举报
回归家庭的事工
2020-07-17 08:40:08
808次阅读
0个评论
最后修改时间:2020-07-17 09:00:42

    除非你将教会带进你的家里,否则,教会不会增长长大。


   我们要因看见亚当的每个儿女自人类堕落后都落在撒旦权势之下而震撼。父母应当把儿女带到基督面前,他们的灵魂,本是在撒旦的权势之下;只有基督能医治他们,并且祂愿意医治他们。父母不仅要以祷告把儿女带到基督那里,也要把他们带进基督的话语中,使他们灵魂中撒旦的营垒被击破、战胜。——马太亨利牧师


  孩子在信仰上所结出的果子就其本身而言,并不是衡量你作为父母有多成功的可靠依据,也不是你的信仰的准确量度——救赎是不可转让的,无论你对主的爱有多深多广。有时候,基督徒家庭养育的孩子长大后反倒放弃了信仰。而另一方面,上帝却仁慈地召回了很多父母完全失败的家庭的孩子。——《回归圣经的育儿原则》约翰•麦克阿(John.Macarthur)


   你的孩子是否得救是他们与上帝之间需要解决的问题。你无论做什么都不能保证你的孩子得救。为此,你应该不断地向上帝祷告并指教你的孩子——尽一切所能将福音的真理不断地铭刻在他们心上。——《回归圣经的育儿原则》约翰•麦克阿(John.Macarthur)

  你尽最大努力也不能保证你的孩子得救,但你的坏榜样却可能大大地阻碍福音在他们心中做工。虽然你可能无法凭一己之力为主赢得他们,但你可以对他们产生深远的影响并帮助他们走上正确的人生之路。——《回归圣经的育儿原则》约翰•麦克阿(John.Macarthur)

    母之责不是被迫负起的轭,而是一种享受的特权。如果上帝定意通过生养孩子来赐福于我们,那么他呼召我们为人父母所负的责任无非是这种福分的延伸和放大而已。只有当父母不遵循上帝所阐明的简单原则时才会使育儿之事变得艰难。在上帝面前忽视做父母的责任就是放弃了这任务本身所带来的福分,如此行的那些人承受了一种上帝根本无意让父母承受的负担。——《回归圣经的育儿原则》约翰•麦克阿(John.Macarthur)

   孩子是耶和华所赐予我们的有福的礼物。上帝定意让他们成为一种祝福。他们应该是带给我们快乐的。他们是从神而来的福分,来使我们的生活满有恩惠、意义、幸福和满足。为人父母是上帝对我们的恩赐。——《回归圣经的育儿原则》约翰•麦克阿(John.Macarthur) 

   教会需要回到我们蒙召时的真正使命:为失丧的人传福音。只有当社会中的多数个体转向基督的时候,社会本身才会发生显著变革。——《回归圣经的育儿原则》约翰•麦克阿(John.Macarthur)

   基督教教育的目标在于在人生的每一个领域中荣耀上帝这一命令。人的每一个意念都要被夺回来顺服耶稣基督(林后10:5),这意味着有意识地、有意地在人生的每一个领域荣耀上帝,而不是仅仅像小鸟或草叶那样无意识地、被动地荣耀神。我们要在教育中以荣耀神为目标,正如在所有事上一样。这意味着《圣经》中的神必须成为每一项教育功能坦白而清晰的大前提与终极所指。——《什么是基督教教育?》

   许多人都以为基督教教育就是仅仅局限于宗教领域的教育,但这一对基督教教育的观点实在太过狭隘。这样的人似乎以为神只跟人的灵魂得救有关,跟世界以及整全的人生则没什么关联。我们必须不将基督教教育仅局限于宗教,因为如果我们这么做,我们就是在以全部的人生与知识荣耀神上失败。正如必须有一个基督教的救恩观及宗教生活观一样,也必须有一个基督教的历史观、经济观、政治观和物理观。神若不是无所不在的神,就什么也不是。——《什么是基督教教育?》魏司道J.G.Vos(著)乔兰山以妲(译)

  基督教教育的目标是神的荣耀,以及人在归属于神的荣耀时所获得的真正幸福。因此它的目标超越了人类社会,是高过人类、在人类之外的某种事物。只有当神的荣耀成为最大目标时,人类真正的幸福与快乐才能够达成。当一些仅仅是属人的目标——诸如“社会福利”或“人类潜能的发展”——成为上帝荣耀的替代品时,人类的幸福快乐将终被证明是一个幻影。——《什么是基督教教育?》魏司道J.G.Vos(著)乔兰山以妲(译)

    世俗教育还在继续摸索、寻求一个统一的原则,但是从来都找不到一个;真基督教教育却拥有那唯一一个真正有效的统一原则。尽管有时基督教教育下的学生所获得的细节知识不如世俗教育下的学生所掌握的那样多,但他们至少明白了知识背后的意义与指向;他们将意识到只有在上帝的光中人才能够见光(诗篇 36:9),只有当与《圣经》中的神相连时事物才真正有了含义。正如一位著名的基督教哲学家所言:“那物理学中没有神的人,最终也要有一个无神的宗教。”如果神不是实验室里的神,那么祂也不真的是教会里的神,也不是任何地方的神。——《什么是基督教教育?》魏司道

基督教教育的源头必须是基督徒群体——即社会中重生的那部分人;他们藉着圣灵在他们本性中特别的作为、从重生领受了新生活的法则。——《什么是基督教教育?》魏司道J.G.Vos(著)乔兰山以妲(译)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注