举报
[转] 每日灵修:9 早晨醒来感到脆弱无力怎么办?
2020-09-04 22:35:18
633次阅读
2个评论
有时我一早醒来会感到脆弱无力,这种感觉说不清道不明。明明没有什么威胁,也没有哪里软弱,但却模糊地感到要出差错,责任要我来担。这种感觉通常有一些前奏,比如承受了很多批评,或是期望太大太多难以按时完成。
回顾过去这50多载,这种情况周期性出现,但主耶稣总能保守我和我的服侍,令我惊奇不已。逃离工作压力的试探从未胜过我——至少是还未能胜过。这真是奇妙,为此我要敬拜上帝。

他是如何保守我的?借助热切的祷告和特定的应许。这点上我同意司布真说的话:我喜欢上帝口中所出的“我要”和“我必”。

上帝没有任凭我被吓倒,或逃往假想的幻影,他唤起求助的呼求,然后以具体的应许回应。

我举一个最近的例子。有一天我醒来,情感上非常脆弱无力,于是我祷告:“主啊帮助我,我甚至不知该如何祷告。”

一小时后我在读撒迦利亚书,寻求我所呼求的帮助。帮助真的出现了。先知听到天使传来耶路撒冷的大好消息:

耶路撒冷必有人居住,好像无城墙的乡村,因为人民和牲畜甚多。耶和华说:我要作耶路撒冷四围的火城,并要作其中的荣耀。(撒迦利亚书2:4-5)

上帝的子民如此富足,人数何其增多,以至于耶路撒冷不能再被围起来。“人民和牲畜” 如此之多,以至于耶路撒冷像许多村庄一样,不设城墙而扩张开来。

但城墙必不可少,它可以抵挡匪徒与敌军。村庄则很脆弱。人民富足当然好,但谁保护他们呢?

对此,上帝在撒迦利亚书2:5节说:“我要作耶路撒冷四围的火城”。是的,这就是应许。这就是上帝的“我要”。这也是我的需要。如果这应许对脆弱的耶路撒冷村庄是真实的,那么对我这个上帝的儿女也同样真实。上帝将成为”我四围的火城“。是的,他会是。他曾经是、将来也是。

然后一切都好起来。上帝在他保护的火墙内说:“我要作其中的荣耀”。上帝从不满足于仅仅用火墙保护我们,他还会赐给我们他同在里的愉悦。

这对我来说如此甜蜜,使我多日兴奋不已。我带着这应许去布道、去家庭聚会、去同工会议,甚至打电话和写邮件。

自我十五岁第一次研读自己的钦定本圣经,这一真理每每成为我的拯救。上帝用求助的呼求和确切的应许拯救了我。这次他说:“我要作耶路撒冷四围的火城,并要作其中的荣耀。”

要向他呼求,在圣经中遍寻他命定的应许。我们都很脆弱,但上帝绝不脆弱。

收藏 0 0
    2020-09-06 12:05:03

    本段灵修主要经文:「耶路撒冷必有人居住,好像无城墙的乡村,因为人民和牲畜甚多。耶和华说:我要作耶路撒冷四围的火城,并要作其中的荣耀。(撒迦利亚书2:4-5)

    这句话是神向先知撒迦利亚发出的,让他向被掳的以色列民传达归回的信息。因为是向神子民发出,因此「我要」成为神对人的应许。

    接下来的话语是就是应许的内容:「耶和华说,我从前分散你们在天的四方。现在你们要从北方之地逃回。这是耶和华说的。7与巴比伦人同住的锡安民哪,应当逃脱。8万军之耶和华说,在显出荣耀之后,差遣我去惩罚那掳掠你们的列国。摸你们的,就是摸他眼中的瞳人。」(撒迦利亚书2:6-8)

    神应许将神子民从被掳之地带领回耶路撒冷。当时是被掳70年将近的时刻,以色列民在外邦居住已经约有两代。耶路撒冷城墙被毁的事情应该他们也知道。一个无城墙的城市怎么居住?神应许成为保护祂子民的火墙,今日网络技术称为防火墙,也就是保护他们安全的保障。神在祂子民居住的城中,祂的名要显出荣耀。我们如当年的以色列人,也是神的子民,神必然会按照祂的旨意,为了祂荣耀的缘故,在我们四周设立火墙,保护我们的安全。即使我们会软弱,祂必刚强,祂是我们得力的泉源。



    2020-09-04 23:37:07

    这是约翰派博牧师自己服侍五十多年的经历。

    一个服侍主的人,经常会尝到深感无力的滋味。面对的眼前的难题,又大又重,自己的力量有限,难以克服。人际关系的压力,同工之间各种不同意见的整合,需要沟通,传道人就是在众人间折冲协调的角色,承受各方批评的压力极大。
    当派博牧师感受到自己灵性低落,承受不住重大压力的时刻,他得力的泉源来自于,有天上来的力量支持着他。神给他的应许,要在他的四周设立火墙,保护他。用属天的能力撑住他,让他走过眼前的难关。为何这力量会及时出现,帮助他走过这段难走的路?因为这是神要完成的工作。他只是神使用,来完成神工作的仆人。他只要确定自己顺服神的旨意,成败就完全由神来负责。这样的想法帮助他在意志消沉的时刻,不至于放弃,在自己软弱无助的情况下,能重新得力。


共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

阿斗

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注