人人都想要过儿童节,
495次阅读
4个评论
 作者:她是yesFEis [cp]主日平安![心]

人人都想要过儿童节,
不管
十岁、二十岁、三十岁,
为什么人们对这个节日充满依恋?

有人说,
是因为长大了,
就不再有好事发生。
这听起来有点绝望。

祂说,
要谦卑如小孩子一般,
在恶事上要作婴孩,
在心志上总要作大人。

所以,
作婴孩还是作大人,
与年龄无关。
学习作小孩子,
不是月月打卡迪士尼,
排队去领麦当劳的儿童餐,
更不是做属灵巨婴,
让周围人揪心,
而是承认自己的软弱,
单纯倚靠主;

小孩子,
也不要害怕长大,
长大了
依旧会有好事发生,
会更多地看见创造的美好,
感知主恩的奇妙。

只要生命有主,
明天值得期待。[/cp]
收藏 0 0
      老猫猫的唠嗑帖 | 风大了,走出去!
    疯帽匠  今天
    收录于话题
    #唠嗑
    #老猫猫的唠嗑帖
    最近一段时间,风挺大的。
    刮跑了不少东西。
    你会为了刮跑的东西心疼吗?
    Duck不必。

你见过蒲公英因为风大而心疼自己的小种子吗?
    窝在一个小球里固然是舒服的。
    比如,有熟悉的小伙伴。
    说的又是你懂我懂的话。
    但慢慢地,
    也容易僵化。
    蒲公英也会因为这些小伙伴们不走,
    而结不出新的来。
    而赖在蒲公英上不走的。
    也不会健康,只会枯萎。

曾经在耶路撒冷有一个很小的蒲公英。
    大风吹来,
    蒲公英散了。
    蒲公英上的小种子们都很茫然。
    但,却有一个神秘的声音告诉他们,
    不要惊慌!
    这种子要散播到犹大,撒玛利亚,直到地极……

蒲公英就这样到处长开了。
    风大了,
    走出去!
         回顾以往信息分享!
    一,你要彻底离开这些罪!
    二,罪比疾病更可怕!
    三,地狱的火是不灭的!
    四,一个最渴慕死亡的地方!
    六,基督耶稣降世,为要拯救罪人!
    七,奇妙的恩典!
    八,是祂叫我们活过来!
    九,信耶稣复活的人有福了!
    十,悔改吧,何必灭亡!
    十一,饶恕的爱!
    十二,看看这位九十岁的老人!
    十三,这样的教会要快快悔改!
    十四,要特别警惕色和酒!
    十五,复活节与清明节!

=    =    =    =    =    =    =    =     =

@#与主面对面   《全知的主》

我们都喜欢在人前展示自己,希望别人能认识我们,了解我们,知道我们的内心,但无论我们怎么介绍自己,推销自己,别人对自己的认识还是很有有限的。但在神面前,我们不用任何的介绍和推销,神都认识我们,知道我们的心思意念,知道我们的行为动作,知道我们的心愿
    我们一起读经,诗篇139:1/6节,23/24节
    耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。
    我坐下,我起来,你都晓得;
    你从远处知道我的意念。
    我行路,我躺卧,你都细察;
    你也深知我一切所行的。
    耶和华啊,我舌头上的话,
    你没有一句不知道的。
    你在我前后环绕我,
    按手在我身上。
    这样的知识奇妙,是我不能测的,
    至高,是我不能及的。
    神啊,求你鉴察我,知道我的心思,
    试炼我,知道我的意念,
    看在我里面有什么恶行没有,
    引导我走永生的道路。
       这是诗人大卫写的一篇祷告诗,大卫是合神心意的王,他深知神的全知,全善,全能和全在,他也深深明白神的心意,且照着神的心意而行。诗人大卫所信的神,也是我们所信的神,我们与大卫所信的是同一位神。他对神的认识,也是我们所要认识的。我们透过诗篇139:1/6节,23/24节来认识神的全知。
    第一节,耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。
    ——神细细的察看我们的心思意念,监督我们的行为动作。祂知道我的软弱,知道我的本相,知道我的心思意念和一言一行。
    第二节,我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念
    ———神注视我们的每一个动作,神超越时空,又恒久地察看我们的心思意念,所以,我们要特别谨慎我们心中的思想和意念。
    第三节,我行路,我躺卧,你都细察
    你也深知我一切所行的。
    ——神知道我们的所有行为和动作,所以,我们要特别谨慎我们的行为。
    第四节,耶和华啊,我舌头上的话,
    你没有一句不知道的。
    ——神知道我们的言语,所以,我们要谨慎口中的言语。
    马太福音 12:36-37节 ,耶稣说:“我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”
    以弗所书 4:29节 ,污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。
    第五节,你在我前后环绕我,按手在我身上。
    ——神既在天上,有环绕在我们周围,祂时刻与我同在。祂的同在给我们带来许多的安慰和帮助。
    第六节,这样的知识奇妙,是我不能测的,至高,是我不能及的
    ——属神的智慧和知识是那么的奇妙,靠着人的思维和理性,是绝不能领会的。
    139:23-24
    神啊,求你鉴察我,知道我的心思,
    试炼我,知道我的意念,
    看在我里面有什么恶行没有,
    引导我走永生的道路。
    ——所以,我们要特别谨慎我们的心思意念,言语行为,因为神的眼目在时时察看我们,监督我们,我们要将心回转,求神光照,求神鉴察,把我们的罪从心里根除,存清洁的心跟随主走天路。
      节选:
    “我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”
    (太18:3 )
    你知道祂在说什么吗?
    祂说的是:
    我才是你原生家庭的父亲,你要相信我,爱我。
    在我的怀里,做我的小朋友。
    成熟的雅各在学习长大,变老的雅各却单单纯纯地拥有神,在最深的安全感里。
    这就是我那一年写的故事的核心。
       现在也还有好多的雅各,他们的成长过程并不愉快,所以他们对儿童节没有什么好的印象,他们在小时候就像一个大人一样活着,他们因为没有依靠,所以被迫早熟,被迫为自己打算,被迫依靠自己。又因为自己未曾得到,也无法给予他人。就在之后的亲密关系里对着明明深爱的人,又伤害了他们,自己自责,却无力。被困在这种反复的伤害当中无法自救,找不到出路。
       其实是有出路的,就像雅各那样。其实你一直有权利做一个孩子,只要让祂走进你的生命里,祂敞开了怀抱愿意做你的依靠。
    你可以做一个童年来得迟一点的小朋友,而且不论你变得多老,你都还是祂的小孩儿~
    ㊗️你节日快乐!虽然祝福也来得迟了一点~
     那光——就是耶JESUS稣......
    整编:芥种小助手 祢就在这里 今
    我,把阳光揽进心怀
    这样,当黑夜来时,不用惧怕

太阳,总是在的
    只是有时,黑暗藏了它
    不要惧怕,也不要怀疑
    光来到时,黑暗就会褪去

那光——是真光,驱散黑暗,留下永远的光明
    那光——是真光,照亮全地,赐下永远的温暖
    那光——是真光,解开束缚,带来永远的自由
    那光——就是耶JESUS稣......

共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注