举报
耶稣像贼?
2021-05-30 08:07:40
566次阅读
1个评论
   Photo by Esther Tuttle on Unsplash

耶稣像「贼」一般再来?Stephen Tong牧师
  耶稣说:「我再来的时候,像贼一样到你们中间。」我小时候不明白为什么耶稣用「贼」这样难听的名词形容他自己。论到贼有几件事,第一、贼的来到是你没有预备的,贼是你不喜欢的。没有一个人喜欢贼,但耶稣说:「当我再来,我会像个贼一样来到,是你没有预备的,是你不欢迎的」。第二,贼来,一定要把重要的东西拿去。你不要以为你藏了很多好东西很有用,因为贼会把它拿掉。你们不要储蓄财宝在地上,因为地上有贼偷,地上有虫咬,地上的财宝会生鏽,所以耶稣说你们要把财宝堆积在天上。你为自己保存的,都会失去;你为基督保存的,都会被保存。
耶稣要的,不是你认为宝贵的,而是祂认为宝贵的
  贼偷什么?他不会偷不重要的东西,他一定偷你最爱的、最值钱的、最宝贵的东西。对于这一点,我的解释稍有不同。耶稣像贼来,不是来偷你认为宝贵的。耶稣要的,不是你认为宝贵的,而是祂认为宝贵的。那么,请问耶稣再来的时候,祂要什么呢?祂要把祂感到最宝贵的拿去。祂最宝贵的,就是你。你一生,你以为最宝贵的,耶稣留下来。耶稣像贼来到,就是把你拿去,把你认为重要的都留下来。我们好好预备自己,像圣洁的新娘,不要玷污自己,要穿洁白的服装,洁身自好,毫无瑕疵,过圣洁的生活,警醒祷告,「主啊!我等祢来」,就像新约圣经最后一卷最后一节所讲的:「主耶稣啊!我愿祢来」。
祂最宝贵的 就是你
  我们的主现在在天上预备我们,加力量给我们,坚固我们,给我们过圣洁的生活,过得胜的生活。我们不知道祂什么时候再来。耶稣来的时候,要取去祂所认为宝贵的,不是你认为宝贵的,你最宝贵的都被丢下,祂所宝贵的祂要拿去。祂最宝贵的,就是你。你预备好自己了吗?我们今年纪念升天节的时候,我们要预备自己成为圣洁的新娘,得著耶稣的喜悦。
  你是世界很喜欢的。世界喜欢你,是要奴役你、利用你、败坏你,但你不知道你是上帝的儿子耶稣所喜欢的。耶稣到世界上来,要把他最喜爱、宝贵的圣徒拿去。上帝最宝贵,最喜欢的是谁?就是警醒祷告、过圣洁生活、等候耶稣基督再来的基督徒。当耶稣把我们取去的时候,我们得蒙主的悦纳,作为基督的新妇,被带到永恆之中,与父同在,直到永永远远。愿上帝赐福我们。
  有哪一个人说:「我要预备自己过圣洁的生活,欢迎祢再来?」你好好在心裡向父祈求,愿基督藉著祂的灵洁淨你,使你警醒,荣耀祂的名。
内文:编录自印尼归正福音教会,升天节崇拜会信息,20210523。
Missy Yeh

GRII印尼归正福音教会总堂 妇女读书会
《石版上的圣言》第五章:第二诫,真神与正确的敬拜方式
5月30日(主日) 下午 15:30-16:30
  这个主日,我们将要进入第二诫。如果弟兄姊妹仔细阅读与思想,不难发现每一条诫命都彼此有关联,是一个像身体有机性的生命性关联。第一诫告诉我们只应当敬拜真神,第二诫告诉我们上帝所要的崇拜方式,就是专一地爱祂。
  第二诫让我想到著名的护教家泛泰尔(Vantil),他在课堂总喜欢画上两个圈圈,上面的大圈代表上帝,下面的小圈代表人,中间有一条不可逾越的界线,这就是第二诫正在尝试告诉我们,不要把将创造主与被造者的绝对关係加以混淆。
  使徒约翰在写给教会父老的书信裡,《约翰壹书》最后一句话是:「小子们哪,要远避偶像」,而真神与偶像崇拜之争,很可能就在基督徒家庭孩子每天的内心上演。青少年在学校生活受到同伴的影响,如果不跟著朋友的价值观走,往往很难融入团体的生活;但如果为了融入,往往要面临妥协基督信仰的试探。
  敬拜偶像的问题,最重要的是心的趋向,是价值观的问题,外在可见的偶像,不过乃是将内心想法的外显。
    唐牧师曾经说过,越没有圣经读的地方,越多的人恳切寻求。在圣经送出的社会,反而人不会看圣经。求主怜悯我们,使我们意识到我们在错失美好的恩典。求主吸引我们,使我们在主的道上能够向前。赞美恩主,求主看顾。
收藏 0 0
    2021-05-30 08:11:42
        
        在未来的末世里,在圣灵分配恩赐的层面上将有种一般 化的情况。神将圣灵浇灌下来,产生了 “肥田”和“公 义”和“平安”,还有神的百姓在物质丰富中 多结果子。(物质上的丰饶,不过是属灵丰饶的外在表现而已,将 在神施恩的手之下发生在以色列。)
    那报佳音,传平安,报好 信,……对锡安说:’你的神作王了!’这人的脚登何等佳 美!”关于新开始国度这个宣告的信号,就是天裂开和圣灵降 临。在耶稣受洗时从天 上来的声音宣告祂是真“仆人以色列”(神的儿 子)。耶稣医治瞎子、聋子、哑巴、 和跛子,这是已经启动的新的出埃及复兴的记号。同一部 分里的赶鬼神迹似乎被认为体现耶稣的大能工作,瞎眼得医治的神迹,为要作为门徒不属灵状况 的象征,表示他们正在经历属灵复兴的过程。就是神借着仆人的工作,引导瞎 子行经复兴之路。马可福音把耶稣和跟随祂的人描绘为开始实现以赛 亚书关于以色列第二次出埃及和归回的预言,这是进一步将初 期基督教运动与末世的以色列认同。
        神在雅各的梦中用巨石阶回应了巴别塔的事件。巨石 阶的顶端的确能通到天上,因为,这巨石阶是由神所造 的,而不是人造的;神有祂自己的方法。只有神自己能够 设立神与人之间、贯穿天地的通路。真正的宗教不是产生 于人的要求,而是神的介入。可惜,虽然神介入了,人却 不寻求神,反而想要远离祂,从祂面前逃走。人用自己的 方法来取代神:不论是用大庙塔,用高神殿,用巨石像来 满足他们自己的想象。在人类众多的偶像崇拜中,有一个 值得深思的问题:「你到底对神做了什么?」

    督,也就是神的殿,同时也是那巨石阶——透过 祂,天堂降至我们中间;透过祂,我们升上天厅。

    宗教改革结束了吗?


    还是像路德说的,这义是一个「外来的义」,是一个我们自身以外的义(extra nos)——别人的义,基督的义。从十六世纪到今天,尽管罗马教会也同时教导称义的确是基于对基督和恩典的信心,但区别在于,罗马同时又不断地否认称义是唯独基于基督(的义),唯独因信心而领受(这义),就唯独本乎恩典(得到信心)。这两种教导是天壤之别,是救恩和非救恩之间的区别。对于我们这些与绝对公义上帝隔离的罪人来说,没有比这更重要的问题了。
    不论罗马教会在其他正统教义上如何做文章,当她宣判圣经中唯独因信称义的教义有罪时,她就否认了福音,也因此不再是合法的教会。而当她否认圣经中的救恩时,一切信奉拥护她,把她当作真教会的行为都是致命危险的。我们生活在一个反对神学争论的时代,我们认为神学争论是不正当的。然而,没有平安却宣告说平安了、平安了的人,乃是背叛福音与灵魂的人。
    作者/R.C.司布尔 R.C. Sproul
    译/王一 Yi Wang
    来源:https://www.reformedbeginner.net/



共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注