举报
天起了凉风
2020-08-07 14:59:20
1288次阅读
3个评论
 《长城谣》:行舟杳,烽火袅。万里长城风雨啸。义日出,不死鸟。落红扫,眉间松,琴瑟好。
       金樽倒,夕阳小。天工巧,福音吹银号。人心 水清了 !  春眠晓,祈祷早,相思小猫爪:不入魔鬼道。江声骤雨渺渺,千林列戟皎皎。
     武林祷告团 的组成人员: 纳清凉,蝶舞儿。 水云鬟。烟雨谢花红。莺啼涧, 归巢儿。  江生烟,远凝碧。岸语静,滴塞雁。桐影儿,萤火夕。耿星河。楼吹笛。岸飞鸿。秦城关。滔滔山岭虹。唐宫栖鸦。碧波中。笔羽书。执刀吏,直谏棒。东风剑指。凿石见火。士风端正 。石中火。
   石中火写道: 《荷花》
雨气抱虹莲,灵宫白露娟。
坚贞草巷紫,人事故园蓝。
鹤氅雅节固,思极圣子权。
一樽笑宴霁,十架瀑开悬。
     《关山》
 横笛道义虹, 雨雪关山风。
 草木肥塞雁,荒城按剑空。
 朋游歌舞共,移火笑天中。
 九月开龙马,基督圣乐声。

  《剑歌行》
 荆棘人间,十架开路。圣灵照视,被爱驰驱。
 关河荡荡,长望如鱼。草木一笑,祈祷时时。  
    《喜乐城》
忧愁砌成一城?求主拆毁,万里藩篱。
落月横笛,隐隐紫气。
瞻瞻肃命,虔诚神迹。
暝玄遥海,残月补齐?
俊泉文倾,澄清有时。
  突然!
 有一股强大的力量,从上头浇灌下来,立时又进入盛足风心中。在那一刹那,他的喉部有松开的感觉,接着就爆发出"哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!......"大声如吼的欢呼赞美,并不由自主地以奇异的方言,称颂神的大作为。方言的祈祷使他充满了喜乐力量和激情。    接着唱起灵歌,歌词内容是主耶稣当年教导门徒的那个祷告词。顷刻之间,一个特殊的场面出现在他眼前,
   盛足风清醒地看见似乎是天开了。在离他不远的前方上空,若近若远,似在室内,似在室外,出现了大光。光的亮度极大,其洁白美丽,无法形容。那光从中心放射出来,呈展开的折扇状。越近光源处,大光越明亮,几乎是灼热的白光,肉眼似乎难以分辨,却又是清清楚楚看得明白。
    当时他心中明了,那中心就是神的宝座所在处,父神就坐在那宝座上。同时他又看见有千万圣徒环绕那中心,个个身穿白衣,向着宝座方向跪拜。
   圣灵告诉他其中的一位,就是他的姐夫史悠卿(生前是位十分爱主的青年医生,因患骨痨病而去世)。并且还告诉他说:"我叫他归回天家,却医治你同类的疾病,留你在地上......
那个大异象非常庄严荣耀,又非常柔和可爱,大约持续了五分钟才消失。他从卧室走出来时,仍唱着灵歌。在惊讶万分的家人和邻居面前,他被圣灵久久地抓住,仍长篇大论地讲话,有预言也有讲道和劝勉,内容颇为广泛。
洁净的思想,平静的情感,服贴的意志,恳切的祷告,耐性的等候,这五个方面综合起来,形成一个精神整体。这个整体,告诉我们的就是寻求神旨意时,决不可少的诀窍。
 我们先当认清异梦的六大特点:
 (1)梦景清清楚楚。
  (2)醒后不易忘记。
  (3)内容不难解释(因为神赐异梦的目的?是在于使人明白他的教导)。
  (4)符合真理教训。
  (5)带有感动力量,(既出于神,自然产生感动力)。
  (6)最后事实证明(神是信实无谎的)。

   我对盛足风牧师的异像,很怀疑?石中火道。
    为啥?
   如果,那个异像是从神来的?
   为什么 盛牧师-----历任浙江省基督教协会副会长、宁波市基督教三自爱国运动委员会.主.席?
   难道神不启示他 ------三自的道路是政教合一的道路!是政教不分的治理?
   难道神只启示王明道?
   贾玉明牧师也知道三自不对,但是他没有顺服神。只想利用三自出版他的解经书。
   最后,连祷告都不会了!神不听他祷告了!
《看这些人》(一)    文/拙口。
 “老牧师,你自己祷告呀!”
  老牧师回答:“我不会祷告了。”
  学生惊问:“老牧师,你从前都教我们祷告,怎么你现在不会祷告了呢?”
  答:“神不听我祷告了!”说完竟失声痛哭。
   耶利拜的博客说:
   三自会的牧师传道等领袖,看似都挺有礼貌。但与他们沟通起真理来,总觉得隔着一层什么,这种感觉很奇怪。对我的疑问,他们的开端有些都是人的意思,没有《圣经》真理为根据,另外也极少听他们谈自己悔改的经历。。。。。
   高中时,我奉主耶稣基督的名,带领一个同学祷告,她是尿毒症晚期,医生说她活不过一星期,但当我带她认罪祷告时,主在当时那刻就医治了她,使她痊愈。
   约翰麦克阿瑟牧师说:教会没有发明圣经真理,也不能够改变圣经真理,教会是保守圣经真理,因为真理是神圣的,是神给罪人得赦的宝藏,能使-----信徒受造就和成圣,使信徒---活出道荣耀神。教会是《圣经》的管家,她的责任就是保守这世上最宝贵的真理。一个不传扬神真理的教会,就是死的教会。教会和真理是息息相关的,真理越强,教会就越兴盛。
 这时 ,秦城关问:基督徒的名字,在生命册上,会被涂抹吗?
收藏 0 0
    2020-08-08 06:32:51
     天起了凉风。。。。。
     公义凉风起,白露金蝉寒。
      妻子如秋色宜人。
      静美幽谷,菊花疏篱。
      有的鸟叫如机关枪,哒哒哒,哒哒哒,哒哒哒。。。小燕子吉利抓啦,吉利抓啦地 向燕子妈妈觅食。
     
     约翰福音释义(二十)---季牧师说:他不吃猪肉猪油,以素食为主。不叫基督徒吃肥肉,要吃瘦肉!唉!这是错解圣经!
       利未记3:16 祭司要在坛上焚烧,作为馨香火祭的食物。脂油都是耶和华的。
       脂油-----就是肥肉肥油。脂肪。是羊,最精华最好的部分,所以要献给神!
       但是, 人吃多了,会堵塞血管。
       我们看新约 提摩太前书:4:1 圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。
    4:2 这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。
    4:3 他们禁止嫁娶,又禁戒食物(注:或作“又叫人戒荤”),就是 神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。
    4:4 凡 神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,
    4:5 都因 神的道和人的祈求成为圣洁了。
       一,不叫基督徒吃肉,是邪灵和鬼魔的道理!
       二,是说谎之人的假冒。
       石中火:我会把季牧师,赶下讲台!用了大段大段的时间,讲世俗营养学。吃什么不吃什么!
    希伯来书13:9 你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去。因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食;那在饮食上专心的,从来没有得着益处。
     季牧师用他过时的 《世俗营养学》来教导基督徒,实在是大罪!
     因为是在神圣的讲台上;而不是私下。私下可以。
     这些饮食的规条,基督徒不必遵守!
     不吃猪肉,是过时的。许多百岁老人,就喜欢吃肥肉。季牧师 如何解释?

      爷爷!爷爷!这一段圣经如何解释?   启示录3:5 凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名
       石中火:不要断章取义,说重生得救的基督徒,名字还会被涂抹!
      一, 联系上下文:3:1 你要写信给撒狄教会的使者说:‘那有 神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。
    3:2 你要警醒!坚固那剩下将要衰微的(注:“衰微”原文作“死”),因我见你的行为,在我 神面前,没有一样是完全的。
       他是一个挂名的基督徒。(按名你是活的,)
       有信心没有行为。死的信心不能使人得救。
      二,以经解经:雅各书2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。
     得救之前,不靠行为。得救之后,要显出好行为。
      悔改的行为,成圣的行为,证明你是真得救了。
     光嘴上说,自己信了, 没有悔改,你的信心就有问题了。
        问:有时候我真的不明白:我们的阿爸,父,为什么让善良的人,去经历地狱般的痛苦,而我经常看到恶人,在享受着天堂般的生活,所谓的正义,有时候,我真的看不见在哪里!
        @七号小肥羊grace : 因为你只是一个人呀,人的视角是有限的,只能看到短短的一点时间轴;看不到永恒。

    一,先是逾越节(圣子)代表耶稣为全人类的羔羊; 宝血遮盖。
    二,后有五旬节(圣灵)代表圣灵降临在我们中间。先是宝血涂抹,后有圣灵充满。
      犹太人在会堂中诵读《路得记》。
      石中火和孙子吃奶酪薄烤饼,吃奶制品。烤一块有四个角的长面包,做一种三角形的团子,包上苹果、奶酪。吃一种叫“西奈山”的馅饼。
    全家人围着桌子,唱诗几小时,邻居们交替唱歌。
    三,最后住棚节(圣父)代表神与人同住; 圣灵将父神带给基督徒。
       启示录21:3 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪! 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。
       住棚节,犹太人必须手握四样植物摇动?并朗诵诗篇118篇25节“耶和华啊,求你拯救!”(Ana HaShem, hoshia nah)
      枣椰树(希伯来语:לולב,lulav)枝条、 
      番石榴(希伯来语:הדס,hadass)枝条。
     柳树(希伯来语: ערבה ,aravah)枝条。   
      香橼(希伯来语:אתרוג,etrog,类似柠檬)。

      石中火:基督徒是耶稣身上的枝子后裔。基督是真葡萄树。


    逾越节的次序?
    1.燃点烛光,示意晚餐开始;
    2.祝祷,喝第一杯酒;
    3.洗手;
    4.头盘(青菜浸入盐水,象征在埃及被奴役的辛酸);
    5.掰开一块无酵饼,一半藏起;
    6.打开覆盖饼的布,邀请穷人进餐;
    7.重述逾越故事;
    8.第二杯酒,象征救赎;
    9.洗手;
    10.祝福无酵饼,夹苦菜食用;
    11.享用晚餐;
    12.寻找被藏起来的饼;
    13.饭後祷告;
    14.第三杯酒;
    15.厄里亚之杯(邀请以马内利来临!);
    16.赞美诗;
    17.歌曲;
    18.第四杯酒,并祝福:来年在耶路撒冷过逾越节!

     天起了凉风。。。
     中美关系,也渐渐变凉了。但是,基督徒不要过于关注。
     基督徒要关注的是----自己与神的关系,有没有渐渐变凉?
     有没有等候 基督的再来?
     雅歌书2:17 我的良人哪,求你等到天起凉风、日影飞去的时候,你要转回,好像羚羊或像小鹿在比特山上。
    2020-08-07 15:46:33
      石中火回答道:
      1.神无条件的拣选及人的信,皆为神的恩典。
      2.虽然基督的死,足可赎全世界人的罪,但赎罪的功能,只临到神所拣选的人。
      3、4.世上所有的人,都堕落了,不能自救,只有在神的主权和恩典中被召的人,才能重生并且经历生命的更新。
      5.神所呼召的,他必保守到底,所以信徒即使在极大的软弱中,仍能有数恩的确据。
      我推荐你阅读几本书:
       第一本是:基督教预定论(伯特纳著赵中辉译)——第十四章《圣徒永蒙保守》
        基督徒将会一直在恩典中,因为基督已经完全担起『一直保守信徒在恩典中』的责。这个应许使选民有二方面的稳妥?一方面是「神不能离开他们」,另一方面是----神也将敬畏他的心放在他们里面,叫他们不致离开神」。一个基督徒,如果蒙圣灵开启,就不会怀疑圣经是教导这个教义的。
       二、信徒在今生还会犯罪。但是,神能给基督徒开一条出路!
    【林前10:13】 “你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”
    【彼前1:5】“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。”
    【来7:25】“凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”
       圣徒的坚忍不,在乎人的自由意志,乃在乎上帝拣选的旨意,神的旨意具有不变性,神的救恩是切实有效的。
       第三本书:《圣徒永蒙保守》。作者:李洁。
       我不按次序  引用几句 ,回答你的疑问。
       一,《多特信条》:重生的基督徒“仍然还在这个世界上,就仍然没有完全脱离罪身和肉体的软弱”(第五项,第一条)。圣徒可能会受到“撒旦、世界和肉体的诱惑,犯下严重的可憎的罪恶”“叫圣灵担忧,中断信心的发挥,严重地伤害自己的良心”(第四条、第五条)。
      二, 虽然如此---------“上帝大有怜悯……上帝没有完全从他们收回圣灵,更没有任凭他们堕落到丧失儿子名分之恩和称义的地步”(第六条)。
    《威斯敏斯特信条》第17章:“凡神在他爱子里收纳,并且藉着他的灵有效的选召而成为圣洁的人,不可能全然或最终从神的恩典中堕落,反而必在此恩典中坚忍到底,永远得救。”(腓1:6;彼后1:10;罗8:28-30;约10:28-29;约一3:9;5:18;彼前1:5、9)
       三,永蒙保守”不代表信主后可以随心所欲,为所欲为。
       相反,真信徒会在恩典的保守中,持守圣洁,不断的跟罪恶争战,在成圣的过程中,持守诫命和真道。
       信徒永蒙保守-----不但不会使信徒变得懒惰度日、放纵情欲,反而更加激励信徒要更加爱上帝,过敬虔的生活。
      一个真正相信上帝的基督徒,既然蒙恩召,就有了新的生命和样式,主就给我们添加力量,在今生当中靠主恩典度日。这样的教义才叫人“活”,在信徒心中产生盼望,
       而非道德的捆绑。。。。
      这一教义将受到世人的嘲笑、撒旦的痛恨,但是这一教义对真信徒是无价之宝,并且应该不断捍卫
    四,信徒救恩的确据------是来自于圣父的在“万世之前的拣选”(弗1:4)。没有人可以预定自己得救,更无法靠着罪恶之人的行为得救,
      救恩最根本的前提-----就是“圣父的主权拣选”。一个人信主之前,无法靠着自己的能力得救,信主之后,也不能靠着自己的能力成圣。他为他的百姓钉死在十字架上,带来救恩,这是完全是神的工作,没有人的成份。
      堕落的人,之所以可以接受“恩典”,是因为圣灵不可抗拒的恩召。既然一个败坏的人,是因着上帝的作为而得蒙救赎,是完全依靠神的恩典。因此,拯救我们的神,
      在万世之前的拣选,并不看我们的行为,而在我们蒙恩得救之后,也一定会保守我们。   这不表示信徒可以一帆风顺,但是上帝叫万事互相效力,不断的加给我们力量,保守我们的信心,使得信徒可以坚韧到底。
      十架救恩完全是以神为中心,而非人本的思想。
      “因为神的恩赐和选召是没有后悔的”(罗11:29)。上帝既没有后悔,就不再看人的行为而施行拯救。
       因为罪人与基督联合,上帝就因着基督的代赎而保守信徒的信心。
       保罗在罗马书8章也谈到“我们晓得万事互相效力……就是按他旨意被召的人……预先定下的人,又召他们来,所召来的人,又称他们为义,所称为义的人,又叫他们得荣耀……谁能使我们与基督的爱隔绝呢?……因为我深信无论是……都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主耶稣基督里的”(罗8:28-39)
     --------上帝的救恩计划是不可能中断的,他既预定拣选的人得救,就召他们来,也必称他们为义,就必保守他们至终得荣耀,一个也不会失落。任何事物,包括“罪”和“死”都无法胜过基督徒。
      这拣选的恩典,就包括圣徒永远不失去救恩的恩典。既然是预定的拣选,除非上帝的旨意会落空,否则这保守就是确定的。“他不仅向我们施予慈爱,更定意要我们永远成为他的子民,此乃我们永恒的归宿”。
       “圣徒永蒙保守”,这是信徒活泼的盼望,信徒将得到“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业”(彼前1:4)。信徒也“因信蒙神能力保守的人,必得着所预备,到末世要显现的救恩”(彼前1:5)。
      因此他总结说:1、他们是蒙保守的;
    2、他们是借着信心蒙保守;
    3、他们蒙神保守直至末后的结局,就是到末世要显现的救恩”

       这一大段话,与武学无关;武林祷告团的人却听得很认真?石中火的武德,为人仁慈慈爱怜悯,公平诚实,剑法,轻功,暗器,拳法。内功,软兵器,硬实力《马可铁锤权》,软实力《温柔雨》  锐实力《一针见血剑》。数字铁幕盾。。。。。都是来自他的信仰。想作石中火的徒弟,先要接受他的信仰。
    2020-08-07 15:21:45
        秦城关:   微信公众号主内资讯说,得救重生的基督徒,名字在生命册上还会被基督涂抹!这是错解圣经!讲圣洁,不等于要否定神的十架恩典!
        改革宗的要义:圣徒(重生得救的基督徒)永蒙保守!

        一,在至高至圣至公至义的神面前,在他的眼光中,一念之差一言之失,都是过犯都是污点;重生得救了的信徒能够避免么?谁又能保证一一反省悔改自洁而不遗漏吗?

      如果不能,那么万一遇险身亡,或者死于急病,来不及悔改自洁,他的灵魂就无法得救了吗?如果是这样的话,那么,主耶稣在十字架上所成就的救恩,就未免过于脆弱了!重生的信徒,能有几个可以得到永生呢?

       

       石中火道:让我们来宣告神的五句话!

      ①“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底” 。(来 7:25)

       这应许何等清楚,又何等珍贵。
      ②“他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。”(来 5:9)
     耶稣是我们赖以永远得救的根源。这根源是可靠的,所以永远得救也是可靠的。
      ③“…… 他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底”。(约 13:1)
      谁是属耶稣的人?就是一切真实信靠他的基督徒。对于这等人,主应许爱他们到底,又要救他们到底。
      ④“我又赐给他们永生,他们永不灭亡;谁也不能从我手中把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”(约翰福音10:28,29)
      这里说到,有两双手掌握着我们,一双是耶稣的手,一双是天父的手。这两双手成了双重保障,保证我们所得的救恩稳固牢靠,没有什么力量可以把我们夺走。真的,我们是一次得救,永远得救了。
      ⑤“神的恩赐和选召,是没有后悔的。”(罗 11:29)
      以上五处经文,对我们一同作见证:神要救每一个悔改归主的人,到永生的境界里去,是愿意救到底的;半途而废决不是神所愿意的。因此说,如果我们一次蒙恩得救,就永远蒙恩得救了。
      在以上的论述中,我们所看到的,乃是神那方面的心意,旨意,愿望,以及神所应许的保守。所以人得救是稳固的。

        武林祷告团的众人,一起宣读背诵聆听神的五句话。

        石中火逐一反驳盛足风的说法。

    ① “……那日子以前,必有离道反教的事。”(帖后 2:3)
      离道反教的人------不是重生得救的!许多敌基督生在牧师家庭。
      信心是无法遗传的!
      ②“义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”(希伯来书10:38,39)
       我们却不是-----我们是有真信心得救的基督徒。
      ③“……将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主也不承认,自取速速的灭亡。”(彼后 2:1)
      假师傅-----是真基督徒吗?否!
    ④因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火(希伯来书10:26,27)
           我们-----指的是犹太人中的基督徒。
           故意犯罪----离开基督,去信犹太教。   只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生。(徒 13:46)。
           事实上,经过《希伯来书》的作者劝勉之后,那些犹太人中的基督徒,不会离弃耶稣。
    ⑤“有一个撒种的出去撒种,……有落在磐石上的,(日头)一出来就枯干了,因为得不到滋润……那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受。但心中没有根,不过暂时相信;及至遇见试炼就退后了。”(路加福音8:5,6,13)
        没有根的信心-----不是神赐的真信心。
    ⑥“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。”(出 32:33) ⑦诗篇69:28,“愿他们在生命册上被涂抹,不得记录在义人之中。”
        他们-----不信的以色列人。
     《罗马书》第11章:“他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住;你不可自高,反要惧怕。……只要你长久在他的恩慈里,不然,你也要被砍下来。”(罗马书11:20—22)
      凡靠着他进到神面前的人”。神应许“拯救到底”。
       耶稣为凡顺从他的人成了永远得救的根源。
        《约翰福音》10:28、29节 “我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”
       基督徒的心里都有基督--------这生命是高尚的圣洁的忌邪的;对于罪恶是有抵抗力的有战斗力的。这个新的生命感动吸引,督促我们天天向上力求进步;为要使天父的心得满足喜悦。如果我们倾向罪恶,在我们里头的新生命就会发出抗议不安警告等等的感觉。信徒重生以后的良心,也是活跃的新鲜的敏感的,是以天上的是非善恶标准为标准的。他是与神同心的。这和重生之前的情况是完全不同的了。

       有的人,得救以后,未能自守,远离正道,失去信心,但是至终又归回主的怀抱,他们如同“从火中抽出来的柴”一般,仍得救赎。

       又有一等人,没有重生,如死鱼般随波逐流,渐渐退后,步步远去,抛弃救主,而且一直到人生的终了,仍未悔改回头。这等人就成了“退后入沉沦”或“离道反教”的典型人物。

        石中火引用盛足风的话,来反驳盛足风。以子之矛攻子之盾。

    寻迷羊,好消息宣教会,恩典福音的错谬?是不许基督徒认罪!】

        石中火;他们为什么是错谬的?正如你们的盛牧师说的:新生命虽然有了,可是旧生命仍旧存在;人的血肉之体仍旧活着;人的劣根性,仍旧不肯死去。同时,在环境中罪恶的引诱  也依然存在。这样,每个信徒实际上是处于二股势力的夹攻之下,进行灵修生活和战斗生活的。在这种局面之下,信徒如不警惕,如不小心,就会软弱动摇,甚至败在罪恶之前,成了罪恶的俘虏。不少信徒经历过或者正在经历着这种可悲的经验,这是基督徒中间的另一种情况,是信徒生活的阴暗面消极面。

      直谏棒鼓掌:师兄说得好!我想知道改革宗的信条是如何说的?

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注