你先为祂摆上,祂就必为你成全
443次阅读
2个评论
【TG】你先为祂摆上,祂就必为你成全( 王上17章 音频)
 原创 张远来  QT灵修  今天
【王上17:13】[和合本] 以利亚对她说:“不要惧怕,可以照你所说的去作吧!只要先为我作一个小饼,拿来给我,然后为你和你的儿子作饼。
[文理本] 以利亞曰、勿懼、其往、如爾所言而行、先為我作小餅、攜之至、後為爾及子作餅、
[NIV] Elijah said to her, "Don't be afraid. Go home and do as you have said. But first make a small cake of bread for me from what you have and bring it to me, and then make something for yourself and your son.
T G 王上17章 你先为祂摆上,祂就必为你成全.mp3
来自QT灵修
00:0005:01

亲爱的父上帝:
在以色列饥荒的年间,
祢差遣祢的仆人以利亚到了撒勒法的寡妇家避难,
寡妇也已一无所有,
只等吃完最后一口食粮,
便准备和自己的儿子一起等待死亡的降临。

以利亚却宣告寡妇先为自己做一个小饼,
耶和华就必成就祂的神迹,
让他在饥荒的年间,
瓶里的油必不缺短,
坛里的面也不减少。

上帝在这里做事的原则不是等到坛里的面增多,
也不是等到瓶里的油满溢才让寡妇为先知摆上,
而是要寡妇凭信心先为上帝摆上,
再为自己做饼,
然后神迹就会发生。

主啊!
这似乎就是祢做事的属灵原则。
祢要人先寻求神的国和神的义,
祢就将人所需用的加给人。
先为祢摆上,
祢就成就应许的祝福。
祢不是要成就江河才给人饮水,
而是在那涓涓细流中,
涌出祢不间断的恩典。
祝福是在信心里,
恩典是在品格中。

愿祢帮助我,
让我懂得聆听祢的声音,
分辨祢给我的感动、我的冲动和世俗的诱惑,
让我辨明彼此的差别,
以便做出正确的判断。

愿祢给我受教的心与顺服祢的灵,
让我懂得尊祢伟大,
把祢放在我生命中的首位,
为祢摆上而得着,
为祢舍弃而成全,
为祢献上而升华,
为祢活着而见证。

祢交托我的事我努力践行,
我的渴望求祢鉴察,
那合乎祢心意的愿祢成全,
那无损祢尊荣的愿祢成就。

求祢提升我,塑造我,
拓展我,建立我。
让我有生之年看见祢的荣耀,
每天活着都是祢美善的彰显。

求祢认为清晰明白祢的心意,
我愿顺从而谨守,
求祢给我先知的看见,
牧者的情怀,
智者的婉约,
王者的果敢,
祭司的侍奉,
好使我完全活出祢的美好,
彰显祢的荣耀。

主啊!
祢知道我一切的愿望,
也晓得我无奈的叹息,
我将心中的祈求交向祢敞开,
求祢按着祢的美善赐给我,
按着祢的恩典成全我。

求祢赐给我们丰盛的智慧,
全备的恩赐和圣灵的大能,
以致祢无论安置我们在那里,
都能昌大而知足,
都能喜乐而热忱。

我们在生年日必好好作工,
然后安息在祢的膀臂下,
好似收割者拥抱禾稼。
死亡的死也可成为福分,
因为我们的福分远胜死亡的权势(魏洛伦)。

奉耶稣基督的名。
阿们!

收藏 0 0
        不让人跌倒
       原创 尔识真理  尔识真理  今天    不让人跌倒
    所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。(哥林多前书8:13节)
    所以,如果食物使我的弟兄跌倒,我就永远不再吃肉,免得使我的弟兄跌倒了。(哥林多前书8:13节 现代中文版)
     在经文中的“跌倒”是希腊文的动词,意思为“使人倒下和摔倒”。所以保罗这样的提醒告诉我们,当时的哥林多人几乎不可能每天不遭遇吃祭偶像之物的问题,有些哥林多的信徒认为这算不得什么,但保罗就指出不是所有信徒都有这样的知识,就像这样(因吃那祭过偶像的食物)也会成为绊倒人的绊脚石使人跌倒。
    今天的信徒常会遇到在信仰和生活习惯上的冲击,就如这里可不可以吃什么样的食物或者因不好的行为使人在属灵生命上跌倒这样的疑问。当保罗在林前8:7-13节本着爱心给我们一个回应时,让人明白其实食物不能帮助我们在神面前站立得稳,因为信主之后的人对偶像的事不太了解就认为吃了祭偶像的食物等于拜偶像。但保罗就提醒已经有这些知识的人注意,为了坚固弟兄姊妹的缘故,在这个时候我们就永远不要在神的自由里做一些事情(例如吃祭偶像的食物),免得让那些灵命不稳定的信徒在灵性上跌倒。作出这样的决定,不是因为我们对祭偶像的食物心存忌讳,而是因着主耶稣基督的爱,我们也愿意爱我们的弟兄姊妹,使他们的信心得以坚固。所以让我们来到主前,求主赐给我们爱心和智慧,教导我们懂得怎样去帮助身边的弟兄姊妹。
    亲爱的主耶稣,愿你赐给我们更多的爱心,使我们在行事为人上可以坚固身边的弟兄姊妹;也求主保守灵性软弱的弟兄姊妹,使他们不轻易被属世和外在的事情所绊倒,并在真道上站立得稳。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名,阿们。

王治国(西安):
    世上有一种自爱,乃是败坏,是罪恶的根源,必须除去,必须治死;但有另一种自爱,乃是自然的,是最大的本份,必须持守,必须洁净。我们应当爱自己,就是说我们应当尊重人性的尊严,关心我们自身灵魂和身体的利益。——《马太亨利圣经注释:马太福音》马太亨利

王治国(西安):
    爱人如己:要尊重所有的人,不可错怪或伤害一个;对人要有善意,要祝福别人,一有机会就要为人谋利益。要爱人如己,像爱自己那样真诚,把别人当成自己;很多时候为了他人的好处,甚至还要舍己,为他人的利益甘当仆人,甘心费财费力(林后12:15),也当为弟兄舍命(约壹3:16)。——《马太亨利圣经注释:马太福音》马太亨利

每一个教会从一开始都应有堂会长老团,是由敬虔、庄重、圣洁之人所组成的,他们负责执行监督惩戒。教会历史清楚显示这种体制并非局限于某一个时代。因此,这治理的职分是每一个时代所必须有的。——《操练敬虔:基督教要义每日灵修(下)》吕沛渊 编译

臆想图志 
    6月10日 10:09 
    翼豹出自但以理书第七章,其中说到“有一兽如豹,背上有鸟的四个翅膀,这兽有四个头,又得了权柄”,有解读认为这里预言着亚历山大大帝建立的马其顿帝国,。。。。翼豹在但以理书中行事敏捷,如疾风迅雷,歼灭敌人如扫落叶,行动有瞬息千里之势,

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注