举报
摇橹甚苦
2020-10-09 13:16:25
454次阅读
0个评论

   作者;宣扬真爱。到了晚上,他的门徒下海边去,上了船,要过海往迦百农去。天已经黑了,耶稣还没有来到他们那里。忽然狂风大作,海就翻腾起来。门徒摇橹,(看见门徒因风不顺,摇橹甚苦。夜里约有四更天,就在海面上走,往他们那里去,意思要走过他们去。(马可福音 6:48 和合本))约行了十里多路,看见耶稣在海面上走,渐渐近了船,他们就害怕。耶稣对他们说:“是我,不要怕!”门徒就喜欢接他上船,船立时到了他们所要去的地方。第二日,站在海那边的众人知道那里没有别的船,只有一只小船,又知道耶稣没有同他的门徒上船,乃是门徒自己去的。然而,有几只小船从提比哩亚来,靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。众人见耶稣和门徒都不在那里,就上了船,往迦百农去找耶稣。既在海那边找着了,就对他说:“拉比,是几时到这里来的?”耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父 神所印证的。”

(约翰福音 6:16-27 和合本)

      耶稣还没有到门徒那里的时候,因风不顺,他们摇橹就甚苦,当他们欢喜接耶稣上了船之后,因与耶稣同船,船就立马到了他们所要去的地方。这是怎么说的呢?人只靠自己的挣扎求存,是甚苦的,还不能有所得。于信的人呢,就应当欢欢喜喜地接耶稣到人生的船上,与耶稣同船(同行),有主的同在,轭会变得容易,担子也会轻省许多。人非有信,不能得主的喜悦,也就不能得主的同在,没有主的同在的所信之人,摇橹是要甚苦的,甚苦,还难达彼岸。凭信,有主同在的信主之人,即或因风不顺(环境艰难)也不觉得是苦,即或难登成功彼岸,也是心平安释然,因为有主同在,就是人生最大的成功,且有永生的祝福。

     人的一生若没有神同在的安慰,没有神应许的指望,那就是只有劳苦愁烦、在人生的苦海里摇橹甚苦了。即或是在顺风顺水、风平浪静的时候,人生有了那么一丁点儿 得意之时,转眼也会成空,到了离世的时候,审判刑罚之苦将会是无穷无尽、没完没了。然而,我们信主之人不单止在今生有盼望,来世有永生,在活人之地也能得见耶和华的恩惠,不至于丧胆,不至于摇橹甚苦而不得安慰、没有指望。我们虽努力摇橹也不觉得是苦,因为有主在船上,祂在掌舵,祂可以叫我们在因风不顺之时得安慰,也可以叫我们在惊涛骇浪中可以有鼓舞,祂还能使我们在不经意时就已经到达想到之地。这就是神同在的神奇经历,神迹奇事也会随着我们的人生航程。

不要再摇橹甚苦了,我们应该负主的轭,学主的样式,这样,心里就必得享安息。靠人能力的挣扎是苦涩的,依靠势力与才能,不是属灵之人航行人生的途径。唯有依靠耶和华的灵,唯有凭信心欢欢喜喜接主上船,我们才能平安地渡到那边去。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。(诗篇 23:4 和合本)

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注