不败之刀
799次阅读
2个评论
   刀起--------雪飞千里变清凉!
相思如刀!
我有所念人,隔在远远乡。
欲把相思说似谁,浅情人不知。
欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
春心莫共花争发,一寸相思一寸灰!
无情不似多情苦。一寸还成千万缕。
肠已断,泪难收。相思重上小红楼。
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。
相思了无益,悔当初相见
风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。
相恨不如潮有信,相思始觉海非深。
江畔何人初见月?江月何年初照人?
山远天高烟水寒,相思枫叶丹。
中秋谁与共孤光。把盏凄然北望。
      刀名:《清凉雪》。刀光如雪,刀意也清凉如雪。
  刀意是一篇赞美诗:【求主掌舵      Jesus, Savior, Pilot Me】
 求救主为我掌舵,过今生苦海狂波,
 大风浪迎面袭我,看不见暗礁险岸,
 祢手有南针海图,求救主为我掌舵。
 像慈母安抚婴孩,主也能平定怒海,
 主吩咐大海平静,风与浪立刻听命,
 管理海洋奇妙主,恳求祢为我掌舵。
 纵然我临近海岸,浪击石使我心寒,
 瞬刻间安息将到,我心紧靠主怀抱,
 愿闻主柔声安慰,「不用怕,是我掌舵。」
  刀发出的风声,也是一篇赞美诗:
  【与主同行真荣耀无比】
何等荣耀!因主血救赎,我能与他同行,
每日欢乐在我魂涌溢;
无论何往,我感他亲近就喜乐蒙引领,
赞美主!一路荣耀无比。
(副)
与主同行真荣耀无比,
与主同行真荣耀无比;
他必引领我脚步,跨越山岭经幽谷,
与主同行真荣耀无比。
二  
何等荣耀!虽有黑影,我知道他正同行,
仍喜乐向他倚靠祷祈;
何等荣耀!住在主里,我常见晴天无影,
他同行,一路荣耀无比。
三  
在彼黄金岸与他同行,更是荣耀无比,
不再游荡,或与他稍离;
何等荣耀!奇妙荣耀!我与他永在一起,
享荣耀直到永远不已!
     起沉疴 的刀是与神同行的!
  这就是 不败之刀的成功密码。
  有多少人?一心一意地模仿  不败之 刀的样式,铸造的技艺。轻重,招式。
  这都是不败之 刀的外表!
  求主掌舵 ,与神同行,才是不败之 刀的内力!
  起沉疴  就算俩手空空,也能打败持不败之 刀的人?
  因为:神与他同在!
  这就是无剑胜有剑之境。
  起沉疴 笑道:独孤求败,求败必败。不求败,也败。一个吹牛王而已。
   剑的速度再快,也赶不上子弹啊 !
  起沉疴 每天清晨起来第一件事,不是练刀;而是读圣经:
 耶利米书46:17 他们在那里喊叫说:‘埃及王法老不过是个声音(注:“不过是个声音”或作“已经败亡”),他已错过所定的时候了。’

46:25 万军之耶和华以色列的 神说:“我必刑罚挪的亚扪(注:埃及尊大之神)和法老,并埃及与埃及的神,以及君王,也必刑罚法老和倚靠他的人。
  47:6 ‘耶和华的刀剑哪,你到几时才止息呢?你要入鞘安靖不动。’
47:7 耶和华既吩咐你攻击亚实基伦和海边之地,他已经派定你,焉能止息呢?”
48:10 懒惰为耶和华行事的,必受咒诅;禁止刀剑不经血的必受咒诅!

48:29 我们听说摩押人骄傲,是极其骄傲;听说她自高自傲,并且狂妄,居心自大。”
48:30 耶和华说:“我知道她的忿怒是虚空的;她夸大的话一无所成。

50:35 耶和华说:“有刀剑临到迦勒底人和巴比伦的居民并他的首领与智慧人。
50:36 有刀剑临到矜夸的人,他们就成为愚昧;有刀剑临到他的勇士,他们就惊惶。
50:37 有刀剑临到他的马匹、车辆和其中杂族的人民;他们必像妇女一样。有刀剑临到他的宝物,就被抢夺。
50:38 有乾旱临到他的众水,就必乾涸;因为这是有雕刻偶像之地,人因偶像而癫狂。
51:3 拉弓的,要向拉弓的和贯甲挺身的射箭。不要怜惜她的少年人,要灭尽她的全军。
51:4 他们必在迦勒底人之地被杀仆倒,在巴比伦的街上被刺透。

51:20 你是我争战的斧子和打仗的兵器。我要用你打碎列国,用你毁灭列邦,
51:21 用你打碎马和骑马的,用你打碎战车和坐在其上的,
51:22 用你打碎男人和女人,用你打碎老年人和少年人,用你打碎壮丁和处女,
51:23 用你打碎牧人和他的群畜,用你打碎农夫和他一对牛,用你打碎省长和副省长。”
51:24 耶和华说:“我必在你们眼前报复巴比伦人和迦勒底居民在锡安所行的诸恶。”
51:25 耶和华说:“你这行毁灭的山哪,就是毁灭天下的山,我与你反对!我必向你伸手,将你从山岩滚下去,使你成为烧毁的山。
51:26 人必不从你那里取石头为房角石,也不取石头为根基石;你必永远荒凉。”这是耶和华说的。

51:49 “巴比伦怎样使以色列被杀的人仆倒,照样,她全地被杀的人也必在巴比伦仆倒。
51:50 你们躲避刀剑的要快走,不要站住。要在远方记念耶和华,心中追想耶路撒冷。”
    起沉疴 祈祷:士师记5:31 耶和华啊,愿你的仇敌都这样灭亡!愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈!”这样,国中太平四十年。
@jssh789:我们村有个老头,岁数很大了,八十岁左右吧,驼背,还是个聋子,就一只羊,睡觉都把羊栓床头,就这样,都能被人牵走,真不知这些贼人到底有没有心?
 起沉疴;主啊,求你拣选那个老人和贼!
 @一个叫家的地方。
不被怀疑、不被揣测、只是拥抱、倾听与支持。
@《我们的文化摧毁、毒害了我们的天才》
  伟大的作品,没有必要像宠物一样,遍地打滚赢得准贵族的欢心,也没有必要像鬃狗一样,欢群吠叫。它应该是鲸鱼,在深海里,孤独地遨游着,响亮而沉重地呼吸。在时代疯狂的喧嚣与变迁之中,坚持理性与自我,保持灵魂的独立与内心的自由…。。。
   起沉疴:感谢主,使我生在一个天才可以自由创作的地方。我不是刀神刀圣;我不过是神手里的一只小蚂蚁而已。
收藏 0 0
       起沉疴,考上了体育学院电子学院,父母拿不出钱,所以没上。
      起沉疴13岁就去深圳打工了。
     ------听说你,是这一代的刀神,武林的传奇。大小81战,从无败绩。
             甚至,有一个人,要用你的不败之刀来击败你,还是输了!
     起沉疴道:我说过了,我不是刀神。
       刀是不能永久的;神的道才是永久的!
       蒙军屠杀汉人,为8千万左右。街道上,因为布满了被烧掉的人的油脂,而滑溜难行,城市背后,有一座全部由人骨堆成的骨头山。”清兵入关,超过五千万人丧生。

每一条生命都是宝贵的!

8千万啊!

那些美化侵略者的人,令他愤怒。《碧血剑》美化了皇太极。《鹿鼎记》美化了康熙。《白马啸西风》《书剑恩仇录》美化了某族。
      帝王的宏图大业,不是建立在无辜平民的血泪上的!同治五年三月间,杀气弥漫天。十余万人一朝尽,问谁不心酸。桃含愁兮柳带烟,万里黄流寒。阖邑子弟泪潸潸,染成红杜鹃。清歌一曲信史传,千秋寿名山。碧血洒地白骨撑天,哭声达乌兰。
      据《中人口史》统计,战前(1861)咸丰十一年的甘肃人口1946万,战后(1880)光绪六年,仅存496万,汉族人口损失比例为75%

我不求有最多的朋友,对我有属灵的益处就好。
      @崔尔亮
    【晨祷】清晨,我们睁开眼睛,第一句话说,主啊!我们感谢你,谢谢你带领我们进入新的一天。主啊!今天,求你牵着我们的手,让我们不偏左,不离右,紧紧跟随你的脚踪行。主啊!今天,愿我们能够成为你的见证,无论到哪里去,都能成为他人的祝福;无论在哪里,都能传扬你的福音。奉主的名祈祷,阿们
          起沉疴道:不偏左,不离右,紧跟主脚踪,这也是 《正道刀法》的精髓啊~~~
     起沉疴的四个网名:
     @以天上的事为念。
     @凡事都行在主你的旨意中,而不偏离。
     @我跟神是一对一的关系
     @《无语问上帝》
        常常陷在情绪中只关注自己,而忽略了神,我对祂的情绪的在意度不够,我对祂的爱不够。
     女朋友@莫愁女,莫愁湖:
        这本书也挺好的-----《亚伯拉罕:应许和现实的落差》伊恩•杜古德
        真正的问题不在于你想要----什么样的神,而在于----神是什么样的神。祂启示自己是一位与自己的子民立约的神。当伟大的王来向你提议,要和你立约时,你真的只有俩种选择:你可以接受盟约的关系,享受约的好处;或者你可以拒绝立约,自己承担后果。
    ------祂可以改变我、转变周遭的人、并立即解决我环境中的难题;若,祂选择不这么做,那么我真正要面对的课题,不是这些事,而是神。

高楼上的凌霄花开了,那盆紫薇还在。虞美人和野雏菊联盟 。
      给起沉疴做了一碗潮汕手工面,桌上一个红心柚子
       这一段话很好!起沉疴不禁击节赞赏!
       -----他们是神的面试官,要审核祂----是否能胜任工作?他们正在考虑-----要不要聘用神来担任“我生命中的个人神祇”这项职缺。
       如果神符合他们的标准——只要祂爱他们,对他们的生命有美好的计划——他们就会选择让祂进入心门。
       这完全与圣经中的基督教,背道而驰。
       圣经中的基督教,绝对不是寻找一个适合你个人的宗教哲学。创造宇宙的神拣选、呼召人成为祂的子民;
       祂只给你俩种选择:依照祂的条款完全降服,或者自己承受后果。

第一个死亡?并不是亚伯;而是一只羊
       创世记3:21 耶和华 神为亚当和他妻子用皮子做衣服,给他们穿。
        哪里有亚当的罪,哪里就有耶稣的救赎!
        以赛亚书>61:10 我因耶和华大大欢喜,我的心靠 神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上。好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。
         创世记22:13 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。
       亚伯拉罕举目观看,看见了耶稣被钉十字架。看到了神的十架救赎。
    【出12:5-7】要无残疾、一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。
        罪的工价乃是死。罗马书6:23  因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。
        张牧师:所有好人坏人,也不过是犯罪程度的不同而已。
        正如智者所罗门的心声:世上没有不犯罪的人。

《救恩城墙刀》的灵感,来自张牧师的一段话:
    一段话,一段刀!
    不再定睛罪恶的本身,而是专注上帝的救恩。
    越是看着罪,越是盯着邪恶,我们的心灵就越是幽暗。
    越是专注耶稣,越是专注救恩,我们就越有喜乐平安。
    那所有的罪和罪担,才会在救恩的圣洁中消退。
    我们深深的罪性,才能在救赎的大能中败北。
    难怪保罗释然地宣告
    死啊!你得胜的权势在哪里?
    死啊!你的毒钩在哪里?
    死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。
    感谢上帝,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜(林前15:55-57)。
    唯独基督,唯独救恩,才是我们永恒的保障。
    才是我们得胜的旌旗。
    有此,你不会失败,有此永享得胜。
         《真理碎片刀》
         @Zhou弟兄
        谁的手中都有真理的碎片,慎重使用,勿当飞刀,需要组合,不断归正。

八月十五, 一年一度的中美刀法大赛又开始了!
         双方用木刀比试。
        @秋老虎 扬名江湖的是一套  《盈盈秋水刀》。
    相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。
    浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。
    当君怀归日,是妾断肠时。
    青青河畔草,绵绵思远道。饮马长城行。
    一寸丹心图报国,两行清泪为思亲。
    忆君心似西江水,日夜东流无歇时。
    谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
    思君如流水,何有穷已时。
    一种相思,两处闲愁。
    从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。
         @秋老虎   诧异:你的招式,我也模仿地惟妙惟肖啊!为什么还打不败你?  
          我的刀柄也是 多端融合。我的刀锋也是海量应用啊!
         起沉疴大笑:每一次,我教给你招式之后,就不再用那些招式,我会再创新一些招式。
         所以,你永远是山寨永远是模仿。
      起沉疴创建了一家媒体广告创意公司。
      规定:按时下班,不许加班。谁加班,扣奖金。
     周六主日不许上班。不许集体夜跑。
     不许员工参加 徒步郊游、野炊、省外旅游、野战、军装团建…?
     要留给员工  恋爱约会的时间、照看孩子的时间、上兴趣课的时间。睡懒觉的时间。。。。
    @读书饮茶说:我可以为了繁重的工作加班,但不能为了频繁的集体活动而失去我自己。除了工作以外,每个人都有自己的伴侣、家人、孩子,有他们自己的生活,用频率如此高的集体活动占据员工周末和下班后的私人时间,不叫福利,更不是员工关怀,而是一种没有边界意识的入侵。
      员工的个人边界在哪?
     起沉疴道:
     个人意志不是恶国意志。
     个人的思想不应当被统一。
     创意,绝对不会来自集体行动,统一的步调。
     从来没有一项绝世的发明是来自集体。都是来自个人。
     必须尊重个人的自由,才有绝世的发明。
    Mercola说过一句话:“像保护你的银行卡(财富)一样,去保证你的睡眠时间,只有这样,你才可能变得越来越富有。
    第一步,放松你的整个面部,包括口腔内的肌肉
    第二步,放下手臂,越低越好,可以释放紧张感,尽快放松,如果做不到,可以先让他们紧张一下,然后再放松
    第三步,呼气,放松胸部,吸入足够的氧气,让你的肺部充满氧气
    第四步,想办法放松你的腿,关注你的脚和膝盖
    第五步,全身放松后,可以开始清理你的思绪,想象一个放松的场景,让你的思绪清醒10秒
    第六步,如果想象不起作用,可以反复对自己说“不要想、不要想...”重复大约10秒钟,你就会睡着了
    注意事项:一定要注意,这个方法需要时间练习,第一次不一定有效果,训练6周,成功率达到96%以上。
    起沉疴顿时警醒起来;这不是练气功吗?《放松功》。
     基督徒看见出于瑜伽气功的催眠方法,不要学。
    人类不能自我净化。自性”觉悟的观照力,不能除掉自己的原罪。
     船过水无痕”、心如明镜的超脱意境,不能除掉自己的原罪。
     少欲知足,少烦少忧,不能除掉自己的原罪。
       @女孩可以快乐!
    《从空门到教堂: 我信又真又活的神 (含音频)》《生命与信仰》第3期  :
     郑丽津姊妹作见证说:。。。。唯独不能睡觉的事情让我非常痛苦;有三年多的时间,我几乎凌晨2点就醒来(我每晚非得过12点才能入眠)。信主后我已经不再打坐了,。。。。
    感谢主,去年(2001年),神让我在一次大病中,向神学院请了一个月的假,让我真正能休养生息。每晚就寝前,我说:“主耶稣,孩子现在要安息在您的怀里,求您保守孩子安睡到天亮。”自从我用这句话来作晚祷的结语,我就能一觉无梦至天破晓。清晨,第一道曙光穿透窗玻璃,掀开我的双眼,一只只鸟儿轻亮鸣唱,和我一起迎接天父上帝赐下的这美丽新鲜一天,一起颂赞造物主的美妙。感谢主耶稣,自我信靠祂以来,祂一直用祂的宝血为我灌输生命,叫我日日加添力量、充满欢喜活力。
      ------所以,气功的方法,基督徒不要学。

一场武林大战之过,断垣颓壁如烧焦的尸体。起沉疴建立了一所武林孤儿院。
      起沉疴最好的朋友叫 :武林雁奴。
      有着武林中最警醒的耳朵与眼睛,最洪亮的号角声。
    @劳姊妹
    深夜,村里守夜的阿叔,看到有一群狼要进村子了,赶紧拉响了警报,熟睡中的村民,被警报声陆续惊醒,但狼群很狡猾,看到亮起的灯光,耐心躲了起来,时间慢慢过去,村民们也没感到什么危险,于是都咒骂起守夜的阿叔,因为他的愚蠢举动惊醒了他们的美梦,一家家的灯光逐渐都灭了。伺机而动的狼群终于出动,警报再次拉响,狼群攻击了外围的村民,外围村民死伤惨重,居住在内围的村民们,赶紧又一次亮起了灯光严阵以待,但狼群只是袭击了外围村民之后,就散去了,时间慢慢过去,一家家内围村民家的灯光,又逐渐的熄灭了,灭灯的同时,又伴随着一阵阵的咒骂“狼群又没袭击我,干嘛还要愚蠢的俩次拉响警报,打扰我的美梦”。
      武林雁奴笑道:我不求 娶最美的女人, 能帮助我就好。
      我不求喝最烈的酒?  喝基督的新酒圣灵的新酒 就好。
      我不求骑最烈的马?不伤人就好。
      我不求生最多的孩子,妻子健康就好。
      武林雁奴的妻子叫:@摽有梅  
      @过街鼠  @八旗子弟 @长相太招仇恨@精神病院里出来的。@温水煮青蛙 @猪坚强
     他们的身份活动职分组织。。。都不公开的。
     他们住在地下的鼠穴中。
     人称:武林六鼠。
     与武林六鼠  为敌的是义人帮@人 @里@臣@芳@高@许。
     义人帮帮主  @妙手伊人 向起沉疴讨教 刀法。
      起沉疴 教了她10招:
    日色欲尽花含烟,月明欲素愁不眠。
    相思相望不相亲,天为谁春。
    情人怨遥夜,竟夕起相思。
    孤灯不明思欲绝,卷帷望月空长叹。
    一寸相思千万绪。人间没个安排处。
    我居北海君南海,寄雁传书谢不能。
    杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。
    千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。
    琵琶弦上说相思。当时明月在,曾照彩云归。
    梅花雪,梨花月,总相思。
    起沉疴说:
      刀也是一条路。
      世上的刀,给人类带来的都是血泪!都是伤心流泪!
      神的刀 给对手 ,带来的却是自由释放?
    --------这条路不追求物质,却也极度丰盛。这条路不体贴肉体,却直达心灵。这条路不求佳容美貌,却是最真最美。这条路不存留罪恶,却满是赦免。这条路不是律法诫命;却是释放自由。这条路,是刑罚罪路的死,却有怜悯救赎的生。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。约翰福音14:6
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注