举报
领人归主的 七个事实
2021-07-04 08:56:10
441次阅读
2个评论
  生命成长的五十二课 第二十四课 神计划的救恩
信仰归正 今天
第二十四章 神计划中的救
在神的救恩计划中显出了七个事实。当你逐一研究它们时,不要忘记这是 神的计划;而不是人的计划。再没有其它的计划可以拯救你那失丧的灵魂,并使你成为 神的儿女(徒4:12)。
条条大道固然可通罗马,然而并非所有的宗教都能引领你到 神那里,使你得救。只有一条路,就是 神的路。 神的路就是一个人,那人就是他的儿子主耶稣基督(约14:6)。
神的救恩有三部曲:第一、基督来到这个世界,以自己在十字架上的牺牲,除掉你的罪(来9:26),拯救你免受罪的刑罚。第二、他复活以后,回到天上, 神的面前,为要把你从罪的权势中救出来(来9:24;约壹2:1、2)。第三、他会再降临在这世界上,他第二次来时,是以“万王之王,万主之主”的身份来,救你脱离罪的环境(来9:28)。
现在让我们用一个敞开的态度,并一颗接受的心来看那关乎救恩的七件事。求 神使你的灵魂得救恩。

壹 第一个事实: 神爱你(约3:16)
   神以他那永远无法测度的爱爱你,这是一件千古不变的事实,这爱是如此的无限,你只能用信心去认识它。
英文圣经在翻译福音3章16节时有“如此”这两个字,这两个字包含了很深的意义,它稍微让你对 神的爱的浩大有一概念。 神如此爱你,爱到甚至赐下他的独生子,为你成为罪,使你在他里面成为 神的义(林后5:21)
耶稣基督成为 神所恨的罪,是要使你成为 神所爱的义。正因为 神如此爱你,你才能以他的义来代替你的罪。你能求得比这爱更大的证据吗?加略山就是 神爱你并渴望你得救的凭据。
在我们还未讨论到另一个事实前,希望你自己心里肯承认“ 神爱我”。
贰 第二个事实:你是一个罪人(罗3:23)
罪是什么
罪是违背律法(约壹3:4)
罪是不信;把 神当作说谎的(约壹5:10)。
罪是积极的悖逆 神(赛1:2)。
罪是消极的悖逆 神(赛1:2)。
凡不义的事都是罪(约壹5:17)。
那不说谎的 神说:“世人都犯了罪”,这“世人”也包括你在内。你曾用自己的思想、言语、和行为得罪 神。你曾犯了不该做而去做的罪,也犯了该做却不去做的罪。在 神的眼光中,你是一个失丧的罪人。
在我们未讨论下一个事实以前,你要承认“我是一个失丧的罪人,因为我犯了罪”。
叁 第三个事实:你已死在罪中(罗5:58)
你既然已经承认你是一个罪人,现在 神要你知道“罪的工价乃是死”(罗6:23)。你是死在罪中的,直到你肯接受基督做你个人的救主为止。使徒保罗说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来”(弗2:1)。得救就是叫你的灵命在基督里活过来。
死是什么?
一、死是属灵的隔绝。你们的罪使你与 神隔绝,你是死在自己的罪中。
二、死是肉体的隔绝。它使你的灵和魂与身体隔绝。
三、死是永远的隔绝。如果你仍然在罪中失丧,你将在白色大宝座的审判时站在 神的台前,在那里,你的罪会使你与 神的怜悯永远离绝,这就是地狱(启20:11-15)。
你知道 神爱你,而你又是一个已死在罪中的罪人。在我们未讨论下一个事实以前,你应当承认,“我的确是死在罪中”。
肆 第四个事实:基督为你死了(罗5:6-8)
他是为那些不象神的人而死的,这包括你在内。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死”(罗5:6-8)
“ 神(圣父)使那无罪的(子 神),替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义”(林后5:21)。
因为“知道你们得赎……不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血”(彼前1:18-19)。
“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了”(彼前3:18)。
“基督照圣经所说,为我们的罪死了”(林前15:3)
在这些奇妙的经文的亮光下,你会否立即感谢 神的大爱,因他差了他的独生子在十字架上亲身担当了你的罪;又愿否承认:“基督是为我们死在加略山上的”?
伍 第五个事实:你可因信主耶稣基督而得救(徒16:30-31)
腓立比的狱吏问保罗和西拉说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”他所得到的回答是快速的,其内容也是肯定的,“当信主耶稣,你和你一家都必得救”。保罗和西拉把福音传给狱卒和他全家的人听,他们就都因信而得救了。
这因信得救的福音是什么呢?
第一、“基督……为我们的罪死了”;
第二、“埋葬了”;
第三、“第三天复活了”(林前15:3-4)。
耶稣基督是 神又是人,他为你死、为你埋葬了,又为你从死里复活了,现在坐在 神的右边为你代求(约壹2:1)。
“我不以福音为耻,这福音本是 神的大能,要救一切相信的”(罗1:16)。福音是 神的大能,但只有当你相信的时候才能救你。你对耶稣基督的信心使 神的能力释放出来拯救你的灵魂。
那位生来就瞎眼的人,肉体的视力之所以能恢复是由于神迹;但属灵的视力的恢复是因为耶稣问他说:“你信 神的儿子吗?”之时,他肯回答说:“主啊,我信”(约9:35-38)。
“你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救”(罗10:9-10)。你现在就该凭信接受他,并且这样祈祷说:“主耶稣啊!我知道你爱我,因为你为担当我的罪而死在十架上。主啊!谢谢你让我看见自己失丧和犯罪的光景,我承认我是一个罪人,死在罪中,无法自救。我现在真心相信,乐意接受你做我个人的救主。主啊!又谢谢你赐我永远的救恩,阿门!”
 第六个事实:你可以知道自己已经得救(约壹5:10-13)
“……要叫你们知道自己有永生”(约壹5:13)。由于 神话语的权威,你才可以得救,并且能确实知道自己已得救。你对 神无误的话的信心,正是你得救的保证,因“信子的人有(现在式)永生”(约3:36)。
圣经是一本可靠的书,它坚强人的信念,又建立人的信仰。 神要你知道:
一、你现在就是 神的儿女(约壹3:2)。
二、你已在基督里成为 神的义(林后5:21;罗10:1-4)。
三、你现在就是一个 神的儿女和 神的后裔(加4:7)。你能在 神无错误的话之外找到更大的保证吗?不可能,因 神说:“天地都要废去,我的话却不能废去”(太24:35)。
 第七个事实:你现在就是 神的儿女,且要顺服他(徒5:29)
“顺从 神,不顺从人,是应当的”(徒5:29)。现在你已经属于耶稣基督,他是你生命的主和救主,并且“一个人不能事奉两个主”(太6:24)。你现在就应决定在诸事上顺服你的生命之主和救主耶稣基督:
一、加入一个相信圣经的教会。“主将得救的人天天加给他们”(徒2:47)。
二、顺从主的教训受洗(徒2:41)。受洗并不会使人得救;但这是你相信基督的死、埋葬、和复活了的一种见证(罗6:4)。
三、参加查经聚会,与 神的儿女们一同学习 神的话(提后2:15)。
四、参加教会的崇拜聚会(来10:25)。你需要领受 神的话并和基督徒有交通。
五、做一个忠心的管家(林前4:2)。你现在所拥有的和你自己都是属于 神的。“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的”(林前6:19-20。作为一个忠心的管家,你就要把当纳的十分之一献给 神(玛3:10)。十分之一是你总收入的十分之一,而这是属于主的(利27:30)。
六、在你每日生活中要安排时间祷告及读 神的话,这样你就会在主耶稣基督的恩典和知识上长进。
     我们人类的能力非常有限,可是,总是心比天高,感觉自己非常厉害了不起。在浩瀚的宇宙中只是一粒灰尘,在地球上也只是一滴水,在历史的长河中,生存在世的百年时日,只是眨眼之间,有什么可夸的呢?要夸就夸我们荣耀的上帝,祂是宇宙的主宰,全能的上帝,祂配得荣耀配受赞美。
收藏 0 0
    2021-07-04 09:29:39
       圣灵的工作是“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”(约十六8)。一颗被基督征服的心灵,会被圣灵引导,从一些罪中看到更多的罪,直到看到自己犯了几乎破坏整部律法的罪。当主震动一个谎言的避所时,罪人的罪会向他自己展现,使他不再如法利赛人那般,自欺地认为自己与神有一个特别的关系,而是如同在煎熬中的大卫,因看到自己罪孽比头发还多,而不能昂首、心寒胆战(诗四十12)。——威廉·格思里(William Guthrie,清教徒)
       
    整本圣经都在发出同一个声音。
    从始至终,
    它都向人类提出
    一个问题——罪!
    它也提供了
    解决罪的方法——福音!
    它也教导了
    一种生活方式——圣洁!
    它也揭开了
    历史终结的计划——耶稣基督的再临!
              ——史蒂芬•劳森

      夏甲代表律法主义,也表征西乃之约或旧约,撒拉 代表应许与恩典,也表征新约。撒拉既为主母,是自主的妇人,她所生 的以撒当然也是自主的人。
    所有凭信心,靠恩典称义的信徒,都是「自 主」的人,不受旧约律法规限束缚。当然,也只有这些信徒或「自主的 人」能承受永生产业。保罗劝喻信徒,我们「不是使女的儿女,乃是自 主妇人的儿女」,「基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得 稳,不要再被奴仆的轭挟制」(加五1)。
    那个就是通过简单的旧新约联系,让我们认识到圣经预表这个方法。旧约很多事例如影子一般,指向新约具体的救恩部分——仅此而已。
    3:1 那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说: 
    3:2 “天国近了,你们应当悔改!” 

     1.凡事为造就人(10:23)。
     2.凡事求别人的益处(10:24)。
     3.凡事不要使自己良心难过(10:25-27)。
     4.凡事不要叫别人的良心难过(10:28)。
     5.凡事荣耀神(10:31)。
     6.凡事叫人得救,不跌倒(10:32)。
     7.凡事效法基督(11:1)。
    YS耶稣不定Z罪,我为何要给自己定Z?我需要的不是定Z,而是赦罪。
    不是否定,而是接纳。
    不是指控,而是恩典。
    不靠自义,唯独基督。惟其如此,靠着不定Z罪的主,我方能从此不再犯Z罪!
                  ------张远来牧师

       你自己也不能忍受别人侵犯你的领土,如果有人侵犯越雷池一步,你必定会射杀他们。你以为神会容忍你把他推下来,让你取代他的宝座吗?”
       神用患难让我们松开紧握那些假果子的手。一次严重疾病,所爱之人的死,物质钱财的损失,名声受玷污,朋友的背信,或梦寐以求的东西在失败的巨石上摔得粉碎,这些遭遇会促使我们思考生命中究竟什么最重要。
            在这些时候,地位、财富、甚至名声都不再显得重要。于是我们开始放弃我们的要求和期望——包括好的期望,而降服于神的主权意志之下。我们愈来愈学习依靠神,并追求具有永恒价值的东西。神的修剪让我们可以多结果子。【摘】

      主说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。”(约15:5)祂是葡萄树,是我们生命的源头;我们是枝子,是结果子的地方。当我们得到耶稣的生命,我们的生命自然结出果子。当我们热诚地为主结果的时候,我们急切地要结果子,而忽略了住在基督里。然而,耶稣说,不是我们的活动结果子,乃是我们与祂的关系结果子。耶稣慎重地警告门徒,祂要他们小心自己远离与祂的亲密关系。若是如此,他们会发现自己停止结有意义的果子。
       蒙神召选的人真是幸福呀!祂栽种了我们,培养了我们,也时刻浇灌我们。我们生活、成长在神的果园中,天天蒙祂的福祉。神若不提拔我们,我们必然是被丢弃的种类。是祂拣选了我们,不是我们拣选了祂。感谢主,祂用真道栽培我们,用圣灵浇灌我们,把我们的枝条修理干净,使我们多结果子。祂不单栽培浇灌,祂也昼夜看守,不使我们遭遇损害。神若不看守保护,过路的人不免要随意攀折,牧放牛羊,把它践踏,而空中的雀鸟,也可以来啄食它的果实,结果呢,那葡萄就不堪设想了。主的旨意乃是要使我们扎根、茂盛、结出累累的果实,供应世界的需要。

       “我要求告至高的神,就是为我成全诸事的神。”(诗57:2)正在我手中的事——今天手中的事——今天我自己的一点特别的琐事、我所不能办的事——这就是我可以求祂“为我”作的;让我们自己安息下来吧!深信祂必成全。“智慧人,并他们的作为,都在神手中。”(传9:1

    2021-07-04 09:25:18
       求主开她的属灵耳朵,使她灵里能听见。赐给她身体复活的指望。赐给她永生,使她不怕死。使她先爱神,摆正爱的次序。不论是谁,只要认识到他为罪忧伤、相信基督,以上帝的圣言为标准,渴慕并寻求得到称义和成圣,那他就可以认识到他所得的恩典是真实的,上帝赐给他的应许也是真实的有些人没有走到这条路上,却幻想自己已经称义,罪过已经得赦,自己已经成为永福的后裔,这是非常可怕的自欺。如果仍不悔改,就会永远灭亡。

    ~~~布雷克牧师

        我提醒那些还没有被上帝称义的人,不要像当初的法利赛人所做的那样自己“认为自己是义人”(路18:9),自己称自己为义。

    ~~~布雷克牧师

       很多人只爱听道,但毫无行道意识。因此,哪怕拥有旷日持久的聚会生涯,但生命却无甚改变!~~~孙宏广牧师

       世上仅有少数人是真基督徒,他们爱这位看不见的基督。有许多挂名的基督徒,但有行动并活在真理中的基督徒很少。人既不会渴望追求,也不会爱上一件未知的事。一个未知的邪恶不能被憎恶,一个未知的良善不能被喜爱。极度错谬的人不会忠实地爱基督,凡不接受基督真理的人,无法爱上基督。——汤姆·文森(Thomas Vincent,清教徒)

       不信不仅仅是堕落的人性的一个软弱,更是一个弥天大罪。圣经每一处都将它归咎于对罪的贪爱、意志的顽固、以及心的刚硬。不信的根源在于一个败坏的本性、在于一个与神为敌的心。对罪的贪爱是不信的直接原因:「光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。」(约3:19)

    —— 宾克(A.W.Pink)

       不认识基督的人,就不认识隐藏在受苦中的上帝。因此,他喜好行为而不是受苦,喜好荣耀而不是十架,喜好刚强而不是软弱,喜好智慧而不是愚拙。这些人就是使徒所称的“基督十字架的仇敌”(腓3: 18),因为他们恨恶十架和受苦,却喜爱行为及其荣耀。这样,他们就称十架的善为恶,而称行为的恶为善。我们已经说过,上帝只能在受苦和十架中找到。因此,十架的朋友说,十架是善的而行为是恶的,因为借着十架,行为被推下宝座,而特别靠行为得以建立的老亚当,被钉在十架上。人不可能不因自己的善行而得意洋洋;他只有先被受苦和恶事挫灭锐气和彻底毁坏,才会知道他是不配的,才会知道行为不是自己的,而是上帝的。 ——格哈德•福德(Gerhard O. 


    司布真七月三日(夜)
    经文: 我们若能忍耐,也必和祂一同作王。(提摩太后书二:12)

           倘若我们并不在祂里面,就不可能想象自己能为基督受苦和能与基督同受苦难。你是否单单信靠耶稣?若否,在世上,无论你在哀痛的是什么,都不是「与基督同受苦难」。这类受苦不能带给你将来在天和祂一同作王的盼望。我们不能下结论,认为基督徒所受的苦难都是与基督一同受苦。他必须是蒙上帝呼召去受苦。我们若轻率、鲁莽陷入一些状况,其中并没有为我们预备上帝的保佑和恩典,我们就必须自问是犯罪或是与耶稣相交。我们若让自己的感情代替判断,容许自我意旨代替圣经的权威,就是用魔鬼的武器去为主争战。倘若我们在争战中受伤,那是不必惊讶的。若因犯罪的结果使我们陷入麻烦,不要梦想以为自己是与基督一同受苦。上帝所接纳的受苦最终必须有上帝的荣耀。若为了赢得美名或称赞而受苦,我们所得的赏赐是法利赛人所能得的赏赐。所有忍耐包容的原因必须是出于爱耶稣,并且爱我们的兄弟姊妹。我们应当在谦卑、温柔和饶恕上彰显基督的本性。让我们鉴察自己的心,看看是否真正与耶稣一同受苦。我们若与祂一同受苦,所遭遇的轻微苦难比起和祂一同作王,何足挂齿?与基督一同受炉火煎熬是一种福气,与祂一同受饥馑、受辱骂是一种荣耀。即使将来没有赏赐,处在目前的荣耀中,我们也已算够幸运了。但是,赏赐是无限的、超过我们所能预期的,我们岂不该心甘情愿地背起十字架,欢欢喜喜继续前进Forde)

       【代下 7:1】 所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。耶和华的荣光充满了殿。

       火从天上降下来,烧尽了燔祭和别的祭。父的荣光,天地至高者的荣光充满了圣殿。当年在旷野亚伦在会幕中就职的时候,神也使火从天降下来亚伦向百姓举手,为他们祝福。有火从耶和华面前出来,在坛上烧尽燔祭和脂油。众民一见,就都欢呼,俯伏在地(利9:24)。
    这也是会幕和奉献圣殿的真正意义,因为只有天父洁净的大能,才能使器物和我们自已成圣。
    代下七章:火从天降

    每天一起读一章圣经

       吴学赞:

      屈服于较小的罪,就是试探那位试探人的魔鬼,让牠来试探我们屈服于更大的罪。罪具有侵蚀的本性;它慢慢地、一步一步地侵入人,直到将人拖入罪的深渊。——汤姆斯·布鲁克

    吴学赞:
    @基督教圣城网:自从堕落以后,撒旦就把他全副的注意力放在猛烈地敌挡神和祂国度的工作上。当基督在地上时,这位对手特别猛烈地敌挡神的儿子和祂的救赎使命,而且从祂事奉的开端就已经开始了。然而,当我们努力要推展神的国度时,地狱的所有势力也都继续向我们发出真实的挑战。因此,所有的信徒都必须继续不断地警醒祷告,防备这个真实的属灵仇敌。——约翰·麦卡瑟

    吴学赞:
    @基督教圣城网:蛇以谨慎灵巧的特点著称,然而这个特点很容易变质为卑下的狡猾奸诈,除非它与单纯天真的特点紧密相连;鸽子害羞,却不灵敏,因此很容易被人捕获。这样的天真很快就会沦为无知,甚至幼稚,除非与谨慎相连。因此,耶稣的门徒必须要灵敏、谨慎,躲避潜在的攻击,行为灵巧,有远见而切合实际;但是他们同时也必须要单纯天真,有敞开的心态一一不要过于谨慎、多疑和狡猾,从而显得偏执,难以捉摸,和可怕。——卡森

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注