举报
灵花采撷
2021-04-14 06:58:34
424次阅读
3个评论
灵花采撷 xié 
《基督生平》第486讲:求神迹的试探(六)

原创 重修祭坛  微仆  今天

 节选文摘:全文自己去看。

一只鹰会怕一只鸡吗?上帝的儿子会怕罪人的叫骂吗?主耶稣走了,这是他们的损失,不是主的损失。
由此也看出:得救的机会,不是常有的。神给人悔改的机会,也是有限的。有些人不是神不救,实在是他们一次次地践踏主的真理。主走了,主走了,带着对罪人无限的眷爱走了。主不会勉强留在一个不要他的地方!
是谁伤了主的心?法利赛人和撒都该人吗?不!他们只是“代表”,在他们身后还有一个“邪恶淫乱的世代”!
法利赛人和撒都该人喜欢看神迹,我们不也是如此吗?他们需要悔改,我们也需要悔改。错误的追求,会成为一种无形的“逼迫”,逼着耶稣离开我们。凡不以基督为目标的追求,是徒劳无益的。凡不以十字架为中心的建造,最终也会崩塌。
让我们问一问主:主啊,你要去哪里?是我的错误追求让你离开我的吗?是我的骄傲和狂妄逼走你的吗?如果是,我愿意悔改!求你回来。因为你曾应许说:“没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现”。
【歌8:14】我的良人哪,求你快来!如羚羊或小鹿在香草山上。

今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们! 

    灵花采撷 xié 梁志勇牧师:

所以,我们的称义,
不是因为
我们掌握了”基督死里复活“的知识
而是因为
我们接受了”基督在十架上,为我而死“的救恩。
灵花采撷 xié 
孙大中年轻时很喜欢一首诗歌,叫「救主使我快乐」。歌词说到:
认识救主使我得快乐,有主眷顾生命有意义,生活改变其乐无可比,救主使我快乐。
获得新生使我得快乐,救主与我更加倍亲密,我也有份在主救恩里,救主使我快乐。
虽有眼泪,欢欣仍然属我,因为主耶稣,坐我心中宝座。
罪得赦免使我得快乐,重价人生从此无惧怕,愉快旅途领我到天家,救主使我快乐。
这首诗歌很有层次的把信主所得到的快乐描写出来。从「认识救主」到「获得新生」,从「蒙主眷顾」到「生活改变」,从重价人生到愉快旅途,一层一层的向人见证救主如何使我得快乐。

灵花采撷 xié 

《欢喜外出》
经文:“论西布伦说:西布伦哪,你出外可以欢喜。”(申命记卅三∶18)
这支派的喜乐是我们的,因我们是在灵里敬拜上帝的真以色列人。西布伦要喜乐,因他的外出蒙耶和华赐福。我们也仰赖这应许的祝福。当我们外出时,也盼望有意外的惊喜。
我们外出旅行,上帝为我们护航;我们移民海外,上帝也伴随我们到天涯;我们旅行布道,上帝更是与我们同在到世界的末了;我们每天工作上班,也怀着高兴的心情,因为上帝从早晨到夜晚,都与我们同在。
因着未来的难以预测,恐惧有时候会悄悄地爬上心头,但上帝的应许是个定心丸。当我们整理行囊准备上路时,让我们把这节经文放在脑海,存记在心,口中自然涌出赞美的诗歌,我们灵魂的锚也安稳地泊在上帝的美意中。让我们属于这快乐的支派,无论何往,都以喜乐的心称颂耶和华。

收藏 0 0
    2021-04-15 08:10:38

      属灵外卖:
    Jesus pours oil and wine on your wounds to cleanse you 
    耶稣倒油和酒在你的伤处洗净你
    Jesus carries you  
    耶稣托举你
    Jesus cares for you 
    耶稣顾念你
    Jesus pays the price for your healing 
    耶稣为你的医治付上代价
    The complete price for your healing, cleansing and restoration was paid by Jesus when He gave His life for you on the cross. 
    当耶稣在十字架上为你献出生命的一刻,衪已为的你医治、洁净和康复付上了全部代价。


       来自霞步思姊妹
    :约伯的一生已经成为历史事实,摆在我们眼前,许多时候,落在苦难中的人视野十分狭窄,不能脱离此时此地的困境。雅各就借着约伯这位在忍耐中得胜的过来人,让我们对苦难有一种全新的认识,约伯得着了“主给他的结局”,成为“能受苦能忍耐的榜样”(雅5:10)。这个结局“明显主是满心怜悯,大有慈悲”(雅5:11),完全是恩典,而不是补偿或奖赏,这个结局不是赏善罚恶,而是生命得着荣耀、丰盛、宽阔的更新。“主的结局”是约伯记全书的关键所在,就是神用人的生命来彰显祂的荣耀、祂的属性“怜悯”和“慈悲”。我们每个人也都有一个结局,但我们不要用今生的结局来衡量自己,要从永世的角度来看我们结局。为此,愿我们都要让约伯,成为我们“能受苦能忍耐的榜样”,将来我们就能得着耶稣基督里最终的赏赐,这样我们也就得着了美好的结局!阿们!


    神的祭司
    在服事之前
    必须披戴圣袍
    这是提醒我们
    真正的圣洁
    是外加的,从外面来的。
    -------------
    世上的宗教
    都在人的里面
    寻找圣洁(注:禅定,内圣外王。君子圣人。曾国藩。。。。。)
    这其实是
    “在死人中寻找活人”
    所以导致了各种假冒伪善。
    ---------------
    《圣经》宣告
    我们的圣洁,
    就是基督;
    所以,真心追求圣洁的人。
    必须披戴基督
    这是唯一的成圣之路!
    ——梁志勇牧师
    2021-04-15 07:39:34
    圣工学士Ⅰ:启示录 第十课 | 被杀的羔羊
    李悦心  良院  今天
    “羔羊”的称号在整卷启示录中出现了29次。约翰以“羔羊”来描写基督,源自旧约的弥赛亚预言,当然也跟他对基督的认识有关。
    一.旧约的引用
    1. 犹大支派中的狮子
    这个称号出自以色列人先祖雅各对犹大支派的预言:“犹大是个小狮子”(创49:9);也跟旧约的弥赛亚预言有关。“犹大的狮子”代表弥赛亚的威力。
    2. 大卫的根
    指的是大卫的后裔。旧约以“耶西的根”(赛11:1)、“大卫的苗裔”(亚3:8,6:12;耶23:5;赛4:2,53:2)来预言弥赛亚;约翰把这些旧约信息融合成“大卫的根”(5:5),代表耶稣是犹太的战士、君王、大卫的祖先。
    3. 被杀的羔羊
    当约翰期待着犹大的狮子出现,却意外地发现那站着的是“被杀的羔羊”。(5:6)事实上,启示录中的基督,确是以被杀羔羊的形象出现。揭开七印和施行审判的,都是羔羊。羔羊的形象同样有旧约背景:
    a.七眼(亚3:9)
    b.受苦的仆人(亚12:10;赛53章)
    c.灵(赛11:2,61:1)
    4. 牧羊人
    被杀的羔羊也是牧养群羊的牧者(7:17),应验了旧约那大牧人的应许。(亚11、13章;结34章;耶23章)
    新约学者迈克尔斯认为启示录中狮子和羔羊的角色,是互为解释的。狮子原是牺牲的羔羊,而羔羊也表现出狮子的特质,包括他发烈怒时是可怕的(6:16-17),他又是得胜的万主之主、万王之王(17:14)。
    二.启示录的基督论
    约翰对基督的认识,一方面承继自犹太传统的独一神观,另一方面又把基督纳入神永恒的本性之中。他透过天启文学的手法、文学结构等来刻划基督。
    1. 基督与父神同荣同尊
    约翰以“神和羔羊的宝座”,表达神和羔羊同坐宝座,共享王权。而在启示录中父神和基督的自我宣告:“我是阿拉法,我是俄梅戛”(1:8、17,21:6,另参22:13)是一样的;显明父神和基督同等。
    2. 启示录中的“基督”与“神”
    约翰笔下的“基督”和“神”是互换的,表达出基督的身份和神的合一及不可分割。从第5章天上的敬拜可见一斑。约翰把焦点从坐宝座的逐渐转移到羔羊身上,带出羔羊是惟一配展开书卷的那一位,是人进入至圣所惟一的道路(5:5-6),更是万有敬拜的对象和中心。(5:13)耶稣基督并不是在神以外的另一个敬拜对象,乃是分享神的荣耀,因为惟有独一真神才配受敬拜。
    3. 基督创始成终
    a. 创造
    基督是先于万有的,也是万有的根源(3:14),他有份于父神创造万有的工作。(参林前8:6;西1:15-17;来1:2;约1:1-3)
    b. 得胜
    因着罪的阻隔,人和神之间有一道不可逾越的鸿沟(约1:18)。约翰在异象中,也无法看清神的真面目(7:9,14:3,21:22),因此只能刻划宝座周围的景象。然而,约翰却看见被杀的羔羊!(5:6,7:17)借着羔羊的牺牲,人得以进到神面前。(约14:6)基督以被杀羔羊的身份临在世界,借着受苦、受死而得胜。
    c. 再来
    基督不单参与在创造万有的工作中,也要把万有带进终末的完成。基督再来时要以狮子的姿态出现施行审判;他是那位圣洁可畏的审判者(1:7,5:5-6,22:12)、创始成终的基督。
    2021-04-14 08:42:22
    主内文摘采撷:   宣扬真爱:那时,巴比伦王巴拉但的儿子米罗达·巴拉但听见希西家病而痊愈,就送书信和礼物给他。希西家听从使者的话,就把他宝库的金子、银子、香料、贵重的膏油,和他武库的一切军器,并他所有的财宝,都给他们看。他家中和他全国之内,希西家没有一样不给他们看的。于是先知以赛亚来见希西家王,问他说:“这些人说什么?他们从哪里来见你?”希西家说:“他们从远方的巴比伦来。”以赛亚说:“他们在你家里看见了什么?”希西家说:“凡我家中所有的,他们都看见了;我财宝中没有一样不给他们看的。”以赛亚对希西家说:“你要听耶和华的话,日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样。这是耶和华说的。并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去在巴比伦王宫里当太监的。”希西家对以赛亚说:“你所说耶和华的话甚好!若在我的年日中有太平和稳固的景况,岂不是好吗?”
    (列王纪下20:12-19 和合本)
       败坏之先,人心骄傲。此话不假!人能显耀于人前的,唯有败亡。其实,人有什么可以显耀于人前的呢?人将所领受的显耀于人前,招致的并不是羡慕嫉妒恨,乃是自己的败亡而已。人心虚荣,要以人的羡慕来满足,这真是虚空的虚空。人并不要造人之神的首肯,却要博取人前的肯定,这也是虚空。人显赫于人前的,只有败亡的先兆,并不是人的艳羡。然而,显摆这种低级错误,竟成为连敬虔人都逃不开的致命网罗。
      建造巴别塔的,原是一切得瑟之人的始祖。人要显扬名声,没有在暗处行事的。就连主的兄弟,都劝主要将自己显耀人前,当将自己显明给世人看。主却并没有人的骄傲,也无须显耀于人前。人却急于显耀人前,好像恐防别人不知道自己的显明,要渴想得人的称赞,喜欢看到人艳羡的眼光落在自己身上,那样仿佛便有了一种莫名的快感。这是撒旦的快感,是败亡者最后的抽搐。显摆得来的,只是回光返照般的短暂欢愉,接下来就是死而又死的消亡。显耀人前的既然只有败亡,为何人还急于显耀呢?想必是那虚荣心作怪吧!人不仰望神,却一心想得人的仰望。这也真的是想要与神同等的痴心妄想了。
    显耀人前的,是人心骄傲的丑恶,并不是值得效法的美善。人只想显明的是傲视他人的眼目、目空一切的傲娇,并招致速速败亡的愚蠢。人沾沾自喜的时候,正是快快灭没的起首。显摆是骄傲人的情不自禁,是无知人的自投罗网。他们正在显耀的时候,就是自己给自己挖坑之时。坑自己的是愚昧人,自己谋害自己的却是骄傲人。人若懂得谦卑一点点,自敛一丢丢,低调那么个少许些,就不至于落在撒旦的刑罚里了。我必因邪恶刑罚世界,因罪孽刑罚恶人,使骄傲人的狂妄止息,制伏强暴人的狂傲。
    (以赛亚书13:11 和合本)
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注