举报
《迦南美地,上帝的选民根据什么能被领进迦南流奶与蜜之地?》
2020-08-29 09:49:20
782次阅读
1个评论
版权归于 随主脚踪【壹壹灵修】《迦南美地,上帝的选民根据什么能被领进迦南流奶与蜜之地?》
【申9:4-5】“耶和华你的上帝将这些国民从你面前撵出以后,你心里不可说:‘耶和华将我领进来得这地,是因我的义。’其实耶和华将他们从你面前赶出去,是因他们的恶。你进去得他们的地,并不是因你的义,也不是因你心里正直,乃是因这些国民的恶,耶和华你的上帝将他们从你面前赶出去,又因耶和华要坚定他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话。
【心得】以色列人是上帝的选民,是从万国万民中被上帝拣选出来的百姓。上帝对祂的恩惠是在应许赐给迦南流奶与蜜之地的事上体现出来的,若没有迦南美地,选民就不可能看见上帝的恩惠,也不可能看见应许或圣约的实现。上帝要让以色列人清楚知道,得迦南美地并不是在于他们自身的原因,而是在于上帝绝对的主权恩典。迦南美地是耶和华上帝向以色列人列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话,所立下的圣约。这圣约是基根于祂自己主权的旨意、根据于祂自己主动的恩典所赐下的,人没有丝毫的善行与功德。其次,在此更详细指出,上帝应许给以色列人的迦南美地并不是因他们有丝毫的义或善行,而是因迦南美地那些人的罪或恶行。上帝领以色列人进迦南也反应出上帝伟大的属性。上帝是圣洁和公义的,对迦南美地之民族的恶行施行了严厉的审判;上帝是慈爱和信实的,对自己所拣选的选民赐下永远保障的救赎恩典。
赶出迦南美地的民族,带进以色列人,并不是因以色列百姓所行的义,而是因迦南民族所行的恶,这是经文中一再及明显的强调。当时“迦南美地”对以色列人产生了极大的属灵意义,这对我们也是如此。对我们来说“迦南美地”是预表了我们在耶稣基督里。我们只有在基督里才能领受天上各样的属灵福气。我们反对有些人说“迦南美地是预表天堂”,“迦南美地”若真是预表天堂,那么天堂还有争战吗?绝对没有,绝对不是。“迦南美地”是指我们在地上的光景,是指我们还活在地上时在基督里所经历到的各样属灵的福气。有在基督里的平安,也有仇敌的争战;有在基督里的丰富,也有眼前的艰难;有在基督里所拥有天上各样属灵的福气,也有经历在地上所遭遇的各样苦难。但无论如何,我们都会因着上帝所赐下永不改变的圣约使我们坚定,让我们喜乐,可以享受上帝永永远远在基督里的福分。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注