神赐下他自己
479次阅读
0个评论
作者:清教徒厄斯金  。 一、解释
      正如上帝的爱是一种舍己给与的爱——“神爱世界,甚至将祂的独生子赐给他们(约3:16)”——所以基督的爱也是一种舍己给与的爱——“祂是爱我,为我舍己。”在十字架上,祂为我们舍了自己(他将自己赠与我们)。在福音中,祂将自己赐给我们,甚至赐给那些拒绝这礼物的人,祂赐下自己好被人接受(约6:32)。

祂赐下自己作黑暗人的光——“我是世界的光,照亮外邦人的光。”

祂赐下自己作瞎眼人的视线和眼药膏。

祂赐下自己作赤身露体之人的衣服,作贫穷人的富足和试验过的金子。

祂赐下自己作死人的生命——“我就是道路、真理、生命;我是复活,我是生命;我是从死里复活的神。”

祂赐下自己做祂百姓的约,先前的约已被打破。

祂赐下自己成为中保,成为立遗嘱者,成为担保,成为报信者,成为约中的一切。祂成为恩典之约,称罪人为义的约,成圣之约,救赎之约,吸引之约;祂成为和平之约,怜悯之约,盐约,永约,立定好的约,确定的约,或者正如在经上读到的,祂也是被谨守的约。

祂赐下自己成为见证(赛55:4),真实的忠信的见证,特别在祂君尊的职分和权柄中为真理做见证,祂为此而生(约18:37)。哦,先生们,做诚实的见证人是莫大的尊荣,基督就是这样一位。欢喜吧,那些至死忠心为祂作见证的人!然而这恩典也是必须被赐下才有的。

祂赐下自己成为领路人,瞎子的领路人(赛42:16)。

祂赐下自己成为一个指挥官队长,指挥着抗敌的战场,命令撒旦退去,“这聋哑的灵,我吩咐你出来,这不洁的灵,我吩咐你出来,”祂命令和平。

祂赐下自己成为洗濯盆,一个为罪和不洁之人敞开的源泉。

祂赐下自己成为一个天梯,借着祂,我们攀上天堂,这梯子所有的旋绕都是完整的。

祂赐下自己成为“避风所和避暴雨的隐密处,成为河流在干旱之地,又像大磐石的影子在疲乏之地。(赛32:2)”。

祂赐下自己成为智慧,公义,圣洁和完全的救赎。

祂赐下自己成为实实在在的肉和血。

祂赐下自己成为和解,是神所设立的。祂成为一份赎金,一个祭物,一个补偿。

祂赐下自己成为一个可效法的样式,“祂给我们一个榜样,好叫我们跟随祂的脚踪。”但这不是全部,如索齐尼派宣称的。
图片
除此之外,

祂赐下自己为我们成为咒诅,为我们成为罪,成为为罪献上的祭牲。

祂赐下自己成为贫穷软弱造物的力量,成为孤独者的安慰,因祂是以色列的安慰。祂不仅成为一位救主,祂还是以色列的拯救。祂成为疲倦者的安息,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”祂成为被咒诅之罪人的祝福,祂来照着应许祝福,“人必因祂蒙福。”

祂赐下自己成为圣殿的建造者,荣耀的承受者,成为祂居所的荣耀,“照亮外邦人的光,又是祂民以色列的荣耀,在祂里面所有以色列的后裔都将称义得荣耀。”

祂赐下自己成为受压迫者和遭弃绝者的避难所,“永恒的神是我的避难所。”哦,飞向祂,使祂做你的太阳和遮蔽。

祂赐下自己成为受试探者的帮助,“祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”祂成为先知,祭司和君王。祂成为孤儿的父,“孤儿在你那里得蒙怜悯,祂作寡妇的丈夫,寄居者的保护,寡妇的扶助,婴儿的帮助。”祂成为一个恢复者,“我没有抢夺的,要叫我偿还。”祂恢复上帝的形象,上帝的喜悦。哦!祂的爱是舍己给与的爱。

祂赐下自己成为中保,“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”祂成为信心的创始成终者。祂是信心的作者。祂被高举成为王子和救主,是赐下真知识的作者,“从来没有像祂这样教导的!”祂是爱的作者,“我必将你心里和你后裔心里的污秽除掉,好叫你爱我。”

祂赐下自己成为背负重担者,好使你将自己的重担卸给他。
祂成为顾问,一个奇妙的顾问。
祂成为一扇盼望的门,“列国的盼望”。
祂成为公义律法的总结。

祂成为一个朋友,罪人的医生,一个确实的根基。
祂成为神与我们同在。
祂成为万有之上教会的头。
祂成为耶稣,成为受膏者基督,成为锡安的君,成为万有的主,成为代替我们的行动者,成为受苦者和满足者。

祂成为一个敞开的源泉。
祂是阿尔法,祂是俄梅嘎,
祂是一位救主,是失丧之人的寻求者。

祂赐下自己作我们全部的盼望,“患难之日,你是我的盼望,”祂是以色列的盼望,是担保,是牧人(赛40:11),
祂是医生和治愈者,祂是耶和华拉法。
祂成为保障,“我受欺压,求你做我的保障。”
祂成为一切的一切。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注