举报
代祷的勇士布锐奈德
2021-04-11 09:22:56
643次阅读
1个评论
 方舟备份节选:1958.灵修15分钟 祷告的人27 彭牧勉(2021.4.11)
微信:  塞班彭牧  今天
向美洲印第安人传福音的宣教士布锐奈德(David Brainerd)是另一个杰出的祈祷勇土典范。凯罗佰(Robert Hale) 这么说他:
他不屈不挠的耐心和忘我精神,那种谦恭、谨慎、勤奋、敬虔,整个心灵沉浸于荣耀神及拯救人的热望中,自使徒时代以来,很少有可比拟的。他的心思是如此热切,以至其生命中的一般普通事件也似乎流转渗透着殉道者的灵。
 
葛敦博士(A. J. Gordon) 曾这么论及布锐奈德:
路过麻省的诺坦普顿,我进到老墓园中,掸去碑上的积雪,见到以下简单的文字:
「谨记念戴维布锐奈德,曾在美洲的沙士魁海纳、德拉瓦、斯托克桥等印第安族中,是忠心敬虔的宣教士,一七一七年十月八日逝于本城。」
 
墓碑上铭刻的就仅这些。这位了不起的人就是藉着祷告完成了他伟大的工作。他孤身在那一带丛林中,不会说印第安人的语言,然而却真是整日不断地祷告。他在祈求甚么呢?他知道自己因语言的阻隔,无法和当地的土著沟通。如果一定要对他们说话,就得找一个能稍微懂得他意思的人传译。因此,他明白自己若能作甚么,也完全是依靠神而成事的,所以就整天地祷告,祈求圣灵准确无误地降在他身上,使那些人在他面前不能站立、不得不信服福音。
 
神如何回应了他的祷告?有一次他讲道,是藉着一位醉酒者传译;此人当时醉得几乎站不起来,但布锐奈德实在再找不到更合适的人。然而在那次讲道中有数十人信主。我们只能将之归功于他后面强大的属天能力。
 
布锐奈德当年就在丛林中独自祷告。稍后,克理威廉(William Carey) 因读了他的传记,受到激励而去了印度。培森(Payson)二十多岁时读了布锐奈德的故事,说自己从未受到如此大的感动。麦基理(Murray McCheyne) 读后,也同样很受激励。
 
总之,我想强调的是,那种隐藏的生命——为达到能力之源而将时日用于与神相交的生命,才是真正推动世界的生命。活出这种生命的人可能很快被人遗忘,他们死后或许无人颂扬,全世界不把他们当一回事;然而不久之后,他们伟大的生命洪流就会开始彰显,就如这位死于三十岁左右的青年。十九世纪的宣教精神主要得自此一人的祈祷与奉献
 
而最令人惊叹的是,布锐奈德临终前,在逐渐衰竭而逝的最后几个月中,曾一直负责看顾他的艾德华(Jonathan Edwards) 也这么说:「我感谢赞美神,出于祂的旨意,让他在我家中离世,使我能听见他的祷告,亲见他的奉献,令我深受激励。」
 
当艾德华用笔向普世基督徒发出伟大呼吁,要为全人类的归主而齐心祈祷,真像是现代差传的一声号角;其中无疑受到这位弥留中宣教士的激励。
 
卫斯理( John Wesley )如此为布锐奈德的精神作见证:
我讲完道之后,就为美洲印第安人的学校募款。现今筹得了一大笔钱,但金钱是否就能使不认识神的人归信?若有像布锐奈德那种精神的传道人,就一切迎刃而解。否则,金银又有何用?比破铜烂铁好不到哪里去。
 
让我们祷告:“阿爸父、亲爱的主,恳求祢施恩帮助我们、感动我们,特别是我们这些服侍祢的人。主啊,兴起为祢做出口的牧师、传道人、宣教士、讲师、教导圣经的人,还有做祢的门徒的、在教会中服侍的人,求祢帮助我们每一个基督徒都看重祷告,藉着祷告亲近祢、得胜罪恶、得胜魔鬼、被祢洁净、被圣灵充满,从祢那里得到力量,来见证祢、荣耀祢,活出敬虔、圣洁、谦卑、敬畏、纯洁、感恩的生命,流淌着美好话语来鼓励人心。主啊,施恩我们,帮助我们,洁净我们,带领我们不断地成长。感谢祷告奉主耶稣基督的名。阿们!”

收藏 0 0
    2021-04-12 13:25:51
       【247守望祷告】4月12-18日祷告重点:为家人的沟通建立祷告
    原创 微信:良友电台  良朋益友  今天
    以赛亚书62章6至7节:耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默,呼吁耶和华的,你们不要歇息……直等祂建立耶路撒冷……在地上成为可赞美的。
    施恩座前《247守望祷告城墙》邀请众圣徒每人每周认领至少15分钟的时间,为我们个人、家庭、教会、国家、普世宣教守望祷告。
    《247守望祷告城墙》是一个祷告接力的概念,每人每周认领至少一个15分钟的祷告时段,集合众圣徒之力,让每天24小时,每周7天,每时刻都有人在为这5大方向祷告。
    施恩座前节目每周会发放5大祷告事项的重点祷告内容,请众祷告勇士为这些事项持续祷告,以祷告来守望这世代!
    4月5日至4月11日
      守望祷告重点
    施恩座前210412
    来自良朋益友
    00:0030:00
     点击本图文底部的【阅读原文】,可收听《施恩座前》节目。每逢周二、四晚18:30-19:00有祷告直播节目,可拨打热线13229966322到节目组分享你的代祷事项。
    个人:
    为个人保持清洁的心仰望主祷告,求主日日鉴察我们的内心世界,也愿意天天在主面前谦卑回转。
    教会:
    为教会能更看重合一的重要祷告,彼此在布道或是宣教的事工,能建立更好的连结合作平台,同心兴旺福音。
    家庭:  
    现代家庭因着忙碌,缺乏彼此谈心时刻。为家人之间能分出时间彼此谈心,建立关系,分享信仰祷告。
    社会 :  
    为政府有关单位能有力度的管控和防范污染的问题祷告,特别是相关执法单位,无论是空气污染问题或是工厂污染,都能有效地制止,还给百姓健康的生活环境。
    宣教  
    为中国的少数民族福音工作祷告,特别是一些偏远山区的资源缺乏,青年人口外流的问题严重,少数民族的宣教工作也需要我们的祷告,求神也坚固宣教士的信心,有力量面对事奉上遇到的挑战。
    参加方法
    1.认领守望祷告时间段
    你可长按识别以下二维码填表,认领你要投入祷告的时段(每15分钟为一个时段)。每人每周认领一个或一个以上时段。(进入页面后,你可以先查看守望祷告的资料数据,选择最缺乏守望祷告者的时段来祷告。)
    长按识别二维码
    认领祷告时段
    2. 祷告打卡
    每次完成祷告,长按识别以下二维码,进入表格填表,记录你已经祷告过的时段,让我们能够确实地知道每个时间段有多少人忠心的在守望祷告,又有哪些时间段缺乏守望祷告者。针对缺乏祷告勇士的那个时段,我们将继续征集祷告勇士,在那个段时间祷告,让祷告能够每天24小时,每周7天不中断的都有神的儿女在守望祷告。
    不限时间,任何时刻皆可投入!
    来吧!就是现在立志参加 “247守望祷告城墙” ,让我们一起用祷告来守望这个世代!

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注