小心内在生命派?
105次阅读
2个评论
   一个人的自由意志,连他的牙痛都治不好,然而他却妄想靠它的能力医治自己的灵魂。—— 托普雷狄(Augustus Toplady)

罪的实际果效和福音的实际果效最大的差别是罪使我们转向内(人性总是转向自己),

而福音使我们转向上、向外。上帝的设计是使我们拥抱上帝,拥抱他人,但是我们如今却互相耗损。
   福音使我们向上仰望基督和祂的工作,
   向外关注我们的邻舍和他们的需要,而不是向着我们自己和我们的表现。——T. Tchividjian

真实的灵命实际上会使我们离开自我,转投到其他人困顿的生命中。它是“脚踏实地”的,
     主要的焦点是外在的生活,而不是内在的生命。它不是内向的,而是外向的——它不会带我进入内心的深处,而是带我远离自己。真正的灵命是忘记自己,不专注自己。(参雅1:27;2:15-16)——Tullian Tchividjian

信心有多少能力,取决于我们相信和倚靠的那一位。信心是否有效,不在于我们信心的强烈程度,而在于我们所倚靠的那一位的可靠性,要计算的不是我们的信心是何等的伟大,而是上帝的伟大;即使我的信心软弱,我也拥有同样的珍宝和同样的基督。——马丁路德 牧师

人没有首先寻找神,神首先寻找他们;如果你们有任何人在今天寻找祂,这是因为祂已经首先在寻找你。祂去寻找走失的羊,祂跟踪着它游离的脚步,最终把它抓住,不是在它后面赶着它,不是带着它,而是全程亲自背着它,当祂把它带回家,祂不是说:“羊回来了。”而是说:“我失去的羊已经找着了”——司布真牧师

主啊!我是空空的,请用天上的粮充满我;我是赤身露体的,祈求你的义袍遮盖我;我是死的,求你赐我生命。我所有的安慰,如果你把它们全部收回,我也不会埋怨,在我拥有它们之前,它们全是你的。我不配得所有你恩典中的一丝一毫。我明白你有权按你的意思使用我,或者你要把我这无望的虫压碎。——司布真 牧师

神的圣洁体现在祂的律法中。神的律法禁止罪及其一切的变化形式,包括最细微和最昭彰的罪,包括内心的动机和身体的污秽,也包括隐秘的欲望和公然的恶行。的确,“耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义”(诗19:8-9)。——宾克(A.W. Pink)

收藏 0 0
    小妙同学:
    你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(以弗所书 2:8-9 和合本)

小妙同学:
    这句我读到的是,信心,爱心,盼望也不是我自己给自己,或者自己每天对自己打鸡血说来的,是S赐予的

小妙同学:
    我需要向TA去求

小妙同学:
    而不是靠着自己的能力

小妙同学:
    我是TA所造,是被造物,我的生命气息是他赐予,我的头发丝也被他数算过,他必不撇下我,必保守和看顾我

幸运之子:
    阿门

小妙同学:
    这不是我说的,是经上说的,话语怎么说,就怎么成就

小妙同学:
    因为耶和华是你所倚靠的,他必保守你的脚不陷入网罗。(箴言 3:26 和合本)

小妙同学:
    我就紧紧抓住话语

小妙同学:
    以前我抓住的是工作,感情,金钱,让这些成为我的满足,越看重什么就越成为我的网罗,也会失去,当失去的时候对我就是一次信心的检验,我并没有完全得到S本身,也并没有在他的话语中站立,我站立在的是他所赐的受造物上面,赏赐的是YHH,收取的也是YHH,我只相信他能带给我,来满足我内心的需要的东西上,当满足不了我就埋怨,这就是我的生命光景

小妙同学:
    我所拥有的也不是真平安,是满足我需要以后的开心和平安,当满足不了或者失去的时候,就不会平安和喜乐

小妙同学:
    真平安就是没有满足或者失去的时候,我是否还愿意因有了S而有的平安

小妙同学:
    痛苦让人谦卑和清醒

小妙同学:
    YS对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”他们就立刻舍了网,跟从了他。(马太福音 4:19-20 和合本)

小妙同学:
    以上是我最近经历的分享,不牵涉到别人

小妙同学:
    我现在经历失去体会到的是,身边的人事物都会一一失去,之前我总是盯着失去,还会想着如果那些不失去就好了,为什么这些会发生,越想越想不通,我就越来越抑郁。现在我在学习看看我还拥有什么,让我学习到的是去珍惜还拥有着的,这对我来说很难,是我现在唯一的出路。

永恒:
    我之前听过这样的道。一个《等候神》还有《内在生命》

幸运之子:
    不是内在修炼,而是舍己顺服。

小妙同学:
    同意,内在修炼是其它宗教的,是改造老我

小妙同学:
    我们不修炼,内在非常的污秽,S依然拣选,爱和接纳这样的我

小妙同学:
    我在学习的功课就是,我也要去爱和接纳这样的我

小妙同学:
    靠着我不行,只能和S亲近,从他那里支取爱自己的力量

小妙同学:
    靠着自己去爱自己就又是在内在修炼了,我们要做的就是回转,让老我死掉,弃绝,放下自我让S成为掌管我生命的主人。当回转后,就能看到S为我们预备的恩典和祝福

小妙同学:
    去爱那个新造的我

小妙同学:
    如今活着的不再是我,是YSJD在我里面活着
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注