举报
进入方舟
2021-01-19 09:34:43
495次阅读
0个评论
作者;宣扬真爱。  耶和华对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟;因为在这世代中,我见你在我面前是義人。凡洁净的畜类,你要带七公七母;不洁净的畜类,你要带一公一母;空中的飞鸟也要带七公七母,可以留种,活在全地上;因为再过七天,我要降雨在地上四十昼夜,把我所造的各种活物都从地上除灭。”挪亚就遵着耶和华所吩咐的行了。当洪水泛滥在地上的时候,挪亚整六百岁。挪亚就同他的妻和儿子儿妇都进入方舟,躲避洪水。洁净的畜类和不洁净的畜类,飞鸟并地上一切的昆虫,都是一对一对地,有公有母,到挪亚那里进入方舟,正如神所吩咐挪亚的。过了那七天,洪水泛滥在地上。当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了,四十昼夜降大雨在地上。正当那日,挪亚和他三个儿子闪、含、雅弗,并挪亚的妻子和三个儿妇,都进入方舟。他们和百兽,各从其类,一切牲畜,各从其类,爬在地上的昆虫,各从其类,一切禽鸟,各从其类,都进入方舟。凡有血肉、有气息的活物,都一对一对地到挪亚那里,进入方舟。凡有血肉进入方舟的,都是有公有母,正如神所吩咐挪亚的。耶和华就把他关在方舟里头。(创世记 7:1-16 和合本)
   进入方舟,就是进入上帝的救赎里,能以躲避审判的怒涛狂浪。上古时代有方舟救赎,因信称義的挪亚一家八口,得以进入方舟,蒙了拯救;公元新纪元,有耶稣基督十字架的救赎,叫一切信祂的人也可以得蒙救赎,因仰望十字架上的基督而不至灭亡。当时,藉着方舟得救的人不多,只有八个人,就是承受了那因信而来之義的挪亚和他一家。如今,藉着耶稣得救的人也并不多,只有信耶稣是神的儿子,进入耶稣基督这一方舟的人,才能躲避将来神盛怒的审判。
    耶和华将因信称義的挪亚一家八口,关在了祂的拯救里面,隔绝于沉沦灭绝的罪恶世代。同样,凡承认耶稣是他救主的人,上帝也要将他的生命与基督一同藏在神里面,叫他与罪断绝。只是,当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,并不悔改,嘲笑方舟,直到挪亚进入方舟的时候,洪水就来,把他们全部灭了。然而,人还是没有得了教训。基督来了,为要拯救罪人,好让人可以因信,得以进入祂这一救赎之方舟。人却仍旧不信,依然讥笑,当面弃绝了拯救,他们灭亡也是必然的。
    当洪水滔天之时,因信进入方舟的人,也因着信安息在方舟之内。我们这些因信耶稣是基督的人,在如今这样一个恶浪翻滚的世代、罪恶滔天的末世,也当安息在基督里面才是。因信已经进入基督里面的人所遭遇的,不管是漫天的世俗巨浪,亦或是要吞噬人的邪恶潮涌,我们都不惧怕,可以安息在基督方舟里。所以,我们不当忧愁,也不应丧胆,即使外面的风浪多么的大,在基督里,我们是有十足十的平安的。因此,我们就不应该丧胆,也不要绝望,反倒要因进入了方舟而欢喜快乐,也要平静安稳,无惧外面的风浪。因那在我们里面的,要比那在外面的,要有能力得多。那在我们里面的,要叫我们住在祂里面,叫灵与魂与身子都得保全。那我们还惧怕什么呢?既然我们已经进入了方舟,我们就因信得了安全,外面再大的风浪也不能把我们怎么样。基督耶稣要保全一切进入祂里面的人,且要保全到底。我们因信,心安稳、灵安息、肉身也要安然居住!惟有听从我的,必安然居住,得享安静,不怕灾祸。(箴言 1:33 和合本)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注