举报
儿童白血病竟然自愈?
2021-07-19 08:32:11
378次阅读
3个评论
  这路很窄,容不下八抬大轿
佘山李牧 回归圣言 昨天
作者:浦旻(上海牧师)
撇下是勇气,更是智慧。
   小张夫妻都是从农村来到都市的。他们走独木桥胜过百分之八十的同学,考上不错的大学。又拿到硕士学历,进了很好的公司。知道乡村的农耕生活并不浪漫,人际关系也很复杂,而自己作为第一代能在都市扎根不是件小事。所以工作很努力,做事殷勤,不辞劳苦地经常加班,经常披星戴月。没有几年,就全靠自己买了房子、车子。继而拿到城市户口,孩子顺利进了公立幼儿园。
他们有时叹息生活艰辛,工作压力太大,有时又对自己能做出正确选择(比如及时按揭买房)而暗自庆幸。老同学,同事,亲戚都认为他们非常优秀。
所以当老母亲打电话要求他们持守纯正,不要放弃敬拜时,他们颇不以为然。
出于孝道,就含糊答应,然后推脱太忙,没有时间。依他们自己看来,确实是没时间。周六经常加班,礼拜天要睡懒觉。还得送女儿去各种培训班,围棋,钢琴,还有英语课。案头的工作是永远做不完的,休息天也得思考总结职场中遇见的问题。
“生活就是如此,总要先顾好眼前吧。”他们夫妇都这么认为。
苦难总是突然降临,而且毫不留情,不容推辞。
   孩子六岁时,刚过春节,就开始发低烧。送到区级医院,配了药,依然低烧不退。去看名老中医,拿回来一大堆中药。打开一看,里面有蜈蚣干之类,担心小孩子的肾脏受不了,只能丢掉。好不容易预约了都市最好的儿科医院,医生说要住院检查,不排除儿童白血病。这话就如五雷轰顶,让夫妻俩颜色顿变,双腿无力。匆忙安排好住院,小张在血液科病房的走廊里给母亲打电话。好几年了,第一次请求母亲为迫切呼求。
人总是在急难中求告,说:“求你不要远离我,因为急难临近,没有人能帮助。”
其实,是小张夫妻在繁华的都市中迷失了道路,主动选择了远离恩典。老母亲明白这一点,这些年来没有一天停止过提名代求。她安慰儿子,并提出马上赶来都市帮忙照顾。
    五天后确诊了,就是儿童白血病。自从宝贝女儿住院后,小张夫妇的全部心思就从事业转到了病房。小小的身躯躺在白色床单的病床上,让夫妻二人心如刀绞。抽空就查资料,请教资深病友。出差就能推就推,加班也不再打鸡血般积极主动。
有一次在医院缴费与探望,由于心思重重,心不在焉,赶进电梯前摔了一跤。丈夫正觉难堪,妻子说,没事,你看大家都面色凝重,谁有心思来笑话你?
小张周围一望,确实如此。全国著名的儿科医院,多的是从外地赶来的儿童病患。来的都不是小病,孩子也许不懂事,父母却压力巨大,从神色就能看出来。
    人间太多的悲哀与不幸!没有临到自己身上,都是故事,说说听听就忘。发生在自家身上,再低的概率,也是绝对的不幸。
花钱多也就罢了,关键是看不到病愈的希望。一天天拖下去,用各种昂贵的药物。小张夫妇就像血液科的其他家长一样,既不问什么时候出院,也不问还要花多少钱,因为平安挨过每一天就是胜利。他们如今不求晋升,也不求发财,只求孩子能平安健康。
母亲对他们说:是啊,有什么比生命更重要呢?不要劳碌求富,休仗自己的聪明。总要内心敬畏,诚心求告
也许是迫于无奈,也许是从小打下的根基,也许是来自内心的感动。他们听从了母亲的规劝。
  一周后,医生对他们说:“医学上有一种情况叫自愈,癌症病人偶然会发生。虽然比例很低,但还是有的。只是白血病很难自愈,只能通过肝细胞移植治疗,或者是慢性淋巴细胞治疗。也许孩子的生理机能经过药物作用,起了奇妙的变化。你们的孩子自愈了。很难得,堪称神迹吧。”
    小张夫妇知道医生最后一句话说的对。是恩典奇妙临到了他们,只有感恩
蒙召进窄门的人需要知道,这是条窄路,容不下八抬大轿。又要永恒的荣耀,又要地上的荣华富贵,只能是一厢情愿。因为若不愿撇下一切所有的,就不配天国的荣耀。
   都市里有繁华,同时也是试探诱惑。只能过信心的道路,才能真正喜乐满足。
   小张夫妇的女儿痊愈后,他们全家都以心灵与诚实来敬拜与服侍,工作与生活俱都很蒙福。他们如今知道,不当工作狂,得着从上面来的智慧,事业一样能顺利。孩子的心灵与健康比考试分数更重要。而且现在成绩也很好。
放弃幻想,勇敢面对艰难。
这至暂至轻的苦楚,为要成就极重无比、永远的荣耀。

收藏 0 0
    2021-07-19 08:41:30
       司布真七月十七日(夜)
    经文: 不容一人逃脱。(列王记上十八:40)
      先知以利亚的祈祷蒙上帝应允,火从天上降下来,在众民面前烧尽了祭物。他叫以色列会众捉拿巴力的先知,并且严厉地嘱咐:「不容一人逃脱。」他抓住他们,把他们带到基顺河,全部杀尽。我们也须这样对待我们的罪。要全部毁灭,不容许保留一样。罪虽哀哭恳求,也不要怜悯。但要予以痛击。虽然罪可能是你所爱的事物,要击打罪,因为当罪担加在上帝亲生儿子身上时,祂也曾予以痛击。曾经一度作你心中偶像的罪,你必须以严厉的、果断的态度置它于死地。耶稣是你的力量,因为基督曾应许在敌挡罪恶的争战中,必与你同在直到最后,因此,你有能力赢得胜利。你若要战胜黑暗,就要站在公义的太阳之下。在上帝同在的地方,罪就无所遁形;那里也是脱离罪的权势和罪行的最佳地方。约伯不知如何才能脱离罪,但当他以信心的眼目定睛在上帝的身上,于尘土和炉灰中懊悔时,他就得胜了。基督徒的精金有时也会黯淡。我们需要圣洁的火来烧尽渣滓。让我们投向上帝,祂是烧尽残渣的火。祂不会烧去我们的灵魂,却能烧毁我们的罪。求上帝的良善在我们心中激起成圣的热心和属上帝的对污秽之恨恶,因为上帝的眼目厌恶一切污秽。靠主的力量奋勇争战,直至完全消灭遭咒诅的敌人,不让他们一人逃脱。
    🔵 你晓得,不侍奉上帝的人就不会是得救的人。“我在哪里,服事我的人,也要在哪里”(约12:26)。
    🔵 但是,没有知识,任何人都不会侍奉、尊崇、敬畏、顺服上帝,因为真正的敬虔是合乎理性的侍奉(罗12:1)。
    🔵 没有知识的敬虔就是“愚昧人献祭”(传5:1),就是偶像崇拜(徒17:16,23)。
    ~~~布雷克《理所当然的侍奉》
      因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提后1:7) “惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。”(箴29:25)恐吓是撒但常用的战术,有许多热心跟从主的信徒,当撒但用各样地上的好处引诱他们的时候,他们都毅然决然的推却了摆在他们面前的这些好处。可是当撒但藉着什么人或什么事恐吓他们的时候,他们竟惊惶失措,无力抵御,瞬间便陷在撒但的网罗中。要知道,神赐给我们的不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。我们无论是看见难处而惧怕,或是惧怕会遇见难处,都不是从神来的意念,都是出自肉体的体贴,出自仇敌的恐吓。外面的障碍不能拦住我们的去路,惟有里面的灰心、软弱,能使我们半途而废。我们当认识清楚,从神来的意念是勇敢的,是刚强的,是有盼望的,是必胜的,是有信心的,是不畏难的,是坚持的。信徒除了怕犯罪以外,应当一无所惧。
     
       身为一个牧师,我有责在每一个主日将神的子民指向圣经中伟大的真理。当我宣讲神的话语,神的子民凭着信心聆听,他们的信心就增强。这是因为神指定要借着忠实的讲道为叫祂百姓成圣的管道。这就是为何在敬拜中我们要读、宣讲、歌唱,以及祈祷圣道。在今日教会,人的话语往往取代了神的道。哀哉!——《信望爱》马克.琼斯
       忠实的圣徒在这应许的 「稳固基础」之上,借着圣道和圣礼「明白救赎,确认信心,恩典有所长进,得喜乐安慰,且其永恒福乐越加全备。」凡不认真凭着信心,「用虔诚、敬畏的心」(来十二28)参与公共敬拜的人,就是衰弱的基督徒,拒绝开口领受神的喂养。——《信望爱》马克.琼斯
       
        根据圣经历史中的一切教训——赞扬或抬举人乃是极危险的事;因为一个人若忘记自己必须完全倚靠上帝,而想靠自己的力量,他是一定会跌倒的。我们所必须应付的对手比人远为强大。“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:12)。我们靠自己的力量决不可能进行这种战争;凡足以使我们离弃上帝而自高自恃的事物,都是造成我们败亡的因素。圣经中的一贯宗旨是要教导人不可倚靠人的力量,而要倚靠上帝的能力。
        我们今天当留心,不要让诸多的事夺去我们与主亲近的时间。一个人不计代价全献给主,远胜过千万人仅仅被神感动。

    ~Oswald Chambers 

       肢体对你的鼓励:

      老兵决定了 兵团的战斗力。

    “暴雨”挺大,我信这是天父世界,
    洪水泛滥之时,耶和华 仍坐着为王
    2021-07-19 08:37:08
       灵恩运动的致命伤|麦克阿瑟牧师
    认真阅读
       今天在基督徒中间政发生令人瞩目的事,人们作惊人的宣称,说神在行神迹奇事。这些宣称正用口传、书刊、电视与无线电向世人广传。
    神奇地与耶稣基督或圣灵相遇的报导乃是司空见惯的事。各样的疾病得到医治,有人作见证说,由于信心,神如何医治了受伤的脊髓、短腿变长、癌症得到医治。
        在电视上,主持节目者力劝观众打电话来说明他们究竟得到了什么样的医治,结果有许多人这样作,并不令人感到稀奇。
    这一切活动的焦点就是灵恩派教导说,所有基督徒都需经历“圣灵充满”,这往往包括“说方言”。圣灵充满也被称为“再度蒙恩”(Second Blessing),人们认为,这些“更多的经验”对于任何希望在生命中有神奇妙能力充满的基督徒是必要的。按现在情形看来,如果你不是灵恩派,或许你会觉得自己被遗弃了,你或许会猜疑神是否还在看顾你。假如神真的在看顾你,那么为什么你不能有特别的神迹,或从祂领受别的恩赐?
    为什么你不能在灵性上登峰造极?为什么你没有听到耶稣用清晰可闻的声音对你说话?为什么祂没有在你屋子中或车子中以肉眼可看见的方式向你显现?
    尤其令我们感到不安的,就是我们的灵恩派朋友们似乎对圣灵的能力有一个更深的意识、在赞美方面有更圆满的经验、更有负担去作见证、更加敬爱主耶稣基督。我们觉得,神把我们忘记了,或者是我们不能迎头赶上。
    当我和那些有神奇性,或最低限度说,有高度情感经验的基督徒谈话时,我就有一种不安、忧虑、惶恐,甚至有一种威胁感!似乎基督徒社团正被分为“有属灵经验”,和“没有属灵经验”两等人。
    我虽毕生奉献传扬纯正的圣经要道,我注重圣灵在每个信徒身上的工作,但我必须承认,我是被列在“没有属灵经验”的范围之内。我承认,有时候我为此觉得有些焦虑。
    我曾经问过自己:“那些所谓‘奇妙的经验’是真的吗?是不是在神的真正感动上我缺少了些什么?是不是那些灵恩派的弟兄们在与基督同行上比我更上一层楼呢?”
         并且我也觉得,在灵恩派人士中似乎也有这种焦虑,以至于他们可能对自己的“属灵经验”夸大其词,甚至于捏造一些神迹或特殊经验,因为他们想要与“更属灵的人”看齐。
    灵恩派运动很值得关切,因为灵恩派的人真的是爱耶稣和圣经。灵恩派运动给教会的影响可以说是史无前例的。灵恩派运动藉着现代传播媒介——特别是电视,正横扫世界。在美国、南美、远东——凡有教会之处——灵恩派都以惊人的速度在扩展中。
    在灵恩派与五旬节派间作区别是一件重要的事。五旬节运动起始于一九○○年到一九六○年,存在于神召会、四方教会、联合五旬节教会内。等到一九六○年,加州万奈斯圣马可圣公会的主任牧师班奈特(Ddnnis Bennett)经验了他所谓的“圣灵的洗与方言的恩赐”,于是五旬节主义(Pentecostalsm)就超了宗派的界限。
        此后,正如薛瑞尔(John Sherrill)在其所著《他们用方言说话》(They speak with Tongue, H. Revell Co., 1964)一书中说的——“宗派之墙就倒塌了。”灵恩派运动传入了圣公会、美以美会、长老会、浸信会,以及信义会各大宗派。而这种运动也被称为“新五旬节派”(N e o –Pentecostalism) 。
       灵恩派运动是根据经验,超越了一切宗派的界线,此经验就是“受圣灵的洗”,而且往往还说方言。这事在各处发生,有人称此为教会历史中的最大复兴。
       感谢神,在灵恩派运动中有许多好事发生,使福音得以广传,罪人得救。我也相信,藉着这个运动,有些基督徒在基督里得到了一些真切的体验,并且把自己奉献给主。
       虽然灵恩派有这些长处,虽然他在各方面都是积极的,可是灵恩派运动也有其严重产错误——它已经困惑了并威胁了许多诚恳的基督徒,有的时候它还破坏了教会,甚至使教会分裂。
    灵恩派有什么严重的缺点呢?答案就在圣经中。灵恩派人士与非灵恩派人士都需要清楚看到,有好几样圣经的真理正面临着危机,例如:
    1.启示问题
    灵恩派声称,当他们“在圣灵默感之下说预言”的时候,神也一面赐下新启示给他们。
    2.解经问题
    由于灵恩派太相信“新启示”,所以他们任意选摘圣经得到一个奇怪的意义,然后指着说,“这就是我所说的意思”。
    3.权威问题
    灵恩派特别强调经验,把圣经列为第二等权威。
    4.使徒超越性问题
    灵恩派坚持耶稣时代使徒行神迹的情况在今日也应照常发生。
    5.历史传递问题
    灵恩派的人解释使徒行传第二、八、十、十九章是选出一些特别的历史事件来建立一个圣灵的神学。
    6.属灵恩赐问题
    今日灵恩派所走的路线近乎当日哥林多教会的情形,这是很危险的,在哥林多教会,有好些冒牌的“属灵恩赐”,他们有类似异教那种心醉神迷、狂乱的表现。
    7.灵洗的问题
    灵恩派坚持,每一位信徒必须“再度蒙恩”,也就是要领受“圣灵的洗”。
    8.医病的问题
    灵恩派坚称,医病的恩赐仍然适用于今日,所以把圣经中医病的道理给混淆了。
    9.方言问题
    灵恩派认为,人在私底下所用心醉神迷的祈祷语言,与圣经中所说的方言是一样的。
    10.真灵性问题
      灵恩派说,真正的灵性藉着圣灵的洗才能得到。其实圣经告诉我们要靠圣灵行事,圣灵早已经住在每个基督徒心中。
    浸信会的灵恩派人士欧文(Howard Ervin),他在《这些人不像你们所讲的是喝醉了》(Logos International 1968)这本书中说:“要想解释灵恩派的圣灵表现,而没有灵恩派的经历,就好像要实践基督教伦理却没有真正重生的活力一样。……圣灵不把属灵的秘诀启示给没有委身于祂的人。”
    然而,经验并不是圣经真理的试金石,圣经真理才是一切经验的裁判者。
      布伦诺(Frederick Dale Bruner),在《圣灵的神学》(Wilim. Eerdmans Co.,1970)一书中,曾说:“基督徒对任何事情的衡量并不是看它是否很显著、很成功或很有能力,而是看它是否合乎真理。”
       介绍作者文章
    以上内容转载作者麦克阿瑟著《从神学观点看灵恩派》的引言。
    译者序:“从神学观点看灵恩派”原载于美国慕迪月刊(Moody Monthly)一九七九年十、十一、十二月号。作者麦克阿瑟约翰(Rev.JohnF.MacArthur,Jr),当时任牧职于加州恩典联合教会。(本书系由原著《The Charismatic: A Doctrinal Perspective》选译。)这本书回答以下人们常问的问题:还仍然有人在写圣经吗?我们怎能明白圣经的意思?经验比神的话更重要吗?今天还有神迹吗?使徒行传二、八、十、十九章实际发生的是什么事?灵洗是事实或感觉?今天还有医病的恩赐吗?论到方言,圣经是怎么教导的?今日说的是什么样的方言?所谓属灵是什么意思?我们如何被圣灵充满?
    2021-07-19 08:33:57
     主日信息:使徒保罗的榜样(附语音
    文 / 亚谷
    金灯台翼报
       我未曾贪图一个人的金,银,衣服。我这两只手,常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人;又当记念主耶稣的话说:“施比受更为有福。”(使徒行传20:33-35)
    古时的畜牧没有工业化。所以耶稣“好牧人”的比喻,说牧人认识他的羊;羊也认识牧人(约翰福音10:14)。教会的领袖和信徒,也该这样彼此认识。使徒保罗一生传道生涯中,在一地事奉最久的,是在以弗所,工作三年多(使徒行传20:31)。那里的人握过他的手,见过他衣襟上的泪痕,都知道他深切的爱心,“始终为人如何”(20:18)。

    劳动模范
       保罗可不是那种宗教人,四肢不勤,五谷不分,平日不务正业,主日穿上奇装异服的宗教外衣,登坛说教论理。他可以捧着迦玛列门下的高级羊皮文凭,像那些宗教人,弄个一官半职,坐领高薪厚俸。但他蒙主呼召,传扬福音,借在拉比学校习得的技艺,亲手织作帐棚,在亚居拉那里,自己收入有余,还可以供应同工。他可称为福音“劳动模范”而无愧。他自己不富而足,分给别人,看见劳苦的果子增加。是“有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。”(箴言11:24,25)他工作的功效,在于其爱的行为。

    谦卑受苦

        信徒会同他“用右手行相交之礼”,必然感觉到他的手粗糙重茧。保罗不违背天上来的异象,他不是只以公式的讲章,而是以其行动见证,出于真实的爱心,借服事人而事奉主。“凡事谦卑,眼中流泪”(使徒行传20:19),他的衣襟上,沾有祷告时出自爱心的眼泪。他不求坐在会堂的高位,肯屈尊服事教会,在什么人中作什么人,只求得些人,愿意人脱离罪恶,归从基督。

    全备传道

      作为全职的传道人,“凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的”,当然必须传达神全备的真理,包括人家不爱听的话,可以想知不免常会得罪人。他也是全时间,全方位的传道—绝不是朝九晚五。那时多半没有教堂建筑,但“或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。”(20:20)

       后来英国清教徒教牧贝克斯特(Richard Baxter, 1615-1691),也是遵循这样的模式,传讲福音,并进到各人家中,周遍探访,谈论考问;而且那时印刷书籍已经普遍,他还带着书籍给信徒。这样殷勤的基层事工,宣教加上教育,文化改革,改变了整个社区—基德明斯特(Kidderminster)本以品德败坏知名,竟改变成为模范教区。特别是他把新约圣经译为浅明白话,为英文圣经意译的先驱;竟然以此获罪国立教会,于1685年遭受迫害,以至被判入狱十八个月。现在看来有些不可思议。

    惟独基督

       当时的工作环境,犹太人坚持守律法,不同意保罗作外邦人使徒,叫未受割礼的人得救,进入神的教会;希腊人则炫耀他们的哲学,以基督教浅为非。但保罗传和平的福音;因为犹太人和外邦人并没有分别---世人都犯了罪;“罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)所以保罗只传一位基督,一个救恩,“对犹太人和希利尼〔希腊〕人,证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。”(20:21)

    勇敢忠心

       使徒在以弗所的工作,如“同野兽战斗”,“反对的人也多”(哥林多前书15:32, 16:9)是天天冒死,把每天当作最后一天,随时准备着殉道。他这样说:“现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见什么事;但知道圣灵在各城里向我指证,有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵;只有行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”(20:22-24)保罗不是自己畏怯,以为有危险,街上有狮子;从在大马色蒙召那天,主就预先讲明“为我的名必须受许多的苦难”(9:16);圣灵一再指证;随后在推罗和该撒利亚(21:4, 10-13),借着不同先知的口,一再的指示他,将要受迫害危难。但使徒心志坚定,不避危害,把自己交托主的引导,以至殉道。

    结语

       在此保罗所说的话,是述说工作经验,可没用诗意的象征语言---织帐棚就是亲手作工,并不代表作大生意,或什么专业,挂名的顾问,想来收入不会高得离谱;但因为爱心的团契,他和同工分享。在最后的结语,他引用主耶稣的话叫众人谨记:“施比受更为有福。”这句话,没照字记载在福音书里,可能其时已普遍传述。这也说明属主的人,对财物应持的态度:惟不惜财,可不惜命。

      箴言和合译本:“好施散的,有多人求他的恩情;爱送礼的,人都为他的朋友。”(箴言19:6)同一经文,“好施散的”多种英译本都以prince, noble, ruler, Lord等专名词代替。原来古时语文中,“君主”与“尊贵”,“大方”,“慷慨”语源相通。英文中“Lord”一词是由“Loaf-ward”转来,所以“施散”是“尊贵”的—“施比受更为有福”,或译“施者比受者更高尚”,也就是说,“施予”是高贵的行为,或作“更为有福”。

      祝教会能效法使徒,不失“起初的爱心”(启示录2:4),成为蒙福的爱的团契。



共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注