求主抵挡新天地的荒谬
406次阅读
1个评论
最后修改时间:2022-10-01 12:17:41

一,舰长有证件吗?他们善于撒谎,说自己是牧师神学生,其实不是牧师。
【新天地的谬论】圣经是神默示的书卷,是神藉先知圣徒设立比喻, 是封住的书卷。虽然旧约39卷耶稣初临时已经打开, 但新约27卷只有耶稣再临时才能打开。 现在信仰世界包括某些明牧90%都在圣经字句上做信仰, 而没有深入到圣经精意做信仰。 而圣经告诉我们字句是叫人死,精意才是叫人活。
【靠主反驳】1圣经不是封住的书卷。是叫人明白的。所以有万国不同语言的译本。
只有对于不信的人,圣经才是封住的。
【引用】你要卷起律法书,在我门徒中间封住训诲。我要等候那掩面不顾雅各家的耶和华,我也要仰望他。 (以赛亚书 8:16-17)
2新约27卷已经打开。
只要认识汉字,一般都能读懂圣经。
对于不信的,只能读懂字句。
在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:‘你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。’ (马太福音 13:14-15 )
二,
【新天地的谬论】所以真正的信仰应当是摒弃一切的教理与教义, 扎根与神的启示之道, 走上一条绝圣弃智信仰道路。否则我们很难走出巴比伦大城。
【靠主反驳】
教义就是神的启示。
希腊文:教训”和“教义”在希腊原文是同一个字,在这里大约一共出现十四次之多;那些“交付”给提摩太的,要当为教义来保守。
“教义”这个词也像“信仰”一样,是指整个基督教的系统来说。下列的这些经文是一些例证:
“律法……是为不法……或是为别样与纯正‘教义’为敌的事设立的。”(直译提前一9~10)
“在信仰的话语,和你向来所服从的好‘教义’上,得了教育。”(四6)。
“你要以宣读、劝勉、‘教义’为念,直等到我来。”(四13)
“你要谨慎自己和自己的‘教义’。”(四16)
“免得神的名和‘教义’被人亵渎。”(六1)
“我们主耶稣基督纯正的话,与那合乎敬虔的‘教义’。”(六3)
“但你经己服从了我的‘教义’。”(提后三10)
三,【新天地的谬论】从初临时耶稣和门徒及使徒离开世界之后,到耶稣的再临,2000年来信仰世界处在一片黑暗之中,没有真理, 因为信仰世界真正的光不在世上,这光只有耶稣在临时才能出现。 请参考下列经文: 太26:29 但我告诉你们:从今以后我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”
【靠主反驳】 引用的圣经与光无关。
耶稣使徒离开世界之后,世界仍有真理之光。
使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。 (腓立比书 2:15-16 )
倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行,这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。 (提摩太前书 3:15 )

四,【新天地的谬论】
人类自亚当犯罪之后,已经被赶出伊甸园,再也吃不到生命树上的果子, 而信仰世界一直在吃善恶树上的果子。信仰历史上能吃到生命树上果子的机会只有两次, 就是基督初临和再临, 初临打开的是旧约39卷, 再临打开的是新约27卷。 只有打开的书卷才是生命的话语。 这也就是初临时文士法利赛人和律法师错过神国度的原因。
【靠主反驳】耶稣就是生命果。
耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。 (约翰福音 6:35 )
文士法利赛人是故意不信耶稣。
而不是27卷封住的原因。
【引】因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他。你们看见了,后来还是不懊悔去信他。” (马太福音 21:32 和合本)
五,【新天地的谬论】
启1:7 看哪!他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!
太24:31 他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。
问题1. 如何理解耶稣驾云降临的属灵含义。
问题2. 经文中“众目要看见他,连刺他的人也要看见他”这句经文真正隐藏的属灵含义是什么?
问题3. 经文中地上的万族为什么都要因他哀哭。
问题4 根据第二处经文的属灵含义, 分辨现今信仰世界的现状处在经文所说的昨天、今天、还是明天?
【靠主反驳】耶稣的身体驾云再来。不是偷偷摸摸的再来。而是公开的,众目所见的。
那些说耶稣已经再来的,都是异端邪教。
李万溪手脚上有钉痕吗?
【引】 经上又有一句说:“他们要仰望自己所扎的人。” (约翰福音 19:37 )
就对多马说:“伸过你的指头来,摸(“摸”原文作“看”)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。” (约翰福音 20:27 )
万族没有因为李万溪的审判哀哭。
【引】天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。 (路加福音 21:26 )
李万溪也不能差遣天使使教会身体复活被提。
【引】因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。 (帖撒罗尼迦前书 4:16-17 )

六,【他是故意撒谎】
我听说过有新天地教会,但不是只有他讲比喻,解比喻,不明白比喻就不明白神的话,不明白神的话,一切的信仰都是枉然!
我是学过一些圣经的比喻,但不是从新天地学的,耶稣初临时也讲比喻,也解比喻,但他不是异端。
圣经告诉我们,用属灵的话解释属灵的事,这本身就没有什么不对, 我还是认可灵意解经的方式。
这个得胜者是谁不重要, 重要的是这个得胜者必须是按圣经预言的约定出现,如果这个得胜者是田姐你也不稀奇:约4:25 妇人说:“我知道弥赛亚(就是那称为基督的)要来,他来了,必将一切的事都告诉我们。”
4:26 耶稣说:“这和你说话的就是他。”
【靠主反驳】1不明白比喻,也能明白神的话。
信才明白神的话包括比喻。不信就不明白神的话包括比喻。
2耶稣讲比喻,与新天地讲比喻。是俩回事。
新天地是错误的用灵意解经,将灵魂领到李万溪面前。永远灭亡沉沦。
耶稣讲比喻,是将灵魂领到父神面前。
3灵意解经不能滥用错用。
4难道得胜者基督,出现的时候是一个女的,你也相信?

收藏 0 0
    不是求主抵挡,我们中国教会需要神学教导!
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注