举报
在敬畏上帝的事上成长的八种方法?
2022-03-24 08:42:27
448次阅读
1个评论
  《在敬畏上帝的事上成长的八种方法?》
Ways to Grow in the Fear of God
 
Tim Challies
 
Albert Martin在他的新书《被人遗忘的敬畏》(The Forgotten Fear)中,列出八项具体的指示,以维持并加增我们心中对上帝的敬畏。以下是这八条指示,以及每一点的总结。请思考以下的策略,帮助自己越来越像基督:
 
1.要确定自己对“新约”有兴趣。
 
耶稣基督已经以新约中保的身份而死,而新约所应许其中的一个祝福就是上帝会使百姓有敬畏祂的心(译按:参耶三十二40)。要这样祷告:“主耶稣,因为祢已经捨身流血,我恳求祢加添我对祢的敬畏,让我对祢的敬畏与日俱增。这是新约的血所保证的,也是已经为我确保的。”
 
2.用圣经来喂养我们的心思意念。
 
在敬畏上帝与上帝在圣经中所作的特殊启示之间,有一个无法分割的关连。这个关係的结果是,就其意图和目的来说,敬畏上帝可以被当作敬畏上帝的话的同义词。圣经所有的真理,其总体效果是培养对上帝的敬畏。无论如何,那些消化了最多经文、把经文属灵地整合到他心裡、生活、整个存有的人,是最能明白什麽是敬畏上帝的人。
 
3.用上帝赦免的事实来喂养我们的灵魂。
 
当我们认识到这位伟大、圣洁、公正、无所不知的上帝真的会赦免罪,而祂所有荣耀的属性已经完全用来赐给我公正的赦免与完全的接纳,我们除了敬畏祂之外,还能做什麽呢?赦罪之恩的事实和奇妙深入到你的灵魂有多深,你对上帝的敬畏就会有多深。因此,假若你想要维持你心裡对上帝的敬畏,就用上帝的赦免来喂养你的灵魂吧。
 
4.学会用上帝的威严伟大来喂养你的灵魂。
 
我是指祂的性情和属性的一些方面,例如祂绝对的主权、圣洁、权能、无所不能、广大无边。当我们默想祂的威严伟大,任何有理性的被造物却不会敬畏这样的上帝是无法想像的。倘若一个被造物能照著上帝所启示的来认识祂,他就无法不敬畏祂。上帝的百姓务要遵守的原则是:倘若你想要在敬畏上帝的事上成长,你就必须用上帝的威严伟大来喂养你的灵魂。
 
5.努力培养上帝的同在感。
 
行在敬畏上帝当中,必须培养对祂的同在感。你无法敬畏一位遥远又被遗忘的上帝。我们若要敬畏上帝,祂就必须是一位临近我们、被我们记念的上帝。上帝就在那裡。大卫在诗篇一三九不是把上帝放在那个场景,而是祂已经在那个场景裡。不过,那是承认祂在那裡,这会成为转化我们生命的经验。因此,愿上帝帮助我们培养对祂的同在感。
 
6.试著去培养对上帝的义务的意识。
 
敬畏上帝的一个必不可少的元素是,在所有的处境当中,基督徒都明白,祂与上帝的关係是他所拥有的最重要的关係。我们每天早上的第一个祷告应该是:“主啊,帮助我行在对祢的敬畏之中。”耶稣来是要把新约的祝福栽种在人心中,好叫他们可以敬畏祂,到一个程度,即使他们必须斩断与地上最深的牵连,他们也愿意为了祂的缘故这样做。
 
7.与那些敬畏上帝的人作好友。
 
在你有机会和权利去选择你的挚友时,要选择那些敬畏上帝的人作你的好友。人与人之间的效法、吸收和感染是大有威力的,以至于你会变得像你最亲密的朋友一样。这就是为何上帝警告我们不要与恶人建立亲密的关係的原因——好叫我们不会变成和他们一样。你想要在敬畏上帝的事情上成长吗?若这是你要的,就和那些行在敬畏上帝的道路中、有圣约教会会友身份的人同行,和他们交友——成为挚友,而不是泛泛之交。
 
8.热切祷告,求上帝加添你对祂的敬畏。
 
上帝国度一个恆久不变的规律是:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太七7)或者用反面来说,“你们得不著,是因为你们不求。”(雅四2)?当我们为加添对上帝的敬畏而祷告,我们必须以无可动摇的信心来祷告,即我们的确是照著上帝的旨意而求。有了这个信心,我们可以满心期待,上帝的确会听这个加添敬畏的祷告,并回应这个祷告。
 
有兴趣的人,可以读我对这本书的书评:《被人遗忘的敬畏》(The Forgotten Fear)。
 
骆鸿铭译自:
http://www.challies.com/articles/8-ways-to-grow-in-the-fear-of-god
收藏 0 0
    2022-03-24 08:44:24
       没有什么比在家庭中实践信仰,使家庭拥有敬虔的好名声,更能促进信徒灵命的成长,这是极大的善工。改教运动必须从家庭开始。
    ——马太•亨利牧师
       清教徒是以圣经为根基,热心操练敬虔,以教会为中心,投身于属灵争战,节制克己,有着“双重世界”观念的人。在这些方面,清教徒是有着属天异象的天路客。他们从现今的世界,奔向唯有用信心的眼睛才能看到的圣经里的国度。在我们软弱的地方,清教徒是刚强的。我们对圣经如此陌生,对敬虔生活如此不重视,对教会如此不珍惜,没有全力以赴地对付罪,过着毫无节制的生活,更多的是追求那 些无足轻重的事物,而不是作为天路客,竭力追求天上的城。正因为如此,向清教徒学习会对我们大有裨益。在教会历史中,再没有一群人能像清教徒那样,教导我们以过节制的生活来荣耀上帝,而非陷入死的正统或死的律法主义之中。
        愿上帝让我们都像约翰•班扬笔下的天路客那样地说:“我来自灭亡城,如今正走向锡安山。” ——周毕克
        朋友,假设你今天离世,你为永生准备好了吗?不要仅仅为今生活着,也要为永生而活。记住,你必须在基督里,才能在永生里。如果你想在永恒中与基督在一起,你必须在今生就寻求基督。——周毕克
        清教徒向我们显明:除非我们定睛于天国,否则必会在地上成为无用之人。——周毕克
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注