稗子麦子一起长, 不是宽容邪教的理由
65次阅读
0个评论
  稗子麦子一起长!神宽容卖主犹大三年,没有定他的罪,不是宽容异端邪教的理由。
   一,稗子表面上无可指责,行为好,非常像基督徒。内心却与主无份。
          所以,教会纪律无法制裁他。只有主再来时,分辨真假。
    但是,这句话,不是指  不要执行教会纪律说的。
   圣经明文的教训是:林前
5:11 但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。
5:12 因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗?
5:13 至于外人,有 神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。
 赶出去了,就是拔出去了。
一个不讲真道,不执行教会纪律的教会,加尔文说,不是真教会。那是罪恶的温床,是羞辱主名的地方。
你不执行教会纪律,神就要审判。

二,神宽容卖主犹大三年,不是没有定他的罪。
        约翰福音
6:70 耶稣说:“我不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。”
马太福音
26:24 人子必要去世,正如经上指着他所写的,但卖人子的人有祸了,那人不生在世上倒好!。”

诗篇对卖主犹大的预言:
109:8 愿他的年日短少,愿别人得他的职分。
109:9 愿他的儿女为孤儿,他的妻子为寡妇。
109:10 愿他的儿女漂流讨饭,从他们荒凉之处出来求食。
109:11 愿强暴的债主牢笼他一切所有的,愿外人抢他劳碌得来的。
109:12 愿无人向他延绵施恩,愿无人可怜他的孤儿。
109:13 愿他的后人断绝,名字被涂抹,不传于下代。
109:14 愿他祖宗的罪孽被耶和华记念,愿他母亲的罪过不被涂抹。
109:15 愿这些罪常在耶和华面前,使他的名号断绝于世!
使徒行传
1:18 这人用他作恶的工价买了一块田,以后身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。
1:19 住在耶路撒冷的众人都知道这事,所以按着他们那里的话给那块田起名叫亚革大马,就是血田的意思。 
1:20 因为诗篇上写着说:‘愿他的住处变为荒场,无人在内居住,’又说:‘愿别人得他的职分。’
    卖主犹大,就是稗子与主无份,没有重生得救,还不是异端邪教。他传的不是异端邪教。传的和其他的使徒一样。还能医病赶鬼。
    马可福音6:7 耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼,
    若不是主亲自指出,无人相信卖主犹大不是真基督徒。

三,神对异端邪教的明文的旨意教训启示:
犹大书
1:3 亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。

约翰一书2:22 谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。
约翰二书1:9 凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。
1:10 若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。
1:11 因为问他安的,就在他的恶行上有分。

彼得后书   
2:1 从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。
2:2 将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。
2:3 他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡,也必速速来到(注:原文作“也不打盹”)。
2:4 就是天使犯了罪, 神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判;
2:5 神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口;
2:6 又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的监戒;

提多书
3:10 分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。
3:11 因为知道这等人已经背道,犯了罪,自己明知不是,还是去做。
1:11 这些人的口总要堵住。他们因贪不义之财,将不该教导的教导人,败坏人的全家。

提摩太前书4:1 圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。
4:2 这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。
4:3 他们禁止嫁娶,又禁戒食物(注:或作“又叫人戒荤”),就是 神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。
4:4 凡 神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,
4:5 都因 神的道和人的祈求成为圣洁了。
4:6 你若将这些事提醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,在真道的话语和你向来所服从的善道上得了教育。

歌罗西书
2:8 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。
腓立比书
3:2 应当防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的。

加拉太书
1:8 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
1:9 我们已经说了,现在又说:若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅!
5:10 我在主里很信你们必不怀别样的心,但搅扰你们的,无论是谁,必担当他的罪名!
5:11 弟兄们,我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢?若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。
5:12 恨不得那搅乱你们的人,把自己割绝了。

林后书
11:13那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。
13:1 这是我第三次要到你们那里去。凭两三个人的口作见证,句句都要定准。
13:2 我从前说过,如今不在你们那里又说,正如我第二次见你们的时候所说的一样,就是对那犯了罪的和其余的人说:“我若再来,必不宽容!”

林前书
15:12 既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?

罗马书

16:17 弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。
16:18 因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。

使徒行传
13:8 只是那行法术的以吕马(这名翻出来就是“行法术”的意思)敌挡使徒,要叫方伯不信真道。
13:9 扫罗又名保罗,被圣灵充满,定睛看他,
13:10 说:“你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?
13:11 现在主的手加在你身上,你要瞎眼,暂且不见日光。”他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。

对于异端邪教。神的旨意要我们:
                                                      竭力地争辩。
                                                     不要接他到家里,也不要问他的安。
警戒过一两次,就要弃绝他。
这些人的口总要堵住。
将这些事提醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,
你们要谨慎
应当防备犬类,
他就应当被咒诅。必担当他的罪名!
我若再来,必不宽容!”
我劝你们要留意躲避他们。

数点人数,是大卫的罪。
只要邪教进,不叫邪教出。是在建立自己的巴别塔。
神必拆毁你的巴别塔。必咒诅你所夸口的微信群。
这些话,可以给那些糊涂的群主。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注