举报
天主教与新教是弟兄俩个?
2021-06-17 15:44:46
453次阅读
4个评论
   张正英:
  天主教与新教是弟兄两个,是神的左右手、左膀右臂,是弟兄姐妹,是一家人,应取长补短、求同存异、彼此尊重、彼此担待、彼此包容、彼此接纳、彼此体恤、彼此扶持、彼此提携、彼此同心、彼此合意、彼此相爱、合而为一、共同服侍神!
千万不要再像该隐和亚伯彼此为敌、彼此为仇、彼此相恨、彼此相攻、彼此相咬、彼此相吞,正中魔鬼计、上魔鬼当了!
应联合起来与罪恶争战、与魔鬼争战,因我们人都是虔诚爱主的,我们共同的仇敌是魔鬼,不是人,何况我们是一个阿爸父的呢?!
不要再让魔鬼在背后高兴、欢喜、跳跃,让主伤心、流泪、难过了!!
天主教对圣母只是尊敬、尊重、敬重、亲爱、爱戴,是子女对母亲的一种礼仪、仪式,不是像对神“敬拜”,一定要区分开!
其他方面更没错,愿家人明白!
叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝、无不囗称耶稣基督为主,使荣耀归于父神腓2:10。
如果兄弟不合,怎能使外教向神屈膝,称颂神呢!

属灵的神的儿女,你们愿神的名早得荣耀吗?!

   【分辨】
一,主后百余年至313年间,即从使徒之后一直到康士坦丁大帝接受基督为止,教会受到罗马帝国十次大逼迫的情形。------使徒时代。
那时候,天主教还没有呢!
二,313年后,主后第四世纪至第七世纪间教会的光景。------国教时代。
康士坦丁大帝接受基督教作国教。这是天主教的开始。
那些不信的人,为了当官,纷纷加入教会。
将异教徒的作法搬进了教会。占星术,女神崇拜(玛利亚崇拜,玫瑰经,专门求告玛利亚的经文。崇拜死去的圣徒。)。
三,中世纪天主教的兴盛阶段。
是一个大淫妇。
1,公开崇拜玛利亚。
2,靠苦修,行为得救-------异端。
3,崇拜    死去的圣彼得是第一任教皇。教皇无误。
4,有几百万基督徒因为读圣经而殉道。被天主教徒杀害!
     天主教才是该隐;基督教才是亚伯。
5,神父修女不许结婚。
      所以,恋童,同性恋的丑事层出不穷。
      直到现在,神父侵犯小男孩,一搜索,一大把。
6,把圣餐的饼酒,当成真的耶稣身体。弥撒一次,就变出耶稣的身体一次。
7,崇拜苦路。十字架 的钉子,施洗约翰的头盖骨。。。。。(拜物教)
四,马丁路德改教时期。
  基督教会,出了天主教。犹如以色列人出埃及。
重新回到使徒时代的圣经真理(因信称义因信得救)。
,撒旦叫----天主教与基督教联合。
神的旨意却是分开!

六,早期的天主教徒是否得救?
      不拜玛利亚的,因信得救。
      明知道不可拜偶像的命令,却拜玛利亚的一定不得救!
      行多少善事也不能!
    一个弟兄说:由于全世界最大的逼迫还是不能把教会消灭,撒但就改变了攻击教会的方法。现今世界不但不反对教会,世界上最大的帝国──罗马,反而接受基督教作国教了。据说康士坦丁作了一个梦,看见一个十字架,并且有字写在上面说,靠这记号可以得胜。他打听得知十字架是基督教的记号,所以他就接受基督教作国教。他鼓励人受洗,甚至凡受洗的人可以得俩件白衣和几两银子。教会和世界联合起来了,你就看见教会堕落了。
“深奥”这字在希腊文是Bathea,意即奥秘,罗马教顶喜欢用这个字,他们里面有许多的奥秘,或说深奥的道理。这些道理不是出乎主的,乃是耶洗别的话。

收藏 0 0
    2021-06-17 16:51:48
     

      神作事的原则是,外帮人弃掉假神、归向真神的,都得救,成为义人;任何人弃掉真神、归假神的,都要灭亡,成为恶人。
    犹大是敬畏神的,却娶了迦南妇人,生下在耶和华眼中看为恶的珥和俄南,耶和华就叫他们死了,却让听主话、跟主走,愿意牺牲自己为主摆上的他玛,为犹大生出法勒斯与谢拉。
    【分辨】帖撒罗尼迦前书
    1:8 因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向 神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了,所以不用我们说什么话。
    1:9 因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像,归向 神,要服事那又真又活的 神,
      得救-----不是因为离弃偶像,而是信心在先,先相信耶稣。
      俄南的死,是因为不肯尽本份。为大哥留名。
      他玛,所做的也是无耻的不伦恶事。
      并不是出于  主的吩咐,谋略。
      她的动机是对的(为犹大家留后,在当时是极大的义,本份。);
      但是,采用的手段是羞辱神的名的。叫人唾弃的!
      叫外邦人笑话的!

       《使徒信经抵挡了哪些异端?》英文为Creed,对应拉丁文Credo,意为“我信”,是“信仰之标志”,是基督教权威的基本信仰纲要。《使徒信经》是最早的信经,是早期各地教会所共同接受的信仰宣告内容。经文共12句,分3部分:
     第一部分相信全能的父上帝,用来对抗马吉安派;马吉安(Marcion,100~165)否定基督道成肉身及复活;
     第二部分相信圣子耶稣基督由圣灵感孕马利亚而降生、受难、复活、升天、将来再临,即相信耶稣基督是完全的神也是完全的人,用来对抗嗣子论、幻影说、神格唯一论;
      撒伯流派(Sabellianism)宣称圣父、子、圣灵是独一神之三种显示(一个神三种身份);诺斯底派(Gnosticism)不承认基督有身体;
    第三部分相信圣灵、教会、圣徒相通,罪得赦免、复活、永生,除用来对抗神格唯一论外,也澄清诺斯底派靠知识得救的论点。

    多纳徒派(Donatism)不接纳大公教会;使徒信经清楚指出以上各派之错误。  

        建议:1,各群先转发历代的信条,信经,    2,再转发一节一节的查经解经。(麦克阿瑟牧师就是这样牧养儿子和群羊的)。  碎片化的信息,无法建立起一个系统性的学习能力。

    2021-06-17 16:49:24
        
       弥赛亚(耶稣)要来了,被提随时发生,天堂已经预备好了,快快信耶稣,并参入到兩位强大先知(两位见证人)重建的“悔改与圣洁事工会”中来,悔改圣洁,确保被提,被撇下的人要经历空前绝后的大灾难,最后灵魂下地狱,进硫磺火湖直烧到永远。
       ------假先知大卫欧华-------悔改与圣洁事工会------成圣之道的公众号文章。
    极端是一些做法极端,但是还没有到否认主名,代替耶稣的地步。大卫欧华已经到了自称耶稣的地步。

    @02.。。解想荣.。。28

    :每当看到有无约定等事…必认真地看弟兄姊妹是以圣经要求了嗎?特别是天主教东正教基督新教等等…我个人认为只要遵从圣经…灵魂是否得救?不要借上帝捆绑人…我们自己是否遵守圣经?…有的搞笑指责弟兄姊妹邪教…而在外帮人未信上帝之人…指基督徒的问题…就像一个烟花女子 指女子是否…贞洁?亚伯拉罕!


       【分辨】  你的信仰是不对的。连新教也一同否定。你说的话有逻辑问题。甚至有新天地的嫌疑。不许再发。否则移除!
    一,李万熙被称为  约定的牧者。每当看到有无约定等事…
    二,基督新教,就是基督教。纯正的信仰。
    三,有的搞笑指责弟兄姊妹邪教,如烟花女子。
           问你:新天地是不是邪教?按你的说法不是喽。
    四,遵从圣经就得救?不需要信耶稣就能得救?以色列人遵守旧约律法,是否得救?
    五,通篇逻辑混乱,前言不搭后语。怀疑你是来邪教。


      天国呼声,这个号是纯正的。约瑟的三件衣服,是常见的讲章。可以。

      天路客的美篇是纯正的。  


       渴慕的小羊,一惊一乍的,是劣质公众号的特征。

       对于诗歌文艺性的语言,应当宽容,与教义性的神学著作不同(必须十分严谨。句句合乎圣经。)

     《圣经·创世纪》第37章启示与亮光:
      凡以此标榜的,多是灵恩派。
      圣经本身就是神的启示了,不会再加添启示。
      你的读经心得体会,不要成为:启示。
      神的启示,不是可以轻易说的。
      启示录22:18 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;
    2021-06-17 15:49:23
       @所有人
    《本群群規及須知》
    由于末后世代异端邪说不断起來迷惑世人,牧者同工呼吁各位信徒警醒免受迷惑!!
    *本群设立的功用和目的是:
    1.分享或转发纯正信仰的属灵文字信息。
    2.有专门同工规定转发语音证道合成及链接信息。群里不发语音、读经以及语音祷告。
    3.本群暫不支持轉沒有聖經依据的個人預言,異象、異夢等見證信息。
    4.及时提醒信徒有关平台上各种异端的信息。
    *灵修短文以浅显易懂,条例清晰为主,为方便大家转发,並同時也容易使人明白領受,生命一同得着造就。
    *本群杜绝一切奉献、红包、政治之类、或因非基要真理而引发的争论。彼此有责任为群守望发现有不合真理之信息时,请"私聊"群主/群管理解决处理,务要保持群功能发挥到最好。本群群管理员有(若张弟兄、John张弟兄),Hua協助一起守望监督!

    感恩遇见 Love-----道格牧师是安息日会的。这个号也是安息日会的。
    雅歌----尼希米,被姊妹曝光多次家暴妻子,打进医院。三次离婚。不适合站讲台。

       悔改是多么令人高兴的事啊!悔改给上帝、主耶稣、众天使、牧师、其他的信徒,以及你自己都带来喜乐。那时,罪将失去力量,一切的使命对你来说都会显得更容易,你会力上加力。
    ~~~清教徒 布雷克《基督徒理所当然的侍奉》

       上帝在人类中间建立了两种权力。一种是属灵的;它没有剑,但有上帝的道,人要借着祂的道成为良善和公义的,好使他们能凭着这义得到永生。上帝借着祂的道赐下这义,而祂的道则交托给传道人。另一种是世上的,它是借着剑发挥功能,好使那些不想成为良善和公义、以至得到永生的人,被迫成为世人眼中那些良善和公义的。祂是借着剑赐下这义的。虽然上帝不会以永生作为这种义的奖赏,但祂仍希望人类能维持和平,并把现世的祝福赏赐给他们。——马丁路德牧师

       董厚春:说方言是最小的恩赐,说也无益、不说也无损,为什么把它说的如此重要呢?再者说,很多极端灵恩的人所说的方言,都是一种用卷舌音说出来的假方言。都是装腔作势、自显属灵、故意抬高自己欺哄人的假方言。
    2021-06-17 15:47:22
       程蒙恩长老“
    【圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。】(加:5:22~23节)
      基督徒的一生,应该是结果子的一生。神今天留我们在地上,乃是要我们结更多的果子,使荣耀、颂赞全归于祂,如主耶稣曾说:【你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。】(约:15:8节)
       那么,基督徒如何能多结果子呢?多多连于主,靠着圣灵的能力,自然就必多结果子,就如上述所提圣灵所结之果:【仁爱、喜乐、和平(或作平安)。】在生活中,什么时候我们用心灵和诚实来亲近主,敬拜父神,圣灵就加倍地涂抹我们,爱神和爱人的心就必在我们里面加多。这就是为何某些肢体一火热爱主,就同时爱人的灵魂、广传福音、用爱关心其他圣徒、结满爱心之果。
    喜乐、和平也是这样。在生活中,当你的心尊主为大,顺服圣灵的工作,就必充满圣灵中的喜乐、平安;与人相处时,就必作世上的盐使人和睦。同样的,忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制等生命果子,都不是我们原有的,也不是我们自己可以结出来的,而是籍着天天亲近主,凡事依靠主,经历圣灵的感动和充满,就必在不同的环境、事物中、结满圣灵的果子。请谨记:【我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。】(加:5:25节)
    我们当牢记,上帝所给予我们的才能,不是我们自己本有的,乃是上帝的恩赐,若有人因此骄傲,即是忘恩。~~~加尔文《基督徒的生活》   凡与我们有来往的人,我们都要以礼貌,友爱,谦虚,和温柔的态度对待他们。因为我们除了以自卑敬人的精神待人,再没有其他更好的方法能使我们达到真正的谦和。~~~加尔文《基督徒的生活》[路加福音-11: 13] 你们虽然不好,尚且知道拿好东西 (原文是礼物) 给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?

共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注