举报
总是恐惧自己生病怎么办?
2022-08-15 09:48:32
309次阅读
0个评论

   圆珠笔:赶紧做胃镜,然后尽早出戏。过程中要记得给自己做些心理铺垫,要在结果未出之前,就嘲笑自己一下,你看你又恐病了。
   等结果出来之后,再给自己补补刀,你看,果然是恐病不是,给自己弄得多狼狈,搞笑不搞笑。
   一来二去有几次恐病之后,再遇上事就越来越轻了,甚至刚开始恐的时候就已经出戏了
以上是我从前的经验。
    当年我得过大病,后来恐病了一年,不自知,各种自己吓唬自己。总是有一点症状就百度查病,怀疑过自己是肾炎,黑色素瘤,肝癌,胃癌等等。茶不思饭不想的。后来意识到问题之后就刻意调整,情况就好转了。医生开了抗焦虑药我也没吃就好了。
  
转载:
   以前我们曾经讲过重生,重生乃是接受一个完全的新性情。重生既不是旧性的除掉,也不是旧性的改变,乃是一新性情,属灵的性情,属神性情的交通与分享。在每一个重生之人的里头有两个性情——旧性与新性,肉体与灵性——使徒保罗告诉我们这二者是互相抵触的,彼此继续不断地争战。只要信徒在世上活着的时候,旧性,血肉之作的性情在他里面,他就有犯罪的可能性。
每一个信徒都有犯罪的可能性
  情形虽然如此,但信徒不一定活在罪中。因为基督的死已经使罪失去了控制的效能。S字J已经释放我们脱离罪的辖制。从前我们做罪的奴仆,但如今罪没有权柄管辖我们。神的话是禁止罪的:“你们要醒悟为善,不要犯罪”(林前 15:34)。“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁”(彼前1:15)。住在我们里面的圣灵也是反对罪的。我们的身体是圣灵的殿,凡污秽圣灵殿的任何事必要除掉,那是我们当然的本分,
     神的恩典也是斥责罪的。主的应许是:“我的恩典够你用的。”神的恩典我们都可以随意支取。如果我们要支取,一切的能力都是我们的,没有信徒是一定要犯罪的,信徒也没有放纵的当然理由。
  但事实是昭然若揭,就是所有的信徒果真犯罪,无一例外。“时常行善而不犯罪的义人。世上实在没在”(传道书7:20)。每一个信徒在他日常生活中犯罪,犯消极方面的罪和积极方面的罪。这并不是说我们干犯国家的律法,或故意破坏十条诫命中的一条,我们说的是,我们都亏缺了神在圣经中所启示的圣洁标准。“愚昧人的思想就是罪”(箴言24:9)。忧愁和挂虑是罪,因为圣经禁止我们这样。贪婪是罪、骄傲是罪、懒惰是罪,这样一来还有谁能说他是无罪的呢?“我们若说自己无罪,便是自欺,真理就不在我们心里了”(约翰一书1:8)。
  虽然每一位信徒是犯罪的,每天犯罪,达不到神在圣经中所启示的标准,未能完全遵守主耶稣基督所给我们留下的“榜样”,可是我们还坚持在信徒与非信徒之间有一个根本区分的事实。非信徒是“罪的奴仆”(约翰福音8:34),但信徒是已经“得自由了”——脱离了罪的权势(约翰福音8:36)。
      此外圣经又记载说“凡住在他里面的,就不犯罪,凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人,正如主是义的一样,犯罪的是属魔鬼”(约翰一书 3:6-8)。这几节圣经并非教导我们说一个信徒的日常生活是无罪的,乃是教导我们说这样的人,是不能习惯犯罪,我们应当特别留意这几节圣经中的动词时态,这里所用的乃是完成时态:“凡犯罪的”犯罪而继续犯罪是这个字的意思“凡经常习惯犯罪的人”。请注意圣经并不是说,“凡犯罪者是属魔鬼”,乃是凡犯罪而又继续犯罪的人是属魔鬼的。照样,“凡(习惯)行义的才是义人”。使徒约翰在这里是说到我们生活的一般情形,他是说到我们的生活习惯。
  在我们尚未讨论下面的话题之前,我们必须清楚地把这个问题解明。亲爱的弟兄姊妹,如果你爱罪,你就不是神的儿女,因为神是圣洁的。如果你活着是讨自己的喜悦,又享受罪中之乐,你就不是基督徒,因为基督徒是舍己、背起他的S字J来跟从耶稣的人。基督徒是服从基督为主的人,一个人不能事奉两个主。假如当你受到试探时,你无动于衷,假如你得罪了神之后,也没有真正的懊悔,那就证明你根本还没有重生;因为当一个真正信徒犯罪的时候,他就叫住在他里面的圣灵担忧,而圣灵要使他为他所作的恶行感到忧愁。如果你不“逃避少年人的私欲”(提后2:22),如果你不攻克己身“叫身服我”(林前9:27),如果你不将“自己献给神”(罗6:13),你就没有资格说,你是信徒一家的人。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注