举报
为叶明道老师的身体代祷
2021-01-20 07:57:32
693次阅读
3个评论
最后修改时间:2021-01-20 08:00:33
【牧长心语】周广亮:男儿靠福音自强,好汉因圣道发奋:记叶明道老师荣休

原创 周广亮牧师 良院   。全文:

  

  良院叶明道老师   https://mp.weixin.qq.com/s/gk2epgi_9daM2iq0mthATw

良友圣经学院30周年之际(2012年),头一位正式从良院退休的同工是叶明道老师。叶老师于1984年加入良友电台,随即便投入《农村圣经学院》的讲课录音。他在话筒前参与讲授过的科目有《旧约历史书》、《被掳与回归》、《差传概论》、《宣教布道史》、《教会复兴运动》和《从以弗所书看教会》等科目。良院的前身《农村圣经学院》的年代,叶老师参与了更多科目的录制。
  事奉留下美好果实
由于广播事工的重大责任和深远影响,有一些科目是集体制作的成果。虽然幕后有圣经专职同工和节目监制,但无论如何,叶老师的约20年全职事奉,都留下美好的果实。当叶老师到法定工作退休的年纪,从良友电台的播音第一线退下,仍以义工身分继续在老人节目《宝贝银发族》和少数民族福音节目忠心事奉。
  良友三剑侠之一
十年如一日。他一贯的忠心耿耿、平静沉实的个性,从来不争竞、不露愁容和情绪的负面气色是众多年青同工的榜样。同样是退休的义工卢文牧师说,在过去30多年时光中,良友播音的同工中除了“晨曦三老”,还有“三剑侠”,其中灵命最好的是叶老师。
   叶老爷尊称的由来
在电台里,同工都称他叶老爷。那是他儿子娶媳妇后,大家齐心冠给他的尊称。叶老爷虽然年岁最高,可谦和的性格始终如一,从不发脾气,也不以老卖老。每到中午时份,一个人慢步出去买饭盒回来,边听广播边慢慢用餐。10年的义工岁月,每周两天来电台事奉,都是如此。
半生献给福音广播
   有一天,叶老爷与我讨论年纪大了,与叶太太觉得有写“平安纸”(遗嘱)的需要,问我意见。我极力赞成,并给予一点个人意见。当一个人能将遗嘱也与妻子整理的稳稳当当,对家族后辈就一切妥善无忧了。叶老爷在红旗下成长,受过马列教育,但因家附近有教堂而与福音靠近。成年后,有幸来到香港并受洗归主,更可贵是将整个后半生献给福音广播,把神给他的恩赐藉电波回馈给同胞。
   天国花园果实相随
    2012年8月29日的良友电台早祷会里,众同工聆听台长访问叶老爷事奉的见证,深受感动。在那荣休暂别的礼拜中,我们播出他约20多年前的一个广播片花,若是你当年曾听过益友一台叶老师的事奉,请与我们一同回顾:
名利狂潮千百年,私欲火海怎能一朝清散?
黎民百姓似迷羊,困苦流离……
男儿靠福音自强,好汉因圣道发奋,
真理战场上,魔高一尺,道高一丈。”(益友电台第一台)
   祈愿叶老师所撒下的种子,不断扩散和茁壮成长。事奉没有退休,但工作荣休的同工,在天国花园必有果实相随。
图片
(编者:请为叶老爷的身体代祷,他近年患柏金逊症,住在老人院,因为疫症家人不能探访,求主安慰叶老爷,也赐福给叶老爷和叶太。)
收藏 0 0
    2021-01-23 09:05:00
     新闻,我就复述了。黑龙江增长地很快。
    一,我们祈祷,是因为神的应许?
    列王纪上
    8:37 国中若有饥荒、瘟疫、旱风、霉烂、蝗虫、蚂蚱,或有仇敌犯境围困城邑,无论遭遇什么灾祸疾病,
    8:38 你的民以色列,或是众人或是一人,自觉有罪(注:原文作“灾”),向这殿举手,无论祈求什么,祷告什么,
    8:39 求你在天上你的居所垂听赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他们(惟有你知道世人的心),
    8:40 使他们在你赐给我们列祖之地上,一生一世敬畏你。
    8:41 论到不属你民以色列的外邦人,为你名从远方而来,
    8:42 (他们听人论说你的大名和大能的手,并伸出来的膀臂,)向这殿祷告,
    8:43 求你在天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你像你的民以色列一样,又使他们知道我建造的这殿,是称为你名下的。
    二,我们祈祷,是因为认识有恩典有怜悯的神。
    三,我们祈祷,是因为我们有限,无能。无智慧。

     求主搭救汪峰,华晨宇、张碧晨,他们的孩子。
     基督徒对娱乐明星不感兴趣;但是对他们的灵魂得救感兴趣!
     求主赦免 墨茶的父母亲戚。
       【一同祈祷】贾姊妹的女儿,急性胃炎。已经打针。逢期末考试。为她代祷。她的同学,有的住院。一同祈祷。求主赐给她们健康,不错过考试。在考场上,能发挥最好的水平。不受病情的影响。2,求主安慰  贾姊妹的心。父母相继 离世。心里会有一个空洞,空虚。会难过好一阵子。求主的爱填满心里的空洞。

    【代祷需要】五饼二鱼姊妹说:麻烦大家为我的表弟田道路(化名)祷告好么?愿神赐我当说的话。很好的把上帝的爱传讲出来。愿神得着他的灵魂。
    愿神的圣言向他开启。将那赐人启示和智慧的灵赏给他,使他心里真知道祂。成为神的孩子!求主速速动工。因为神命立就立。神不是拖延的神。谢谢大家。
    2021-01-20 08:57:56
     【代祷】王书金---死有余辜。在未执行死刑之前,讲福音传给他。
    祈祷!求主按着你公义怒气审判美国国会
    点歌:你有多少心里话想对主述说。
    @事件与评论
    美国大选突发:
    国会议员签署了消除基督教对美国文化影响的协议

    CONGRESS MEMBER SIGNS ONTO EFFORT TO REMOVE CHRISTIAN INFLUENCE FROM AMERICAN CULTURE

     3,求主拣选郑爽!

    2021-01-20 08:05:49
    @溪水边Gg
    #晨祷# 亲爱的主,清晨来到你的面前向你祷告!你希望我们不住地祷告,将属天的祝福带到地上,将更多的灵魂带到你面前。让我们用祷告摇动你的手,因为祷告做的事情我们自己不能做。主啊,赐给我们代求的智慧,让我们为了神的百姓殷勤守望,你说:我们要行出比你更大的事情,凡我们奉你的名所求的,为了神的荣耀,你必成就。主啊,义人所发的祈祷是大有功效的,我们每个细小的声音你都垂听,更何况是我们带著爱,真心为软弱迷失的灵魂求告呢?求你藉着我们不足的祷告,降下你的祝福和你的能力。感谢赞美主。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注