举报
装备神学
2020-09-08 15:56:58
694次阅读
0个评论
   第一,是用真理当作带子束腰。军人出战必定束上腰带。世上学问很多,有科学,哲学,各种主义,但是以真理为权威。凡与真理抵触的,都应当割爱。与真理有辅助的,就应当取用,真理束腰,大有能力。
  第二,是公义当作护心镜遮胸。以主的公义披在身上,靠主的义勇往前进!魔鬼虽对你说:“你很多错处!你昨天错了,今天也错,天天都错!”你对它说:“撒但退罢!我若然不好,但我有主的公义。我跌倒就起来。我不是故意犯罪,主的公义遮盖我。”我们跌倒,再起来往前打仗,传道人若有一点错就不传道了,那末世上就没有传道人了。跌倒而可以再起来这是福音啊。
  第三,是平安福音的鞋,当作预备走路的鞋穿在脚上,意思即是何时何地都预备传福音为主作证,不失机会。
  第四,是信德当作藤牌。无什么事临到身上,仍然信主。不失望,不灰心,魔鬼用悲观作火箭来攻击你,你用信心作藤牌抵挡它,你说:我不灰心,撒种必能生长收获,我不失望。人伤害你,说你的坏话。魔鬼说:“你去报仇罢,他做谣言,你也可以做谣言。”你说:“撒但退罢!他害我,我不报复。他说我坏话,我有则改之,无则加勉。报复是神的事,我不报复。”你受苦,魔鬼教你怨天尤人。你说:“撒但退罢!我知道万事互相效力,叫爱神的人得益处。”有时,你待人好反而被人说你的坏话。魔鬼说:“好人难做,以后你不要做好人啊。”鬼随处放火箭害人,我们总要以信德作藤牌抵挡它。
  第五,是以救恩作头盔。救恩有三期:即是过去的,现在的,和将来的。已往和现在,我们得丰盛的救恩,将来我们身体得赎,就与主一同作王。我们做人存这个盼望在心中,就能勇敢向前,冲烽陷阵!头上戴救恩盔,魔鬼不能伤害。
  第六,是灵的宝剑,即是神的言语。魔鬼一而再,再而三,诱惑主耶稣,主三次都引用圣经的话对付它。主把圣经的话丰丰富富存在心里,可以随时引用来攻击魔鬼。
  第十八节说:随时多方儆醒祷告,如同守望兵一样,也要为传道人祷告,为众人祷告。------周志禹《以弗所书的信息》
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注