义人的脚步耶和华立定
186次阅读
19个评论

几年前,先生又回到北京工作,很多年前,我们曾在北京工作。下面是当时我们买房的经历。

这几天先生在查北京的房价,他有意买房,他发现网上有的文章说房价要涨,有的文章人说房价要跌,这些文章弄得他失去了判断力,他今天早晨抱怨,我心里想,你靠自己就会成“Bipolar"

一一靠自己买房,心里就会起起落落。

我心里想的这句话也让我自己意识到:我要靠自己的话,我的“Bipolar”不知道什么时候又会复发。

去年年底从北京飞西安,出发前在公公婆婆家里的时候,他们就谈论在北京买房的问题。去机场的路上,看到高速路旁树上鸟窝,我想到不能靠自己“搭窝”。

收藏 0 0

义人的脚步被耶和华立定

昨天晚上想到:如果不是我生病;如果不是先生出国,我们俩会有两套房子,在北京,然而如果不出国我们就和神失之交臂了。然后我想到经文(大意):义人的脚步耶和华立定。

37:23 义 人 的 脚 步 , 被 耶 和 华 立 定 。 他 的 道 路 , 耶 和 华 也 喜 爱 。(诗篇37:23)

“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样”

今天是先生的生日,他出差不在家,吃晚饭的时候我为他祷告,我求神赐下话语,然后我就想起下面的经文:
    亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。  (约翰三书 1:2 和合本)

下午,当我想起先生身体上的问题的时候,我想起了这处经文。

感谢神!
    …………………………………………
    我把上面的话发给先生。他在北京一边工作,一边找房子。

先生回复说:谢谢**,我不高兴,没有好房子给**。”

我问神有什么话给他?我就想起下面这句话:

“与生命比起来,房算什么?”

早晨(在西安)先生说,买不起房(在北京),我心想要是当初我们……,在北京我们就会有两套房,这时心里有提醒:与生命比起来,房算什么?

下午在北京,走在路上,先生说他有点儿后悔离开北京原来的单位,他把其中一套房卖了,就可以赚一大笔钱。他又忧虑将来年老的生活,不久我心里浮现一句经文:
    2:9 如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)

用绳量给我的地界,坐落在佳美之处

三个月前在北京,我们乘坐的出租车在四环上,先生指着前方的房子说,以前(他在北京工作的时候),他和他的领导都看上了这楼。我忽然想起一处经文:

用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。 (诗篇 16:6 和合本)

共19条 1 2 3

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

hongen1972

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注