举报
姜敏牧师,是韩国的异端生命之道。
2021-06-02 15:06:20
1463次阅读
3个评论
  
一,见证人:金苹果落在银网子里弟兄:“姜敏牧师”属韩国救援派体系异端国内骨干分子,期主要错谬:传讲人体芯片、兽印、预测基督再来日期等……

  二,见证人:护教卫道弟兄和赵晗弟兄:姜敏牧师的错谬(1)以色列复国70~80年内就再临?    
《 原来姜敏牧师竟然是韩国异端的骨干》
感谢神的恩典,昨日笔者发表了《听姜敏牧师信口开河讲创世记》,赵晗弟兄的留言为我们揭开了姜敏牧师的真面目,原来他是韩国异端的一位骨干人物。可见无论异端分子如何奸似鬼,总会有露出马脚。

   三,韩国17个异端目录 | 自由微信 | FreeWeChat
说明:国内的生命之道组织,其骨干人物 李钟华、姜敏、崔丰宇等,其源头就是韩国的救恩派异端李约翰。

四,见证人守望弟兄  :要发生的事情之一(兽印)
      姜敏牧师的讲道视频我看了许多,人体芯片。预言再来的具体日子。有一个弟兄将他定位为韩国的异端。

五,见证人:慎思明辨姊妹:
   姜敏是韩国“生命之道”异端骨干份子,他们的其中特点是包办婚姻,就是说教会成员的婚姻得由牧者团队指定,自己不能自由选择。如果有人离开教会,他们会采取切割术,就是不让教会里的人再联系。
姜敏讲道有一些水平,不会分辨的人容易被吸引,可是他解经有不少错谬。

作见证的有:赵晗弟兄,金苹果落在银网子里:小护卫,慎思明辨。 
有三位见证人,就可以定案了。


  附录1:韩国的异端生命之道的资料(节选)。

救援派:好消息宣教会、基督教福音浸礼会、生命之道宣教会丨《现代宗教》对此异端派别的研究资料
yesu.org 发布于 2020-07-08
分类:好消息宣教会
作者丨Esther Lee
翻译丨新兴宗教关注事工 CGNER

「救援派」由「基督教福音浸礼会」(由权信灿及俞炳彦创立),生命之道宣教会(创办人李约翰),和好消息宣教会(由朴玉洙创立)组成。
          2
生命之道宣教会(由李约翰创立)
   李约翰先生(真实姓名),「生命之道宣教会(以下简称“LWM”)」的创始人,他唯一的神学教育是短暂地,在朝鲜战争期间在大邱举行的临时神学院,由EBCK的创始人权信灿先生提供的。在20世纪60年代中期,李先生在木浦与权先生一起工作,他被权先生任命为传道人。
李先生批评传统教会并坚持他自己那一套末世论学说,认为只有这学说才具有终极审判日的确切日期。
  救援派争辩称,一旦信徒有重生经历,他的救恩就不会因他所犯的任何罪而失落。因此,在救援派的教义下,没有必要在这种救赎之后悔改他的罪。
此外,救援派坚持认为需要悔改的人是罪人,而这样的罪人永远无法获得拯救
。。。。。
请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

附录2:信義會的生命之道教会
 【特约记者方仁宏╱编译】在主日早晨讲道中,奥夫‧艾克曼牧师(Ulf Ekman)宣布,他与妻子贝姬达决定,归信罗马天主教。
    艾克曼是位于瑞典乌普萨拉生命之道教会的建堂牧师,为瑞典聚会人数最多的基督教会。在艾克曼宣布消息后,各界报导与网路的部落格(blog)文章纷至沓来,报导指出部分会友被该消息「吓呆了」;而这个「特别消息」当天主日的讲台信息标题为:「不论羔羊何处去都随着祂走」。
    為什麼艾克曼放棄改革運動的真理而歸回羅馬天主教?艾克曼原於瑞典信義會按牧,在1980年代初期,他擁抱极端灵恩派甘堅信(Kenneth Hagin)和肯尼斯·寇普蘭(Kenneth Copeland)所主張的成功神學(豐盛福音)。1981年,他到瑞瑪聖經訓練中心(Rhema Bible Training Center)學習,這個中心是美國五旬宗(极端灵恩派)主張成功神學「信心之道」的發源地。
    艾克曼早期的講道著重於以身體醫治和國度前進為成功神學的中心,而非財務上的祝福。艾克曼所主張的健康與財富福音也是寇爾曼(Simon Coleman) 所著之《靈恩基督教信仰的全球化》(The Globalization of Charismatic Christianity,劍橋大學出版)一書中的主題。當時,艾克曼也參加反天主教言論,他曾為此道歉。

收藏 0 0
    2021-06-02 15:49:36
         有些人认为,耶稣受死是殉道,不过为那些以身殉职者树立了一个典范。事实上,将耶稣视为殉道士,说他是为某种美好理想而活、而献身的典范,这绝对是影视音乐剧“耶稣基督万世巨星”里的观点。殉道士诚然可以成为受苦之人的榜样,但殉道士不能成为替代者,更不能借着献上自己,除去我们的罪。 
      教会敬拜的核心就是美好的圣餐礼,这是我们都非常熟悉的仪式。在圣餐礼上,我们吃主的身体,喝主的血,为要记念他并与他联合。实际上,圣餐的主旨围绕的是一个教义,而这个教义正是基督教福音的核心。用主的话来总结,它就是“这是我的身体,为你们舍的。”基督教福音的精髓乃在于耶稣基督为我们做了大事,具体地说,就是他为我们而死。基督为我们舍身是福音的主旨。彼得在彼得前书2:21中说得好:“基督也为你们受过苦。”可见,基督受苦是为了你我,他的目标正在于此。
    ——约翰·麦克阿瑟牧师
    摘自《信仰基要》第5课
    2021-06-02 15:48:16
       你到底倚靠谁
    基督教简明查经讲章大纲
    文 / 黄彼得
    金灯台出版社出版
    经文:赛36—37章
    引言:
      这两章的背景同时参列王纪下第18至19章。北国以色列因犯罪不悔改,以致神兴起亚述来毁灭这国。而在南国犹大,神兴起希西家王—一个敬畏神的王,管理祂的百姓。
     1.希西家王行神眼中看为正的事(王下18:3)。
     2.除去一切偶像(王下18:4)。
     3.专心倚靠神(王下18:5-6)。
     4.谨守摩西的律法(王下18:6)。
     5.得神的同在(王下18:7)。
     6.不事奉仇敌亚述王(王下18:7)。
     7.为神坚固国家(王下18:8)
      亚述国趁胜之余,又来攻击犹大国。
    一.亚述攻击的方法
     1.派大兵来围攻(赛36:1)。
     2.榨取金钱。罚三百他连得银子,三十他连得金子(王下18:14)。
     3.轻看耶和华,说神有何可倚靠(赛36:4-7)。
     4.指出人的势力不可倚靠(赛36:6,9)
     5.讥笑他们的软弱,人数不够骑两千匹马(赛36:8)。
     6.冒称是神的旨意(赛36:10)。
     7.采用心理战术,叫人心里恐慌(赛36:11-20):
      a. 说自己是奉神的命令而来的(赛36:11-12)。
      b. 指出城中的贫穷(赛36:12)。
      c. 造谣叫人不信任君王希西家(赛36:13-18)。
      d. 表扬他自己的大能力胜过一切的偶像(赛36:19-20)。
      e. 狂妄自称胜过神(赛36:20)。
      犹大百姓在这样的情形下真不知道要倚靠谁。他们本来是倚靠神的,现在不知要靠神呢?还是靠人?眼睛看不见神,却见人的势力那么大。为何不靠人仍要靠神呢?许多信徒面对困难时,也会有这样的情形发生:到底要靠谁呢?
    二.希西家王倚靠谁?
     1.他不与贪而无厌的仇敌理论谈话(赛36:21-22; 37:1)。
     2.他到神的面前悔改罪恶,不怪责别人无理,也不怪神不眷顾,而是责备自己的罪(赛37:1)。
    3.他知道自己的无能,必须倚靠神(赛37:3-4)。
     4.他不愿神的名受辱。现在他不再为自己的名了,神的尊名最要紧(赛37:4,17-20)。
     5.他把仇敌的辱骂带到神面前,不与人商量(赛37:14-15)。
     6.他专心倚靠神,不再靠别的(王下18:5-6)。
    三.希西家倚靠神的结果
     1.神的安慰立刻临到,叫他不要害怕(赛37:6)。
     2.应许必叫仇敌失败(赛37:7)。
     3.责备仇敌的狂妄自高(赛37:21-25)。
     4.启示希西家所受的欺辱神都知道(赛37:26-29)。
     5.应许他们要得丰收,安居乐业(赛37:30-32)。
     6.神以自己的热心必成就此事为保证(赛37:32)。
     7.神为倚靠祂的人争战。一夜之间杀死骄傲的敌人十八万五千人。
     不知道亚述王西拿基立看强兵失败后有何感想?在以赛亚书36章所说的大话现在如何?西拿基立并不悔改,也不信靠神,结果失败回家去拜偶像,且被儿子所杀 (赛37:36-38) !亚述的西拿基立已死了二千多年了,但今日仍有许多的西拿基立欺压倚靠神的儿女。你到底倚靠谁?
    结论:
      要专心倚靠永活的真神。我们的一切,神都知道(赛37:28)。
    作者黄彼得牧师为东南亚圣道神学院荣誉院长,本刊顾问牧师。基督教简明查经讲章大纲为金灯台出版社事工之一,全部题目约二千三百个,供应各地读者需要,查考圣经,传讲主道。
    金灯台无固定投资者,若愿意可通过下方赞赏奉献金灯台事工。
    2021-06-02 15:38:04
        牧师搜索引擎:  作者介绍:
      但以理(原名何文龙),原广西理工职业技术学院大学英语教师,现为全职传道人,中山大学全日制研究生学历,英语翻译硕士学位毕业。英语专业八级,擅长翻译、写作、考研咨询,英语在线辅导等,师从国内语言学界泰斗黄国文博士,翻译学权威王东风博士,批评文学权威王宾博士,对外汉语权威林裕音教授。研究领域涵盖:基督教神学,改革宗神学,功能语言学,翻译目的论,中国近现代历史,中美关系历史,经济学比较宗教学,教育心理学,东正教神学等。
    拥有自己的公众号平台《经典与神学翻译》,抖音平台:983232619

      王治国(西安):
       安慕斯(William Ames)认为,当圣经将「忿恨」这类的情感归给神时,这类情感「若不是指神旨意的行动,就是用比喻来形容神。」注1有些改革宗神学家认为,忿怒是神本质的一种适当美德,但我认为安慕斯的观点最安全妥当。简单来说,神的忿怒是在表达祂对罪的心意,而不属于祂的本质。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )

    王治国(西安):
      我们还需要思考神的另一种忿怒,就是神向选民发出的怒气。神确实向基督徒发怒,这跟现今某些人的信念正好相反。这个事实具有重要的教牧含意,尤其是神能够、也的确因祂子民犯罪而惩罚他们。《西敏信条》根据圣经的教导而指出,虽然信徒无法失去称义的地位,却可能承受神那父亲般的怒气:「但他们可能因犯罪的缘故,而承受神那父亲般的怒气,直到他们谦卑下来,承认己罪,祈求赦免,恢复相信和悔改的心,神面容的光才会再次照耀他们」(第十一章5节)。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )

    王治国(西安):
       在谈到神那父亲般的怒气时,我们需要再说清楚一点。神为了施行报应而刑罚不悔改的人,但祂惩罚祂的儿女却是出于父爱。在后者的情况里,神甚至是为了祂儿女的益处,而向他们的罪发怒,并使他们受到管教的痛苦(来十-4-11)。例如,大卫以非常荒唐的方式得罪拔示巴和乌利亚,而他在犯罪后承受神的怒气:「但大卫所行的这事,耶和华甚不喜悦。」(撒下十一27)撒母耳记下详细记载大卫犯罪的一切后果。我们能够蒙神赦免,但不一定能免除痛苦的后果和神的惩罚。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )

    王治国(西安):
       神彰显忿怒的方式,不只是拒绝向不悔改的人施恩,也包括按照祂的隐密旨意,主动地使他们的内心刚硬。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )

    王治国(西安):
       我们也同样需要发义怒。对我们来说,这可能是最难用敬虔方式来运用的情绪之一,但这并不表示在我们应当为神的荣耀发怒时,我们这些有圣灵充满的基督徒仍旧不可动怒。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )

      王治国(西安):
      基督徒不可只想着神的审判跟我们完全无关。没错,我们这些在基督耶稣里的人,不会再被定罪(罗八1)。但神的子民不可任意妄为。我们不可公然敌对神。若基督徒一意孤行地违反神的律法,就会受到天父的严厉管教。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )

    王治国(西安):
       神喜爱我们虔诚地敬畏祂。我们必须认识祂的性情,并心存敬畏地活在祂面前,这会使我们不用惧怕神的骇人审判。若基督徒不敬畏神,不认真看待祂,这反而是他们最需要惧怕祂的时候。我们有两种选择:(1)因着神的可畏圣名,而过着敬畏神的生活;(2)因我们认定神不配得我们终生崇敬,所以只能惧怕地等着祂在世上和永恒对我们的审判。若连我们救主的祷告都因祂的敬虔而蒙了应允(来五7),我们岂不该同样存着敬畏神的心而活吗?——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )

    王治国(西安):
      若神经历情绪的变动,就意味着神有所改变。例如,忿怒的情绪是产生一种特质(怒气),并失去另一种特质(平安或喜乐)。神无法失去祂无限的福乐,因此当我们论到神的忿怒时,只是用比喻的方式来谈论。我们用忿怒来比喻神对罪恶的心意。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )

    王治国(西安):
       圣经对神所做的一切拟人化描述(彷佛祂有膀臂、会忧伤一样),都实际出现在基督这位「神-人」身上。例如,就神儿子的人性而言,祂会感到忧愁(可三 5)。永不改变的神不可能拥有的事,却可能发生在基督身上,因为这就是道成肉身的荣耀。在基督身上,我们既肯定祂的神性永不改变,也承认祂的人性能表达情绪。基督的位格同时拥有神人二性,祂既是永不改变的,也是能够改变的;祂因着神性而享有无限的喜乐,但也在世上因着人性而经历过难以形容的忧伤。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )

    王治国(西安):
      神用拟人法来启示自己,但祂俯就我们不只是要叫我们认识祂,也是要叫我们能有得救的真实盼望。在基督身上,我们能够看见神;在基督身上,我们终有一天会看见神的膀臂、眼目、脸面和嘴唇。然而,若离开基督,圣经对神的情绪和肢体的一切描述,就对我们毫无用处。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )

    王治国(西安):
      在这世界上,许多人拼命想阻止身体的老化和衰败。先进国家的人每年花费数十亿元来改善身体的美貌,并试图用医疗方法来逃避死亡。若我们就只有今生可言,就可以理解为何这么多人着迷于改善自己的外表和寿命。他们认为自己的身材、精力、心、肺、脑、皮肤、眼、 耳、鼻和嘴唇,都需要「帮助」。但我们必须避免跟世人一样着迷于今生的有形之事,无论是化妆品、药品、营养品、整形手术、锻炼、减肥或其他任何事。基督徒不该受制于这世界的虚荣原则,这种原则包括对我们的外表和寿命感到非常不满。在基督里,我们拥有丰盛的生命,也有将来复活生命的盼望。等到复活之时,我们会面对面看见神,也会变得像我们的救主一样,而祂曾经勇敢地在各方面像我们一样。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )
     王治国(西安):
      巴刻曾跟我谈到,他认为钟马田的讲道最令人印象深刻的特色是:「他把神带到讲台上。」今天有多少传道人把神带到讲台上?——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )
    王治国(西安):
    若我们真的想要传讲基督并祂钉十字架和复活,我们就应该在讲道里一并正确且丰富地描述神。基督的位格和工作是要见证一位远大过我们一切想象的神。换句话说,贫乏的神论会使我们对基督的认识变得贫乏,反之亦然。——《神的属性》马可·琼斯(Mark Jones )
    王治国(西安):
    [链接]教会如何回应“躺平”现象?
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注