义人的脚步耶和华立定
143次阅读
19个评论

几年前,先生又回到北京工作,很多年前,我们曾在北京工作。下面是当时我们买房的经历。

这几天先生在查北京的房价,他有意买房,他发现网上有的文章说房价要涨,有的文章人说房价要跌,这些文章弄得他失去了判断力,他今天早晨抱怨,我心里想,你靠自己就会成“Bipolar"

一一靠自己买房,心里就会起起落落。

我心里想的这句话也让我自己意识到:我要靠自己的话,我的“Bipolar”不知道什么时候又会复发。

去年年底从北京飞西安,出发前在公公婆婆家里的时候,他们就谈论在北京买房的问题。去机场的路上,看到高速路旁树上鸟窝,我想到不能靠自己“搭窝”。

收藏 0 0

神喜悦公平的砝码

前天晚上,搬家公司把冰箱和洗衣机从送到了爸妈家,转天妈妈发现冰箱的一个门磕了一块,漆皮磕掉一点,我本想就算了,后来一想还是要去问神。祷告后,我想到了一处经文(大意):神喜悦公平的砝码。

诡诈的天平为耶和华所憎恶;【公平的法码为祂所喜悦】。(箴言 11:1 和合本)

神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念

好像是前天,我发现挎包不见了,我的身份证、银行卡都在里面,我记得就在家里面,可是我怎么也找不到了。另外,还有水卡、电卡、燃气卡,搬家的时候不知道放在哪里了,我很着急。今天早晨醒来,我想着这事,想到一点:若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。 (诗篇 127:1 和合本)

我想到,主的平安保守我们的心怀意念。

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
    (腓立比书 4:6-7 和合本)

我想起以前领受的:

哨兵

今天与先生一起外出,路过一个地方,有哨兵站岗,他说:“哨兵神圣,不可侵犯……'干掉哨兵'就是敌人来侵犯。听他这样说,我想起昨天在日历上看到的短文。

早晨看到今天日历上的短文:

保罗说,神的平安如同卫戍部队守卫着我们的心。这有什么意义呢?这乃是指着敌人必须先打仗,通过卫戍部队才能够达到我,他必须先胜过这个卫戍部队才能摸着我。故此,我敢如同神那样的宁静安稳,因为神的平安护卫着神的平安也在护卫着我!一一《旷野的筵席》倪柝声

今天上午,先生在电话中告诉我,那些卡都找到了,在行李箱里找到的。行李箱我应该翻了不止一遍,连夹层我都找过了也没找到。今天先生飞西安,准备把房子钥匙交还给原单位,各种卡也要交回,如果卡丢失,不知要费多少工夫补办。

感谢赞美神!

感谢弟兄姐妹的代祷!

四月底的时候,我们准备五一期间搬家,我看了天气预报,六号七号有雨,后来我们决定三号搬家。前两天先生说三号那天是一会儿晴一会儿雨。

昨天晚上直到十点多,我们基本准备好了,我终于意识到我对我的拖拉症真是无能为力了。每一次出游,每一次回家,总是等到最后一刻,我才把所有的事情都弄好。

前两天我就对先生说,让他跟客服联系,计算一下到底有多少立方。客服说现场算,我心里就不踏实。我以前用**公司送过一个洗碗机,结果他们多算了立米数,多要了几十块钱,这钱后来我追回来了。我让先生再跟客服联系一下,先生不积极,这事就算了。

我们运回北京的家具不多,但有三十几个大小箱子,有搬家公司送的纸箱,还有我自己买的收纳箱。

那几个大件儿我曾问过客服,他们大约说2000多块钱,我大致算一下箱子的体积,我觉得差不多有六个立方,一立方280块钱,我想也就2000块钱。

今天搬家公司的人上门来,他的意思是让我们包车,包车可以不打木架,我让他给我们算账,到底哪个合算?我看他算的立米数比我自己算的多1000块钱。

先生坚持要包车,我要拼车,我们俩争执起来,当着他们的面我说,他是头,我做主。

后来我打电话去问客服,想让他帮我算一下具体的体积,客服打通了,但客服想让原先接单的客服来处理,说一会儿给我打电话。

我对他们说我要去祷告,于是我进了书房,关上门,我怎么祷告的我都不记得了,只记得我得的话语的大意:你让他做头。

然后我出来对他们说我所领受的。

(写这些内容的时候,我想起一处经文:

你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。 (马太福音 6:6 和合本)

因为是包车,他们改了搬家的时间,改在转天上午。

因为洗衣机和冰箱是送往我爸妈家去的,所以今天他们只准备运这两件。

上午,我妈突然来电话,问冰箱还给他们吗,家里的冰箱突然出现问题,我爸想买新的。我说冰箱已经包好了,那时工人们正用在用气泡膜包洗衣机。我就对他们说:“我们家的冰箱坏了”。那领头的就很诧异一一他大概是以为他们刚才包裹的冰箱坏了。我跟他们说明是我爸妈家的冰箱坏了,并表示这是神的预备。

早上有一处经文总在心里,因为它频繁地出现,后来我以为是撒但在欺骗我,就奉主名抵挡撒但。

白天吃午饭的时候,我们俩又因为点餐吵架,他甚至要离席而去,我好言将他劝回。我也感到奇怪,虽然我吵架,但是我心里却很安静。后来我想起一句经文:在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人。

白天我和先生吵了好多次架一一为搬家,为仍东西,为保留东西,为吃饭……

晚上,累了一天,晚上点开微信,看到生命季刊推送的文章“神为什么不让我亨通?”(文/玛拉基)中一段话:

两个最属灵的圣徒、最亲密的弟兄、最铁杆的同工、最知音的朋友、生死相交的战友之间却大动肝火,激烈争吵,以致分道扬镳!

属灵的争战是如此真实(Satan is too subtle)!人的骄傲是防不胜防(The heart is too deceitful)!在亨通的时候,人是何其难以警醒?古今中外的教会历史,充满了多少这样的遗憾!

神的儿女们某些最可悲的失败就是发生在属灵的高峰之后。正是在这些属灵的高峰之后,神的儿女们最容易受攻击(vulnerable),最容易骄傲。

“然而,不仅那些书籍和衣物对于受赠者具有宝贵的价值……”

下午,我整理搬家的东西,看到一本书《司布真传》,我正想着是自己留着还是给教会呢?我翻开书,里面夹着一张卡片,我注意到那页上的一句话:“然而,不仅那些书籍和衣物对于受赠者具有宝贵的价值……”

我为家具是否运回北京祷告,祷告完毕,我想起那天在《司布真传》中看到的话。

那天把书籍和一些东西送到教会,给我认识的一位传道人姐妹,我把《司布真传》中的那句话指给她看,她说她正想看这本书。

传道人姐妹说,那天她去探访一位姐妹,那位姐妹需要家具,结果回去就看到我给她发的电邮。

因为要搬家,所以有些书就不准带带走了,我挑了一些书给一位姐妹的孩子,她刚刚进入圣经学校学习。后来姐妹跟我说,孩子在别人那里看到一本书,非常想看,但是没有机会看,我送给她的书中正好有这本书。感谢神!

不再掌控

下午,刚出小区不久,有一个人后面赶上来赶上来,她说看我从这个小区出来,想问我一些事情,我以为她是要租房,就把我知道的告诉她了,后来得知她要买房。她问了我半天,分开之后我就想,神为什么让我遇见这样的事呢?不久,我突然明白了,买房、卖房、租房,这都不应该由我掌控,由神掌控,由主掌控。

今天医院把光的中药送过来了,因为药来的时候还是温的,我就放在地上晾凉,傍晚的时候我想把药放进冰箱,我突然明白:吃什么药,什么时候停药,这不应该由我们掌控。

后来想,到哪个医生那里去看病也不应该由我们掌控。

那套房子的价格比市场价便宜几十万块钱。

(2023-10-8)

几年前,公公婆婆看上一处合意的房子,但是有抵押贷款,我们俩不同意他们买,转天去婆婆家,不知道我先生跟我婆婆说了什么,最后我先生说他来买这房子。后来我向神祷告,我就得了一句:

你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。 (耶利米书 33:3 和合本)

出了家门,去签约的时候,我就跟神表示,我什么都不懂。

快走到中介那里了,我想到一处经文:

耶利米说:“耶和华的话临到我说:‘你叔叔沙龙的儿子哈拿篾必来见你,说:我在亚拿突的那块地,求你买来;因你买这地是合乎赎回之理。’”我叔叔的儿子哈拿篾果然照耶和华的话来到护卫兵的院内,对我说:“我在便雅悯境内、亚拿突的那块地,求你买来;因你买来是合乎承受之理,是你当赎的。你为自己买来吧!”我-耶利米就知道这是耶和华的话。
    我便向我叔叔的儿子哈拿篾买了亚拿突的那块地,平了十七舍客勒银子给他。我在契上画押,将契封缄,又请见证人来,并用天平将银子平给他。我便将照例按规所立的买契,就是封缄的那一张和敞着的那一张,当着我叔叔的儿子哈拿篾和画押作见证的人,并坐在护卫兵院内的一切犹大人眼前,交给玛西雅的孙子尼利亚的儿子巴录。当着他们众人眼前,我嘱咐巴录说:“万军之耶和华-以色列的 神如此说:要将这封缄的和敞着的两张契放在瓦器里,可以存留多日。因为万军之耶和华-以色列的 神如此说:将来在这地必有人再买房屋、田地,和葡萄园。”
    (耶利米书 32:6-15 和合本)

这是2019年的事了,几年之后,我发现我在2018年写的日记:

中午从教堂回来的路上求神买什么样的房子。我先后想到两处经文:

耶利米说:“耶和华的话临到我说:‘你叔叔沙龙的儿子哈拿篾必来见你,说:我在亚拿突的那块地,求你买来;因你买这地是合乎赎回之理。’”我叔叔的儿子哈拿篾果然照耶和华的话来到护卫兵的院内,对我说:“我在便雅悯境内、亚拿突的那块地,求你买来;因你买来是合乎承受之理,是你当赎的。你为自己买来吧!”我—耶利米就知道这是耶和华的话。
    我便向我叔叔的儿子哈拿篾买了亚拿突的那块地,平了十七舍客勒银子给他。我在契上画押,将契封缄,又请见证人来,并用天平将银子平给他。我便将照例按规所立的买契,就是封缄的那一张和敞着的那一张,当着我叔叔的儿子哈拿篾和画押作见证的人,并坐在护卫兵院内的一切犹大人眼前,交给玛西雅的孙子尼利亚的儿子巴录。当着他们众人眼前,我嘱咐巴录说:“万军之耶和华—以色列的 神如此说:要将这封缄的和敞着的两张契放在瓦器里,可以存留多日。因为万军之耶和华—以色列的 神如此说:将来在这地必有人再买房屋、田地,和葡萄园。”
    (耶利米书 32:6-15 和合本)

有房屋,装满各样美物,非你所装满的;有凿成的水井,非你所凿成的;还有葡萄园、橄榄园,非你所栽种的;你吃了而且饱足。 (申命记 6:11 和合本)

共19条 1 2 3 下一页

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

hongen1972

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注