与新天地的解经之战
59次阅读
0个评论
 与新天地的解经战。   
伯1:13-19,总述,神通过约伯记这卷书告诉选民:雅各书
5:10 弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。
5:11 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。

【这是俩种不同的忍耐?】
 约伯是为了持守真道信心而忍耐,结局自然是得神的赏赐。是出于圣灵的忍耐。
 新天地是为了邪教而忍耐,是出于魔鬼的忍耐。
 彼得前书4:14 你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上。
4:15 你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;
4:16 若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给 神。
   新天地为了传邪教而忍耐,有啥可夸的呢?
   他们为了偷窃灵魂而忍耐。
   用邪教的道理,杀害人的灵魂。
   难道神还会称赞他们,赏赐他们?
   他们处心积虑,想窃取教会的教导权。解经权。管理权。
   无知。自以为自己是真正属神的人。
    处处都受到魔鬼的试探和逼迫。
    新天地忍耐到底的,也不能得救。只会下硫磺火湖,与魔鬼在一起。

完全的耶稣来到,神的国成就,末后的亚当(再临的耶稣)只会向他们发怒:
马太福音
7:22 当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’
7:23 我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’
23:13 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。
    新天地敛财好色,正是文法。是在神的话语上不醒悟的人。
    李万熙就是一个杀人犯(用假教理杀人灵魂)。是没有神话语的教会;只有邪恶的教义。

约伯——存心忍耐的义人
撒但——不是拥有教权的假牧者。而是利用李万熙传播邪教的邪灵。
             人再恶,也不是邪灵。本质不同。
             人就是人。鬼就是鬼。不会互相转化。各从其类。

约伯的儿女——为主殉道,将来必身体复活的儿女。
仆人———报恶信?说诚实话,不肯用谎话欺骗约伯。
牛——约伯的私有财产。
耕地——正在尽本分 工作。
驴——约伯的财产。
吃草——正在维持自己的生命。
示巴人——喜欢抢劫的游牧民族。
牲畜——约伯的家产。
刀杀——约伯损失了财产。但是他不崇拜财神。
群羊——约伯的资本。
骆驼——约伯的资财。
吃饭——彼此团契,彼此相爱。享受神的平安祭。
喝酒 ——不醉酒。有节制的享受神赐的葡萄汁。
狂风——神许可的天灾。
旷野——神许可的环境。
房屋——家庭。
少年人——约伯没有崇拜自己的儿女。失丧了也不埋怨神。
迦勒底人——魔術家,占星家的人民族。不信亚伯拉罕之神的民族。

【与新天地的解经战】
一,【正确的解释】历史上,四国出现的次序 :巴比伦(狮子。迦勒底人)----熊(玛代波斯)-----豹(希腊,亚历山大)---第四兽(罗马)
   这个历史出现的次序,是没有颠倒的。
   孙子,不会出现在爷爷之前。

但2:37-40,但7:3-7,但7:17,但7:23
2:37 王啊,你是诸王之王,天上的 神已将国度、权柄、能力、尊荣都赐给你。
2:38 凡世人所住之地的走兽,并天空的飞鸟,他都交付你手,使你掌管这一切。你就是那金头。
2:39 在你以后必另兴一国,不及于你。又有第三国,就是铜的,必掌管天下。
2:40 第四国,必坚壮如铁,铁能打碎克制百物,又能压碎一切,那国也必打碎压制列国。

7:3 有四个大兽从海中上来,形状各有不同,
7:4 头一个像狮子,有鹰的翅膀。我正观看的时候,兽的翅膀被拔去,兽从地上得立起来,用两脚站立,像人一样,又得了人心。
7:5 又有一兽如熊,就是第二兽,旁跨而坐,口齿内衔着三根肋骨,有吩咐这兽的说:‘起来吞吃多肉。’
7:6 此后我观看,又有一兽如豹,背上有鸟的四个翅膀;这兽有四个头,又得了权柄。
7:7 其后,我在夜间的异象中观看,见第四兽甚是可怕,极其强壮,大有力量。有大铁牙,吞吃嚼碎,所剩下的用脚践踏。这兽与前三兽大不相同,头有十角。
7:17 ‘这四个大兽就是四王将要在世上兴起,
7:23 那侍立者这样说:‘第四兽就是世上必有的第四国,与一切国大不相同,必吞吃全地,并且践踏嚼碎。

二,现在,我们再来看新天地解经的生搬硬套?
1:13 有一天,约伯的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒,
1:14 有报信的来见约伯说:“牛正耕地,驴在旁边吃草,
1:15 示巴人忽然闯来,把牲畜掳去,并用刀杀了仆人;惟有我一人逃脱,来报信给你。”

新天地解经:  伯1:13,预言海兽第一次侵入选民帐幕,世上第一国出现。
有点地理常识好不好?示巴人不是巴比伦人。
字義溯源: 示巴;人名,族名,地名或國名.
示巴是一地區或國家,那裏的示巴女王,曾遠路來聽所羅門的智慧言語,來看他所建造的宮室(王上10:4).

1:16 他还说话的时候,又有人来说:“ 神从天上降下火来,将群羊和仆人都烧灭了;惟有我一人逃脱,来报信给你。”

新天地解经:伯1:16,预言海兽第二次侵入选民帐幕,世上第二国出现。
------玛代波斯国,是天上的火吗?

1:17 他还说话的时候,又有人来说:“迦勒底人分作三队,忽然闯来,把骆驼掳去,并用刀杀了仆人;惟有我一人逃脱,来报信给你。”

新天地解经: 伯1:17,预言海兽第三次侵入选民帐幕,世上第三囯出现。
迦勒底,迦勒底人;迦勒底位於希底結河與伯拉河,兩大河下流中間的地區,亞伯拉罕就是出自迦勒底的吾珥(創11:28).這字有魔術家,占星家的意思
       【世上第三囯希腊出现?】迦勒底,巴比伦国,一脸懵:我是第一个出现的,好不好?
           我是老大,第一个出现的,好不好?我咋变成老三啦?爷爷变成了孙子?

1:18 他还说话的时候,又有人来说:“你的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒,
1:19 不料有狂风从旷野刮来,击打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他们就都死了;惟有我一人逃脱,来报信给你。”
    新天地解经:  伯1:18-19,预言海兽第四次侵入选民帐幕,世上第四国出现,选民帐幕灭亡。

罗马国,是狂风吗?是从旷野来的吗?罗马位于意大利半岛中西部,台伯河下游平原地的七座小山丘上,咋变成旷野啦?

总结:新天地牵强附会的解经。漏洞百出,完全经不起推敲。
            不用高级知识分子;只要学过初中的历史教科书。就能分辨。
金头—代表当时巴比伦王尼布甲尼撒,在世界独一无二,执掌王权。(二38)。
银胸—代表玛代人和波斯人的兴起,如同人的双臂或两臂。(但五28,31;六28)。
铜腹—代表希腊国此后得势兴起,掌管天下。(但二39;十一1—4)。
铁腿—代表东西罗马国兴起,好像人的两腿,坚壮如铁,盛于希腊。(但二40)。
脚趾—半铁半泥的脚与脚趾,代表罗马衰败以后分裂成的各国。(但二41—43,七7,10,24
具有鹰翅的狮子象征巴比伦帝国与它对其他国家风卷残云般的征服(从巴比伦的废墟中已挖掘出带翅狮子的雕像)。那吞吃了狮子的熊代表玛代波斯帝国。熊口中的三根肋骨代表对三个主要王国的征服。豹象征希腊王国。豹的翅膀寓指亚历山大大帝在四年中(公元前334-330年)迅速征服当时世界上大多数文明国家。豹的四头表示亚历山大死后希腊王朝分裂后的四个国家。
  第四头巨兽寓意罗马和末日的情形。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注