举报
圣经 辅导对信的人才有 效
2022-12-05 08:07:09
317次阅读
3个评论
   伊丽莎白姊妹:今天一直思考一个问题
供大家探讨
为什么我外甥读了一个月圣经,每天一章箴言   网瘾就断了
为什么我读了一遍圣经,抑郁就好了
   我想是我和外甥相信神的话,认真读了圣经,悔改了,除罪了,所以医治。
记得外甥     所罗门的箴言。……愚昧之子叫母亲担忧。(箴言 10:1 )    他读到这里的时候,他流泪了,说自己是一个混蛋,惹父母生气。
慢慢的,看着暴躁的孩子安静下来了;眼睛由浑浊变为清亮;能听懂我在说什么……
       神的话语带着能力,在我们相信的人,并且去行的人,才有能力,才有改变!
收藏 0 0
    2022-12-06 02:43:13

    圣经辅导是可以用在未信的人身上,但是必须先把福音介绍给他们。

    当然,不是每一个人都会接受福音,也不是每一个基督徒都愿意遵圣经的话而行。

    还有,圣经辅导并不忽略人的生理问题,也不反对合理地用药。

    http://www.chinesebiblicalcounseling.net/index.htm

    2022-12-05 08:17:10

        彼欧弟兄(化名):

         前两天与一个弟兄通话,聊了挺久, 他说他是精神分裂患者,有严重的幻觉,会“被”幻想很多恐怖与阴暗的东西,总是被威胁控告,有被害妄想症。但是他的神学比较纯正,非常难得。

    后来我谈起我前几年,好几年有持续的莫名头痛欲裂,暂时性思维迟钝停滞,莫名其妙有时候会“恍惚”,心中长久的压抑,心神不宁,有自我分裂的倾向。后来我完全好了,也没有吃什么,甚至也不是经过特别祷告。他认为是就是精神分裂症,并且认为我没有彻底好。我被他说的,不知道怎么回答。

    不过,可能,我那种应该是属于抑郁与躁郁吧。

    但是我从没有按照抑郁症去治疗,也确实彻底好了

      年数有点长,而且是每天特定的时间段(晚上)发作,症状就是头疼欲裂,耳朵轰鸣,暴躁绝望,白天基本没有症状。这个是头疼问题。各自检查,找不到原因。但是从没看精神科。


        而苦毒怨恨问题,信主初期就开始,至少12年,情况复杂,也有我反对灵恩与成功神学有关,我似乎有一种护教本能,这种冲击力,造成了我自己的灵性困境,不过,我现在彻底医治,而是在祷告间,默想福音,福音在具体问题中带出亮光,解决了这个问题。

        总之,我的经验是,我确实没有走当地精神医学之路去解决问题,也没有使用任何药物,当然也没有获得真正的圣经辅导,也走出自己曾经认为不可能解决的量大困境了。

       我这样讲不是反对医学上的帮助,我当时也不是故意不看精神诊断,而是我根本想不到,但是这个说明一个问题,古时候没有精神分析的技术,上帝也能帮助我们的,也就是说 本质上讲,圣经或者基督那里,还是有答案的。

       但是,我这样讲,真不是反对看精神医生,而是不要太迷信,也不要太反对圣经辅导。千万不要误会,我不会反对看医生,吃药, 我认为我是特例,而且是无知下的特例。
    2022-12-05 08:08:16
       1,感谢主!刘梦云弟兄说;肛门搔痒大大减轻不见了。多谢代祷 。 2,我居住的附近已经有4例阳性了,求主保守我居住的小区 。和我家 人的小区。亲戚的小区。因为我有残疾,不能照顾 他们。
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注