举报
按照罗马书5章的启示,因信称义之后是与上帝的相和,不是行道或者成圣
2023-02-02 14:46:07
240次阅读
2个评论

我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。(罗马书 5:1-2 和合本)




我在教会那么多年,关于因信称义的讲道信息讲的太多,神学书籍或者灵修书籍也讲的太多


但是在我的记忆中,教会或神学书籍,或者属灵书籍几乎把因信称义的道理【等价于】上帝拯救的标志,后谈论因信称义的各种意义和恩典,为的是向基督徒说上帝如何爱我们,为我们舍己与牺牲,以此用因信称义【要求】我们弟兄姐妹要与蒙召的恩相称也就是要我们行道,要我们追求成圣的道路


上帝丰盛的福音和拯救,就这样被教会无知又惰性的讲道信息而分解成【几个成圣步骤】



但是看看罗马书5章一开始说什么了——把因信称义的道理与其【与上帝相和】联系起来了


我看着【与上帝相和】几个关键含义,突然感觉自己内心复杂又微妙,好像被吸引,又感觉熟悉又如同陌生一样


读到这个词,我心里突然问自己


我与上帝相和了吗?我既然因信称义,是否也是借着因信称义的恩典而与上帝相和了呢??


我可以肯定,教会从来没有教导我们弟兄姐妹如何借着因信称义的恩典,在基督里——与上帝相和


生活忙碌,社会忙碌,我们教会的讲道信息甚至我们基督徒的【信心】也非常忙碌


忙碌,就意味着我们要做这个做那个,灵魂忙碌到没有时间停下来思考自己是否与上帝相和


属世界的领域和影响力,都是在教导,甚至催促我们【忙碌】


而这个属世界的力量也【渗透】到教会讲台的讲道信息,甚至也影响或者可以说【迷惑了】所有基督徒的信心,听道甚至行道之方式


所以,讲到【因信称义】都是为所谓【行道】或成圣要求——铺路


好像,因信称义是“行道的前提”而【行道】才是说明拯救的核心


以至于,因信称义与行道之间更变成了【逻辑上】,【道理上的因果关系】


耶稣基督都说,叫人活的乃是灵,肉体是无益的


把因信称义变成行道或者成圣的【营销策略】哈哈😄,这个叫人活的,到底是灵呢,还是变相的体贴肉体呢?


福音是本乎恩,这样解释着因信称义的真谛,到底是恩典呢?或仍旧出于自己,出于行为呢?


罗马书5章明明就告诉我们,因信称义【结果】,就是让我们与神相和


请问我们在听道,行道,成圣【之前】——到底是有没有与上帝相和呢?


耶稣基督明明说


但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行。”

(约翰福音 3:21 和合本)



我们这些所谓行道之人,都没有亲近上帝的光,与上帝亲近,凭什么说我们行道,成圣就是靠着上帝而行呢?


教会内部很多的假冒为善,人事冲突,纷争,妒忌,形式化或者背后毁谤弟兄姐妹


所有这一切都完全证明——教会的生命完全没有【与上帝和好】


因为真正与上帝相和的基督徒,一个从上帝生命真正得到大能与恩典的基督徒,就会像雅各书中所说的


惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。(雅各书 3:17 和合本)



没有【与上帝和好】就不可能让自己(灵魂)——先是清洁,后是和平,温良柔顺


没有【与上帝和好】的基督徒,由于他的灵没有在基督里与上帝的灵(圣灵)连接——那个基督徒的灵魂仍然是【体贴肉体的】


因为约翰福音1章很早就“定义”了什么叫做——做上帝的儿女


凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。

(约翰福音 1:12-13 和合本)



上帝的儿女,是一种权柄,不是身份或者地位,更没有说明,要多多行道才算上帝的儿女,因为这个权柄是从上帝来的,是上帝的恩典,也是一种“上帝帮助”


而要得到上帝儿女的权柄,只能是【接待】耶稣基督


这个接待,就是罗马书5章启示的——与上帝相和的属灵含义


耶稣早不是说过,接待他的就是接待父了吗?


与上帝相和,所谓的亲近上帝的意思就是——接待耶稣基督


那么请问教会讲道信息中一直说的,因信称义道理,行道,成圣等等的福音真谛,哪一个是真正由于与上帝相和而显明出来的【道】与其生命呢?


为什么在同一个福音真理,有的牧师的讲道让人觉得充满亮光又震撼而心灵平静安稳又温柔之感


而有的牧师说出来,好像蒸汽机里的那种热气,让人觉得郁闷又空洞,快要蒸发的感觉呢?!



真正的福音真理,是在与上帝和好之中,从上帝那里去支取属灵生命和亮光,然后靠着圣灵引导和帮助,说出上帝的道


这就是使徒保罗写给哥林多教会的书信就说到


因为 神的国不在乎言语,乃在乎权能。(哥林多前书 4:20 )



现在的教会,讲道的内容几乎是言语太多,权能太少甚至没有


而上帝国度的权能,就是来自于约翰福音1章里提到的,上帝儿女的权柄,而这个权柄又是【从神生的】


这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。

(约翰福音 1:13 和合本)


以上经文就是以弗所书启示的


你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(以弗所书 2:8-9 和合本)



 这样说来

 

因信称义的福音真理也必须是——从上帝生的


出于自己,与出于行为的【因信称义】道理,只会叫人行道,或成圣要求


成圣是要求吗?行道是律法吗?


律法的总纲不是耶稣基督吗?


加拉太书不是说,


但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。……我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(加拉太书 5:18,25 和合本)


圣灵来是为了荣耀耶稣基督以及天父上帝的


那么请问现在教会关于行道以及成圣的讲道信息,到底是为荣耀耶稣基督呢?还是为了荣耀自己的呢?


看看罗马书5章前面2节的经文


首先说明了因信称义与【与上帝相和】之间的联系


而2节就说明,不仅仅是因信耶稣基督而得以【站在】这恩典,也还要在这恩典中——欢欢喜喜盼望上帝的荣耀


这说明了几个先后顺序


第一,借着因信称义的恩典,与上帝相和


第二,借着耶稣基督【站在】即活在恩典之中


第三,靠着恩典欢欢喜喜,以至于


第四,在恩典中盼望上帝的荣耀


很多教会都教导信徒要荣耀上帝


但是,讽刺的是


第一,现在的基督徒,身心那么忙碌,忙碌到没有【与上帝相和了】,又如何荣耀上帝??


第二,把因信称义当作【为上帝做事的补偿心理】,没有看到在因信称义之下与上帝相和的首先步骤,以至于,因为没有与上帝相和,基督徒也无法真正借耶稣基督【站在恩典中】,如此没有恩典的属灵生命,又要如何荣耀上帝的呢??


第三,不明白因信称义与其【与上帝相和】之间关系,以至错误理解上帝恩典最主要的本质就是与上帝相和,从恩典中支取耶稣基督的生命和能力,从而更错误认为【行道】往往与苦难,舍己相伴随的属灵认知,没有喜乐的生命而失去对上帝荣耀的盼望,又如何靠着恩典中的喜乐来荣耀上帝的呢??


第四,没有与上帝相和,又没有与上帝相和后的恩典支取和帮助以至于无法明白如何靠着恩典而欢欢喜喜,从而行道如同【忍辱负重】那样,以为只有苦难才能盼望上帝的荣耀,这样——残废又扭曲的,对因信称义恩典的属灵认知——又要如何:站在上帝恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀的呢??


总之一句话


所有的恩典,信心,喜乐,盼望甚至所谓的【荣耀上帝】,都是建立在【与上帝相和】的基础上


而【与上帝相和】又是建立在——因信称义的基督道理之中


因为,真正的信心,与信心显明出来的恩典价值,全部都是要叫我们——与上帝相和


如同以弗所书所启示的那样


你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

因他使我们和睦(原文是因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;……既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了,(以弗所书 2:13-14,16 )



看清楚了,这经文已经明确启示了,十字架乃是叫我们与上帝——和睦,而不是【行道】或者成圣


毕竟,当我们死在过犯罪恶之中时候,我们是——远离上帝的人


一个灵魂远离上帝的人,凭什么行道与成圣呢??靠肉体??或像约翰福音1章所描述的那样——从血气生,从情欲生,从人意生的(约翰福音 1:13 和合本)的吗??


十字架让我们与上帝【和睦】,也就是最基本的属灵意义就是叫我们——亲近上帝


首先是亲近上帝,然后才谈什么叫做行道,什么叫做成圣?!


因为那是上帝的工作,不是我们的工作,更不是我们的行为或者心态


如同刚才所复制的以弗所书那段经文中的后半段是启示


我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。

(以弗所书 2:10 和合本)


请看清楚


我们是上帝的工作,

不是,上帝是我们的工作

两者微妙的差异,您们看得懂,看清楚了吗??


而且这个工作还是在耶稣基督里造成的


没有亲近上帝,与上帝相和,又如何让我们【在基督里造成】呢


一切都是上帝的工作,一切都是耶稣基督的恩典


 我们只能——顺服,默想


如果您觉得【顺服上帝】是一种心理压力的话,说明您还没有——与上帝和好


如果您觉得【行道】会失去很多


这更加说明您的灵魂还没有——与上帝和好


如果您觉得——24小时默想上帝的话语——让您感觉头脑会涨涨而无法承受,


说明您仍然属肉体的,因为灵魂还没有【与上帝和睦】,即没有被圣灵完全充满——以至于,您的肉体无法长时间的呆在上帝面前领受上帝之话语的熏陶


如果您对于恩典与其律法之间的关系还没有办法——在基督里——完全看明白,看得懂,只会依靠您以前学习到的,或听到的属灵知识,解经道理等等来【支撑】您关于恩典与其律法之间的属灵认知


这更加说明您没有【与上帝和睦的】了,因为圣经已经明确启示了


你们若被圣灵引导,就不在律法以下(加拉太书 5:18和合本)


没有在基督里(即得享灵魂安息的)的人,就是一个没有与上帝亲近的人,才会被——恩典与律法这两个【概念】及其知识架构所迷惑,因为他的属灵认知只是靠肉体的知识,没有在基督里拥有属灵判断能力,所以只能被解经方式或者神学论述,或者自己的肉体知识所迷惑


把恩典与律法当作一种学术架构来理解,或者当作头脑的理解


这本身就是【不与上帝相和】的最直接证据了


因为耶稣基督说了


叫人活的乃是灵,肉体是无益的


如果恩典与律法之间的关系让人混乱,分出许多不同的争论,或甚至于出现许多的【教派教义】


这就不是那个叫人活的乃是灵了


乃是人的肉体在迷惑万人


应验了哥林多前书启示的


又说:“主知道智慧人的意念是虚妄的。”(哥林多前书 3:20 和合本)

收藏 0 0
    2023-02-03 05:00:16

    What Is a Retracement?

    A retracement is a technical term used to identify a minor pullback or change in the direction of a financial instrument, such as a stock or index. Retracements are temporary in nature and do not indicate a shift in the larger trend.

     

    KEY TAKEAWAYS

    A retracement is a minor pullback or change in the direction of a financial instrument, such as a stock or index.

    The term, used by technical analysts to analyze the price of securities, refers to a short-term change in a stock's price relative to an overarching trend.

    Once a retracement is over, there should be a continuation of the previous trend.

    Retracements are not the same as reversals—with the latter, the price of the security must breach support or resistance levels.

    Understanding a Retracement

     

    A retracement refers to the temporary reversal of an overarching trend in a stock's price. Distinct from a reversal, retracements are short-term periods of movement against a trend, followed by a return to the previous trend.

     

    The chart below illustrates the share price of General Electric Co. It is showing that the stock is in a downtrend. However, there are points on the chart that indicate that the price is rising, which would be considered a retracement.

     

    gold trading strategy

     

     

    A retracement by itself does not say much. However, when combined with other technical indicators it can help a trader identify if the current trend is likely to continue or if a significant reversal is taking hold.

     

     

     A retracement should be used with other technical indicators and never alone. If not used correctly, it could cause the analysis to be misguided.

    Retracement vs. Reversal

    It is essential to determine the difference between a reversal and a short-term retracement. A retracement is not easy to identify because it can easily be mistaken for a reversal. Even worse is if a reversal is mistaken for a retracement.

    gold signals

     

     

     

    The chart below shows the S&P 500 during 2018 when a significant uptrend took place between April and October. There are three retracements identified on the chart, although there were a series of smaller ones as well, as the S&P 500 was rising to record highs.

     

    What is most important is that the retracements never breached the uptrend. However, in October what appeared to be a retracement became a reversal after the index did finally fall below the uptrend, leading to a sharp decline.

     

    توصيات الذهب

     

     

    Again, it is important to remember that a retracement is a minor or short-term pullback in the price of a stock or index. What is key is that the stock does not breach a critical level of support or resistance nor breach the uptrend or downtrend. Should the price fall below or rise above support or resistance, or violate an uptrend or downtrend, then it is no longer considered a retracement but a reversal.

     

    https://www.gold-pattern.com/en 

     

    2023-02-02 17:45:57

      行道。追求圣洁。是圣经明白的旨意。

      如果您觉得——24小时默想上帝的话语——让您感觉头脑会涨涨而无法承受,
    说明您仍然属肉体的,因为灵魂还没有【与上帝和睦】

     ——这才是苦修主义。

    不要在这里传韩国马可楼的异端!

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

Christian22

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注