举报
委身教会
2021-05-03 13:30:57
796次阅读
0个评论
原创 原创:

微信原创:赵雅各   以琳活水 。引言:委身教会对于很多基督徒来说是很陌生的,但委身教会却是圣经中的重要真理,在这个强调个体忽略团体和集体的时代,基督徒更需要知道委身教会的重要性,并且切实的委身于一间信仰纯正的教会,属灵生命才能得到更好的保护和牧养,所以,今天就和弟兄姊妹分享:“委身教会”这个话题!

一、从圣经真理看委身

委身是圣经中重要的真理,对于基督徒来说,我们需要以下几方面的委身:

1、对上帝委身

对上帝委身体现在,除了上帝不再敬拜和侍奉别神,这也是十诫第一诫的命令;对上帝委身,就要听从上帝的话语,遵行上帝的命令,过一个讨上帝喜悦的生活!

2、对配偶委身

对配偶委身是指已经结婚的弟兄姊妹而说的,在婚姻中要忠于配偶,对配偶尽上自己该尽的本份和责任,也当专一的爱自己的配偶,不可对配偶三心二意,更不可出轨背叛配偶,没有身体的出轨,精神的出轨也是犯罪;精神出轨者,也当悔改,否则会从精神出轨发展为身体出轨!

3、对教会委身

信徒对教会委身才能得到更好的牧养,委身于教会最基本的标记就是选择一间信仰纯正的教会,也是能使自己得牧养的教会,固定的参加这个教会的聚会团契,使自己有真正属灵的家,也使自己的生命得到更好的牧养;至于那些到处跑来跑去聚会,或不断的换教会的弟兄姊妹,是属于没有委身于任何教会的信徒!

4、对工作委身

对于工作委身,一般是指在社会上正常上班工作的弟兄姊妹而言,我们需要忠于我们的工作,尽到自己该尽的本份的和责任,这就是对工作正确的态度,也是对工作的委身!

5、对侍奉的委身

对侍奉的委身是指我们在教会里的侍奉,或者是指上帝所托付我们的使命,我们都当尽忠的做好我们该做的工,这就是对侍奉的委身!

二、从教会名称看委身

1、上帝的家

【提前3:15】倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行,这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。

基督徒有三个家

基督徒有三个家,分别是,地上的家,属灵的家,天上的家,下面会和大家分别来分享这三个家!

第一、地上的家

【创2:24】因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

下面重点讲一下地上的家到底是怎么组成的:

当我们说到要回家时,一般是指我们住宿的地方,但家更主要的含义并不单单是一间房子,而是指婚姻所言,没有结婚的人是单身一人,结了婚的人才叫成家了!

所以,地上的家是指一男一女两个人结婚后组成了新的家庭,再后来生养后代,在孩子没有结婚前,还是属于同一个家庭的人。

总括来讲,地上的家是由父母 夫妻 儿女所组成。

在地上的家中也各有其责任和本份

在地上的家,作丈夫的要爱妻子,体恤妻子,尊重妻子,关心妻子,带领妻子,为妻子祷告,给妻子作榜样。

在地上的家,作妻子的要顺服丈夫,尊重丈夫,帮助丈夫,为丈夫祷告,成为丈夫最好的助手,帮助者和同工。

在地上的家,做父母的要养育儿女,并用主的道教导儿女,也要常常为儿女祷告,而且还要给儿女做榜样。

在地上的家,做儿女的要孝敬父母,听从父母,顺服父母。

第二、属灵的家

倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行。这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。(提摩太前书 3:15 和合本)

保罗称教会就是神的家,教会是为牧养基督徒灵性需要而存在的,教会是神的家也是基督徒属灵的家。

在这个家中,耶和华上帝是我们的天父,耶稣基督是我们的救主和生命的主,圣灵是我们的保惠师,所有真心相信耶稣的人都是我们的弟兄姊妹,神设立的牧师长老等是神的仆人,也是神家中的管家和弟兄姊妹的牧者,天使是服侍我们的,而圣经是家中的家法,所有家中的人都需要遵守圣经真理!

在属灵的家中,作为基督徒要委身这个属灵的大家庭,要委身你所聚会的教会,要与其他弟兄姊妹彼此相爱,要顺服上帝,也要顺服上帝所设立的牧人,要对家有负担,家里的事要当成自己的事,要照顾家中比我们更软弱的其他肢体,要共同努力,在上帝的带领下把我们属灵的家建造的更加美好幸福!

在这个属灵的家中,作牧师 长老 传道人的,要管理好神的家,要牧养好群羊,要对上帝尽忠,也要对弟兄姊妹尽忠,要好好的研读圣经,也要好好的教导圣经,因为圣经是家法家规,是这家中所有成员行事为人的标准!

【彼前5:1】我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人,

【彼前5:2】务要牧养在你们中间 神的群羊,按着 神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;

【彼前5:3】也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。

【彼前5:4】到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。

离开教会的信徒,或没有委身于教会的信徒,就如同没有家的孩子一样,是属灵的孤儿,又如同离开牧人和羊群的迷羊一样,属灵生命就处于危险的状况中,很容易被异端邪说所掳去,这些真理都让我们看到了信徒委身教会的重要性!

第三、天上的家

【来11:13】这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。

【来11:14】说这样话的人是表明自己要找一个家乡。

【来11:15】他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。

【来11:16】他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的 神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。

天上的家是基督徒离开这个世界后要去的地方,在地上我们无论拥有多少,我们只是寄居者而已,人生短短几十年很快就会过去,只有天上的家才是我们永远的居所。当我们离开这个世界时,是等于息了地上的劳苦,到一个更美丽的地方去,我们要永远幸福的在那里生活,那里没有疾病,没有眼泪,没有死亡,没有忧愁,没有罪恶,没有试探,没有痛苦,只有幸福快乐,我们要永远幸福快乐的在那里生活下去,直到永远永远,那就是我们天上家,那就是我们终极的盼望,那时我们要面对面见主面,那时天使天军都要服侍我们,那时所有重生得救的基督徒,都要幸福的在一起生活在那里,直到永远永远,我们期盼着这一天的到来。

正如圣经所言,主耶稣啊,我愿你来!

【启21:4】 神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

2、基督的身体

【弗1:22】又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。

【弗1:23】教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

第一,教会必须与主联结,身子离开头是死的,教会离开基督也是死的,所以教会必须与主联结,这是一种生命的联结

第二,教会必须顺服基督,基督是头教会是身体,所以教会必须顺服基督

那么教会应该如何顺服基督:顺服神的话,顺服圣灵的感动,顺服所设立的领袖,这就是顺服基督。

第三,教会不能无头也不能多头

教会多头是怪物,教会无头是死的,教会只能有一个头,教会的头就是耶稣基督。

第四,教会的头只有一个

使徒、先知、主教、监督、牧师、长老等,都不是教会的头,唯有耶稣是教会的头!

第五,教会是基督的身体,基督的身体是由许多肢体所组成的。

【罗12:4】正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。

【罗12:5】我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。

教会是身体,弟兄姊妹是身体上的肢体,肢体离开身体就无法存活,基督徒离开教会就如同没有身体的肢体一样,从这个真理我们看到了基督徒委身教会的重要性!

三、从教会功能看委身

1、对内

教会对内的功能主要是牧养信徒,信徒只有委身于教会,才能得到更好的牧养与看顾!

2、对外

教会对外的功能主要是宣教传福音

四、从信徒需要看委身

1、牧养

教会的主要精力是花在那些委身于教会的信徒身上,牧者主要的精力也是花在那些委身于教会的信徒身上,只有委身于教会,才能得到教会更好的关怀、照顾、牧养!

一位神学毕业的神学生亲口对我说,如果在伯特利好好参加聚会培训学习,其实也和读神学差不多,因为她发现神学院所学很多内容在教会都已经学过了!

2、保护

现在异端邪说横行,无论是实体还是线上,各种异端邪说的理论层出不穷,而大多数信徒是没有读过神学的,分辨能力也比较弱,若没有委身于教会被牧养保护,到处跑来跑去,或者在网上选择自己喜欢和合自己心意的讲道听,那么就非常容易陷入到异端中去!

信徒委身于教会,信任自己教会的牧者,遇到与听到稀奇古怪的理论时,或遇到与听到很新奇的道理时,应该请教教会的牧者帮助自己分辨,这样方可得到很好的牧养和保护!

3、侍奉

委身于教会才能有更多侍奉的机会,正常情况下,教会都会选择委身教会的信徒作同工,并参与侍奉的;对于信徒来说,参与侍奉,属灵生命才能更好更快的成长,若一味的学习圣经真理而没有侍奉,就很容易成为法利赛人!

五、从工人侍奉看委身

1、忠心

大多数传道人都在教会中侍奉,侍奉的原则就是要委身于自己所在教会,忠于自己所委身教会的事工,侍奉主要的精力时间都是花在自己所委身的教会!

若一个传道人,花在其他教会侍奉的时间,比花在自己教会侍奉的时间更多,这是不对的,也是不正常的!

2、专一

专一才能成为专家,牧会的就专一牧会,作神学教育的就专一神学教育,若三心二意就会一事无成,所以,在教会侍奉的传道人就当专心认真的做好自己该做的工!

3、奖赏

忠心专一侍奉的人,无论是弟兄姊妹还是牧者,有一天都要从上帝那里得到奖赏!

六、从实际行动看委身

无论是信徒还是牧者,从他的行动也可以看出他的委身!

1、聚会

你在哪个教会聚会?委身于某个教会的标记之一就是固定参加这个教会的聚会!

2、奉献

你的奉献在哪个教会?圣经说钱在哪里,人在哪里!委身于某个教会的标记之二就是你的奉献是在这个教会!

3、侍奉

你在哪个教会侍奉?委身者可成为同工或参与一些侍奉!

4、顺服

委身者要顺服教会的决定和安排

结论:若你聚会、奉献、侍奉等都不固定于某个教会,那么说明你还未委身于任何教会,若你的聚会、奉献、侍奉都在某个固定教会,说明你已经委身于这个教会了!

七、一些特殊情况

1、因搬家离教会太远而换教会

2、因去外地工作或上学而换教会

3、因教会太不适合自己而换教会

4、因其他特殊和意外而换教会

总结论:作为牧者应该好好牧养弟兄姊妹,作为信徒切不可轻易的随便换教会,特别是在这样一个异端邪说横行,教会又受逼迫的环境中,更不要随便换教会,要委身于一间信仰纯正的教会,上帝必预备,另外那些还没有委身的信徒也当认真祷告寻求神的旨意,求神帮助能够早日得找到一间合适的教会,愿上帝祝福大家!

曾有一位老姊妹认识好几个教会,唯独不知道我们教会,她付上禁食祷告三天的代价,为了寻找一间合神心意和适合她的教会,最好在上帝的奇妙带领下,她来到了咱们教会,也固定的在咱们教会参加聚会被牧养,在咱教会中也得到了很好的牧养和上帝的祝福,后来这个老姊妹和教会中另一位姊妹关系出现问题,故此就不吭声的离开了咱们教会;这位老姊妹寻找教会时那么谨慎,并付上了禁食祷告三天的代价,离开时却那么的不谨慎,实在可惜!

你会非常非常谨慎的并付上代价寻找一间合适的教会吗?你又会轻易的就离开使你得到很多牧养和祝福的教会吗?

今天就与弟兄姊妹分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,天父上帝的慈爱,圣灵的感动、光照、引导、交通常与弟兄姐妹同在,从今时直到永永远远。阿们!
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注