 们 同 在 的 确 据。
       4.    “我 的 神” 表 明 了 一 条 真 理, 就 是 神 乐 意 与 那 些 专 心 依 靠 他 的 人 亲 密 相 交。
九一5~7 在神里面,我们无论何时(5节),无论在何等危险的情况中(6节)和在何种境况里(7节),都必得安稳。
九一11 关于神的"使者"保护神子民的观念,参看希伯来书一章14节的脚注。
九一13 "虺蛇"。眼镜蛇。
──《雷历研读本圣经》
  母鸟温暖的保护(4节;参申三十二11;太二十三37)与盾牌刚强不屈的力量(4b节)结合起来。大小的盾牌是两种盾牌,一种较大而固定,另一种较小而灵活。
 个别的保护。 “至于你,它将不临近。”当然,这是讲到神无微不至的护理
  爱我」(恋恋不舍的爱意)、「知道我的名」(按神所启示有关祂性情的知识与祂同住)和祷告(「他……求告我」)。

三,
「毒害的瘟疫」:或作「毒害的话语」,即诽谤。
「脚碰在石头上」:比喻「遇害」。
            魔鬼曾试图用本节经文诱惑耶稣从殿顶跳下来(太4:6),耶稣
            却一言道破魔鬼想试探神的不正当动机。
我们又怎样解释有些信徒死於疾病,或战争,或飞机失事的事实呢?
     
   回答:不可试探主──你的神。”(太四7)主不错是要保护我们,看顾我们,但我们不能为了炫耀自己而利用祂。主并没有应许我们事事顺利,天色常蓝,祂只保证与我们同在,加添我们力量,分担我们的苦难:“他们在患难中,我要分担他们的苦难。”
  主是永恒的守护者,有祂同在,就无所惧怕,愿我们常常都保持这个信心。
  “你的保护者不会打盹!”“白天,太阳不会伤你;黑夜,月亮也不会害你。”(诗一二一6,现代中文译本)祈祷: 天父,教我知道,你必看顾敬爱的人,不是一时的看顾,而是时时看顾,永远看顾。──《新旧约辅读》

 四,
  他必救你脱离捕鸟人的网罗,和毒害的瘟疫。”世界的钱财是一个很厉害的网罗。许多的信徒不知不觉就落在其中。使徒保罗说得很清楚,他说:“那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中”(提摩太前书六章章九节)。那些不受约束,停不住脚步的妇人,也是领人进入网罗的。所罗门说,落在她手中,就像“雀鸟急入网罗”,所以他又说“不要入她的迷途”(箴言七章廿三章至廿五节)。感谢主,“他必救你脱离捕鸟人的网罗”。
13        「你要踹在 ...... 的身上」:作者纵然踏在毒蛇和猛狮的身上,
            也不会受到伤害。蛇和狮子在此处可比喻敌人或危险。
「高处」:指不用遭受敌人侵害的地方。
16        「足享长寿」:这是蒙神恩待的记号。
在安息礼拜中,最常用的诗篇是第九十篇。
   这 一 真 理 并 不 意 味 着 他 们 不 会 遇 到 挫 折 和 艰 难 (比 较 罗 8:35~37); 然 而, 只 要 我 们 以 耶 和 华 我 们 的 神 为 避 难 所, 神 就 会 使 我 们 从 万 事 中 受 益 (参 罗 8:28 注)。
91:11-12 耶稣在旷野受试探时,魔鬼引用过(太4:6)。意味神超然的保守,并不是无视神的自然法则,试探神。
91:13 象征针对撒但及黑暗势力的终极胜利。
     第十三节“你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇”。这世界的旷野还有许多的猛狮和虺蛇。魔鬼“如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼得前书五章九节)。不但是灵界的恶魔,还有真的狮子被恶人利用来吞吃信徒。古时的但以理从这样的狮子口中被救出来。使徒保罗也作见证说:“惟有主站在我旁边,加给我力量……我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进入他的天国”(提摩太后书四章十七至十八节)。天路历程的基督徒走天路也遇到了两个狮子,但是他既勇敢的往前走,就发现有铁链被拴住,可以让他平平安安从其中经过。论到大蛇魔鬼,神曾应许我们“快要将撒但践踏在你们脚下”(罗马书十六章二十节)。启示录也告诉我们说:“我又看见一位天使从天上降下,手里拿着无底坑的钥匙,和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年,抛在无底坑里”(启示录二十章一至三节)。
  
    第五至六节“你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行动的瘟疫,或是午间灭人的毒病。”
   住在全能者荫下的信徒,可以放心享平安。人所怕的是什么呢?
   1,打仗的事,地震,狂风,恶人捏造谣言陷害义人,这都是惊人的事。
   “耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?……虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕”(诗篇廿七篇一节、三节)。
    2,若有地震或狂风,诗人说:“地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕”(诗篇四十六篇二至三节)。
  《见证》 : 当卫斯理年幼时,从美国回英国的时候遇到大风,船上的乘客都甚惊慌。但是有一班信徒,正在唱歌赞美神。他们的平安非常真实,令卫斯理希奇并羡慕他们的镇静。因此卫斯理就追求更认识神,而得着那些信徒所有的平安。主耶稣和门徒渡海遇了风,他们就很惊慌,但是主在暴风中睡着了。他们把主叫醒,以为他不顾念他们.但是主向他们说:“你们使小信的人哪,为什么胆怯呢?”(马太八章廿六节) 有主在我们的船中就不要怕。

  3,  如果有恶人“磨舌如刀,发出苦毒的言语,好像比准了的箭,要在暗地射完全人。”倚靠神的人也不要怕,因为“神要射他们”(诗篇六十四篇三节至四节)。
   信徒若有“公义当作护心镜遮胸……又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”(以弗所书六章十四节)。
  现在的医学进步,瘟疫就少了,但是灵界恶魔的流行症还是充满世界的空气中。
  感谢神,我们与那空中属灵的恶魔争战,有主所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡得住。
  并且黑夜或午间有主的保佑。那“保护以色列的,也不打盹,也不睡觉”(诗篇一百廿一篇四节)。
  4, 在这罪恶滔天的世界,人心难免惊慌。但是主耶稣还是向爱他的人说:“你们放心,是我,不要怕”(马太十四章廿七节)。

 五,   “耶和华的眼目遍察全地,要显大能说明向他心存诚实的人”(历代志下十六章九节)。倚靠耶和华真是最好的保险妙计。所以所罗门可以说:“义人不遭灾害,恶人满受祸患”(箴言一章廿一节)。
  《见证》 :在一八五四年,伦敦有霍乱症流行,司布真牧师亲眼看见许多死亡的人,心中非常灰心。有一天他见一位信徒家中有的窗户内挂着一些圣经节:“耶和华必使一切的病症离开你”(申命记七章十五节)。从此他就抓住这个应许,得着了新的力量,新的帮助,平安度过了那段危险的日子。
”与但以理的三个朋友一同到火窑里面的那一位,也和信徒一同受苦,到如今神还是说:“你不要害怕,因为我与你同在”(以赛亚书四十一章一节)。主耶稣应许我们他要与我们同在,直到世界的末了。到了时候,大牧者就要显现,“你们必得那永不衰残荣耀的冠冕”(彼得前书五章四节),那就是他所赐的“尊贵”了。

六,  短命的基督徒,怎么解释?
   有一种瘟疫,是谁躲不过去的?那就是死亡的瘟疫!
   但是,基督徒有永生。
  “第十六节“我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”这长寿不但是今生肉体的享有,还有将来永远的生命。“
  他向你求寿,你便赐给他,就是日子长久,直到永远”(诗篇廿一篇四节)。救恩是最奇妙的事。到了永远的天堂,神要以自己的救恩快乐人心。永远说不尽救恩的奇妙。所以信徒在神面前随时有新的启示,有新的快乐。
── 包忠杰牧师《诗篇注解》
  这一节经文,只能凭着信心支取神的保护。不能试探神,故意去接触病人,不做任何的保护。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注