神能使用人的缺陷成就大事
417次阅读
1个评论
  张远来牧师文章备份方舟。
神能使用人的缺陷成就大事
士3:12-31
以色列人犯罪远离神,神把他们交在敌人手中受辖制。他们向神呼求,神兴起第一个士师俄陀聂拯救他们,战胜敌人,给他们带来四十年太平日子。人在太平的日子若不警醒感恩,就容易远离神,再次为为仇敌所胜。开始了第二个行恶-奴役-呼求-拯救-平静的循环。

但这次,神没有像上次一样使用英雄人物,或人的强项来拯救他们。相反神使用小人物及其的缺陷,和人们习以为常的普通农具来帮助他们消灭敌人,赐他们八十年太平日子。

、神使用以笏的左撇子(12-30)
事奉神不怕出身寒门(3:15)
首任士师俄陀聂出身于迦勒宗室,是名家子弟,而以笏则名不见经传,同样为神兴起智谋杀敌,大获全胜,太平八十年。为神用不在于出身,在于神召唤,神兴起。

事奉神不怕有缺陷(3:15)
以笏左手便利,其实是右手不便,在以笏所处的时代,左手便利被视为缺陷(参20:16),以笏的“弱点”是明显可见的,但神仍使用他使以色列人得胜。只要蒙神拣选为神用,再大缺陷也亨通。神的能力在人的软弱上显得完全。

事奉神要周详准备(3:16)
圣经详载了以笏刺杀摩押王的经过,他充分利用自己的缺陷,是因作了周详的准备。我们要事奉神,也要准备属灵的利剑——神的话(来4:12),为主争战,那就是要将神的话存在心中(西3:16),并要应用圣灵的宝剑,战胜仇敌(弗6:17)。

事奉神要身先士卒(3:27)
以笏争战时,在前头引路,如同主所说的好牧人也是行在羊的前面(约10:4),雇工却看见危险就逃走(约10:12-13)。

事奉神定有神同在(3:30)
以笏所行凡事顺利,带来国中太平八十年,完全是神的同在,亲自使用他。所以不在马的力大,人的腿快,而在于神(诗147:10)。

二、神使用珊迦的赶牛棍(31)

谁能想像珊迦只用一个赶牛棍就能打死六百非利士人,原来是神使用他来救以色列人脱离仇敌的欺压。只要蒙神拣选为神用,普通工具也成为杀敌利器。不是依靠势力才能,乃是依靠神的灵方能成事(亚4:6)。
亲爱的天父,
你何等伟大奇妙全能,不但用人的强项,还能用人的弱点与缺陷来成就大事。
  主啊,再普通的器具,只要为你用,都能凡事亨通。可我习惯使用强项与优点,隐藏缺陷与短板。哪知你竟然使用以笏的不完全,来施行拯救的恩典,救子民脱离仇敌欺压。
主啊,求赐我勇气面对自己,靠着你的大能大力,突破己局限,打破人偏见,使用己缺陷,彰显神完全,领人到主前,得享神恩典,成为圣洁为主活,为神用。
祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!
亲爱的天父:
我有所惧,
我有所怕。
我的惧怕是因我信心不足,
我的畏惧是因我常会犯错。

我担心
祢的托付我无力担负,
我的使命我完成不了,
我的懈怠另外丧失机会,
我的软弱让我犯罪失败。

因此,
我恳求祢给我信心面对使命,
给我能力胜过我的软弱愚蠢,
求祢保守我不遇见试探,
拯救我脱离一切凶恶。

并使我心灵的力量刚强,
被祢的圣灵大大浇灌充满。
并且帮助我不仅能完成使命,
而且能靠祢倍增祢量给我的境界。

奉耶稣基督的名祈求!
阿们!

收藏 0 0
      。。。。
    5当犹太王希律的时候,亚比雅班里有一个祭司,名叫撒迦利亚。他妻子是亚伦的后人,名叫伊利莎白。6他们二人在 神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。7只是没有孩子,因为伊利莎白不生育,两个人又年纪老迈了。(路1:5-7)

晨祭 路1章 义人的缺憾将成为他惊喜的祝福.mp3
    来自QT灵修
    00:0004:27
      撒迦利亚-伊丽莎白夫妇无可指责,敬畏侍奉上帝,可惜遗憾的是他们没有孩子。而且,伊丽莎白不能生育(吕振中),而且两个人都已经年纪老迈,意味着已经过了能生育的年龄了。看来,是毫无希望能有孩子了。
    要知道,在犹太人中没有孩子可是一件大事,在犹太人的文化传统里,传宗接代,养儿防老都是家庭的责任。而且在犹太人的观念里,没有孩子可算是受咒诅的大事。定会被人指指点点,多方论断的。也许,多少年来,身为祭司的撒迦利亚不知多少次向神祈祷,伊丽莎白像哈拿一样向神呼求,似乎上帝既没有垂听,也没有回应。直到他们都已经年纪老迈,早已过了生育的年龄,看来希望伴随着青春早已逝去了!撒迦利亚书夫妇也早已放弃了生育的希望。
    看似无可指摘的夫妇就将如此留下人生中无法弥补的缺憾了!
    但最后的结局却正如路加的记述,上帝不仅给了他们孩子,而且给了他们一个为耶稣基督开路的孩子,成为最伟大的先知。
    上帝会让义人留有某些看似无解的缺憾,但相信,义人所有的缺憾都将成为令人惊喜的恩典!

亲爱的天父上帝:
    我们多么容易
    被眼前的困难吓倒,
    以致放弃希望,
    任凭生命的缺憾蔓延。

有时候我们不知道如何区分
    坚持与放弃的界线,
    哪些是我们应当持定信心的守候,
    以致祈祷而不辍,
    哪些是我们理当斩钉截铁放弃的幻想,
    好追求祢真正给我们的目标。

所以,
    求祢给我们真实的信心,
    认清祢的应许而不放弃,
    分辨我们的幻想而丢弃,
    好能把握目标坚定不移。

奉耶稣基督的名祈求!

阿们!

求祢用真理的嚼环调动我的思想情绪,
    求祢安置我的心浸润在祢的圣爱之中,
    安抚我的灵降服在祢的神圣之下,
    以致我能管理好我的情绪,
    而不是与情绪互动。

求祢以智慧为我的思想定位,
    以灵敏聪慧为我的动机把关,
    让我永不冲动,
    使我知道何时该勇敢发声,
    何时该沉默闭嘴,
    发声时说话合宜,
    沉默时举止地体,
    在任何的处境中都能有智慧尊贵的形象。

奉耶稣基督的名祈求!
    阿们!
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注