举报
神开启自以为义的眼睛
2021-08-30 15:43:39
321次阅读
2个评论
风随着意思吹:
平安弟兄姊妹,我们继续阅读学习狄葛拉弗著的《应许与拯救》,愿神与我们同在,愿圣灵引导我们。

风随着意思吹:
第71章呼求公义
  路加福音十八章1〜14节
  没有人敢做基督在这里所做的事情,就是把神所作的与不义之官的 行动拿来作比较。只要我们以绝对的二元论(两个截然不同的“世 界”)去思想神与现今世界的关系,就会有个难以解决的问题。在神与 这个法官之间必定有一些相似之处,否则,耶稣不会作出这个比较。
  法官因为他的职务,不得不去做他起初不想做的事情。他怕那个寡 妇最后会使他精疲力尽。到最后,寡妇会战胜他,因为他无法逃避保卫 公义的要求,那是他必须做的。即使他不怕神也不怕人,却仍然不得不 秉公行义。
   注意这里使用的特殊措辞。关于神,这里只提到了敬畏或惧怕,可 是在关于人的事情上,却提到了尊重或敬重某种威严。这描述了这位法 官的属灵态度:他从来没有想过要尊重神的威严,或想到人或许会敬畏 祂的名这个事实。不过,他无法坚持自己的立场。归根结柢,那个寡妇 恒常不断的恳求提醒了法官,他对神威严的公义仍然有一丝敬畏,在那 种公义面前具有某种充满敬畏的犹豫。通过人的请求,正义的要求达到 他面前。因此,他毕竟还是有敬畏之心的。非信徒心里仍然会不由自主 地对正义持有这种尊重的态度,并且对其要求低头。这仍然是恩典之约 的结果,首先适用于属祂的人,也在非信徒的生命中彰显出来。
   在这方面,在不义的官与神之间就可能做出比较。因为神是公义 的,祂肯定会向祂拣选的人行义。可是,就神的情况来说,正义并不是 在祂之上、不可抗拒的力量;那是从祂发出,是祂圣约的正义。这种正 义永远不会与祂爱的旨意有分歧,却总是与它一致。
   纵然神长久忍耐祂拣选的人,但是,祂也会快速地以公平对待他 们。

风随着意思吹:
    祂的长久忍耐意味着祂仍在延迟对他们所作出的判决;祂不会在每一件事情中立即给予帮助。借着这种延迟,祂希望放在选民心里的信心 可以得到成长。通过这个考验,他们的信心必定会公开表达出来。因 此,虽然祂在一方面延迟对他们伸出援手,却在另一方面,急忙赶来救 援。他们的生命一旦成长到容许祂救援的程度,祂就会去帮助。(祂会为选民带来公义,这万万不能使我们问说,我是被拣选的 吗?每一个在生命中看见神呼召的荣誉,并且对这种呼召作出回应的人 就是选民之一。我并不是在主张一种基于神预见信心的拣选论。拣选确 实是起因,而     信心是结果。然而-这种拣选并不是被当作一种理论来宣 扬的。拣选的启示驱使我们离开了自己的立场。凡是昼夜向神呼喊,从 而表明他已经听到神呼召的人,都是选民。神的呼召是祂在圣约里的呼 召。)
   毫无疑问,这个比喻是要敦促我们不断祷告,不要放弃。然而,要 是我们把这种敦促传递给下一个人,却没有把这种敦促的基础一即因 为神的公义,祂必定会听我们的祷告——放在最显著的地位,我们就错 了。神的作为就是我们行事的基础。
   因此,接下来的比喻(即法利赛人与税吏的比喻,这实际上只是个 例子)与这个比喻是有关联的。税吏为了公义而恳求神。可是他恳求的 是祂圣约的公义,即根据祂的应许而来的公义。因为与所有反对神的子 民的事物相比,神会以公义对待祂自己的子民,因为祂拣选了他们。因 此,这种公义并不像法利赛人所想像的那样,是基于他们自己的行为。 在这方面值得注意的是税吏的祷告:“神啊,开恩可怜我这个罪 人! ” —也就是说,与我和好。这个祷告是基于和好的道,这特别是 圣殿所代表的。税吏诉诸于圣约的公义。因此,他是选民之一。
   因神按照祂的圣约施行公义,我们就要不断地诉诸于它。
法官的义务
   主耶稣曾经谈论(路加福音第十七章)世界的末了和将要来的压 迫。信徒会遭受哪些不义之事,而他们也会忍受多少的攻击!在这种冲 突中,他们应当不断地向神恳求。他们应当诉诸公义。神不是在祂的圣 约里拣选了他们,并且收纳他们作祂的子民吗?应许的根基就是圣约, 神应许会拯救他们,并且让他们得到胜利。他们有看见应许得到应验的 权利。神难道不会施行公义吗?
  耶稣用比喻向我们保证,神肯定会施行公义。曾有一位玩忽职守的 法官。对于他的疏忽会带来什么样的后果,他似乎并不担忧。他没有在 神的威严面前战兢,也根本不怕神的惩罚。他也没有因为人的咒诅而畏 缩。在他的城市里住着一个遭受不公平待遇的寡妇。她来到法官面前, 求他为她申冤。但是,这个反复无常的法官没有理会寡妇的抱怨,就吩 咐她离开了。但她坚持不放弃。
   那个法官就害怕了。虽然他不敬畏神,也不关心人,但是他觉得自 己无法无限期地拒绝这个寡妇。首先,那寡妇的哀诉让他非常精疲力 尽。不过,他特别担心寡妇所要求的公义,也就是他过去一直忽略的。 要是他不处理这事的话,这个女人的案件可能就会使他垮台。最后,他 感到自己不能让不公正的事情逍遥法外,否则正义或者会起来反对他。 为了这个原因,他终于帮助了这个寡妇。
   耶稣说,假如这个不义的官到了最后因为公正会临到自己头上的威 胁而帮助了那个寡妇,难道作为所有公义之起源的神不会公正行事吗? 祂曾经对祂的子民作出应许,也因此赐给他们对祂寄予盼望的权利,祂 肯定会向他们施行公义。
   所以,信徒必须不断向祂恳求。神或许会把拯救延迟一段时间。
  信徒经历考验,借此使他们的信心成熟。可是,祂会赶紧援助 他们。一旦他们的成熟到了合格的程度,祂就会施以援手。根据祂的应 许,这是他们有权得到的。祂在对祂的子民所作的应许上加了确定的印 记。每一个凭信心听到这个应许并且诉诸于祂的公义,以此让神兑现祂 话的人,都属于祂的子民。
神的子民有“权利”的基础
    我们必须谨记在心,我们有权获得神的赐福,只是因为神应许把祝 福赐给我们。这个“权利”的唯一基础就是神在祂恩典之约里所作的应 许;并不是因为我们自己的行为。即使耶稣的门徒也不断受到这种“信 靠自己”的罪所威胁。门徒确实与法利赛人断绝了关系,但是他们心里 仍然有特别像法利赛人那种信靠自己的罪。因此,主耶稣通过一个例子 向他们提出警告。
   曾经有一个法利赛人和一个税吏上圣殿祷告。他们都借着祷告寻求 神。然而,他们的祷告非常不同!法利赛人认为自己靠着行为赢得了神 的恩惠;因此,他在祷告中为他的生命寻求奖赏。税吏知道他背弃了神 的圣约,并且不配得到神的恩惠。他知道,神的恩惠是白白赐予的恩 典,而且,神在赦免我们的罪时赐下这份恩典。因此,即使他违背了神 的圣约,他仍然敢上圣殿祷告。他的祷告紧紧抓住恩典的圣言。
   法利赛人在他的祷告中感谢神说,他不像其他人,不像公开犯罪的 人,或者甚至不像那个也进入了圣殿的税吏。他完全忽视了自己不宽 厚、自私和不信的心。他显然对应许赐恩给罪人的圣道一无所知。相 反,他总结了自己所有的好行为;他所作的甚至超出了律法的要求。他 甚至没有想过,神并不承认功德,或者只有我们的身体和灵魂都属于祂 的圣约时,我们才能服侍祂。他认为自己已经完成了律法的要求。只不 过,律法是天父的旨意,而他并不认识神就是天父;他甚至没有开始遵 行天父的旨意。
   那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:“神啊,开 恩可怜我(使我与你和好)这个罪人! ”神可以赦免违背圣约的罪,并 且再次与他和好。他在圣殿里,不是有和好的记号在他面前吗?神不是 在祂的圣道里已经应许了这样的和好吗?因此,税吏的祷告并不是以他 的生命、他的悔改、他诚挚的悔悟、他的信心、或甚至他的祷告为基 础,而仅仅是基于神的圣言。所以,他也诉诸于他的权利;这是神在祂 的恩典中赐予祂百姓的权利,是赐予所有盼望祂的人的权利。
  我们很容易从相信神的道滑落至相信自己。这就是耶稣警告门徒要 防备的。税吏成为义人,回到自己的家。神已经与他和好,他也享受神 的恩惠和团契。法利赛人对这一切一无所知。他既不认识神的恩典,也 不知道与祂相交的奇妙,这相交借着祂的恩典成为我们的分。让我们为 我们的罪求赦免的时候,也诉诸于公义,是祂借着祂的圣言赐给我们的 公义!
收藏 0 0
    2021-08-30 15:54:30

       路加福音十九章28〜48节
       百姓不止一次想要宣告基督是他们的王。每一次,耶稣都避开了。 现在,祂乐意地接受了百姓的赞美。这件事的前奏已经发生在耶稣经过 耶利哥的旅程中。祂必须被启示为以色列的王。这宣告出祂胜过了生命 一切的需要。
       耶稣进入耶路撒冷,在实体方面,基督 是先知预言的应验,这预言是以色列诸王的游行队伍和约柜往耶和华的 山的游行队伍所象征的。另一方面,祂的进入耶路撒冷仍然是个影儿; 在很大程度上,百姓唱颂的和散那不是真实的;不过,耶稣在其中听到 祂自己的子民会永远带给祂的赞美。因此,基督进入耶路撒冷是一个预 言,预告祂要在天使赞美的歌声中升到天上的宝座;此外,也预告祂的 圣灵要进入每一个人心里,并且,在祂回来时,祂要进入祂国度的荣耀 里。
       路加告诉我们,耶稣进入耶路撒冷的时候,为它哀哭。作为影儿的 耶路撒冷,会被在灵里以及在真理里的敬拜神所取代,这件事本身没有 令人悲伤的理由。但耶路撒冷会被摧毁,会因为它的罪而受到审判,特 别是自命不凡的罪。耶路撒冷被描绘为情欲的城市。但是,耶稣进入耶 路撒冷是要亲自背负这些罪,与人和好,从而恢复对神真正的敬拜侍 奉。

    风随着意思吹:
       洁净圣殿与此有关。那也是一个预言,预告对神真正的侍奉会得到 恢复。如此,圣殿就不仅代表我们的心或教会,也代表了全世界。祂要 使整个受造界再次成为神的圣殿。
    中心思想:
    基督启示自己是以色列的王。
    在以色列的赞美歌声中
       耶稣正走近耶路撒冷。那是星期天早上,祂已经准备好要入城了。 因为刚好在逾越节前,所以道路都很繁忙,挤满了入城的旅客。其中有 许多来自加利利的人,他们都认识耶稣,并且知道祂所行过的神迹。祂 刚刚在耶利哥所行的神迹也引起了极大的热情。大家对于祂将要做什么 和将会有什么事情发生在祂身上,都非常挂虑。
        耶稣知道,这是祂最后一次上耶路撒冷,而且,祂现在是为了要在 这里受苦而进入这个城市的。在这事发生之前,祂想告诉以色列人自己 真正的身分。虽然众人一甚至祂的门徒——都对此有个错误的想法, 然而,祂还是以色列的王。现在,百姓必须看见祂为自己要求这份荣 誉,即使祂登上宝座的方法与他们想像的完全不同。
       所以,他们来到橄榄山附近的村庄伯法其时,耶稣就吩咐两个门徒 到村里去,他们会在路旁看见一匹驴驹,就要把它牵到耶稣那里。神的 圣灵光照祂,让祂知道这事。倘若有人问他们为什么牵走驴驹,就告诉 他,主要用它,那人就会立即把驴驹交给他们。驴驹的主人显然也是个 认信基督的人。门徒发现一切就像耶稣所说的那样,就把驴驹牵到祂那 里。
       门徒如今明白耶稣在做什么。他们已经有很长一段时间希望耶稣会 显明自己是君王。现在,祂自己鼓励他们怀抱这个愿望。祂也有这样的 心愿,尽管是以不同的方式。他们把衣服搭在驴驹上,让耶稣骑上。然 后,他们把衣服铺在路上,让祂骑着驴走过。在那个时候,人群都感到 震惊。他们看见正在发生的事情,就明白耶稣现在要宣告自己是君王。 

    风随着意思吹:
       人群也开始把他们的衣服或树枝铺在耶稣前面的路上,为他们看见一切 大能的神迹赞美神,并且说:“奉主名来的王是应当称颂的!在天上有 和平,在至高之处有荣光! ”他们就好像接手了天使在耶稣降生时曾经 颂唱的赞美诗。神的名要在至髙的天上得到赞美,而且祂的子民会有和平,因为神所赐的君王已经来了。大卫、所罗门和百姓的所有救赎者, 都只是祂在旧约圣经中的预表。
       确实,耶和华的本意就是如此。旧约圣经历史中的应许在这里应验 了。真正的君王现在来了。不过,这仍然不是实际的应验。人群中的许 多人并不真正认识祂。他们喜乐的呼喊只是对祂大能的工作表示兴奋' 而不是凭信心认识这位救赎主。可是,祂允许这一切的欢腾。对耶稣来 说,这预言了祂升天的时候将会围绕着祂的欢腾,而且在以后的许多世 代,祂要借着祂的圣灵住在属祂的人心里,祂会在荣耀中回来。现在——千百年来都有个喜庆的游行围绕着基督。我们是否也在那个人中,喜 乐地高喊?
    耶路撒冷!耶路撒冷!
       不是每个人都加入了这个赞美。有些人充满仇恨地保持沉默。这些 人就是法利赛人。祂还要推翻他们的统治吗?要是祂恩典的国度来了, 就会结束他们的统治。他们还想利用祂先前不喜欢群众的赞美来阻止这 事。因此,他们要求耶稣责备祂的门徒。但是,天父指定的时间已经到 了,这事现在必须发生。所以耶稣说,假如祂的门徒闭口不说,那里的 石头必要呼叫起来。人的嘴唇必然要对祂发出一切受造之物的赞美。
       法利赛人的要求反映出耶路撒冷的敌意。耶稣快到耶路撒冷的时 候,为它哀哭。祂的眼泪落在驴驹上。耶路撒冷没有看见它真正的救 恩。只有凭着相信神的恩典,耶路撒冷才会得到平安。现在,她以自己 夸口,并且拒绝基督和祂恩典之约。
    风随着意思吹:
       审判必要来临。这个城市要受到围 困和占领,它的居民要被屠杀;它要被夷为平地。神不是以祂的恩典再 次眷顾了这个城市吗?只是它不愿意承认祂。
        这就是耶稣的哀叹。对耶稣来说,这次进城也是一个痛苦。然而, 祂借此担当了我们的罪,为了要亲自赎罪。祂会通过赎罪得到创造另一 种生命的权柄,在这个生命里,人会真正服侍神,并且寻求祂的恩典。 那就是祂降临的目的,也是祂在耶路撒冷的日子里想要让百姓看见的。
    耶和华殿的圣洁
        耶稣进入圣殿的外院,也就是外邦人的院落,就看见一些兑换银钱 的人和为献祭出售祭牲的商人。兑换银钱的人当然必须靠近圣殿,因为 人们只能用某种货币支付给圣殿,而那些把祭牲或献祭的鸽子卖给穷人 的也必须在附近。不过,他们在圣殿的院子里进行买卖,表明他们完全 没有考虑到在那里启示自己的那位神的圣洁。他们只关心自己的利益, 只为自己着想。那就是自义的服侍的结果。在那样的服侍中,每一个人 都只为自己着想。这些百姓没有注意神,或者考虑到祂恩典的圣洁。
       主耶稣在祂圣洁的愤怒中猛烈抨击那些人。祂赶出做买卖的人,并 且推倒了兑换银钱之人的桌子。祂为耶和华殿的圣洁大发热心。那应该 是祷告的殿,却成了贼窝。因为每当人们只为自己着想的时候,就扼杀 了寻求神的真实生命。耶稣是以身为以色列君王的身分站在那里的,祂 洁净了圣殿。而且,没有人敢抗拒祂。
      基督的这种热心仍然在发挥作用。祂想要把我们的心与整个生命和 全世界一起恢复过来,成为圣洁的殿。通过为我们的罪代赎,耶稣从天父得到这样做的权柄。 祂不会容忍不圣洁的事。祂的旨意是要把生命的每一部分献给神。有朝 一日,祂要洁净整个受造界。让我们凭着信心承认祂的权柄!然后,祂 也会洁净我们的生命。

    2021-08-30 15:50:42

      路加福音十八章31节〜-九章27节
       路加叙述耶稣进入耶利哥城时医治了巴底买;马太和马可说耶稣在 离城的时候医治他。答案或许是,耶稣进耶利哥城的时候,巴底买知道 祂在那里,并确保在祂离开的时候会在场。
    十锭银子的比喻与马太福音那个他连得的比喻非常相似;我们在这 里只会简短地处理它。这个比喻前面的部分,谈到主人要往远方去得国 回来,与另一个比喻相当不同。我们找到了支配这整个段落的观念的线 索。尽管耶稣将要受苦,祂也要承受国度。从这方面来说,祂仍然需要 向以色列启示自己。这个启示发生在祂在欢呼的人群中凯旋进入的时 候,不过,我们在这里看见了这事的前奏。如今,那个瞎子称祂为大卫 的子孙,耶稣已经不觉得有什么危险了。

    风随着意思吹:
       那瞎子跟随耶稣,归荣耀与 神。全体百姓也赞美神。基督容许自己接受这个赞美。
    祂靠着自己的权柄,也得着了撒该的家。撒该向祂——以色列的 王—汇报了他的行为和意图。这位君王的公义——国度的公义——胜 过了他,并且使他得到自由。
    中心思想:
    基督上耶路撒冷领受国度。
    上十字架的路
       耶稣和祂的门徒越来越靠近耶路撒冷。祂之前已经告诉门徒,祂将 要在那里受苦、受死,并且复活。现在,这一切事情越来越接近了,祂 就再次更详细地告诉他们。先知所写一切关于祂的话都要应验。以色列 要背叛祂,把祂交给外邦人。可是,祂是以色列的王!祂必须忍受这种背叛,才能得到永恒的国度。祂会受到辱骂,并且被杀死,但是要在第 三天从死里复活。
      门徒就像从前那样,对耶稣所讲的话一知半解。他们不认为事情会 如此发生,也不喜欢耶稣的话。他们不明白,恩典的国度就是必须公义 首先要被征服的国度。耶稣要借着祂的受苦和死亡来征服。只有在这之 后,祂才能在公义中统治。
    欢庆的开始
       耶利哥城附近,有个瞎眼的乞丐坐在路边。耶稣被一大群人围绕着 准备进城的时候,瞎子就问发生了什么事。他从路过的人得知是谁来 了,就立即看见自己得到医治的机会。他曾经听过耶稣所行的神迹。神 是否特意差基督往他这里来,让他可以得到医治呢?信心在这人里面发 挥了作用。祂大声喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧! ”
    人群中有人叫他不要作声。他们已经见过好几个神迹,这已经没有 什么了不起的了。此外,每个人都知道,现在最重要的就是抵达耶路撒 冷。空气中充满了悬念,大家都想知道会在那里发生什么事情。他们不 希望有人分散注意力。然而,神国的怜悯并不一样。瞎子没有理会他 们,反而更大声地喊叫。主耶稣站住,吩咐人把瞎子领到祂那里。

    风随着意思吹:
       耶稣让瞎子重复他的要求,好叫他可以表明他的信心。他必须忘记 其他一切事情,坚定地相信耶稣。他一说:“主啊,我要能看见! ”这 事就发生了。他想要得到的并不是小事。他的生命想要得到的医治,或 许是在神面前的医治,那样,随着他的视力得到恢复,从而与神的生命 有完全的相交,他就可以在这种交流中侍奉神。
      耶稣看见天父赐给这个瞎子的信心,就说:“你重见光明吧!你的 信救了你了。”身为君王,祂恢复了他的生命。这个得到医治的人就归 荣耀与神。由于这个神迹,也因为这个人的喜乐,众人都大大感动,并 且一起赞美神。到了这个时候,所有呼喊都开始伴随着耶稣,不过,祂 允许那些人这样做,因为在祂受苦以前,以色列还不知道祂是谁。祂要 启示自己作为君王的身分。就在祂医治的时候,百姓可以看见祂的国度 如何带来生命完全的恢复。当我们睁开眼睛,看见与祂创造的生命有完 全的相交,就要活在祂的权柄之下。
    今天我必住在你家里
       在耶利哥有个很大的税关,那里的税吏长是个名叫撒该的人。他是 个财主,可是他不是用正当的手段得到财富。
    当风声传播开来,说主耶稣即将到来的时候,耶利哥的所有居民都 出去看祂。撒该也跑到街上。或许他的下属会因此嘲笑他。基督是代表 犹太人的,而他们这些税吏已经出卖了民族的利益。法利赛人和几乎所 有人都鄙视他们。此外,他们在商业往来中一点都不诚实。他们会在乎 基督的什么事情呢?
       但是,撒该没有让这种想法阻止他。他听说过耶稣。他也听过基督 不能容忍不公义的事。然而,祂所传讲的公义与法利赛人引以为傲的公 义不同。法利赛人因为他们所谓的自义就轻视耶稣和祂的同工。

    风随着意思吹:
      基督宣 讲的公义是神的恩典所赐的礼物,是借着信心接受的,因此也是一种呼 召。祂宣讲的公义给了人应许,同时也有要求。文士所传讲的公义关闭 了撒该的心,也使他的心刚硬;他咬紧牙关忍受他们的轻视。不过,基 督宣讲的公义触动了他。所以,他无法留在家里。
    他随着人群走了一段时间,希望可以看见耶稣。可是,因为他长得 很矮,就什么都看不见。然后,他就想到可以跑到前面,爬到无花果树 (《和合本》作“桑树”)上。他决心要看见耶稣。耶稣到了那里,就 看见他坐在树上。天父向耶稣表明,祂必须拯救撒该。因为以这种方式 带领一切的是神。
       耶稣停下来,告诉撒该赶紧下来,因为祂那天打算要留在他的家 里。撒该不敢置信!耶稣基督竟然在他的家里!那义人竟然要到他这个 不义的人那里。但这是可能的,因为主耶稣要为所有不义的人受苦,好 叫他们得到公义。公义已经成为一份礼物,以至于我们一旦与神和好, 就可以开始重新过公义的生活。
       撒该还没有看到这些•然而,他感到羞愧,并且被基督的这句话战 胜了。人群和法利赛人也不明白他们听到的话。如果祂要找住宿的地 方,为什么要住在税吏长的家里呢?祂这样做,就在群众都非常期望祂 现在可以成为他们的君王时损害了自己的名声。他们仍然不知道,   在祂 的国度里,公义是一份恩典,神要把它赐给祂喜悦的人,而那些因为自 己的公义而自以为是的人无法得到这份恩典
       主耶稣就像君王那样得着了撒该和他的家。
    风随着意思吹:
        耶稣的话抓住了撒该。天国的公义胜过了他。撒该公开向耶稣承认 这点。他说,他会把他所有的一半给穷人。他本来一直都为自己而活, 从今往后,他要为了神的缘故为他人献身。他还答应,无论他曾经从别 人身上讹诈过什么,都要还他们四倍。律法对这种情况只要求五分之一 的赔偿,但是,撒该认定他的罪需要他作出四倍的归还。他公开承认自 己是个罪人。天国的公义就是这样抓住他了。他的言语和行为乃是出于 一颗充满感恩的心,因为基督的恩典救赎了他,而且,他也得到了饶 恕。
        耶稣说:“今天救恩到了这家。”耶稣在祂的恩典中获得了这个 家。这事发生是因为圣约的缘故,因为撒该也是亚伯拉罕的子孙。人子 来,为要寻找、拯救失丧的人。神继续向迷失的人伸手,而基督有此特 权让人恢复与祂的圣约和天国的团契。在天使当中就有欢喜快乐。
    君王的审判
        对许多人来说,和对撒该来说,这件事并不是同一回事。他承认基 督是公义之君,也是他的王。很多人不会这么做,因为他们正期待着    这 个国度会立刻在耶路撒冷建立起来。他们并未期待一个公义的国度,由 基督为不义之人所成就的代赎之死建立的。他们会因为不正当的盼望而 拒绝祂。
       耶稣要像那前往远方,得到自己国家王权的贵胄那样。(罗马的皇 帝就是用这种方式任命各国的君王。)这个贵胄给了十个仆人每人一锭 银子,让他们在他离开的时候去做生意。他本国的人却恨他,打发使者 去对皇帝说,他们不愿意这个人做他们的王。
       他得国回来,就要求他的十个仆人交帐。他奖励那些忠心工作的仆 人-并且惩罚那个不忠心的。之后,他把那些差遣使者去皇帝那里的仇 敌叫来,并且在他面前杀死他们。
    风随着意思吹:
        同样,耶稣也将要领受天国。纵然现在有许多人围绕着祂,然而, 他们不想接受祂作恩典的王,公义之君。有一天,祂要宣告对他们的审 判。耶稣在复活和升天的时候,领受了祂的国度。当圣灵在五旬节浇灌 下来的时候,这个国度就来临了。而且,它要随着耶稣的再来荣耀地降 临。我们必须在生活中期待着祂,同时,像撒该和祂忠心的仆人那样, 公义地用属于祂的东西做事。那样,我们也会在公义中统治。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注