义人的脚步耶和华立定
160次阅读
19个评论

几年前,先生又回到北京工作,很多年前,我们曾在北京工作。下面是当时我们买房的经历。

这几天先生在查北京的房价,他有意买房,他发现网上有的文章说房价要涨,有的文章人说房价要跌,这些文章弄得他失去了判断力,他今天早晨抱怨,我心里想,你靠自己就会成“Bipolar"

一一靠自己买房,心里就会起起落落。

我心里想的这句话也让我自己意识到:我要靠自己的话,我的“Bipolar”不知道什么时候又会复发。

去年年底从北京飞西安,出发前在公公婆婆家里的时候,他们就谈论在北京买房的问题。去机场的路上,看到高速路旁树上鸟窝,我想到不能靠自己“搭窝”。

收藏 0 0

求神开我们的眼目

几个星期前,当我想退缩的时候,我想起一处经文:

神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:“哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?” 神人说:“不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。” 以利沙祷告说:“【耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙】。  (列王纪下 6:15-17 和合本)

当天是主日,主持人祷告中说,求感动以利沙的灵感动弟兄姐妹。

我就知道不能退缩了。

一月份,有一个星期六的晚上,我们接到婆婆的电话,他们看上了一处房子,准备签约,我公公就在现场。当我们听说那房子有抵押贷款,我们就坚决反对,结果没有签约。

今天签了房屋租赁合同。

好像是6月份,先生的单位下通知,可以申请公租房,我要先生申请,可后来他说他一忙错过了,我觉得有点遗憾。

婆婆一直想换一处有电梯的房子,前些天又提及此事,我就联系了中介,前天公公去看了一处房子,他很满意,但是还想跟家人商量一下,结果后来得知,当天晚上房子就卖出去了。

先生到新单位之前,单位曾答应给一套租住房,但先生入职以后一直没有消息,昨天消息来了,租金比公租房的租金每平米还便宜3块钱。感谢神!

前些日子,先生从单位得到消息,可以购买共有产权房了。感谢神!

昨天得知,我们有资格购买产权房。

今天去看房,房子还未完工,后年交房。

等待看房前想到,不是我要选什么样的房子,而是神要我选什么样的房子。

考虑到诸多方面的原因,先生决定不买房了,我的意思也是不买。

早晨公公打电话来,他的意思是愿意我们买,他让我们谨慎考虑。

下午想着早晨和公公通电话时,把不买房的原因告诉他们了,其实这些都是客观原因,其实我不买房的最主要的原因是:我没有买房的感动。想着这事,我口中哼唱的赞美诗,忽然心中有喜乐。

吃饭的时候,先生说起买房的事,忽然发觉,买房的事已经被我抛到九霄云外去了。

我们准备租下这套房子,昨天去签约之前,我求神,如果不是神的意思,求神阻拦。不久,想一处经文:

耶利米说:“耶和华的话临到我说:‘你叔叔沙龙的儿子哈拿篾必来见你,说:我在亚拿突的那块地,求你买来;因你买这地是合乎赎回之理。’”我叔叔的儿子哈拿篾果然照耶和华的话来到护卫兵的院内,对我说:“我在便雅悯境内、亚拿突的那块地,求你买来;因你买来是合乎承受之理,是你当赎的。你为自己买来吧!”我—耶利米就知道这是耶和华的话。
    我便向我叔叔的儿子哈拿篾买了亚拿突的那块地,平了十七舍客勒银子给他。我在契上画押,将契封缄,又请见证人来,并用天平将银子平给他。我便将照例按规所立的买契,就是封缄的那一张和敞着的那一张,当着我叔叔的儿子哈拿篾和画押作见证的人,并坐在护卫兵院内的一切犹大人眼前,交给玛西雅的孙子尼利亚的儿子巴录。当着他们众人眼前,我嘱咐巴录说:“万军之耶和华—以色列的 神如此说:要将这封缄的和敞着的两张契放在瓦器里,可以存留多日。因为万军之耶和华—以色列的 神如此说:将来在这地必有人再买房屋、田地,和葡萄园。”
    (耶利米书 32:6-15 和合本)

与我们联系的中介大姐还有他的领导沟通,我们原本想把西安的家具带过来,但公司对于这一类的住房有统一的家具配置,先生担心新家具有味道,因为他对味道很敏感。我在那里祷告,求问神是带家具还是不带家具,不久想起一处经文:不要带钱囊,不要带口袋……

并且嘱咐他们:“行路的时候不要带食物和口袋,腰袋里也不要带钱,除了拐杖以外,什么都不要带;  (马可福音 6:8 和合本)

对他们说:“行路的时候,不要带拐杖和口袋,不要带食物和银子,也不要带两件褂子。  (路加福音 9:3 和合本)

不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋;在路上也不要问人的安。  (路加福音 10:4 和合本)

耶稣又对他们说:“我差你们出去的时候,没有钱囊,没有口袋,没有鞋,你们缺少什么没有?”他们说:“没有。”  (路加福音 22:35 和合本)

我提出想看看类似的出租屋,看那里的家具有没有味道。中介大姐带我们去了看了一处房子,家具没有什么味道,看房的时候我无意中提到祷告,大姐说她也是基督徒。感谢神!

今天我去了宽街教会,去之前我就想,也许在聚会的时候,我能得到一些关于房子方面的信息。敬拜前主持的弟兄说,有一位弟兄,他有一处房子愿意拿出来作为弟兄之家,租给在北京工作的单身的弟兄,我一听很兴奋,觉得有可能是神赐给我们的。

中午见到先生,他跟我说中介带他看了一处房子,就在工作地点的附近。

这个房子非常符合我内心的需求:

先生步行十多分钟就可以到达工作地点。

两室,这样我爸妈来北京就有房子住了。

房子是业主交中介打理的房子,不用担心被房主“赶”出来。

房子中介正在装修,我心里一直想,把房子租下以后,自己花钱粉刷一下。

房子没有家具。我们想把西安的家具运到北京来。

下午我们又去看了一下房子,中介又说房子是给配家具的,公司统一安排,似乎不能不要。

这几天,先生被房子的事弄得心烦意乱。昨天上午我们看了一处房子,感觉还行,我跟中介说,我要祷告, 神让我租我就租。

中午回婆婆家那吃饭,在出租车上先生说他都想回西安了(房价太高,租房也很贵,他喜欢西安的大房子)。

不久,我心里有句话:神的旨意没有似是而非的。

下午,我们去一个小区看房,离家前我心中隐隐约约有一处经文:赐给…义人的居所。我查了一下,经文是这样的:

耶和华咒诅恶人的家庭,【赐福与义人的居所】。 (箴言 3:33 和合本)

下午走到小区的对面,我又想起这句经文:赐福与义人的居所。

看了样板间,我们都挺喜欢的,只是价格太贵,超过我们的能力。先生和售楼处的人在那里聊,我在附近散步、祷告。我们俩出来之后,我心有个想法,让公公婆婆把他们的房子卖掉(钱算我们借的),我知道我婆婆特别想住大房子,我想帮助他们早一点实现他们的愿望,但先生不同意,他怕老人家没有房子心里不安。

前两天先生让我周末和他一起回北京去看看房子,我说我祷告。

昨天在网上看到一个肢体的发的帖子,我想起两处经文:

你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来;  (彼得前书 3:1 和合本)

我在另外一个译本到第二处经文:

因为你们过去随从教外人的心意,行邪淫、私欲、醉酒、荒宴、狂饮和可憎拜偶像的事,时候已经够了。他们见你们不再与他们同奔那纵情放荡的路,就觉得奇怪,毁谤你们。他们必要向那位预备要审判活人死人的主交帐。因此,那些死人也曾有福音传给他们,好使他们的肉体受了人要受的审判,他们的灵却靠 神活着。
    (彼得前书 4:3-6 新译本)

我无意中往前翻,看到了彼得前书三章1节的经文:

照样,你们作妻子的,要顺服自己的丈夫,好使不信道的丈夫受到感动,不是因着你们的言语,而是因着你们的生活,因为他们看见了你们敬畏和纯洁的生活。
    (彼得前书 3:1-2 新译本)

我想难道这是神的意思?

晚上先生要订票,我说等我做最后一次祷告。祷告的我看见桌上的语词,我看见桌上的《余慈度传》,打开书,看到那页的开头写着:

余慈度见证说,她返回汉城后不到一年,上帝就催促他她再返中国,但是她不肯顺服,因此上帝就借着疾病使她就范。

过了一会儿,我觉得心深处还是不想去,我告诉先生,他就说那就不去。

又过一会儿我觉得心里堵得慌。

我祷告,求神光照,之后我想到求神赐给我属灵的智慧和悟性,叫我满心知道神的旨意。

因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意;  (歌罗西书 1:9 和合本)

我决定让先生给我订票,过了一会儿我的心恢复了常态。

这几个星期,先生都在利用出差的机会在北京找房。昨天他说看房看得他都烦了。昨天我们俩为房子的事吵架,房子这么大的事,他竟然不祷告!他埋怨我不安慰他。早晨我们俩接着吵,他的意思把买房租房交给我,我说,把重担交给我和我的主,我把重担交给主。

因为我觉得神对我说过:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)

我问他是否见过这样的房子,他表示没有。

今天先生在北京的一个学生来这边出差,告诉他一个信息,他觉得在那边买房是个不错的选择——这个地点是他未曾想过的。

今天先生又去看房子,下午他发来一组样板间照片,看上去不错,只是价格太贵了。祷告之后,我想起一处经文:

你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?  (路加福音 14:28 和合本)

我祷告:我凭着信心向神求,求神来选择。

我想起旧约圣经上上说,“……立为我名的居所。”

但耶和华—你们的 神从你们各支派中选择何处为立他名的居所,你们就当往那里去求问,  (申命记 12:5 和合本)

那时要将我所吩咐你们的燔祭、平安祭、十分取一之物,和手中的举祭,并向耶和华许愿献的一切美祭,都奉到耶和华—你们 神所选择要立为他名的居所。  (申命记 12:11 和合本)

又要把你的五谷、新酒、和油的十分之一,并牛群羊群中头生的,吃在耶和华—你 神面前,就是他所选择要立为他名的居所。这样,你可以学习时常敬畏耶和华—你的 神。  (申命记 14:23 和合本)

共19条 1 2 3 下一页

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

hongen1972

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注