举报
真正的方言什么样?
2022-07-14 08:07:00
454次阅读
0个评论
  一,《辨别圣灵与邪灵》第四章 :圣灵充满与说方言:
所以五旬节的方言,其实就是别国的话、各处的乡谈。他们无师自通、不学而会
。。。。。
    就有一天,忽然听见隔壁房间有人用十分标准的英语祈祷,她十分好奇:究竟什么人能用这样流利的英语来祷告?别人告诉她,是一位乡下妇人用方言祈祷。林小姐细心调查,知道这妇人出身乡下,没有经过学校,她的亲朋中间没有人懂得英语,她也从来没有听过人说英语。这事叫她十分困扰。

  林小姐觉得这问题不简单。她开始用心研究圣经,要明白圣灵究竟是怎么一回事。渐渐她明白了,她悔改信主了,最后她奉献自己,一生侍奉主。在我们那一带,她是最被人尊敬地女传道人之一。

  有人告诉我一个见证:某人到苏联游历,他要向苏联人传福音,但向导不给他翻译。他迫切祷告,求主给他口才,十分奇妙地,有一天,他竟然能够用俄语向人传福音了! 

 二, 寇世远研经集《圣灵充满的实际》:
 我们看到许多西国的传教士到中国来传道,中国话是很难学的,但他(她)们到中国快的祇几个月,就能讲中国话了。在座有位施素心教士,她是加拿大人,但她能用中国话讲道,而且表达能力也很强。我们的会督赵世光牧师,他到印度尼西亚祇七个月,就能用印度尼西亚语讲道了,在我个人的看法,这都是被圣灵充满后,有讲方言的恩赐。我们晓得用外国话讲话容易,讲道就难了。讲道是灵裹出来,必须脱口而出才能释放,不容有编排修饰词句的机会,除非神特殊给他们的恩赐,圣灵加添给他们力量,一般人是做不到的。神给我们的恩赐,让我们藉着这方言传福音给人听。

   三,最近吴勇长老曾告诉我,他们教会中有两个初蒙恩得救的青年人,因为被人错误带领,追求圣灵充满,结果被邪灵附身。这个小弟兄是前年葛理翰布道大会刚决志的,圣经的真道都不清楚,就糊胡涂涂的追求说方言。结果邪灵乘虚而入,使他不敢睡觉,一睡觉邪灵就压在他身上,又叫又喊。他父母没有办法,就请吴勇长老去陪他,为他祷告,费了很多事,才慢慢的摆脱魔鬼的辖制。我在此郑重提醒大家,有心追求主是好的,但不要错误的追求说方言,更不要接受错误的带领,免得被邪灵坑害,求主怜悯保守。我们应当记住,圣灵的工作,是按着圣灵的启示,不能倚靠人的经验,不可以运用人为的方法,这非常危险,不可不慎!最要紧的要知道,圣灵来是要我们得能力,主耶稣离世之前最后的吩咐是:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力」,得看能力作甚么?「在耶路撒冷、犹大全地、和撒玛利亚、直到地极,作我的见证。」 (徒一:8)

  圣灵充满不是叫人享受祂,嘻嘻哈哈觉得好舒快,这不是终极的目的,终极的目的是传福音!救灵魂!作见证!主装备我们是要我们作精兵,打胜仗!你忠心为主作工,圣灵自必充满你;你把器皿洁净,圣灵自会进入你心,不必去乱追求,免得给恶者留地步。这是正道,我们要行在其中,拒绝.邪说异端的诱惑,免得落在无妄之灾里面。我们已经看到很多人走向极端,结果有的软弱,有的疾病,甚至有的死亡,这些鉴戒,实在害怕。
 
  四,
   洛桑会议有四千多位来自全世界被选出的基督教领袖参加,可说是教会史上很有权威的会议,对于圣灵充满,会议讨论的结果是:「真正的圣灵充满,是舌头被约束,说洁净的话,思路清爽,灵裹透亮,言语纯全,心思单纯,工作有果效,生活有见证。」这是权威的结论。

   保罗勉励我们当用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上帝(西三:16)因为用诗歌赞美是神所喜欢的。人的灵命长大到一个地步,唱诗的需要就会随之产生,时常喜欢歌颂。我记得卫理公会一位牧师说他小时,家中弟兄姊妹多,有时吵起架来,做母亲的如何管教孩子,她不打,也不骂,只选圣诗叫大家来唱,唱完了就问他们还有没有问题,回说没有了,又问还吵架吗?不吵了。彼此自然相爱了,诗歌能使家庭维持和谐的空气,活出彼此相爱的光景,所以诗歌帮助灵性长进,实在是很大的。我们必须记住,神喜悦我们除了信靠顺服之外,还要多用诗歌赞美祂。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注