基督徒可以说白色谎言吗?
439次阅读
1个评论

"诸位兄弟姊妹 早上好
大卫到了挪伯祭司亚希米勒那里。亚希米勒战战兢地出来迎接他,问他说:“你为什么独自来,没有人跟随呢?”
21:2 大卫回答祭司亚希米勒说:“王吩咐我一件事说:‘我差遣你委托你的这件事,不要使人知道。’故此我已派定少年人在某处等候我。
21:3 现在你手下有什么?求你给我五个饼,或是别样的食物。”《撒母耳记上
。。。。。。。。。。。。。
遇到特定的事是可以撒谎的。人要懂得灵活变通吗?
开展一个新的讨论话题,大家如何看上面这段话?,各人可发表自己的看法,但不鼓励人身攻击。
,大前提:说谎的是属于魔鬼。神是诚实的神。
约翰福音
8:44 你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。
8:45 我将真理告诉你们,你们就因此不信我。

二,说谎的后果:
1,大卫说谎的后果?亚希米勒一家被杀。
2,若早诚实地告诉亚希米勒,亚希米勒一家也许早逃跑了!
3,叫他自己选择,给不给大卫饼吃?
说实话,亚希米勒也会给他饼吃。
 4, 好心说谎的后果?大卫不想连累;反而连累。
  5,明知道多益会出卖他,还是没有通知亚希米勒一家。

三,左右为难的伦理处境时:
1,神要救的生命,大过自己的生命。
创世记
1:19 收生婆对法老说:“因为希伯来妇人与埃及妇人不同,希伯来妇人本是健壮的(注:原文作“活泼的”),收生婆还没有到,她们已经生产了。”
-----奴隶净干活,不是埃及养尊处优的妇人。她说的是真话。(法老也知道。)
-----她故意晚去接生半个小时  。将枪抬高几寸。故意打不中----放过无辜的好人。(这就是神赐的智慧了! )
----神赏赐她们,不是因为她们说谎;而是敬畏神,尊重生命。

2,约书亚记2:4 女人将二人隐藏,就回答说:“那人果然到我这里来,他们是哪里来的我却不知道。
2:5 天黑、要关城门的时候,他们出去了,往哪里去我却不知道。你们快快地去追赶,就必追上。”
2:6 (先是女人领二人上了房顶,将他们藏在那里所摆的麻秸中。)
 { 1},神称赞她的信心的行为。不是白色的谎言。
   2,一旦搜出来,她一家都会死。
  这是冒着生命危险,也要保护神的使者。抱着殉道的信心。
3,  “那人果然到我这里来,(实话)
      ,他们是哪里来的我却不知道。(谎话)他们出去了,往哪里去我却不知道。(谎话)
   一半真一半假,这是为了救人。
   不是为了自己的利益撒谎。
4,在战场上,为了隐藏伤员。不能作卖主犹大。
    诚实但不能愚蠢。

3,撒母耳记上16:2 撒母耳说:“我怎能去呢?扫罗若听见,必要杀我。”耶和华说:“你可以带一只牛犊去,就说:‘我来是要向耶和华献祭。’
16:3 你要请耶西来吃祭肉,我就指示你所当行的事。我所指给你的人,你要膏他。”
-----我来是要向耶和华献祭。(实话)
  上帝说谎?没有。是为了保护撒母耳不被杀。
 说的句句是实话-----但是隐藏了----真实的目的(选王)。
 这是智慧的言语。

四,基督徒遇见了左右为难,怎么办?
    不是学旧约中人的撒谎。
    而是求问主。
------主啊,我遇见了一件事,我该怎么说?既不撒谎,也不出卖朋友?
独一全智的主,必指教你。
因为他是善于处理两难处境的主。
马太福音
22:16 就打发他们的门徒同希律党的人去见耶稣,说:“夫子,我们知道你是诚实人,并且诚诚实实传 神的道,什么人你都不徇情面,因为你不看人的外貌。
22:17 请告诉我们,你的意见如何?纳税给凯撒可以不可以?”
22:18 耶稣看出他们的恶意,就说:“假冒为善的人哪,为什么试探我?
22:19 拿一个上税的钱给我看。”他们就拿一个银钱来给他。
22:20 耶稣说:“这像和这号是谁的?”
22:21 他们说:“是凯撒的。”耶稣说:“这样,凯撒的物当归给凯撒;神的物当归给 神。”

你说我是要进门呢?还是要出门?
回复:你说我是要吃饭呢?还是不吃饭?
  2,不知道怎么说?也可以求问牧师。

互相邻里守望提醒。尼希米记7:3 我吩咐他们说:“等到太阳上升,才可开耶路撒冷的城门;人尚看守的时候,就要关门上闩。也当派耶路撒冷的居民各按班次,看守自己房屋对面之处。” 
日出之后,再开城门,是为了安全起见。因为当时仇敌环伺。灵意解经在这里不适合。经文的主要意思是要警醒!有警醒的具体方法和智慧。免得被仇敌魔鬼攻击。例如,白昼和妻子去一位姊妹家,可以。晚上一个人去,就不可以。应当趁着有光行走。不要在黑夜里行走。开城门过早,敌人容易攻击,城里的人还在睡觉,无法抵挡。一个教会,应当有门有栓。好牧人耶稣是门,真理和恩典是栓。你邻居的灵魂在哪里?也要看守自己房屋的对面之处。
收藏 0 0

齐鲁禾场-----证道五堂(453)
    你找时间线--------昨天20:23分(昨天晚上8:19)
    音频56:
    。。。。其实在20年前,我就看过一本书,叫走出《撒旦教》,20年前呢,就有一就有一这么一个真实的见证。
    音频55
    :【撒旦的其实,但他可以装作一个美男子,他可以娶妻,他娶的妻是真实的人,】但是被他被撒但所利用来为他效力的,就让他去攻击教会迫害教会诱惑基督徒,有一次他真的侍奉撒但的命去。攻击一间教会的时候,他遇见了连环天使,来围绕着在那间教会的上空围绕着那间教会来保护那间教会,所以就那个那一个经历就是撒旦的妻子。

提醒;虽然那本书那样说,可是符合圣经吗?
               堕落天使不娶不嫁,没有身体。
    公开讲道,这一段应当删去。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注