举报
一家信佛,两人出家,我为何成了基督徒?
2020-08-20 16:16:40
791次阅读
0个评论

一家信佛,两人出家,我为何成了基督徒

  全文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/eCzD90NZJhAy2bPvvA3nvg

柴群虹  萧三匝  今天
       本文作者   柴群虹
我本为尘,是神的爱,将我化为彩虹,祝福自己,祝福别人。
我是平安节前三天出生的,然而奇怪的是我身份证上不知道为什么显示的生日却是平安夜。曾经我认为是凑巧。现在,我知道,那是上帝对我说:父母亲只是给了我肉身,我真正的属灵的生父,并给我内心平安的,是上帝,是耶稣基督。的确如此。
小时候,父亲常对我说,给你取名“群虹”,是希望你成为天上美丽的彩虹,并且兄弟姐妹一起成为一群彩虹。
可是,长大后的我,发现自己只是一颗颠沛流离的灰尘,失去了方向四面飘飞的灰尘,正在哭泣中缓缓陨落。
说起来,信佛之前,我们家还是比较兴旺的。父亲在改革开放时抓住机会赚了很多钱,成了远近有名的第一批万元户,在富阳镇购了多套住房,从偏僻的小山村搬到了繁华的城市。而我、哥哥、大妹、二妹读书也很争气,陆续考上中专、大学,毕业后分配在富阳镇和附近成了教师、环保检测师、医生。一门四个子女全部考出,成为居民户口和体面的国家工作人员,这在我们老家那带比较少见,而我还嫁入了富阳镇上当时有名的富户,这些都让不少人羡慕。
那么从什么时候开始了下滑线?我个人的感觉,似乎就是父亲带着全家热衷礼佛开始的。当然这一点我家里人绝对不会认同。然而那时我真的如同狂风中的芦苇,对一连串的打击茫然没有力量抗击,只有无力地呻吟哭泣。
大约1994年左右,父亲带领母亲、哥哥、嫂嫂、我和小妹陆续正式皈依,成了虔诚的佛教徒。我早晚念经打坐,三餐吃素,背诵《大悲咒》《心经》《金刚经》,也常诵读其他佛经。
我自认也聪明能干努力,然而在1998年左右,我各方面走到了绝境。工作不顺,婚姻失败,经济拮据,失眠严重,看了十多家医院,吃了无数药,也无效果。后来吃两颗安眠药也无法入睡,经常连续十多天彻夜不眠。
我的婚姻频频亮起红灯,打闹不断,经常脸上带着伤痕去上班。那时,我的包容忍耐能力比较欠缺,两三年后就放弃了年幼的儿子和一切财产离婚了。各种打击接踵而至:我哥哥患上了严重的抑郁症屡次入院;看上去很美满的小妹夫妇闹得不可开交,也离了婚;最漂亮的大妹妹一直挑三拣四不结婚,成了父母的心病。更让我崩溃的是,我的父亲出家了。几年后,小妹妹带着幼小的儿子也到寺庙出家了。看到父亲和漂亮小妹妹光头的照片,我几次哭到半夜。
我害怕天黑,因为天黑睡不着;我害怕天亮,因为天亮了,要去面对一个很特殊的学生。每天他都会突然情绪大爆发,让教学无法正常进行。他甚至举起铁棍跟同学发生恐怖的暴力冲突,让我心惊肉跳。工作压力大,身体状况差,感情屡经重创,再加上严重的失眠,让我觉得生无可恋,常有轻生的念头。我多次用各种方法自杀未果,至今手腕处还有割脉自杀的伤痕
2004年,听人说向上帝祷告很灵。我就抱着死马当活马医试试看的心理开始祷告。大约四个月左右,睡眠渐渐正常了,不用服药。后面渐渐又经历了上帝很多很多的恩典祝福,工作岗位逐渐提升,经济状况逐渐改善。在杭州这个大城市,房价昂贵,成为工薪族的我内心沉重的负担。慈爱的主开通道路为我预备了适合的住所,让我不用为之发愁。圣经的一切话语真实非虚,上帝的供应超过我的所求所想。
2013年我终于决心受洗,并于2017年到崇一堂参与服侍。服侍后生命成长,对圣经的认识加深了许多,性格越来越阳光,逐渐从自我中心走向上帝中心。身边不断增多的见证,自己又亲身不断经历上帝许多细腻的爱,让我越来越确信上帝的真实。
我是凌晨三点左右出生的,我在凌晨做的梦多次应验。尤其在我信主后有三次听到一个三十多岁的温柔男声向我说话,非常清楚仔细地嘱咐、交代、预告我的一些近期事项,都极其准确地应验并且祝福了我。其中有两次是告诉我工作的调动,有一次是指导我投资。
我的儿子是我的心病,我对他很亏欠,陪伴太少,他学业不佳,求职成为很大的问题,母子观念、情感上也常有摩擦。我常在上帝面前哭泣,上帝怜悯安慰了我。现在儿子工作、生活平安,母子沟通良好。
圣经阅读中,看到的无数证据让我越来越惊叹上帝的爱,越来越理解真理的道路,同时对基督与基督教,佛与佛教以及伊斯兰教也有了更多的认识。圣经阅读中,我感动很多,经常震撼流泪。读经过程中,上帝感动我,让我看到太多的巧合,让我相信上帝真的在我未出生之前就已经拣选了我。上帝也让我经常反省自己的不对,慢慢改变自己,从一个极其看重外在物质、喜欢吃喝玩乐的人,转变成一个盼望追求主的人;从一个自私虚荣的、柔弱的、索取爱的人,渐渐转变为一个爱的输出者,去帮助别人,去影响别人。
在爱的输出中,我也不断被上帝的爱所滋养,上帝也不断让我感受到祂的同在,祂的鼓励。我多次安排主题饭席,邀请人参加,交流主的爱。这样的饭席上带领了一些人归主,同时也巩固安慰了软弱者的信心。
有一次,我邀请了一个在教堂只打过一次照面的姊妹一起吃饭,她非常惊讶,因为第二天她要动手术了,非常软弱。那次吃饭给了她极大的安慰。第二天,我去医院为她祷告,她的手术非常顺利。后来我们经常交通,她的不少话语让我感动流泪,给了我极大的鼓舞和力量。
我经常会凭感动给认识不认识的人寄主内书籍、温馨小礼物,附上写着真诚主内问候祝福语的卡片。有一次,有个姊妹收到后微信给我说:收到书和礼物她不禁惊呆流泪了,因为她最近软弱,昨天刚好脑子里有动念想要问我这本书哪里买。我一听也感动流泪了,圣灵真实同在啊。也就是说,她想到这本书的时候,我正在给她寄!
还有一个大热天的下午,有一位胆小的信主不久的姊妹意外地被关在自己家里储藏室闷了好几个小时。我一般都是早中晚会为别人祷告。那天下午无缘无故的在三点到五点之间,脑子里突然冒出她的名字,为她祷告了两次。后来我才知道那正是她一个人哭着祈祷很害怕的时候。这样的事情经历了很多,怎能不深深惊叹圣灵的真实呢?我越乐意摆上付出,上帝从不亏待我,总是让我更深经历祂的恩典,祂的恩典几百页也述说不尽,让我觉得要用一生去回报。
父母兄妹虽然还都是佛教徒,我的妹妹曾经指着鼻子骂我是逆子,但是现在都非常支持我信耶稣。我一直为他们祷告,愿主的灵感动他们拣选他们。我也经常灰心,觉得不太可能,但是上帝一次次扶持我的信心,让我持续恒切为家人信仰祷告。
感谢主拣选了我,并不断地使用我,我的祷告、代祷不断蒙主悦纳,我的每一天都无比幸福喜悦,愿我的余生每一个细胞、每一个毛孔、每一个呼吸、每一分每一秒都属于亲爱的主。
我相信,我的名字不只是我的生父对一个家庭的期许,更是我亲爱的天父对我属灵的期许。他用名字告诉我,我是天上君王的羊,要去传递祂的爱,传递祂的信息,祝福别人。我这把“柴”里,隐藏着上帝的十字架,愿我一生为主燃烧,烧尽最后一丝能量,将更多的人的热血也燃热起来,烧尽人间一切的污垢,升上蓝天。让我们这些微不足道的灰尘能反射上帝的光辉,成为美丽的彩虹,指向上帝的方向。愿用我的一生去完成上帝给我的旨意,求天父加我心力。
感谢主,赞美主!
见证只能把我们带向主,祷告让我们认识主,读圣经让我们更多理解主,愿阅读此文的你更多走进神的爱和祝福。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注