举报
好消息与成圣
2021-08-07 13:37:48
444次阅读
0个评论

      一,请教一下有些弟兄姊妹在认罪祷告中说求主的宝血再一次洗净我,这种说法严谨吗?
@Hua :
好消息寻迷羊伪恩典福音派,把宝血在生活中洁净的功效涂抹了,然后把生活当中认罪悔改反而污蔑成践踏主的宝血。
   主赦罪的恩典永远有效。祂在十字架上一次献上自己,成就了永远的救赎,使凡信他的人罪得赦免。我们虽然因信基督得蒙救赎,得着了圣洁的位份,被神称为义,是因为我们披戴着基督的义袍,但由于老亚当所引进的罪性仍残留在我们的肉体,因此信徒仍然会犯罪。因此,认罪是必需的,是与神恢复一个交通的关系所在。并且我们确信,每次心灵诚实地向神认罪,神必会赦免(约壹1:9),圣灵光照我们使我们知罪而悔改,逐渐长成基督的身量,这也是生活上成圣的过程(约16:8;彼前1:2;来12:14)。因此认罪、悔改是必须的。没有悔改的认罪,是没有意义的……至于祷告的言语,随着对神和对自己认识的加深,自然会越来越合乎真理(路18:13)。
  我们犯罪需要向神认罪悔改,并且要求主赦免(支取主宝血的功效),因为只有主耶稣的宝血才能赦免洁净我们所犯的罪!
一、赎罪祭与赎愆祭
1.对得罪神的罪
赎罪祭是直接对待得罪神的罪。赎愆祭也有得罪神的一面,但赎愆祭是含蓄的,是指我们生活上的过错。
2.赎原罪与本罪
赎罪祭主要是为赎我们的原罪;赎愆祭是为赎我们的本罪。
3.隐而未现的罪与明显的罪
赎罪祭是为隐而未现的罪(包括误犯的罪);赎愆祭是为明显的罪。
4.全部与局部的罪
  赎罪祭是对全部的罪,在神前得罪神;赎愆祭是对局部的罪,是一天所犯的罪,不一定是大罪。
5.称义与成义
赎罪祭是关乎我们得称为义;赎愆祭是关乎我们的成义。
6.一次与常献
赎罪祭献上一次就够了;赎愆祭是常献的,甚至每日晚上献了才得到真平安。
7.偿还问题
赎罪祭不用偿还;赎愆祭先要归还,后来才再献上赎愆祭。
8.赎罪祭注重所犯的罪;赎愆祭注重罪所伤害的人(诗51:1-4)。
9.赎罪祭预表领人信耶稣;赎愆祭预表基督徒恢复与神交通。
二、得罪神的罪(利5:14-19)
得救后犯罪,若不悔改,就失去与神的交通。

  小草姊妹:
   赎罪祭,赎愆祭我们一定要弄清楚,,好消息宣教会恰恰就一味地强调赎罪祭而不强调生活中所犯的罪需要献上赎愆祭,所以他们发展出教义是相信洗净了就是因信称义,而后不需要生活上对付罪了!
   好消息宣教会他们就是偷梁换柱的概念,看似他们也讲认罪,实 际上他们只单单强调认罪性就是认罪的根本,而不需要认从罪性而来的罪行(生活中犯的罪需要献上赎愆祭),所以他们发明出相信洗净了就是因信称义的教义。以此推类出犯罪不是我犯的而是魔鬼犯的。行为好坏与得救豪无关系的纵欲派的祸音。
  正统教会强调重生后的生活上的罪愆仍然是藉主血洗罪,参看赎恣祭的献法。
  耶稣一次献上永远的赎罪祭,他的宝血永远有功效  ----指亚当犯罪带来的死刑被耶稣洗净除去!
重生的人犯罪还是罪,但耶稣一次献上除去了亚当犯罪所带来的刑罚,使我们无毒钩和权势了不再被定罪而灭亡了。
  死啊!你得胜的权势在哪里?死啊!你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。 感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。  (哥林多前书 15:55-57 和合本)
  我们也不用先前亚当犯罪带来的死刑而去献祭了,我们本身所犯的罪也不被律法定罪而灭亡了!
  以后就说:我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。 (希伯来书 10:17-18 和合本)
  我们心里相信口里承认就可以白白地靠耶稣的血得以称义 (罗马书 3:24 和合本)
  如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 (罗马书 3:24 和合本)
   重生得救的人,他的地位已经白白称义,地位已经成了神的后嗣,成了神儿子的名分,
   他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里; 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。  (歌罗西书 1:13-14 和合本)
   因着信但生活中犯的罪还是罪,我们今天不需要靠律法而称义,但违背律法还是罪!灵性一次得救永远得救,但无权势被定罪而灭亡了。
  重生的人还在活着世界上,有两律的争战,肉体情欲和圣灵相争为敌的!生活上需要顺从圣灵活出义的生活来。
   重生得救的人,还会体贴肉体的软弱会偶尔被过犯所胜违背神的命令,这是生活中的赎愆祭,犯罪肉身被管教,但圣灵带领使我们再次来到主的面前认罪悔改,再次求他的宝血洁净,并且他的宝血永远有功效。
   主耶稣不是多次流血,而是流血一次为我们献上永远的赎罪祭,耶稣的血就像红母牛的灰样存在那里,当以民有生活的罪愆,就到祭司那里,祭司就用红母牛的灰调除污秽的水洁净以民!
   赎愆祭就是指的生活上的过犯需要每天向神献上。使我们再次回到耶稣的宝血里得已洁净。
   
   
  二,@常常喜乐:
   圣洁有双重的意义。一个是分别为聖。意思是一个人不再属这世界,而被分别出来属于上帝。所有的基督徒当他相信耶稣是救主的时候,就被分别出来,成为圣洁。这是地位上的圣洁。
另外一个意义是在道德上成为纯洁无可指责。上帝是圣洁的。基督徒有责任回应圣灵在自己自已身上的呼召,朝越来越圣洁的方向生活。“非圣洁没有人能见主”(来12:14)
成圣被定义为“圣灵的作为,我们因此全人被更新为神的形象,并越来越得着能力向罪死、向义活。”19简单扼要地说,成圣是一个全人向神的性情更新转变的渐进过程。 
成圣首先将他们分别出来归给
神或分别为圣的过程(希伯来书13:12;帖撒罗尼迦后书2:13);其次,他们被带入的圣洁、分别的地位或状态(哥林多前书1:2;以弗所书4:24);第三,从这一状态生发的个人的圣洁或圣洁生活(路加福音1:75;彼得前书1:15)。一一宾克
  一个重生得救的基督徒与罪争战是因为有圣灵的内住。是新生命的特征。

  

   三, @常常喜乐:这个365着重于神迹奇事,医治方面的信息。

   灵恩派特点:注重方言,注重神迹奇事,注重地上的财富与及成功,不以十字架为中心,喜欢体贴肉体的福音。极端灵恩派非常喜欢内里生命和奥秘派的著作,比如他们非常推崇盖恩夫人的著作。
整本圣经就是为耶稣基督做见证。
      如果因为注重神迹奇事而将人引到教会里面,信耶稣就成功了,信耶稣就发财了,信了就不会生病了,请问即使一个人去了教会,在他遇到一些环境之后仍然会离弃神,因为这是虚假的福音,这是体贴肉体福音,这个福音因为注外在的物质的福音,而忽略基督徒内在生命的光景不愿意背起自己的十字架跟从主。
  @BOAZ :
寇的背景本来就是推崇奥秘派的。
所以 他们有些“相互理解”、“心心相惜”,不难理解。
因为极端灵恩派和奥秘派都是在圣灵论和救恩论上很模糊。
但是,一般追求内里生命的派别还是会拒绝极端灵恩派的。
但是,寇不知道是出于什么原因,大胆接纳极端灵恩,和极端灵恩合作开各种聚会。
这些是事实。
  我身边出问题的人好几个,我是亲身经历。有一个信主后很热心的人,因为听极端灵恩派的讲道,后来自己说她自己是圣灵,我去劝她悔改 ,她也是用“不要论断”这种道德主义来搪塞,都错成这样了,还不知道悔改,后来,我查验,因为那个负责人,曾经告诉她:你身上七灵。
其实那个负责人要表达的是“你身上有了圣灵”,但是对方理解成自己是圣灵。
她非常热心,非常会祷告,经常讲与主联合,其实是与感觉联合,,  
后来,这人从教会出走,联系不上。
   引用:提到“圣灵的能力”,许多人就联想到神迹奇事或激情场面。其实大部分的时候,圣灵的能力往往是安静,默默地释放在你生命里,你甚至没有察觉或感觉到。他常常以“微小的声音”来提醒我们。
   像基督的品格,不是由“模仿”而来,而是由“内住”而来。我们允许基督藉着我们而活出来:“这就是秘诀:‘基督住在你们里面。’”此事怎么发生?在于我们的选择;我们选择在各种情境做对的事,并信靠神的灵能给我们能力、爱心、信心和智慧去完成使命。由于圣灵住在我们心里,只要我们求问他,他就会把这一切赐给我们。
   一颗山楂子树也许结出悦人的果子,但它的果子却是酸的,因为它不是来自一个好的树根。一个有道德的人也许会在表面上顺服神,这在其他人的眼前看来也许是光彩夺目的;但他的顺服却是酸的,因为它不是来自一个甜美的信心之根。神的儿女献给祂来自信心的顺服,这使得他的事奉变成甜美的,并且使他们流露出较好的滋味。——汤姆·华森
   @圣城网  敬虔之人的责任就是为别人祷告。——安东尼·伯吉斯(Anthony Burgess)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注