举报
9月6日主日在线聚会
2020-09-06 12:37:53
817次阅读
0个评论

  一,敬拜赞美之前,先认罪悔改一周的不洁净,罪污。再亲近神。

     用灵歌敬拜:我们欢迎君王降临!  任何环境不要惧怕。

     用 颂词敬拜:全地颂扬。

     用诗篇敬拜:1---150篇演唱:http://www.zanmeishi.com/album/bible-psalm-hymns.html 祢信实何广大    Great Is Thy Faithfulness
     祢信实何广大,我神我天父,祢永远不离弃爱祢的人,
     祢永世不改变,满有怜悯恩,昔在今在永在,我主我神。
     春夏秋冬循环,栽种又收成,日月星辰,时刻循轨运行,
     天地宇宙万物,皆同作见证,述说我主信实,慈爱永恆。
     祢赦免我罪愆,赐我永平安,祢常与我偕行,安慰扶援,
     日日加力,更赐我光明美盼,祢沛赐我恩惠,丰厚无限。
     (副歌)
     祢信实何广大!祢信实何广大!清晨复清晨,主爱日更新;
     我一切所需用,祢都已预备,祢信实何广大,显在我身。
          没有人配向上帝唱诗歌,除非这诗歌是从上帝而来。

         因此,我们若四处寻觅,就会发现没有诗歌比大卫的《诗篇》更好,

         也没有诗歌比大卫的《诗篇》更适合用作敬拜。它们是圣灵所写,并献给上帝。

 二,主日讲坛:祷告:@以琳_十二股水泉:
   晨祷:亲爱的主!每个人都有软弱疲乏的时候,但主你是我的力量,也是我的帮助。主你说:疲乏的,你赐能力,软弱的,你加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但我们专心等候和依靠你的,必要从新得力。因主你就是我们的力量,也是我们的依靠,我们的指望全都在乎你。主啊!有你我们还怕什么呢。主你是我最坚固的保障,我要紧紧的跟随你,走这条属天的道路,直到见主面的那日。感谢主,祷告祈求奉主耶稣基督的名。阿们!

      证道题目 : 《基督住在我们里面?》
  “到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面”(约十四20)。
    如何解释?
    一,解经书:约瀚福音第十四章的中心:希腊字住在留住,住在里面、继续恒久忍耐、不改变。这字出现在第二节是——‘住处’,第十节——‘父住我里面’,第十七节——圣灵要住在他们里面,第二十三节——神对信祂的人:‘我们要到他那里去,与他同住’。
    二,身体复活的主,不再受肉体的约束。因为耶稣复活的身体是荣耀的形状,是灵性的身体(也有骨有肉),
    父神和耶稣,在这赐生命的灵(就是保惠师,就是真理的圣灵)里,能进到所有信主的人里面居住,作生命作居所;也能把所有的信徒都带到基督里,和祂一同居住在神里。信徒与三一神互为居所。
  三,他们重生了;他们的灵与主成为一灵了(林前六17),因此,他们的身子就是圣灵的殿了(林前六19)。圣灵的内住,叫信徒个别的得了重生,接受基督作生命,成为圣灵的殿也就是神的殿,因为神的灵住在他们里面(林前三16)。
     我要再一次提醒你:【圣灵的内住,不是耶稣的道成肉身!】
  --------基督徒虽然有圣灵内住,但【基督徒并不是道成肉身】而是圣灵内住。道成肉身的主耶稣是无罪的,是全然圣洁的,祂是完全的神完全的人。而基督徒虽然有圣灵内住,但基督徒却是有罪性的,基督徒只是人,而不是神。(引用一位肢体的话)
 四。  要到父神那里,需要有通天的雅各天梯。
      正因无人能升到天上,所以需要神把基督领下来------需要基督的道成肉身,为着赎罪和赐下生命之灵,人子必须舍命流血,作多人的赎价(提前二6);
   祂的身体必须受伤裂开,才能释放生命之灵,给我们开了一条又新又活的路。
    提醒:耶稣不是圣灵;不能说;耶稣身体复活之后,就成了圣灵,与人同住。
    【黄迦勒牧师解经的最大错误?】主耶稣基督道成肉身,经过受死与复活,如今化身作了保惠师,就是真理的圣灵,来与我们同在,住在我们的里面。
   【观察】错在哪里?圣灵不是耶稣;耶稣不是圣灵。位格是分别的。所以,黄牧师的注释,一定要分辨地看。不要盲目地接受。他灵意化的解释,太过份了。要小心!


    保惠师就是真理的圣灵,祂要常与你们同在,也要在你们里面。
    圣灵进来所带下来的结果是,主也到门徒这里来。父和子都要在信徒里面,信徒又要在子里面。所以保惠师的来,所成就的第一个使命,乃是使三一神与信徒们互为居所。
    要把祂的律法放在信徒里面(耶三十一33;来八10),叫信徒各人有认识神的能力。而这个里面的律法,就是生命之灵的律(罗八2),
   圣灵使基督作基督徒的生命.能力.性情。
 “因为我活着,你们也要活着”(约十四19)。
“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”(约十四21
   现在靠着那加给力量者,凡事都能作(腓四13)。
  约翰福音14:12我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。
 【不是说】基督徒行的神迹,比耶稣还多。力量能力比主更大。
  一,更大范围(全球的传福音工作)
  二,更大效果(灵魂救赎。从五旬节后,万国归主)。
    要奉祂的名祷告来成就。 
    要活出基督,需要靠圣灵行事(加五25);
    需要受神的灵引导(罗八14),
    需要把心思放在灵上(罗八6);
    使基督因我们的信,安家在我们心里(弗三1
   解经书: 约翰福音4:20 主耶稣复活之后,信徒会进入一种新关系中,也就是基督身体与信徒的合一。教会由属基督身体的肢体(信徒)组成(弗3:1-7),基督也住在信徒里面(西1:24-27)。
 预言耶稣复活後向门徒的显现。神的同在每个信徒里面,他们一个个都是祂同在的圣殿。

  ------- “他〔撒但〕在主耶稣里面毫无所有?撒但没有一件事可以指责主控告主,在祂的生命里发生不了作用。

    祂是无罪的,祂的受难,会充分证明基督的无罪本性。----《启导本圣经注释》
   耶稣面对十字架的苦难,毫无恐惧。祂喜乐,因为祂已将自己交给了父神,万事都在“比我大”的神手中。
    如今,我们也要把自己交在比我们大的耶稣手里!
   他就是叫尼布甲尼撒王吃草的那位,
    也是在天使犯罪时,判他们下地狱的那位;
   也是毁灭巴比伦帝国的那位。"……何竟从天坠落?……何竟被砍倒在地上"(赛十四12)?"…
…你狂傲的浪要到此止住"(伯卅八11)。
   耶稣是最高的君王,所有的能力都出于祂。
  "凡掌权的都是神所命的"(罗十三1)。
   所有的君王都从祂得冠冕。"帝王借我坐国位"(箴八15)。

  【主日圣餐】不同教会有不同的规定。有的教会一个月第一个主日圣餐。有的教会每一个主日都有圣餐。

   使徒行传20:7 七日的第一日,我们聚会擘饼的时候, 
   这个不是绝对真理。需要分辨基要真理和次要的道理。你在哪一个教会,就顺服哪一个教会的规定。

 三,主日见证:

    太太的祷告真的灵验?祂真能赦免我的罪?(含音频)原创 生命季刊编辑部  

    见证链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_C4ZxHpKTLOjFznmco4TZw

  @渔人_老钱79
 【小草】没信上帝之前,对世上的一切都觉得理所当然。信了上帝以后,就是对一根小草,若仔细琢磨,也觉得不简单。小草发芽,通过叶子的叶绿素的光合作用,就长大了,牛羊吃了长肉出奶,我们就有牛奶喝。当我们吟诵“野火烧不尽 春风吹又生”时,岂不应当将荣耀归于上帝呢?!
 四,主日祝福:

   愿每一位基督徒都能荣耀神,成为一位传递神荣耀,就是他儿子耶稣基督的人。

   哈巴谷书
2:14 认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。

   愿所有在基督耶稣里的牧师,都能彰显基督,使众人都能经历神的荣耀大能智慧圣洁喜乐安息拯救医治安慰保护施恩赐福。。。

  诗篇诗46:10
  你们要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注