举报
建立健康教会?
2021-08-09 09:17:17
416次阅读
2个评论
  建立健康教会
I. 释经讲道
II. 纯正教义
III. 福音信息
IV. 悔改归主
V. 布道事工
VI. 成员制度
VII. 教会纪律
VIII. 门训辅导
IX. 教会带领
教会与文化

  恩赐和敬虔,尤其是敬虔
教会应当要求一个牧师有恩赐吗?答案是肯定的。保罗指出,如果一个人想要成为牧师,他必须“善于教导”(提前3:2;多1:9)。他不需要有编写神学巨著的能力,也不需要用高超的演讲技巧来吸引听众,但他必须能忠心而又清晰地传达圣经真理,以便听众能理解圣经并遵其而行。
然而,同样值得注意的是,保罗也明确无误地强调了敬虔的必要性。他在此花的笔墨比在恩赐上更多。对保罗来说,敬虔是最重要的。
例如,在提摩太前书3:1-7中,保罗列出了大约16个做监督的资格。其中只有一个资格与恩赐相关,即善于教导,而其他15个都与品格相关。
同样地,在提多书1:5-9中,保罗列举了大约16个做牧师的资格。再一次,其中一个与恩赐相关:将纯正的教义劝化人,但其他15个都关乎品格。
毫无疑问,保罗是有侧重的。恩赐固然重要,但品格更为重要。
因此,保罗向年轻的牧师提摩太强调,应当在他的生活和事奉中优先考虑敬虔。保罗嘱咐提摩太:“在敬虔上操练自己”(提前4:7);“要保守自己清洁”(提前5:22);“要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平”(提后2:22)。

为什么要敬虔?
为什么保罗强调敬虔过于恩赐?
  这并不是说活出福音比传讲福音更为重要。教牧书信中有非常多的笔墨强调忠心教导!再说一遍,传讲福音必须居于首位。然而,除了达到忠心教导福音的基本要求之外,也许保罗意识到,人们通常不需要被说服就会去跟随有魅力和恩赐的领袖,我们会自然而然这么做。
即便是基督徒,我们也很少认识到牧师生活中的敬虔对于福音事工来说是多么重要。
保罗在提多书2:11-14写道:“因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心……敬虔度日……等候所盼望的福、并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”由此可见,神以恩典救赎他的子民,好叫他们弃绝不敬虔,将他的性情向世人显明。
  所以,敬虔对教会来说至关重要。而且,像任何其他群体一样,教会也会呈现其领袖的品格。一般来说,不敬虔的牧师会建立不敬虔的教会,而敬虔的牧师会建立敬虔的教会。牧师被神呼召去带领一群悔改之人,因此,他必须持续地悔改并追求敬虔。
   正因如此,教会亟需这样的领袖:既能清楚、有说服力地教导真理,又能真实、始终如一地活出真理。保罗警戒说,将来有一些人“有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意”(提后3:5)。也许这些人是在教会中长大的;也许他们熟知一些经文;也许他们出生在基督徒家庭——但他们从来没有被福音改变过。属灵的假冒伪善如此之多,以致教会需要那些被福音大能所改变的人来带领,让他们成为众人的榜样。
牧师是榜样
牧师也可以借着成为会众的榜样来服事教会。保罗清楚地指出:“在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样”(提前4:12)。保罗又说:“你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直端庄,言语纯全”(多2:7-8)。
因此,牧师们,你们首先要在生活中追求敬虔。
  最重要的是持续在神的话语和祷告中与神独处。
对其他人负责。
   承认多数牧师都只拥有普通的恩赐,并决心乐意成为拥有普通恩赐的人,同时对敬虔拥有合乎圣经的热忱。
备受激励。神最终不会以恩赐来衡量我们的事工。神会以我们是否殷勤地使用恩赐,是否忠心地追求认识他,是否在会众面前与他同行来衡量我们。
结论
  弟兄们,让我们努力成为保罗那样的人,一方面我们知道:“在罪人中我是个罪魁”(提前1:15),另一方面我们能说:“但你已经服从了我的教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐......”(提后3:10)。
换句话说,让我们和保罗一起表明:“我是一个被福音大能所改变的罪人,我的生命虽不完美,但我确实真实而又持续地向神子民彰显神的性情。”麦克谦(Robert Murray McCheyne)的话至今仍然真实:“我的会众最大的需要,就是我个人的圣洁。”
译:厉晓;校:CCL。原文刊载于九标志英文网站:Gifted and Godly . . . But Especially Godly 
Bert Daniel
2021-02-17
收藏 0 0
    2021-08-09 09:23:18
     【信心日引】八月九日
    生命的道路
    “耶稣说:‘我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”《约翰福音》十四:6
      我就是道路。你应该学习耶稣所说的这句肯定的话的真义。不要以为这好像是你脚走过的路,相反地,试想想你用信心——仅仅抓住耶稣基督的信心——走过的路。
      生命中有许多种不同的道路。首先,是用脚走过后一个地方到另一个地方的路,这一类的道路就如同牛、马所走过的路。圣经里面没有提到这样的路。但这是今生的道路。
      另外一种则是人生之路。在这条道路上,我们尽力过着有道德的生活,并且尽力维护政府、和平荣誉与秩序。遵循这个道途而行的结果可以得到财富与尊敬。哲学家提供我们很好的原则,法律也给我们很多的规定,但这条道路,如同第一种一样,它只限于在今生行走,终究会成为过去。
      另外还有一条道路是超越以上两种的。也是圣经与基督所提到的。这第三种的道路是从今生走到来生的道路。我们需要用另一种方法来走这条道路。在这里,基督告诉我们:’当你用信心来到我面前时,你就是走对了路。这条道路是可靠的,绝不会引你走上歧途。“
       “义人必因信得生”,如果想成为义人、过公义的生活,就必须相信神的应许。相反,没有信心的人会死在不信之中。神的话是远超我们所能理解的。如果我们只看眼前,就容易失望,我们应该凭信心越过目前的感觉。信徒不能凭自己的力量生活。如果对神没有信心,不管他如何祷告、如何行善,结果都是通向死亡,所有的努力都不能导致有价值的成果。但那些信的人则能凭着他们的信心得生。——马丁路德牧师

      司布真牧师:
      耶和华是我的份。(哀3:24)
    并不是说“耶和华是我一部分的分,”也不是说“耶和华是在我的分内”;乃是说他自己是我的灵魂所承受的整个产业。我们一切所有所愿的都在这一个圈的圆周之中。耶和华是我的份。不仅他的恩典,他的爱,他的约,而是耶和华自己。他已拣选我们作为他的份,我们也拣选他作为我们的份。耶和华必定先为我们拣选我们的产业,不然我们永也不会为自己拣选的;但我们既蒙他拣选之爱的呼召,就当说:“神爱我,我爱神;神拣选我,我拣选神。”
      耶和华是我们全能的份。神是充满万有的;神在自己里面既是全能的,他也必为我们成为全能的。人的愿望很不容易满足。当他梦想到自己得到满足之后,又另外感到还有一些自己所没有的,在他心中的小蚂蟥立即说:“给呀,给呀!”但我们在我们神的份中就可以得到一切,所以我们当祈求说:除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”愿我们以耶和华为乐,他使我们得以畅饮于他的乐河之中。
      我们的信心像鹰一样展翅上腾,飞到满了神爱的天堂,在那里作为它永远居住的所在。“用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。”愿我们永远以耶和华为乐;我们要叫世人晓得我们是快乐而且是蒙福的民,因此使他们也说:“我们要与你们同去,因为我们听见神与你们同在了。”



    2021-08-09 09:20:43
        一, @清晨甘露0W 这就是现代真理-----是安息日会的。现代真理就是安息日会的标签。内容不是倪柝声的
    【方舟信息】那篇文章看完-----你往下拉 ----历代愿望,先知列祖(明显是安息日会的标签)
      一个不能够辨别真假福音的基督徒
    必定灭亡!
     但是,头羊的责任就是帮助保护小羊,灵性无法分辨的初信徒。
    所以,分辨不是小羊的责任;而是牧师的责任。
    若,执迷不悟,就不是牧师的责任了。
      守望者的责任《以西结书3章》

       若能与他私聊,需要提醒他。为主大发热心没错;但是群发的内容---必须先经过牧师审核。

        二,@董厚春【拒加群】 老师,我在一个群里看到有个别女牧师非常极端,跟一些人交通时对方交通的不一致时,可能对方处在不明白真理情况下,就骂对方是魔鬼之子这算是亵渎圣灵吧?比如对方可能站在不同立场与你交通,在地位上对方可能是神的儿女?那个人就否定对方骂他是魔鬼之子下地狱等这些话……

       是的,我认为这样的人非常自以为是,这样做法是非常高傲的,即使有一定的知识但从行为来看可能还会绊倒一些人?
        @董厚春【拒加群】 老师, 作为牧师首先,应该以温柔的心回答个人提出的圣经难题,即便对方不认可你所讲的,也不能说极端的话,骂对方是魔鬼或者是亵渎圣灵,其实这本身就是一种明显的论断和咒诅。
      别说你骂对方是魔鬼,或者是亵渎圣灵,就是有人说对方一些贬损的话,比如“脑残”,这都是不应该的。主耶稣说骂弟兄是魔鬼的难免地狱的火。
    那绊倒人的人有祸了!
       其实牧师也好,传道人也好,他所拥有的圣经知识,不过是从神领受的,并且这些人讲道不过是起了一个传话筒的作用,并没有什么值得骄傲的地方。因为我们所有牧师传道人对圣经的解释,基本都是照着正统传承圣经注释的基本框架所得来的。说明白一点,也就是抄袭的。不过加上一点个人的一些实际领受罢了。
       三,尽量不要想着通过学习改变对方!因为他们“接受的灵”不属于主!只能为这样的人祷告!祈求主耶稣基督或许给他们一颗悔改的心!
    阿们!
      守望:王素艳,骂人太厉害。什么话都敢说(什么亵渎圣灵。淫妇。。。),这是十分危险的?骂一位基督徒姊妹为亵渎圣灵,如果她不是亵渎圣灵,你就是亵渎圣灵了!(每一位真基督徒心里都有圣灵)。她的信息,不主张转发。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注