进入上帝的频道就能听到祂的声音
451次阅读
3个评论
【T G】进入上帝的频道就能听到祂的声音( 王上19章 音频)
原创 张远来  归途之旅  今天
【王上19:12】[和合本] 地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。
[文理本] 以利亞聞之、以衣蒙面而出、立於穴口、有聲謂之曰、
[NIV] After the earthquake came a fire, but the Lord was not in the fire. And after the fire came a gentle whisper.
图片
T G 王上19章 进入上帝的频道就能听到祂的声音.mp3
来自归途之旅
00:0005:12

亲爱的父上帝:
伟大的先知以利亚躲避在山洞中,
纵使地震雷轰崩山滚石都不能让他畏惧,
但一听到祢微小的声音,
他立刻觉察精神抖擞且一跃而起,
因他喜爱祢的容面,
恭候祢的命令教导。

人在乎什么,
就对什么敏感。
一个爱讲流言碎语的人,
必定能听到很多流言碎语。
一个切慕真理的人,
必定会有真理和知识的讨论。
一个在乎危险生命的人,
必定会在地震雷轰崩山滚石中惊慌失措,
一个敬畏祢爱祢的人,
必定会对祢的话敏感敬畏。

有时人听不到祢的声音,
因为心灵的嚷闹而听不到祢微小的声音,
祢总是在轻轻述说,
需要用心灵聆听;
祢的道奇妙,
需要有真诚领会。
只有放在祢的频道才能听到祢的声音,
只有切慕的心灵才能听到属灵的召唤。
祢从未停止言说,
也为放弃指引。
但祢的言说需要灵魂去倾听,
祢的指引需要切慕去领受。

主啊!
我所切慕的是什么呢?
我的追寻和在乎又在哪里呢?
是什么在驱动我的脚步?
是什么在召唤我的前往?
是什么在吸引我的心灵?
是什么在黏住我的眼睛?

主啊!
求祢归正我的心思,
建立我合乎祢旨意的价值追寻,
让我心灵的频道与祢契合,
让我人生的追寻恰是祢给我的托付。

全能的神,
求祢使我们有智慧,
即使视觉消失、理智昏暗,
人生的道路艰难,光亮全褪,
我的信心仍旧增长进深,
以信赖替代眼见,
以信靠取代理智。
无论什么时候祢的道路难以明白,
我仍有宁静的信心与忍耐的依靠。
我敬爱祢的信心始终巨大,
因为儿女总是知道父母眷爱、保护、看顾。
我们的心智安静,
常信靠那看不见的神。
所以我们面对生命毫无惧怕,
应付死亡决不丧胆。
无论来生有什么,
都给我们十足的盼望,
以致无论现在与将来,
都照祢美善的旨意,
成就祢的律法(杜森)。

奉耶稣基督的名。
阿们!
收藏 0 0
      求主使我们在炉灰中懊悔,在悔改中复兴!
    文/生命季刊编辑
    《生命季刊》第88期

慈爱的天父,满有恩典的主,我们感谢赞美你!愿你使我们以心为祭,向你倾心吐意;以感谢为祭,响应你奇妙的救恩作为;以赞美为祭,歌颂你的圣洁、慈爱、公义和怜悯……求你把我们祷告的时光,变为献祭的时辰;叫我们既得蒙羔羊宝血的洁净,就心存敬畏,来环绕你的祭坛。

父啊!你是又真又活的神!因你又真又活,我们才有了真实而活泼的信心。感谢你使我们在你那里安放心灵与生命,又不断从你施恩的宝座,得着智能、能力、喜乐与盼望。愿主的灵帮助我们用信心的手,紧紧抓住永生神,抓住永生神的应许,在黑夜已深,白昼将近之时,等候我们救主耶稣基督的荣耀再临。

亲爱的主,你是我们的主,我们的神,我们的救赎主!你当日如何救赎了你的百姓雅各,使他们来到锡安的高处歌唱,又流归耶和华施恩之地(耶31:11);求你也照样使我们这些蒙恩之人,被主的圣灵引到灵性的高原,使我们既洞悉撒但在这末后世代的各样诡计,又体察恶世浊流中灵魂沦丧的惨状。

主啊!求你叫你的教会及早醒过来,穿戴好神所赐的全副军装;求你使教会在炉灰中懊悔,在悔改中复兴!

主啊!我们的眼目时常仰望你,你必将我们的脚从网罗里拉出来。神啊!愿你的纯全正直保守我们,因为我们等候你!奉我们主基督宝贵的名,阿们!
       甄别主日当做与不当做的事情
    原创 TYCN  兴海约民之家  昨天
    甄别主日当做与不当做的事情
    (王承恩牧师)

【出20:8-11】8当记念安息日,守为圣日。9六日要劳碌作你一切的工,10但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,11因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

一、在主日,必须做的事;
    1、要整日休息——因属安息日;
    2、要全天敬拜——因是纪念日。

二、在主日,不可做的事;
    1、不办私事;
    2、不随私意;
    3、不说私话。

三、在主日,可以做的事;
    1、必要的事(包括紧急的事);
    2、慈善的事(包括施怜的事)。

四、在主日,甄别做的事。
    1、该做的不去做是罪(删减了);
    (1)、逃避敬拜是罪;
    (2)、忽略敬拜是罪;
    (3)、敷衍敬拜是罪。
    2、不该做的做了是罪(加添了)。
    (1)、做明显错误的事是罪;
    (2)、做并非必需的事是罪;
    (3)、做消遣肉体的事是罪。
      晨更 约1章 我不会宣讲,但可以请人来看.mp3
    来自QT灵修
    00:0006:46

腓力是耶稣亲自呼召的门徒,他一信主便找到同城的伙伴拿但业,将耶稣基督介绍给他:45 “摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。”
    那个时候腓力刚刚认识耶稣,知道祂就是弥赛亚,但对耶稣的事不知就里,甚至还不知道耶稣基督是出生在伯利恒。但他还是一旦信主,就开始了他的传道生涯。
    一听到拿撒勒,拿但业立刻质疑:“拿撒勒还能出什么好的吗?”大概和许多人一样,对穷乡僻壤会有一丝鄙视。
    虽然腓力对耶稣的事不甚了了,无法讲出令人信服的证据,但他却有最简单也最有效的方法来见证基督:“你来看。”
    就这样,刚刚信主的腓力就带领了他的同伴信主,还成了他日后一生的同工。

反思自己,信主多年,研读神学,勤读圣经,却还常常忽略了向我的同伴和乡邻传道,在我的心中,他们都已经听闻过基督的福音,似乎已经不需要再传道了!但今天的经文提醒我,还可以邀请:“你来看。”

这样让我想起小时候在家乡侍奉的经历:一个经历婚姻可怕伤害的山村妇女,绝望之际,在准备自杀的时候,有人介绍她相信了耶稣,从此人生充满了盼望和活力。从骂骂咧咧,满口脏话的女人,脱胎换骨般地变成了喜乐满怀,赞美不绝的喜乐公主。每个人都惊奇她的变化,问她:你怎么活得这么开心啊!姐妹传福音的话非常简明:你们不知道我以前是什么样吗?都是因为我信主了?
    人人都知道那个曾经绝望的妇人,因此充满了好奇:“信主这么好吗?你告诉我信主有哪些好处,我也想信”。
    姐妹有句经典的传道箴言:“信主太好了,好处太多了,多得我都不会说了!你跟我去找传道人吧,他会说!”
    就这样,姐妹一生带领了许多人信主。当她不会说的时候,她还可以带人去看!

“你来看”!这不仅是腓力传道的名言。也是耶稣呼召门徒时的名言!“你们来看”!我也希望,我也有所可以看的,给人来看!

亲爱的天父上帝:

求祢给我真实的信心,
    当环境似乎一片萧瑟,
    却让我还能因信笃定,
    好让人看到祢是可信。

求祢给我活泼的盼望,
    当未来似乎黯淡无光,
    使我们还能充满盼望,
    让世人看到祢是主宰。

求祢给我无伪的爱心,
    当人人自危自顾不暇,
    还是我们能充满热忱,
    让世人看到祢的圣爱。

求祢给我们灵敏,
    在绝望中看到希望,
    充满祢应许的喜乐,
    让世人祢的救恩而认识赐恩的主!

奉我们主耶稣基督的名。
    阿们! 

作者 | 张远来
    朗诵 | 刘蕙
    校对 | 孟
    美编 | 彩
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注